Прощение грехов в крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Ген Лио
    А зачем его понимать, смысл-то? Я же принял водное крещение. Значит, все мои проблемы уже решены. Или нет? Если нет, значит, одного крещения недостаточно.
    Так если Вы уверовали, чтобы Ваши все проблемы были решены, то разочарую Вас, Вы не в того Христа уверовали.
    Самое время пересмотреть взгляды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 1642
    А если понятен? Можно считать это чудом? Или чудес на свете не бывает? Вот вы говорите мол найдуться люди не умеющие думать... А я считаю что думать можно и не уметь , но вот иметь богатую фантазию нужно обязательно.

Вот например :

"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"
    (Послание к Колоссянам 2 :14)

Вот вижу как в таинстве крещения Бог берёт мою рукописную жизнь , которая есть хаос , и кристаллизует её в нейкую картину. Навроде известной картины Репина .

Почему рукописную? Потому что у меня свобода воли. Почему* среда хаос? Ну а что же ещё... Почему кристаллизует ? Потому что однокоренное с крещением.

Крщёный человек рано или поздно увидит божий промысел в своей жизни и почему ему были попущены те или иные грехи. И побежит на исповедь как на праздник.* А после этого вновь будет грешить? Ну это вопрос риторический (не будет , конечно же).
    Если человек не понимает сути крещения, как все сегодня, то естественно он не сможет не грешить. Ведь он живет по плоти.
    Сложно жить по плоти, мысля по Духу. Для таких и грех в радость, и благодать, повод к распутству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Итак, мы не знаем, что водное крещение прощает грехи, так как от водного крещения не происходит следствия прощения грехов, проявляемое в исцелении/восстановлении.

А вот при крещении/исполнении Духом Святым (я не про глупую билиберду с языками "повторяй за мной", а про реальное, и не обязательно с иными языками, бывало и с пророчествованием) и лично видел.
    Сто раз уже писал, но почему то люди хотят видеть лишь то, что хотят, и игнорируют написаное. Это называется слепота.

Грехи прощаются в Христе. В Христа мы входим в крещении. Неужели сложно понять?
    Почему слова Петра отвергаете? Вы умнее его?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    Деяния 2:38
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от dameerv
      Если не изучать Библии в оригинале, ну или хотя бы в подстрочнике, то смысл просто не понятен.
      Я никогда не видел связи между крещением и прощением грехов.
      Да, я читал слова Петра, где он прямо говорит, что нужно погрузиться в Христа в водном крещении для прощения грехов, Деяния 2.
      Но я никогда не обращал на это внимание, потому что мне внушил, что есть какая то абстрактная и "мистическая"(потому что никто не может объяснить, что это такое) сущность - "вера".

Но изучая подстрочник я понял, что смысл христианства искажен. Я считаю, что намерено, но возможно я ошибаюсь. Но не в этом суть поста.

Приведенный мной выше стих пример того, как синодальный текст скрывает очень важную истину крещения.
      Казалось бы, причем тут погружение в воду?
      Но для того, чтобы это понять, нужно сравнить этот стих с Рим 6, где Павел говорит о крещении в Христа.

Это тоже синодальный перевод. Но если мы посмотрим на выделенные мной слова, то увидим важную деталь, на которую никто не обращает внимание.
      В оригинале использованы слова с приставкой σύν (си́н) вместе, с, co посмотреть значение можно тут
      Посмотреть текст в подстрочнике можно тут. Можете пройти и убедиться сомостоятельно.

В чем же важность этой детали? А в том, что мы можем найти в посланиях Павла, где он использует те же слова с той же приставкой, и это будет указанием на одну и ту же истину.
      Кол 2:13, где говорится "оживил вместе с Ним" используется эта же приставка, и точнее ее перевести как "сооживил". Точно такой же оборот речи как и в Рим 6.

Знаю, что найдутся люди не умеющие думать, которые скажут, что это моя выдумка. Для них приведу этот же стих в контексте.

Как видите, и тут говориться о крещении.
      Попробуйте еще изучить Еф 6. Там тоже есть такие обороты речи. И там, почему то говориться о вере.
      Дело в том, что вера и крещение в Новом Завете одно и то же. Кто верит, тот креститься, и получает прощение грехов.
      Многие конечно же сегодня крестились, но не все верят, что Христос прощает грехи. Ведь крещение в Него это вхождение в Него, или по другому "погружение".

Весь Новый Завет, если читать его в подстрочнике, строится на водном крещении в Христа.
      ... кто верит и крестится : СПАСЕН БУДЕТ
      ... а кто не верит : ОСУЖДЕН БУДЕТ

ПРЕЖДЕ ЧЕМ креститься, нужно верить. Т.е. нужно быть верующим.
      А что мы имеем теперь : крестят всех, которые НЕ ВЕРЯТ. Они только приходящие, но совсем еще не верующие.
      И когда крестят неверующих, грехи не прощаются. Они просто крещенные грешники. Таким образом создается религия, конфессия, деноминация, церковь, группа.

... и еще : как сейчас крестят ? В Троицу богов. В Отца, Сына и Святого Духа. Какое же это крещение ? Это крещение в титулы, а не в Имя Божее. Надо крестить по Писанию : в Имя Божее. В Имя Господа Иисуса Христа, а не в Троицу. Только тогда прощаются грехи. В противном случае : вы еще во грехах ваших !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      А зачем его понимать, смысл-то? Я же принял водное крещение. Значит, все мои проблемы уже решены. Или нет? Если нет, значит, одного крещения недостаточно.

... если вы веровали перед крещением и если крещение было Библеским (т.е. во Христа Иисуса, а не в Троицу богов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      Так если Вы уверовали, чтобы Ваши все проблемы были решены, то разочарую Вас, Вы не в того Христа уверовали.

- - - Добавлено - - -

Если человек не понимает сути крещения, как все сегодня, то естественно он не сможет не грешить. Ведь он живет по плоти.
      Сложно жить по плоти, мысля по Духу. Для таких и грех в радость, и благодать, повод к распутству.

- - - Добавлено - - -

Сто раз уже писал, но почему то люди хотят видеть лишь то, что хотят, и игнорируют написаное. Это называется слепота.

Грехи прощаются в Христе. В Христа мы входим в крещении. Неужели сложно понять?
      Почему слова Петра отвергаете? Вы умнее его?
      ... нет уважаемый ! Во Христа мы входим ОДНИМ ДУХОМ. Одним Духом мы все крестились в ОДНО ТЕЛО, т.е. в Тело Христово, что есть Церковь Христова (не церковь на земле, а Церковь (Вызванные) на небе
      ... а водное крещение, хотя и важное, только подготавливает нас к этому ("... приготовьте Путь Господу, прямые сделайте стези Богу нашему, т.е. Духу
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от dameerv
        Это ваше учение, что окунание в воду = безусловное спасение. Вы и сами прекрасно понимаете, что это ересь, но трудно остановиться, такая "стройная" концепция валится.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от dameerv

Весь Новый Завет, если читать его в подстрочнике, строится на водном крещении в Христа.
          Водное крещение равно погружение в СМЕРТЬ Христа.
          Он мертвый для греха и мы, крещенные во имя Христа тоже мертвые для греха, об этом помнить и напоминать друг другу
          10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
          11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
          Как это возможно иметь такие помышления?
          2Кор 5 нам открывает как: любовь Христова вынуждает нас так думать:
          14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
          15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          А Она изливается в нас Духом Святым.
          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от JimCrowsby
            Представляете!

В покаяние для прощения крестил, или в прощение грехов?.. Иоанн никому не говорил "прощены тебе грехи твои", а чтобы веровали в Грядущего по нём.

Во что же крестил Иоанн?

27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
            28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
            29 И весь народ, слушавший [Иисуса], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; (крещением Иоановым от Иисуса)
            (Лук.7:27-29)

Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

Крещение Иоаново грехи не прощает, это лишь покаяние, очищение от нечистот, и обещание Богу доброй совести в предверии Царства (мол будут вести себя праведно в Царстве и содержать себя в чистоте).

Традиционно у евреев (Иоанн ведь по традиции крестил, а не выдумал что-то новое), окунание в микву (в "скопление воды") разве прощает грехи, или очищает от нечистого чтобы ты мог войти в Храм? - от скверн очищает, но грехи не прощает..

- - -
            Водное крещение, в еврейской традиции, никогда не было связано с прощением грехов, а лишь с устранением ритуальной нечистоты.
            На водное крещение "во имя Иисуса", которое после смерти и воскресения Иисуса, можно за уши натянуть прощение грехов (хотя на самом деле оно туда никак), а вот на Иоаново крещение, прощение грехов вообще не натягивается даже за уши.
            и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленныйЕвангелие от Луки 1:17 Лк 1:17: https://bible.by/verse/42/1/17/

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от igor_ua
              Это ваше учение, что окунание в воду = безусловное спасение. Вы и сами прекрасно понимаете, что это ересь, но трудно остановиться, такая "стройная" концепция валится.
              Что что, но сейчас я вижу глухой игнор моих аргументов и приведенных мной отрывков из Писание, которые прямо говорят о том, что прощение дается в крещении в имя Иисуса Христа.
              А так как Вам крыть нечем, начинаете нести непонятную билеберду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Водное крещение равно погружение в СМЕРТЬ Христа.
              Он мертвый для греха и мы, крещенные во имя Христа тоже мертвые для греха, об этом помнить и напоминать друг другуКак это возможно иметь такие помышления?
              2Кор 5 нам открывает как: любовь Христова вынуждает нас так думать:А Она изливается в нас Духом Святым.
              И что дает Вам мертвость?
              Вы не понимаете того, что Павел говорит. Почитать себя мертвым для греха, означает считать себя праведным.
              Вам нужно изучить Рим 6:7 в подстрочнике. Свобода от греха, означает "оправдание от греха". А оправдание, это юридический термин, означающий "признание невиновным".

Вы не мертвыми себя должны чувствовать, а оправданными. И не давать царствовать греху в теле, это значит, не давать греху управлять нашими чувствами.
              Т.е. не позволять чувству вины управлять нами. Наоборот, чувству благодарности к Богу за оправдание и за славу, которую Он дает всем крещенным в Христа.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

А какое же это крещение без погружения в воде ?...
                Вначале приходит раскаяние во всех допущенных грехах
                Далее, погружение в воду, как бы подобие смерти И. Христа на кресте.
                После чего следует обещание доброй и верной жизни,
                подобной пребывания Иисуса на Земле
                Разве это ни есть крещение во И. Христа Лука.3,16; - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Да, но это буде потом
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от piroma
                  и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленныйЕвангелие от Луки 1:17 Лк 1:17: https://bible.by/verse/42/1/17/
                  И? Прощение грехов где?

Без жертвы нет прощения, говоря иначе: жертва и есть прощение.

Омовение/крещение - это очищение от нечистот, а не от грехов.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от JimCrowsby
                    И? Прощение грехов где?

Без жертвы нет прощения, говоря иначе: жертва и есть прощение.

Омовение/крещение - это очищение от нечистот, а не от грехов.
                    Приготовил ?

Что такое приготовил?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от dameerv
                      Что что, но сейчас я вижу глухой игнор моих аргументов и приведенных мной отрывков из Писание, которые прямо говорят о том, что прощение дается в крещении в имя Иисуса Христа.
                      А так как Вам крыть нечем, начинаете нести непонятную билеберду.

- - - Добавлено - - -

И что дает Вам мертвость?

Вы не понимаете того, что Павел говорит. Почитать себя мертвым для греха, означает считать себя праведным.
                      Вам нужно изучить Рим 6:7 в подстрочнике. Свобода от греха, означает "оправдание от греха". А оправдание, это юридический термин, означающий "признание невиновным".

Вы не мертвыми себя должны чувствовать, а оправданными. И не давать царствовать греху в теле, это значит, не давать греху управлять нашими чувствами.
                      Т.е. не позволять чувству вины управлять нами. Наоборот, чувству благодарности к Богу за оправдание и за славу, которую Он дает всем крещенным в Христа.
                      Дает, кто верит тому дает.
                      А что дает, а святость и праведность.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от piroma
                        Приготовил ?

Что такое приготовил?
                        Приготовить Борщ, это простить ему все грехи?))

Каждый еврей, перед приходом в Храм, к Горе, и вообще в Присутствие Божье, должен себя ПРИГОТОВИТЬ - ОЧИСТИТЬ от скверн.

Загляните хотя бы в википедию о том что такое "Ритуальная чистота в иудаизме" и что делает омовение/крещение в микве (в "скоплении воды").. а потом задайтесь вопросом каким боком сюда впихнуть прощения грехов?

Ещё раз повторюсь: Иоанн следовал этой традиции, а не выдумал что-то новое, чего в еврейской традиции не было..
                        Если бы это было что-то иное, еврейский народ бы вообще не понял что делает Иоанн, а не спорили бы с его учениками: он должен крестить, или Иисус; или спрашивать с какой радости он делает такое омовение/крещение перед входом в Царствие, если он не пророк, не Илия (которого ожидали на его месте по Писанию)

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 January 2023, 02:26 PM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6296

Сообщение от piroma
                          Приготовил ?

Что такое приготовил?
                          Микву , микву приготовьте дома)))и окунайтесь в неё постоянно.
                          И следуйте исключительно традициям)
                          Пардон за сарказм.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 06 January 2023, 02:27 PM.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от JimCrowsby
                            Приготовить Борщ, это простить ему все грехи?))

Каждый еврей, перед приходом в Храм, к Горе, и вообще в Присутствие Божье, должен себя ПРИГОТОВИТЬ - ОЧИСТИТЬ от скверн.

Загляните хотя бы в википедию о том что такое "Ритуальная чистота в иудаизме" и что делает омовение/крещение в микве (в "скоплении воды").. а потом задайтесь вопросом каким боком сюда впихнуть прощения грехов?

Ещё раз повторюсь: Иоанн следовал этой традиции, а не выдумал что-то новое, чего в еврейской традиции не было..
                            Если бы это было что-то иное, еврейский народ бы вообще не понял что делает Иоанн, а не спорили бы с его учениками: он должен крестить, или Иисус; или спрашивать с какой радости он делает такое омовение/крещение перед входом в Царствие, если он не пророк, не Илия (которого ожидали на его месте по Писанию)
                            И ты, младенец, наречёшься пророком Всевышнего, ибо предыдешь пред лицом Господа приготовить пути Ему,77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                            78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                            79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира

Евангелие от Луки 1 глава Библия: https://bible.by/syn/42/1/#77

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... кто верит и крестится : СПАСЕН БУДЕТ
                              ... а кто не верит : ОСУЖДЕН БУДЕТ

ПРЕЖДЕ ЧЕМ креститься, нужно верить. Т.е. нужно быть верующим.
                              А что мы имеем теперь : крестят всех, которые НЕ ВЕРЯТ. Они только приходящие, но совсем еще не верующие.
                              И когда крестят неверующих, грехи не прощаются. Они просто крещенные грешники. Таким образом создается религия, конфессия, деноминация, церковь, группа.
                              А что такое вера? Вы точно ответить не сможете. А если ответите, то никто не поймет. Я в этом уверен.
                              Почему я так говорю, потому что я точно знаю, что в этом отрывке в оригинале смысл другой.
                              Почитайте подстрочник.

Очень важный момент, который никогда не давал мне покоя, когда я мыслил так же, что во второй части не написано о крещении.
                              Я начал изучать в подстрочнике, и заметил очень интересный момент. Фраза "кто будет веровать" написано одним словом у которого есть время "Аорист".
                              Это значит, что в этом отрывке имеется в виду не постоянно действующая "вера", а свершившийся факт "уверовоание".
                              Т.е. это слово говорит, что должно произойти одно законченное действие.

Я перевожу этот стих так "кто поверит и крестится".
                              Другими словами, когда говорят, что для прощения грехов нужно креститься в имя Христа, как сказал Петр, и Вы поверили в его слова, т.е. крестились,
                              то это и есть "поверил и крестился". А кто не поверил, то естественно не крестился.

Если больному дадут таблетку, и скажут, выпьешь чтобы выздороветь, то его выбор будет обусловлен его верой. Поверит он, что таблетка исцеляет, выпьет, не поверит, то конечно не выпьет.

Очень хороший пример исцеление Неемана. Пророк сказал ему, что нужно омыться в Иордане. Если бы он не омылся, то не исцелился бы.
                              А ведь он вроде и не поверил, но его уговорили. Как Вы думаете, почему Иисус упомянул Его? Не потому ли, что он считался верующим?
                              много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                              Луки 4:27
                              Нет, я не хочу сказать, что омовение в воде само по себе имеет исцеляющие свойства. Ведь и Нееман, в своем изначальном неверии сказал что в его стране много рек получше и почище.
                              Просто хочу показать, что он вроде и не верил изначально, но выполнил то, что сказал ему пророк. Сказали, нужно окунуться, окунулся.
                              Так же и с крещением в Христа. Петр сказал креститься в имя Христа для прощения грехов, 3 тыс человек поверили и крестились.

Верой мы спасаемся потому что поверили и крестились.

Вот еще одно доказательство, текст, где вроде о крещении ничего не говориться а только о вере.
                              И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                              Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              Ефесянам 2:1-9
                              Известный отрывок, не правда ли?
                              И я уверен, что вы не согласитесь, что это речь о крещении. Но изучая подстрочник, у меня не осталось сомнений, что речь идет именно о крещении.
                              Выделенные мной фразы "оживотворил со Христом" и "воскресил с Ним" написаны точно так же как и в Рим 6.
                              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              ибо умерший оправдан от греха.
                              Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                              зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                              Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Римлянам 6:3-11
                              В крещении мы умираем для греха и воскресаем для Бога. А точнее, соумираем и совоскресаем с Христом.
                              Точно так же написано в Эф 2. в оригинале "сооживил с Христом", "совоскресил с Ним".
                              Один и тот же момент "сооживление в Христе", в одной и той же форме "сооживил", "совоскресил", "сопогребены" и т.д.
                              О крещении Павел говорит одинаковыми словами и совоформами. Он использует одинаковые фразы, и так же одинаковый момент для христиан в двух отрывках.
                              Поэтому, в Эф 2 говорится о крещении. И да, я тоже долго не мог понять. Молился и размышлял, пока Бог не дал мне мысль думать о фразе "в Христе" как о статусе наподобие "брака",

Есть еще один отрывок, и тоже говорит об этих же событиях в жизни христиан. Читаем:
                              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                              быв погребены с Ним(сопогребены) в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                              и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним(сооживил), простив нам все грехи,
                              истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                              Колоссянам 2:11-15
                              Опять крещение. Опят сопогребение, сооживление и совоскресение, и опять с Ним(в подсрочнике "Христом").

Три отрывка, и об одном, о крещении. Сравнивая эти отрывки видно, что речь везде идет об одном и том же событии.

Почему это важно? Потому что это основа для христианской праведной жизни. Это основание, т.е. Христос.

Читаем дальше в послании к Колосянам:
                              Итак, если вы со Христом умерли(соумерли) для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                              «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
                              Колоссянам 2:20-22
                              Видите, учение Павла основывается на крещении. Соумерание с Христом, т.е. то, что мы должны почитать себя мертвыми в Христе, является основание для наставления.

И на этом Павел не останавливается, и продолжает в следующей главе:
                              Итак, если вы воскресли со Христом(совоскресли), то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              о горнем помышляйте, а не о земном.
                              Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                              Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                              Колоссянам 3:1-4
                              Без веры, что мы совоскресли с Христом теряется фундамент для правильного христианского мышления.
                              Христианин становится строителем дома без фундамента, т.е. на песке. И это есть ответ на Ваш вопрос, почему люди крестятся, но их жизнь не меняется.
                              Потому что у них забрали фундамент.
                              Еф 2, где говориться о совскресении со Христом, т.е. крещении, в моем убеждении, так же говориться о фундаменте.
                              Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                              на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
                              на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                              Ефесянам 2:19-22
                              Погружение в Христа, это основание для христианской жизни. Отвергая его, мы отвергаем Христа, как краеугольный камень.
                              И несем ответственность не только за себя, но и за тех кого научили.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от piroma
                                И ты, младенец, наречёшься пророком Всевышнего, ибо предыдешь пред лицом Господа приготовить пути Ему,77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                                78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                                79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира

Евангелие от Луки 1 глава Библия: https://bible.by/syn/42/1/#77
                                И?

Вы действительно не видите что тут написано?

Спасении в прощении грехов через ГРЯДУЩЕГО ИИСУСА - ЖЕРТВЕННОГО АГНЦА ЗА ГРЕХ! - "чтобы веровали в Грядущего по нём" - и СПАСЕНИЕ от грехов в Агнце, а не в водном крещении.

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира

"дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их", а не в водном крещении.

- - -
                                Омовение/крещение - очищает от скверн и приготавливает тебя.
                                Жертвоприношение/жертва - прощает грехи (берёт на себя твой грех: вместо тебя погибает в наказание за грех).
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...