Прощение грехов в крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    Не Моисеев
    Разрушен завет который Моисей постановил- ковчег завета исчез
    Исчезновение ковчега не отменяет Завет.

Сообщение от piroma
    На ум не придет более
    Вам же на ум пришёл.. Вы же его упоминаете.. А есть множества живущих им и доныне.

Сообщение от piroma
    Завет ветхий обветшал и вводится новый который обещан был Аврааму Исааку и Иакову
    Чтобы ввести новый договор, нужно отменить старый.. той процедурой, которая в нём предусмотрена.

- - -
    P.S.:

Дальнейшую переписку с Вами на эту тему считаю бесполезной - топчимся на одном месте.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от janzen

Духом это Словом Божим из усть Божих нас погрузил Христос в Свое Тело ,Сам сказал наше избрание во Христе
      Потому что об этом говорит Писание. А я в это верю. Не гадаю, не ищу подтверждение, а просто верю.
      Ведь мы верою спасаемся. Вот я и верю в написанное.
      Ибо все вы сыны Божии, по вере, в Христе Иисусе;
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Галатам 3:26-27
      А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
      Галатам 4:6
      Все во Христа крестившиеся надели Христа. Если поверили в это, то мы Сыны.
      А если Сыны, то Бог послал Духа Своего.

Чтобы это понять, просто нужно отбросить все, чему научен в деноминации. Просто все.
      И постараться увидеть то, что написано.
      Написано "все во Христа крестившиеся во Христа облеклись". Когда мы крестились в Христа, мы оказались в Нем.
      А в Нем мы получили усыновление.
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      Галатам 4:4-5
      Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
      благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
      так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
      в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
      каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
      открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
      в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
      В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
      дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
      В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и в Котором уверовавшие(подстрочный перевод),
      запечатлены обетованным Святым Духом,
      Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Ефесянам 1:3-14
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Корнее
      Сообщение от dameerv
      Пожалуйста:...
      Очень не понятно отформатировано. Я не понимаю, где вопрос, где цитата а где ответ. Поправьте пожалуйста.
      Последний раз редактировалось dameerv; 08 January 2023, 04:35 PM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48041

Сообщение от JimCrowsby
        Исчезновение ковчега не отменяет Завет.

Вам же на ум пришёл.. Вы же его упоминаете.. А есть множества живущих им и доныне.

Чтобы ввести новый договор, нужно отменить старый.. той процедурой, которая в нём предусмотрена.

- - -
        P.S.:

Дальнейшую переписку с Вами на эту тему считаю бесполезной - топчимся на одном месте.
        Писание топтаь нельзя а надо внимать

Конец закона Христос

Ветхий завет тень нового

7Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чинуМелхиседека.

18Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20И как сие было не без клятвы,

21ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,

22то лучшего завета поручителем соделался Иисус

Очевидно все и прозрачно

----

31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь

Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/#32

Комментарий

• Сергей Корнее
          Участник
          • 30 April 2022
          • 242

- - - Добавлено - - -

Очень не понятно отформатировано. Я не понимаю, где вопрос, где цитата а где ответ. Поправьте пожалуйста.[/QUOTE]

Какие вопросы?Вопросов нет...Есть лишь некоторые размышления по поводу Ваших доводов.Причем во многом Вы правы,но есть и ,с моей точки зрения,некоторые заблуждения.Форматировать ,к сожалению не умею.И к слову сказать,мы при всем величайшем уважении к словам апостолов,должны с доступной нам критичностью и анализом относится к их позициям по учению Спасителя(это относится и к Петру и Павлу в том числе).

Что же касается водного крещения,то оно является для ищущих Истину людей неприменным условием.И когда апостолы говорят о крещении в Иисуса Христа,то это надо понимать,как принятие в себя Учения Спасителя.Все Ваши приведенные цитаты из Деяний заключают в себе главную мысль,которая состоит в том,что если ранее святой народ Израиля мог обрести спасение через соблюдение Законов Ветхого Завета,то теперь с появлением Сына Путь к спасению лежит только через Него.Но это не означает,что соблюдающие Законы Отца---лишены возможности спасения,ибо святые люди угодные Богу были и до Рождества Христова.Но в новые времена с Приходом Спасителя --Путь в Царство Божие изменился,ибо он стал по своим характеристикам более "усвояемым" для исполнения.Но в любом случае Путь Христа ----это то течение реки,которое вытекает из истоков Законов Отца.

Если бы не было учение Сына,значит человечество было бы обречено на смерть.Сама суть Рождества-- есть наследование крови отца сыном.Не случись Рождества -- мы бы вымерли в кровосмешении поколений.Христос --это тот Жених,которому предначертано продолжить род Отца.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5673

Сообщение от dameerv
            Потому что об этом говорит Писание. А я в это верю. Не гадаю, не ищу подтверждение, а просто верю.
            Ведь мы верою спасаемся. Вот я и верю в написанное.

Все во Христа крестившиеся надели Христа. Если поверили в это, то мы Сыны.
            А если Сыны, то Бог послал Духа Своего.

Чтобы это понять, просто нужно отбросить все, чему научен в деноминации. Просто все.
            И постараться увидеть то, что написано.
            Написано "все во Христа крестившиеся во Христа облеклись". Когда мы крестились в Христа, мы оказались в Нем.
            А в Нем мы получили усыновление.

- - - Добавлено - - -

Очень не понятно отформатировано. Я не понимаю, где вопрос, где цитата а где ответ. Поправьте пожалуйста.
            Христом мы спасаемся , Словом Божим из усть Божих а уста Божие это Сам Христос и Слово Божие тоже Сам Христос а и вера Христова тоже Христос в нас а в нас Он тоже Словом Божим и ТОЖЕ толко из усть Божих или вы хтитите внушить себе Христа или вычитать Его из Писания или Его вам проповедник можетьдать ? ИЛИ Отцом Христа нам данно придти к Сыну ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Писание топтаь нельзя а надо внимать

Конец закона Христос

Ветхий завет тень нового

7Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чинуМелхиседека.

18Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20И как сие было не без клятвы,

21ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,

22то лучшего завета поручителем соделался Иисус

Очевидно все и прозрачно

----

31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь

Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/#32
            И как вам Первосвященик по ЧИНУ служения Мелхасидека вынес Хлеби Вино и этим БЛАГОеСЛОВО ?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от janzen
              Христом мы спасаемся , Словом Божим из усть Божих а уста Божие это Сам Христос и Слово Божие тоже Сам Христос а и вера Христова тоже Христос в нас а в нас Он тоже Словом Божим и ТОЖЕ толко из усть Божих или вы хтитите внушить себе Христа или вычитать Его из Писания или Его вам проповедник можетьдать ? ИЛИ Отцом Христа нам данно придти к Сыну ?
              А почему в крещении мы не можем погрузиться в Слово?

Еще раз, для тех до кого не доходит.
              Человек крестится потому что понимает, что спасение только в Христе, а в Христа мы входим через водное погружение в Христа.
              Никак иначе. Кто думает войти не дверью, тот вор и разбойник.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48041

Сообщение от dameerv

Человек крестится потому что понимает, что спасение только в Христе, а в Христа мы входим через водное погружение в Христа.
                Обольщение
                После водного все грешниами остаются

Кто в Нем не согрешает

Против слова истины все

Детская дурь

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от piroma
                  Обольщение
                  После водного все грешниами остаются

Кто в Нем не согрешает

Против слова истины все

Детская дурь
                  Ну так сказать можно что угодно, а вот обосновать, это не каждый хочет.
                  Ладно, я Вас услышал, больше сказать нечего.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5673

Сообщение от dameerv

Если вы вошли в воду мокрую то тогдв вы имеете возможность внушить себе что вы внутри Слова Божего,безЕГО слышанья от Христа ? а самогипноз не пробавали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

А как отнестись к слорвам Петра ,,не плотскои нечистоты омытие " не означаеть ли это что вода мокрая тут нипричем ? ОТ БОга неужно свидетеьство что мы внутри Слова Божего ? или внушить себе ЕРЕСЬ что чтение библии и есть нахождение в Слове Божем ? Вы знаите что такое ЖИВАЯ ВОДА , служение 5 хлебов , служение 7 хлебов ? А Пасха и крешение во Христа у вас не однои тоже ?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48041

Сообщение от dameerv
                      Ну так сказать можно что угодно, а вот обосновать, это не каждый хочет.
                      Ладно, я Вас услышал, больше сказать нечего.
                      Я обосновал
                      Вы слова Божиего не слышите?

Вы говорите что угодно вам

Ведь водное обьявить спасением гарантирует вам ваше лживое спасение

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от janzen
                        Если вы вошли в воду мокрую то тогдв вы имеете возможность внушить себе что вы внутри Слова Божего,безЕГО слышанья от Христа ? а самогипноз не пробавали ?
                        Если вера для Вас самовнушение, то что тогда является верой?
                        Если Вы не верите, что Слово Божье говорит, то как Вы можете пребывать в Слове?

Вы сами даже не задумываетесь, что несете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Я обосновал
                        Вы слова Божиего не слышите?

Вы говорите что угодно вам

Ведь водное обьявить спасением гарантирует вам ваше лживое спасение
                        Слово Божье прямо говорит, что крещение спасает.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Что же касается водного крещения,то оно является для ищущих Истину людей неприменным условием.И когда апостолы говорят о крещении в Иисуса Христа,то это надо понимать,как принятие в себя Учения Спасителя.
                          Извините за прямоту, но это чушь "про принять учение", или как тут говорят "принять слово" является мистикой.
                          Людям постоянно это внушают, но это человеческие выдумки. Вырвали стихи из контекста, добавили домыслы, и выдают как за Слово Божье.

Крещение, это тот обряд, который дает человек основание для веры.
                          Весь Новый Завет говорит о крещении водой как о входе(погружении) в Христа.
                          Вся Библия говорит о юридическом характере спасения, да и вообще все в Библии юриспруденция.
                          Крещение, это начало христианской жизни, это база, получение юридического статуса дающее людям определенные права.

Убери крещение, что сегодня дьявол в церкви и сделал, тогда христианство лишается силы, что сегодня мы и видим.

Думаю Бог Вам откроет.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Сергей Корнее
                            Участник
                            • 30 April 2022
                            • 242

Вы пишите:

Ответ:
                            Наверное вряд ли крещение будет верным называть обрядом.Более точно надо говорить о крещении ,как о Таинстве.Потом, разве нужно было Христу, принимать крещение у Иоанна Крестителя ради того,чтобы получить"основание веры"(как пишите Вы)?Абсурд.Крещение Христос получал вовсе не для того,чтобы обрести "основание веры".Разве нет?.Еще раз обращаю внимание на последовательность ,в которой Спаситель принял крещение,а именно перед началом искушения Его сатаной в пустыне.Значит,крещение служит непременным условием спасения от козней дьявола.И если крещение служило Христу для спасения Его 1\4 части,которая есть от плотского(условно человеческого )начала,то уже для всех нас крещение необходимо для защиты 3\4частей нашего плотского начала.По сути крещение --есть для нас не меч,а щит от всех соблазнов сатаны.

Вы пишите:
                            Весь Новый Завет говорит о крещении водой, как о входе(погружении) в Христа.

Ответ:
                            Не знаю....вроде Ваше уподобление водного крещения,как погружение в Христа выглядит достаточно образно(тем более Вы и цитаты по данному вопросу приводите).Но мне ,подобное уподобление,кажется неверным и вот почему.
                            Так Вы называете чушью,соображение о том,что крещение во Христа есть принятие в себя учения Господа.Допустим.Тогда,как Вы лаконично можете выразить понятие крещение во Христа.
                            Сам Спаситель говорит в Евангелие от Матфея, Глава 10, стих 34

,о том,что Он пришел принести не мир,а меч( то есть не щит,а меч).И следовательно нельзя уподоблять водное крещение с погружением во Христа,ибо водное крещение--есть мир(щит),тогда как по словам Самого Христа Его Миссия на земле --есть меч,то есть бой,война.

Другой вопрос с кем война.Сам Господь говорит,что главные враги человеку --его близкие родственники.Это несколько иная тема,но смысл крещения во Христа,как раз и вытекает во многом из понимания предназначения Миссии Спасителя в человечестве.Иными словами,от внешних врагов мы можем защитится при помощи щита(подставляя другую щеку ударившему нас грешника).А вот уже идти с мечом на войну мы должны против наших внутренних врагов,кои возбуждаются в нас нашими родственниками.Поэтому в приведенных Вами цитатах необходимо верно понимать смысл сказанного по этому поводу апостолами.

А смысл этот заключается в том,что выходя в опасное для жизни путешествие(что есть течение нашей жизни),необходимо в максимально возможной степени подготовиться к нему и взять в руки не только щит,но и меч(это и есть две стороны одной медали,когда люди спорят многие года о том,кто прав Иаков или Павел,когда один говорил ,что спастись можно по вере,а другой что по делам,ибо вера без дел мертва).А спора по сути быть не должно,ибо оба апостола правы.Спасение приходит лишь,когда соблюдены эти два условия.Это как у медали всегда две стороны.А если у медали лишь одна сторона,---значит она нам приснилась во сне.

ВЫ пишите:

Вся Библия говорит о юридическом характере спасения, да и вообще все в Библии юриспруденция.

Ответ:
                            Во многом Вы правы,но не всё так однозначно с юриспруденцией.

Да,и вот еще вопрос,коль Вы так трепетно относитесь в вопросу крещения.Скажите почему Спаситель принял крещение ,именно в реке ,а не в море(то есть почему Иоанн Креститель производил крещение именно в реке,а не в море)?Почему Он крестился в воде,а не в молоке,песке,в вине иных сыпучих или жидких материалах?
                            Последний раз редактировалось Сергей Корнее; 10 January 2023, 12:08 PM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48041

Сообщение от dameerv

- - - Добавлено - - -

Естественно-баней духом Святым
                              Не водой

Означае крещение Духом в Тело спасает

Но дух только

Потом душу и тело
                              ---

Крещение в имя-нарекается имя -христов христианин но не во Христе еще

Крещение во Христа -вход во Христа-в тело его

Потому что Тело во Христе

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены
                              Послание к Римлянам 12:5 Рим 12:5: https://bible.by/verse/52/12/5/

Одно дело называться другое быть

Смотрите какую любовь дал Отец чтобы не только называться детьми Его но быть

Между называться и стать есть время и бывает бесконечное
                              Носишь имя что жив но мертв
                              Последний раз редактировалось piroma; 10 January 2023, 10:57 AM.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5673

Сообщение от dameerv

- - - Добавлено - - -

ПРАВИЛНО крещение СПАСАЕТЬ и очишаеть нас от грехов СЛОВОМ Божим из усть Христа и настоичиво напомню это СЛОВО Христа приходить к нам от Него напрямую и еще вам напишу что в это СЛОВЕ Он сам передасть нам волю Божию от Отца Небесного и у каждого рожденного СВЫШЕ СЛОВОМ Истины есть своя воля Божия во Христе и это его избрание и призвание каторое он должень исполнять. И если вы читали Иоанна то там написано что ГЛАСА Христа мы совоскресли с Ним а в Гласе Его к нам приходить это СЛОВО нашего спасения . И получили мы это СЛОВО в СМЕРТИ Сына Божего благодаря тому что по вере нашеи КРОВЬ Креста ( Святои Дух ) погрузила нас в СМЕРТЬ Сына Божего ( наш Жертвеник или Крест ) а эту ВЕРУ для этого свяшенодеиствия мы получили благадаря тому что Христос послал к нам Своего посланика с ЖИВОИ ВОДОИ и это его СЛОВО политое полнотои Духа Святого и поэтому если вы читали 1-послание Иоанна Христос Иисус приходить к нам в 3 деиствиях : ВОДОИ и естествено ЖИВОИ , Кровью и естествено не физическои а Святым Духом и просто Духом ,Сушность Каторого Слово Божиее ибо такое имя дал Бог Своему Сыну . ПОЭТОМУ и говорить Апостоль Петр ,,а кто запертить им креститься ВОДОЮ ,, и естествено Петр не имел виду воду мокрую потомучто он сказал ,,что это не плотьскои нечистоты омытие " а ваши глаза и разум выдять толко ВЕШЕСТВЕННОЕ ,неужто Богу нужень наш вешественныи ОБРЯД ?

- - - Добавлено - - -

Вы пишите:

Ответ:
                                Наверное вряд ли крещение будет верным называть обрядом.Более точно надо говорить о крещении ,как о Таинстве.Потом, разве нужно было Христу, принимать крещение у Иоанна Крестителя ради того,чтобы получить"основание веры"(как пишите Вы)?Абсурд.Крещение Христос получал вовсе не для того,чтобы обрести "основание веры".Разве нет?.Еще раз обращаю внимание на последовательность ,в которой Спаситель принял крещение,а именно перед началом искушения Его сатаной в пустыне.Значит,крещение служит непременным условием спасения от козней дьявола.И если крещение служило Христу для спасения Его 1\4 части,которая есть от плотского(условно человеческого )начала,то уже для всех нас крещение необходимо для защиты 3\4частей нашего плотского начала.По сути крещение --есть для нас не меч,а щит от всех соблазнов сатаны.

Вы пишите:
                                Весь Новый Завет говорит о крещении водой, как о входе(погружении) в Христа.

Ответ:
                                Не знаю....вроде Ваше уподобление водного крещения,как погружение в Христа выглядит достаточно образно(тем более Вы и цитаты по данному вопросу приводите).Но мне ,подобное уподобление,кажется неверным и вот почему.
                                Так Вы называете чушью,соображение о том,что крещение во Христа есть принятие в себя учения Господа.Допустим.Тогда,как Вы лаконично можете выразить понятие крещение во Христа.
                                Сам Спаситель говорит в Евангелие от Матфея, Глава 10, стих 34

,о том,что Он пришел принести не мир,а меч( то есть не щит,а меч).И следовательно нельзя уподоблять водное крещение с погружением во Христа,ибо водное крещение--есть мир(щит),тогда как по словам Самого Христа Его Миссия на земле --есть меч,то есть бой,война.

Другой вопрос с кем война.Сам Господь говорит,что главные враги человеку --его близкие родственники.Это несколько иная тема,но смысл крещения во Христа,как раз и вытекает во многом из понимания предназначения Миссии Спасителя в человечестве.Иными словами,от внешних врагов мы можем защитится при помощи щита(подставляя другую щеку ударившему нас грешника).А вот уже идти с мечом на войну мы должны против наших внутренних врагов,кои возбуждаются в нас нашими родственниками.Поэтому в приведенных Вами цитатах необходимо верно понимать смысл сказанного по этому поводу апостолами.

А смысл этот заключается в том,что выходя в опасное для жизни путешествие(что есть течение нашей жизни),необходимо в максимально возможной степени подготовиться к нему и взять в руки не только щит,но и меч(это и есть две стороны одной медали,когда люди спорят многие года о том,кто прав Иаков или Павел,когда один говорил ,что спастись можно по вере,а другой что по делам,ибо вера без дел мертва).А спора по сути быть не должно,ибо оба апостола правы.Спасение приходит лишь,когда соблюдены эти два условия.Это как у медали всегда две стороны.А если у медали лишь одна сторона,---значит она нам приснилась во сне.

ВЫ пишите:

Ответ:
                                Во многом Вы правы,но не всё так однозначно с юриспруденцией.

Да,и вот еще вопрос,коль Вы так трепетно относитесь в вопросу крещения.Скажите почему Спаситель принял крещение ,именно в реке ,а не в море(то есть почему Иоанн Креститель производил крещение именно в реке,а не в море)?Почему Он крестился в воде,а не в молоке,песке,в вине иных сыпучих или жидких материалах?
                                МОРЕ это ОБРАЗ благовестия О! Христе и там благовествують как обячно МЕРТВОИ водои и оно такое мутное что из него зверь с блудницеи верхом выплываеть . РЕКА имееть четкое и однозначное направление откуда и куда нас пошлеть Христос даруя СИЛУ Божею на 50-цу по СЛОВУ избрания каторое мы получили на Пасху вкушая поспешно в себя ПЛОТЬ Иисуса СЛОВОМ нашего избрания свыше .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Естественно-баней духом Святым
                                Не водой

Означае крещение Духом в Тело спасает

Но дух только

Потом душу и тело
                                ---

Крещение в имя-нарекается имя -христов христианин но не во Христе еще

Крещение во Христа -вход во Христа-в тело его

Потому что Тело во Христе

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены
                                Послание к Римлянам 12:5 Рим 12:5: https://bible.by/verse/52/12/5/

Одно дело называться другое быть

Смотрите какую любовь дал Отец чтобы не только называться детьми Его но быть

Между называться и стать есть время и бывает бесконечное
                                Носишь имя что жив но мертв
                                Когда мы были погружены Духом в Тело Христоо на 50-цу или на Пасху и возможно такое погружение без СЛОВА нашего избрания от Самого Христа ? ПРЯМО можете сказать ?

Комментарий

Обработка...