Прощение грехов в крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Прощение грехов в крещении

Кол. 2:13:
    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    Если не изучать Библии в оригинале, ну или хотя бы в подстрочнике, то смысл просто не понятен.
    Я никогда не видел связи между крещением и прощением грехов.
    Да, я читал слова Петра, где он прямо говорит, что нужно погрузиться в Христа в водном крещении для прощения грехов, Деяния 2.
    Но я никогда не обращал на это внимание, потому что мне внушил, что есть какая то абстрактная и "мистическая"(потому что никто не может объяснить, что это такое) сущность - "вера".

Но изучая подстрочник я понял, что смысл христианства искажен. Я считаю, что намерено, но возможно я ошибаюсь. Но не в этом суть поста.

Приведенный мной выше стих пример того, как синодальный текст скрывает очень важную истину крещения.
    Казалось бы, причем тут погружение в воду?
    Но для того, чтобы это понять, нужно сравнить этот стих с Рим 6, где Павел говорит о крещении в Христа.
    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    ибо умерший освободился от греха.
    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Римлянам 6:3-9
    Это тоже синодальный перевод. Но если мы посмотрим на выделенные мной слова, то увидим важную деталь, на которую никто не обращает внимание.
    В оригинале использованы слова с приставкой σύν (си́н) вместе, с, co посмотреть значение можно тут
    Посмотреть текст в подстрочнике можно тут. Можете пройти и убедиться сомостоятельно.

В чем же важность этой детали? А в том, что мы можем найти в посланиях Павла, где он использует те же слова с той же приставкой, и это будет указанием на одну и ту же истину.
    Кол 2:13, где говорится "оживил вместе с Ним" используется эта же приставка, и точнее ее перевести как "сооживил". Точно такой же оборот речи как и в Рим 6.

Знаю, что найдутся люди не умеющие думать, которые скажут, что это моя выдумка. Для них приведу этот же стих в контексте.
    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    быв погребены с Ним в крещении, (сопогребены) в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    Колоссянам 2:11-13
    Как видите, и тут говориться о крещении.
    Попробуйте еще изучить Еф 6. Там тоже есть такие обороты речи. И там, почему то говориться о вере.
    Дело в том, что вера и крещение в Новом Завете одно и то же. Кто верит, тот креститься, и получает прощение грехов.
    Многие конечно же сегодня крестились, но не все верят, что Христос прощает грехи. Ведь крещение в Него это вхождение в Него, или по другому "погружение".

Весь Новый Завет, если читать его в подстрочнике, строится на водном крещении в Христа.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Прощение всех грехов после обрезания Христова-совлечения ветхого

Пока ветхий есть есть грехи
    Весь НЗ строится на воде живой которая есть Дух Святой

Слеп остался

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1218

Сообщение от dameerv
      Если не изучать Библии в оригинале, ну или хотя бы в подстрочнике, то смысл просто не понятен.
      А если понятен? Можно считать это чудом? Или чудес на свете не бывает? Вот вы говорите мол найдуться люди не умеющие думать... А я считаю что думать можно и не уметь , но вот иметь богатую фантазию нужно обязательно.

Вот например :

"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"
      (Послание к Колоссянам 2 :14)

Вот вижу как в таинстве крещения Бог берёт мою рукописную жизнь , которая есть хаос , и кристаллизует её в нейкую картину. Навроде известной картины Репина .

Почему рукописную? Потому что у меня свобода воли. Почему* среда хаос? Ну а что же ещё... Почему кристаллизует ? Потому что однокоренное с крещением.

Крщёный человек рано или поздно увидит божий промысел в своей жизни и почему ему были попущены те или иные грехи. И побежит на исповедь как на праздник.* А после этого вновь будет грешить? Ну это вопрос риторический (не будет , конечно же).

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21438

Как это понимаю я; человек вначале кается,публично объявляет всем о своей принадлежности Отцу и Христу(принимает водное крещение).Человек становится сыном Божьим рождённым от Бога).
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от dameerv
          Весь Новый Завет, если читать его в подстрочнике, строится на водном крещении в Христа.
          5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
          6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
          (Матф.9:5,6)

Не слыхал таких случаев, чтобы от крещения водою (как бы его там ни называли) колясочники массово начинали ходить.

Ведь Иисус приравнял прощение грехов к исцелению.

Итак, мы не знаем, что водное крещение прощает грехи, так как от водного крещения не происходит следствия прощения грехов, проявляемое в исцелении/восстановлении.

А вот при крещении/исполнении Духом Святым (я не про глупую билиберду с языками "повторяй за мной", а про реальное, и не обязательно с иными языками, бывало и с пророчествованием) и лично видел.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 January 2023, 01:42 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            5

Ведь Иисус приравнял прощение грехов к исцелению.
            скорее, это было распространённое иудейское суеверие
            ведь Иисус сначала простил грехи, а потом сказал "встань"

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Elf18
              скорее, это было распространённое иудейское суеверие
              ведь Иисус сначала простил грехи, а потом сказал "встань"
              Что легче сказать: "прощаются тебе грехи", или сказать: "встань и ходи"? - одинаково легко.

Но крестящие от второй фразы открещиваются как могут.. но ведь она не сложнее первой, если и первая истинно совершилась в их действии.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                Что легче сказать: "прощаются тебе грехи", или сказать: "встань и ходи"? - одинаково легко.
                но после слов "прощаются грехи" больной не выздоровел и не встал.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Elf18
                  но после слов "прощаются грехи" больной не выздоровел и не встал.
                  Вы этого не знаете. Из написанного можно сделать вывод, что возможно и выздоровел, но продолжил лежать не зная что выздоровел.
                  Во второй фразе не было "Исцелись!", а "встань, возьми постель твою, и иди в дом твой"

Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Исцеление всегда идёт в комплекте с прощением грехов.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    Вы этого не знаете. Из написанного можно сделать вывод, что возможно и выздоровел, но продолжил лежать не зная что выздоровел.
                    а что же он лежал тогда ?
                    если бы выздоровел то почувствовал бы силу.
                    тем более вы сами учите "это одно и тоже" мол что прощаются тебе грехи тоже самое что и встать болезный.
                    да ведь болезный то именно для излечения и пришел в смысле его принесли.
                    и тут ему говорят "прощаются тебе грехи".
                    значит все выздоровел.
                    но в реальности он не встает, а лежит.
                    происходит спор с фарисеями и только после него как Иисус говорит "встать и ходи" он встает.

Исцеление всегда идёт в комплекте с прощением грехов.
                    в данном случае не так.
                    были слова об прощении грехов и только позднее об исцеление. и только тогда больной и встал.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Elf18
                      в данном случае не так.
                      были слова об прощении грехов и только позднее об исцеление. и только тогда больной и встал.
                      Хорошо, рассмотрим это место Писания с другой стороны.
                      Если грехи прощены, то сказать больному "встань и ходи" (чтобы он исцелился и встал) так же просто, как и сказать "всё, тебе теперь прощены все грехи"?
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от JimCrowsby
                        Если грехи прощены, то сказать больному "встань и ходи" (чтобы он исцелился и встал) так же просто, как и сказать "всё, тебе теперь прощены все грехи"?
                        Как-
                        Иоан крестил в покаяние для прощения грехов

И -Иоанн не сделал никакого чуда?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                          сказать просто, но эффект как видим разный.
                          кстати в ев Луки Иисус приводил пример что погибшие от Силоамской башни, в Храме от меча Пилат смещал кровь людей с жертвенными животными) не были самые грешные.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от piroma
                            Как-
                            Иоан крестил в покаяние для прощения грехов

И -Иоанн не сделал никакого чуда?
                            Представляете!

В покаяние для прощения крестил, или в прощение грехов?.. Иоанн никому не говорил "прощены тебе грехи твои", а чтобы веровали в Грядущего по нём.

Во что же крестил Иоанн?

27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                            28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                            29 И весь народ, слушавший [Иисуса], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; (крещением Иоановым от Иисуса)
                            (Лук.7:27-29)

Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

Крещение Иоаново грехи не прощает, это лишь покаяние, очищение от нечистот, и обещание Богу доброй совести в предверии Царства (мол будут вести себя праведно в Царстве и содержать себя в чистоте).

Традиционно у евреев (Иоанн ведь по традиции крестил, а не выдумал что-то новое), окунание в микву (в "скопление воды") разве прощает грехи, или очищает от нечистого чтобы ты мог войти в Храм? - от скверн очищает, но грехи не прощает..

- - -
                            Водное крещение, в еврейской традиции, никогда не было связано с прощением грехов, а лишь с устранением ритуальной нечистоты.
                            На водное крещение "во имя Иисуса", которое после смерти и воскресения Иисуса, можно за уши натянуть прощение грехов (хотя на самом деле оно туда никак), а вот на Иоаново крещение, прощение грехов вообще не натягивается даже за уши.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 January 2023, 05:51 PM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от dameerv
                              А зачем его понимать, смысл-то? Я же принял водное крещение. Значит, все мои проблемы уже решены. Или нет? Если нет, значит, одного крещения недостаточно.

Комментарий

Обработка...