Прощение грехов в крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    Разрушение Храма земного разрушение завета прежнего
    Из завета (любого) есть только один выход - смерть одной из сторон.
    Если обе стороны живы, то разрушить завет невозможно.

Ваше заявление похоже на: «муж хочет развестись с женой, поэтому он разрушил свою комнату, и посчитал это актом развода».
    Если брачный завет действует пока оба живы, то ТЕМ БОЛЕЕ завет с Богом. Сколько храм ни разрушай, но завет при горе Синай это не отменяет (не разрушает).. ведь не в первый раз храм разрушен а с ним и Бог из него ушёл, но это не отменило завет. Нужна смерть одной из сторон.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Вас не поймешь. То вы утверждаете что вы бессмертны. То вы говорите что вы мертвы. А, понял! Вы юридически мертвы. То есть вы подделали справку для суда чтобы закон вас не осудил. Но это ложь, на самом деле вы живы. Так вас понимать?
      Если Вы хотите так понимать, понимайте. Я Вам помочь не смогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
      Когда Евреии забыли духовную суть всего служения в скинии Собрания и во внешнем дворе то начали спасаться не Богом а принесенными им баранами и сами стали баранами . Если вы сами прошаете свои грехи себе своим покаянием , и вас спасаеть вода мокрая , и вечеря с Господом у вас это бухло и булочка и библия это Слово Божиее тогда вы такоиже баран как и те Еврей и такие приношения Богу омерзителны .
      Вы просто верите в свои убеждения, и даже не пытаетесь понять, что я пишу.
      Кроме того, в Ваших словах уже ест ярлык, который Вы повесили на мои слова и на крещение в Христа.
      Вы называете это принесением баранов и т.д.

Прямо говоря, я даже сомневаюсь, что это Вы сами так решили. Вы просто начитались "умных" богословских книжек, и пытаетесь показать свои "псевдознания".
      Но Вы даже не замечаете, что Вы отвергаете Писание. Умные книжки заменили Вам Духа Святого.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от dameerv
        Это понятно почему вы помочь не можете. Потому что вы не можете придумать логичное объяснение. Не хочется выглядеть совсем уж глупым. Никто не хочет выглядеть глупым.
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5674

Сообщение от dameerv

- - - Добавлено - - -

Кроме того, в Ваших словах уже ест ярлык, который Вы повесили на мои слова и на крещение в Христа.

Прямо говоря, я даже сомневаюсь, что это Вы сами так решили. Вы просто начитались "умных" богословских книжек, и пытаетесь показать свои "псевдознания".
          Но Вы даже не замечаете, что Вы отвергаете Писание. Умные книжки заменили Вам Духа Святого.
          Вы намного прогрессивнеи многих,вы поверели написанному но понять не можете А ДухСвятои это Кто у вас : Сын или Отец ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

- - - Добавлено - - -

Прчему вы решили что с вами Дух Святои ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Заклан Он был не духовно, а изначально было назначено Ему стать Агнцем.. ещё до создания мира.
          Его "духовно" никто не убивал как Агнца, до создания мира.

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
          20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
          (1Пет.1:19,20)

Потому и ещё до рождения мира, Он считался закланным (так как будет предан на заклание.. не "духовное").
          В Боге ничего "виртуального" (что некоторые и подразумевают под словом "духовно") нет.
          В Боге всё реально, но разнесено во времени, но всё это уже считалось исполненным ещё до начала существования времени.. и не потому, что мол "духовно" оно исполнилось, а потому что во всей линии времени оно уже реально исполнено.

Духом Святым.. и никак иначе.

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Им же и записан в "Книгу жития в Иерусалиме" (Ис.4:3) (сокращённо "Книга Жизни").
          Духом это Словом Божим из усть Божих нас погрузил Христос в Свое Тело ,Сам сказал наше избрание во Христе

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от janzen
            Духом это Словом Божим из усть Божих нас погрузил Христос в Свое Тело ,Сам сказал наше избрание во Христе
            Духом - это Духом, а не Словом.
            Бог есть Дух, а Дух Божий - это Дух Бога - тот Дух, которым является Бог.. потому и "Дух Бога" (Дух Божий).
            Бог не есть Слово, хотя и говорит Слово.

Это тот же самый Дух, который носился над водою при творении Земли.

Дух может нести слово, а может и не нести.. так и слово может быть не сказанным, а написанным и потому не иметь дыхания (духа) в себе.. мёртвая Буква..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5674

Сообщение от JimCrowsby
              Бог есть Дух, а Дух Божий - это Дух Бога - тот Дух, которым является Бог.. потому и "Дух Бога" (Дух Божий).
              Вот и вылезла закваска 50-ков , БЕЗ принятия Крестителя СЛОВОМ Истины некому нас погружать в ДухСвятои , нет Крестителя и нет помазания что истинно и неложно , а Святого Духа и тут Святои стоить на первом месте ,как Кровь Агнца можно иметь с собои в покаянии от Бога и поэтому ИМЕНЕМ Христа Иисуса нам прощаються грехи а не толко КРОВЬЮ ,если донесли эту Кровь до Жертвеника тогда толко ОНА смоеть наш грех на Слово Божие что было физическим Телом ИИсуса на Кресте . А так в нас тот кто выдаеть себя Христа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Это тот же самый Дух, который носился над водою при творении Земли.
              В первои главе БЫТИЯ нашего пишиться о создания ЦЕРКВИ Божеи а не тварного мира . Рожденные от воды благовестия ЕЩЕ безВИДНЫ и пусты ,нет в них Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от janzen
                БЕЗ принятия Крестителя СЛОВОМ Истины некому нас погружать в ДухСвятои , нет Крестителя и нет помазания что истинно и неложно

5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
                (1Цар.10:5-7)

Какого крестителя принял Саул, чтобы на него сошёл Дух Бога (помазание)?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от janzen
                  В первои главе БЫТИЯ нашего пишиться о создания ЦЕРКВИ Божеи а не тварного мира .
                  В первой главе Бытия именно о создании материальной земли и неба написано.. что "доказано" и учёными (говорят то же самое, но другой формулировкой, без употребления Бога (большой взрыв, водородные ядерные реакции в начале каждой планеты и звезды (вода - аккумулятор водорода), и тд).. будто всё то же самое, но само собой произошло), и точно подобное отражено и в других мифологиях.. а в греческой мифологии ещё и более развёрнуто (указаны и промежуточные этапы, которых в Библии нет - творение времени (Хронос), материи (Хаос+Хронос) и тд).

Сообщение от janzen
                  Рожденные от воды благовестия ЕЩЕ безВИДНЫ и пусты ,нет в них Христа.
                  Они безвидны и пусты, так как рождены от безвидного (в Бытие 1 подразумевается под этим словом - "прозрачного") и пустого "благовестия", будучи бесплодно убеждёнными в пустом, не желая расставаться со всем что им было привычным, понятным и ценным в этом мире. Вот они вроде и есть, но их не видно - пустые и прозрачные. Прям как перед самым Ноевым потопом - только Ной оказался не прозрачен.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 January 2023, 06:43 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5674

Сообщение от JimCrowsby
                    5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                    6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                    7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
                    (1Цар.10:5-7)

Какого крестителя принял Саул, чтобы на него сошёл Дух Бога (помазание)?
                    и какое отношение вы имеете к Саулу ,вас Бог избрал царем израиля ? ВЫ расуждаите с позиции обратного ? Если вы покаялись то вы разбоиник на Кресте ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    В первой главе Бытия именно о создании материальной земли и неба написано.. что "доказано" и учёными (говорят то же самое, но другой формулировкой, без употребления Бога (большой взрыв, водородные ядерные реакции в начале каждой планеты и звезды (вода - аккумулятор водорода), и тд).. будто всё то же самое, но само собой произошло), и точно подобное отражено и в других мифологиях.. а в греческой мифологии ещё и более развёрнуто (указаны и промежуточные этапы, которых в Библии нет - творение времени (Хронос), материи (Хаос+Хронос) и тд).

Они безвидны и пусты, так как рождены от безвидного (в Бытие 1 подразумевается под этим словом - "прозрачного") и пустого "благовестия", будучи бесплодно убеждёнными в пустом, не желая расставаться со всем что им было привычным, понятным и ценным в этом мире. Вот они вроде и есть, но их не видно - пустые и прозрачные. Прям как перед самым Ноевым потопом - только Ной оказался не прозрачен.
                    Значить они родились от МЕРТВОИ воды и пополнили еще одну конфессию .А если вас САм Христос пошлет туда куда Он Сам хочеть придти тогда у вас живая вода и Лицо Господне впереди вас и да будеть мне по СЛОВУ Твоему.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от janzen
                      и какое отношение вы имеете к Саулу ,вас Бог избрал царем израиля ?
                      Меня Бог избрал Себе.
                      Не только в цари Бог Себе избирает.
                      Кого Избирает, того и Помазывает.

Помазание - от избрания, а не от исповедания или принятия чего-либо.

Сообщение от janzen
                      ВЫ расуждаите с позиции обратного ? Если вы покаялись то вы разбоиник на Кресте ?
                      Мне не в чем было каяться, так как я был виновен перед Богом во всём.

Я рассуждаю со всех позиций.. и прямого и обратного.. и дедукции, и индукции.. и видимого, и прообразного.. и явного, и сокрытого..

А вопрос задал, так как это происходящее в Писании противоречит Вашему утверждению.

Сообщение от janzen
                      А если вас САм Христос пошлет туда куда Он Сам хочеть придти тогда у вас живая вода и Лицо Господне впереди вас и да будеть мне по СЛОВУ Твоему.
                      Только так и хожу. Ведь если не Послал, то и смысла идти нет.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5674

Сообщение от JimCrowsby
                        Меня Бог избрал Себе.
                        Не только в цари Бог Себе избирает.
                        Кого Избирает, того и Помазывает.

Помазание - от избрания, а не от исповедания или принятия чего-либо.

Мне не в чем было каяться, так как я был виновен перед Богом во всём.

Я рассуждаю со всех позиций.. и прямого и обратного.. и дедукции, и индукции.. и видимого, и прообразного.. и явного, и сокрытого..

А вопрос задал, так как это происходящее в Писании противоречит Вашему утверждению.

Только так и хожу. Ведь если не Послал, то и смысла идти нет.
                        И еще время на интернеть остаеться ?! ТАК исповедуите СЛОВО вашего избрания ? Закланныи это Слово Божие из Каторого исшел Святои Дух как было показано затем физическии на Кресте и выдам вам таину из Закланного весь этот видимыи мир и сотворень и поэтому просто ДУХ и СМЕРТЬ Сына Божего как Дух нас и родила СВЫШЕ или толко на Жертвенике , т Духа рождаються СВЫШЕ и поэтому РОЖДЕННЫИ отДуха ,не сказано от Святого Духа не от Духа Святого а просто от Духа а без Крови Агнца в СМЕРТЬ Сына Божего мы не погрузимся , нельзя призвать к себу имя Господне Слово Божиее не имея уже Святого Духа . А вы Кровь Агнца от Самого Агнца не отличаите .

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от janzen
                          ТАК исповедуите СЛОВО вашего избрания ?
                          Слова, которыми я призван, это слова, которыми я призван. Не для публики, не для гордости, не для хвастовства.
                          А для всех остальных достаточно и того, что у меня на аватаре (и над аватаром) написано (текстом и в символизме).

Сообщение от janzen
                          Закланныи это Слово Божие из Каторого исшел Святои Дух
                          Слово - это Дух Святой, "колеблющийся" определённым образом.. потому и дан этому "явлению" термин, максимально близкий в русском языке - "Слово" (колебание дыхания, духа, исходящего из уст человека).

Или Вы хотите сказать, что из Духа (Бог есть Дух), вышло Слово, из которого снова вышел Дух?

Сообщение от janzen
                          от Духа рождаються СВЫШЕ и поэтому РОЖДЕННЫИ отДуха ,не сказано от Святого Духа не от Духа Святого а просто от Духа
                          Выше сказано от какого Духа - названо "родиться Свыше", от Бога (Бог есть Дух).. потому и не указано в этой части диалога - за ненадобностью, так как в контексте всё есть. Свыше рождается только тот, кто рождается от Бога (Бог есть Дух). Кто не рождён от Бога, тот не есть рождённым Свыше, сколько ни окунайся в реку, сколько ни пытайся говорить что-то несуразное из уст, сколько ни исповедуй устами или пальцами по клавиатуре (хоть всю Библию).
                          Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (таковой хоть и исповедует, но не имеет с Богом ничего общего).
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 January 2023, 09:18 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от JimCrowsby
                            Из завета (любого) есть только один выход - смерть одной из сторон.
                            Если обе стороны живы, то разрушить завет невозможно.

Ваше заявление похоже на: «муж хочет развестись с женой, поэтому он разрушил свою комнату, и посчитал это актом развода».
                            Если брачный завет действует пока оба живы, то ТЕМ БОЛЕЕ завет с Богом. Сколько храм ни разрушай, но завет при горе Синай это не отменяет (не разрушает).. ведь не в первый раз храм разрушен а с ним и Бог из него ушёл, но это не отменило завет. Нужна смерть одной из сторон.
                            Смертью Христа
                            Он подчинился закону -он стал символом завета ветхого

Распятие Его распятие ветхого завета

Дайте мне плату -30 сребренников за работу Бога в завете ветхом оценили и заплатили
                            И распяли
                            Царство отнимется -завет аннулирован
                            Воскресший Христос есть завет новый -поручитель завета /ходатай/ посредник

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от piroma
                              Смертью Христа
                              Он подчинился закону -он стал символом завета ветхого
                              В оригинале немного другой смысл, который в синодальном смазан: "4... [Он] стал подзаконным, 5.чтобы искупить подзаконных, дабы обрели усыновление.." (Гал.4:4-5)
                              ..а в синодальном: "подчинился закону, чтобы искупить подзаконных"
                              ..вроде бы одно и то же написано, но читаемые смыслы кардинально разные.

Смыслового ударения на исполнении Закона Иисусом в этом стихе нет.. есть лишь упоминание, что Иисус стал в том же Завете, что и другие.. чтобы искупить таких же подзаконных как и Он Сам стал.

Сообщение от piroma
                              Распятие Его распятие ветхого завета
                              По какому праву? Где была ранее прописана процедура отмены Завета с Богом? Разве Бог может отменить Завет, о котором Он Сам сказал, что это Завет Вечный? Его невозможно ни разрушить, ни отменить, ни распять, его только можно исполнить (завершить и поставить точку), и только исполненный Завет теряет силу (а конец Закона - смерть за преступления).

Сообщение от piroma
                              Царство отнимется -завет аннулирован
                              Царство не может быть отнято, пока действует Завет, по которому это Царство принадлежит им! Они его получили по Завету, а не получив Царство, получили с ним в придачу Завет.
                              Царство - это прилагательное к Завету, а не Завет - прилагательное к Царству.

Если бы Бог отобрал бы у них Царство ДО того как Завет перестанет действовать, Бог бы стал преступником Своего же Завета! Потеряв Завет (из-за того, что наступила смерть Завещателя), они потеряли с ним и Царство. Так что, не делайте из Бога преступника Его же Заветов. Иисус пришёл не нарушить Завет, а исполнить.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 January 2023, 10:52 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от JimCrowsby
                                В оригинале немного другой смысл, который в синодальном смазан: "4... [Он] стал подзаконным, 5.чтобы искупить подзаконных, дабы обрели усыновление.." (Гал.4:4-5)
                                ..а в синодальном: "подчинился закону, чтобы искупить подзаконных"
                                ..вроде бы одно и то же написано, но читаемые смыслы кардинально разные.

Смыслового ударения на исполнении Закона Иисусом в этом стихе нет.. есть лишь упоминание, что Иисус стал в том же Завете, что и другие.. чтобы искупить таких же подзаконных как и Он Сам стал.

По какому праву? Где была ранее прописана процедура отмены Завета с Богом? Разве Бог может отменить Завет, о котором Он Сам сказал, что это Завет Вечный? Его невозможно ни разрушить, ни отменить, ни распять, его только можно исполнить (завершить и поставить точку), и только исполненный Завет теряет силу (а конец Закона - смерть за преступления).

Царство не может быть отнято, пока действует Завет, по которому это Царство принадлежит им! Они его получили по Завету, а не получив Царство, получили с ним в придачу Завет.
                                Царство - это прилагательное к Завету, а не Завет - прилагательное к Царству.

Если бы Бог отобрал бы у них Царство ДО того как Завет перестанет действовать, Бог бы стал преступником Своего же Завета! Потеряв Завет (из-за того, что наступила смерть Завещателя), они потеряли с ним и Царство. Так что, не делайте из Бога преступника Его же Заветов. Иисус пришёл не нарушить Завет, а исполнить.
                                Да вы правы в случае завета с Авраамом Исааком и Иаковом о Христе

Не Моисеев
                                Разрушен завет который Моисей постановил- ковчег завета исчез

На ум не придет более

Завет ветхий обветшал и вводится новый который обещан был Аврааму Исааку и Иакову

Но сын Давидов есть царь небесный и священник с небесной скинией

Потому гнев на народе сем за нарушение завета и побивание пророков звавших их в завет

Однако кто не пребудет в неверии привьется

То есть двери завета нового открыты всем

Комментарий

Обработка...