Прощение грехов в крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от JimCrowsby
    И?

Вы действительно не видите что тут написано?

Спасении в прощении грехов через ГРЯДУЩЕГО ИИСУСА - ЖЕРТВЕННОГО АГНЦА ЗА ГРЕХ! - "чтобы веровали в Грядущего по нём" - и СПАСЕНИЕ от грехов в Агнце, а не в водном крещении.

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира

"дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их", а не в водном крещении.

- - -
    Омовение/крещение - очищает от скверн и приготавливает тебя.
    Жертвоприношение/жертва - прощает грехи (берёт на себя твой грех: вместо тебя погибает в наказание за грех).
    Мк 1:4Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    Лк 1:77
    дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
    Лк 3:3
    И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов

ГРЕХОВ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/1146/

Есть прощение Кровью а есть не кровью

Потому кто ты? Спрашивали знатоки Иоанна ибо не священник в Храме при жертвеннике

Священники принимали жертвы и прощение грехов давали кроплением

А здесь в воде прощаются грехи вдруг

Вы тоже в недоумении?

Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой
    Евангелие от Луки 5:24 Лк 5:24: https://bible.by/verse/42/5/24/

К Иоанну это не относится?

Какое прощение грехов дает водное крещение совершаемое Иоанном?

Есть такой там элемент-исповедывали грехи свои?

Зачем?

5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои
    Евангелие от Марка 1 глава Библия: https://bible.by/syn/41/1/#4

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от piroma
      Мк 1:4Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
      дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
      И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов
      Вы же, читаете это так:

Мк 1:4Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение прощения грехов для покаяния.
      дать уразуметь народу Его спасение в крещении прощения грехов их,
      И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение прощения грехов для покаяния

Но написано то совсем не так.

Сообщение от piroma
      5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои
      Евангелие от Марка 1 глава Библия: https://bible.by/syn/41/1/#4
      Без жертвы нет прощения грехов, сколько ни купайся в речке.

А исповедовали свои грехи вот для чего:
      1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Не признавая грехи, ты не способен обещать добрую совесть!
      ..а не мол исповедывание грехов прощает грехи..

А если не способен признать, то и не надейся на прощение грехов, которое вот, при дверях.
      - - -
      А вы, "верующие", напридумывали сюда целые тонны ереси.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
        человек не может обещать добрую совесть ибо после грехопадения произошли изменения в душе.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Elf18
          человек не может обещать добрую совесть ибо после грехопадения произошли изменения в душе.
          Тогда Павел, по-Вашему, - лжец.
          Деян.23:1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• саметой
            Участник
            • 17 December 2022
            • 118

Перед крещением требовалось искреннее покаяние и желание исправить свою жизнь, полагался 40-дневный пост,
            1
            покаяние. После покаяния -если действительно раскаялся, осознано! а не просто - сегодня плохо, а завтра полегчало и всё. Так в искреннем покаянии не бывает. Когда приходиш к этому моменту, у тебя всё внутри переворачивается, исчезает желание жить, осознавая свой грех, что сам являешся распинателем ИИСУСА ХРИСТА! Повинен в том что ему пришлось терпеть всё то что Он -ради нас терпел. На этом я остановлюсь... потому что слово даёт жизнь и оно же забирает. Мир Вам и благославление во Иисусе Христе от Всевышнего, найти и услышать Господа, извеняюсь что не называю Вас -братья и сёстры, просто за грехи свои я недостоин этого -я просто незнаю как себя назвать. Так стыдно перед Господом, что просто словами не передать. Люблю Вас за то что вы есть, спасибо Вам, да хранит Господь всех Вас и ваших родных. Будте тверды в Вере, просты как голуби и мудры как змеи. не говорите я отплачу за зло, предоставте Господу и он сбережет Вас. Мир Вам. Если у кого будут вопросы, с большой радостью отвечу. Мир Вам.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от JimCrowsby
              Вы же, читаете это так:

Мк 1:4Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение прощения грехов для покаяния.
              дать уразуметь народу Его спасение в крещении прощения грехов их,
              И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение прощения грехов для покаяния

Но написано то совсем не так.

Без жертвы нет прощения грехов, сколько ни купайся в речке.

А исповедовали свои грехи вот для чего:
              1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

..а не мол исповедывание грехов прощает грехи..

А если не способен признать, то и не надейся на прощение грехов, которое вот, при дверях.
              - - -
              А вы, "верующие", напридумывали сюда целые тонны ереси.

Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твойЕвангелие от Луки 5:24

Жервы нет еще!

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от piroma
                Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твойЕвангелие от Луки 5:24

Жервы нет еще!
                А Иисус кто? Он - Жертва, которая берёт на Себя грехи.. для этого Он и пришёл.
                Потому и не удивительно, что Жертва прощает грехи.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 January 2023, 10:23 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5663

Сообщение от dameerv
                  Если не изучать Библии в оригинале, ну или хотя бы в подстрочнике, то смысл просто не понятен.
                  Я никогда не видел связи между крещением и прощением грехов.
                  Да, я читал слова Петра, где он прямо говорит, что нужно погрузиться в Христа в водном крещении для прощения грехов, Деяния 2.
                  Но я никогда не обращал на это внимание, потому что мне внушил, что есть какая то абстрактная и "мистическая"(потому что никто не может объяснить, что это такое) сущность - "вера".

Но изучая подстрочник я понял, что смысл христианства искажен. Я считаю, что намерено, но возможно я ошибаюсь. Но не в этом суть поста.

Приведенный мной выше стих пример того, как синодальный текст скрывает очень важную истину крещения.
                  Казалось бы, причем тут погружение в воду?
                  Но для того, чтобы это понять, нужно сравнить этот стих с Рим 6, где Павел говорит о крещении в Христа.

Это тоже синодальный перевод. Но если мы посмотрим на выделенные мной слова, то увидим важную деталь, на которую никто не обращает внимание.
                  В оригинале использованы слова с приставкой σύν (си́н) вместе, с, co посмотреть значение можно тут
                  Посмотреть текст в подстрочнике можно тут. Можете пройти и убедиться сомостоятельно.

В чем же важность этой детали? А в том, что мы можем найти в посланиях Павла, где он использует те же слова с той же приставкой, и это будет указанием на одну и ту же истину.
                  Кол 2:13, где говорится "оживил вместе с Ним" используется эта же приставка, и точнее ее перевести как "сооживил". Точно такой же оборот речи как и в Рим 6.

Знаю, что найдутся люди не умеющие думать, которые скажут, что это моя выдумка. Для них приведу этот же стих в контексте.

Как видите, и тут говориться о крещении.
                  Попробуйте еще изучить Еф 6. Там тоже есть такие обороты речи. И там, почему то говориться о вере.
                  Дело в том, что вера и крещение в Новом Завете одно и то же. Кто верит, тот креститься, и получает прощение грехов.
                  Многие конечно же сегодня крестились, но не все верят, что Христос прощает грехи. Ведь крещение в Него это вхождение в Него, или по другому "погружение".

Весь Новый Завет, если читать его в подстрочнике, строится на водном крещении в Христа.
                  И какую роль у Бога в крещении играеть ВОДА мокрая ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Прощение всех грехов после обрезания Христова-совлечения ветхого

Пока ветхий есть есть грехи
                  Весь НЗ строится на воде живой которая есть Дух Святой

Слеп остался
                  НЕТОЧНЫИ ответ . СЛОВО Божего человека политое полнотои Духа Святого ( Отец и Сын на нас ) это ЖИВАЯ ВОДА , в Законе это был хлеб политыии Елеем , или освяшенное серебро священика Божего . МИР не можеть принять Духа Святого а вот ЖИВУЮ ВОДУ можеть принять как СЛОВО политоее Елеем , о чем ИИсус учил в служении 5 хлебов и это благовестие человеческое и служение 7 хлебов это погружение ЖИВОИ водои и Кровью Креста уже новообращенных на Жертвеник , на Святое Место земли ,там люди земли становяться СВЯТЫМИ от СЛОВА Истины , Жертвеник это Крест или ноги Христа где земное можеть соединиться с Небесным ,жетвеник это СМЕРТЬ Сына Божего куда мы погружаемся Кровью Креста и живои водои Церкви чтобы воскреснуть от Гласа Христа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Как это понимаю я; человек вначале кается,публично объявляет всем о своей принадлежности Отцу и Христу(принимает водное крещение).Человек становится сыном Божьим рождённым от Бога).
                  Кто вас этому научил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                  6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                  (Матф.9:5,6)

Не слыхал таких случаев, чтобы от крещения водою (как бы его там ни называли) колясочники массово начинали ходить.

Ведь Иисус приравнял прощение грехов к исцелению.

Итак, мы не знаем, что водное крещение прощает грехи, так как от водного крещения не происходит следствия прощения грехов, проявляемое в исцелении/восстановлении.

А вот при крещении/исполнении Духом Святым (я не про глупую билиберду с языками "повторяй за мной", а про реальное, и не обязательно с иными языками, бывало и с пророчествованием) и лично видел.
                  Иисус не приравнивал физическое исцеление и изгнание бесов к прощению , СЛОВО Истины нашего избрания во Христе ,каторое мы должны исполнять являеться Божим свидетельством того что прощены и рождены СВЫШЕ и естественно что это СЛОВО говорить к нам толко Сам Христос так как это толко Его Слава .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Вы этого не знаете. Из написанного можно сделать вывод, что возможно и выздоровел, но продолжил лежать не зная что выздоровел.
                  Во второй фразе не было "Исцелись!", а "встань, возьми постель твою, и иди в дом твой"

Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Исцеление всегда идёт в комплекте с прощением грехов.
                  ЭТИ слова Иакова относяться к тем в ком уже есть Слово Божиее свыше ибо ИМЕНЕМ ИИсуса Христа нам прощаються наши грехи ,Его Сущностью Каторая даеться из Него СЛОВОМ Божим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  И? Прощение грехов где?

Без жертвы нет прощения, говоря иначе: жертва и есть прощение.

Омовение/крещение - это очищение от нечистот, а не от грехов.
                  А где и КТо Жертва ? НЕ вознесенныи Словом Божиим Сын Человеческии толко идиот можеть послать новообращеного на Галгофу потомучто Его там НЕТ ! Он воистину воскрес и вознеся к Отцу и Совершенная Жертва и Жертвеник ВСЕ там !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Жертва без Жертвеника и без Крови Жертвы и без Лица Господня ничто .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Жервы нет еще!
                  Когда раслабленныи по СЛОВУ Христа возметь с собои постель Святого Духа и Живои ВОДЫ и воидеть в свои Дом Слова Божего тогда Кровь Агнца и сметь наш ГРЕХ на Тело Христово и Христос Телом Своим унесеть наш грех туда где он и началься на ДРЕВО . Мертвыи Иисус ничего НЕ НОСИТЬ! потомучто ОН мертвыии .

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от JimCrowsby
                    Жертва не принесенная на жертвенник и неокроплен ковчг завета Кровью? ?

Завета нету
                    Не вступил в силу -жертва в бездействии ожидает жертвоприношения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                    И какую роль у Бога в крещении играеть ВОДА мокрая ?

- - - Добавлено - - -

НЕТОЧНЫИ ответ . СЛОВО Божего человека политое полнотои Духа Святого ( Отец и Сын на нас ) это ЖИВАЯ ВОДА , в Законе это был хлеб политыии Елеем , или освяшенное серебро священика Божего . МИР не можеть принять Духа Святого а вот ЖИВУЮ ВОДУ можеть принять как СЛОВО политоее Елеем , о чем ИИсус учил в служении 5 хлебов и это благовестие мы погружаемся Кровью Креста и живои водои Церкви чтобы воскреснуть от Гласа Христа .

- - - туда где он и началься на ДРЕВО . Мертвыи Иисус ничего НЕ НОСИТЬ! потомучто ОН мертвыии .
                    Жива вода дух Святой

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен

Евангелие от Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/43/7/#39

Источник ее -Бог

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5663

Сообщение от piroma

Завета нету

- - - Добавлено - - -

Жива вода дух Святой

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен

Источник ее -Бог
                      Божии человек не можеть людями мира дать Духа Святого ИБО мир не можеть Его принять ,он Его не видить и не слышить и принемають Духа Святого толко те кто принял уже Крестителя СЛОВОМ Истины ,они принемають ЗОЛОТО свыше ( Духа Святого от принятого ими Христа а давать другим эти дети Божии могуть толко ЖИВУЮ воду ,толкохлеб политыи Елеем ,толко освяшеное серебро ,поэтому у Столпов в Скинии Собрания подножия из СЕРЕБРА а не золота а ,,ЗОЛОТО " толко Христос даеть , оно чтобы дать другим ЖИВУЮ ВОДУ надо прихожить к Источнику . А какие служения ЖИВОИ воды бывають ? ВЫ полагаите что ЕВНУХ увидел в пустыне воду мокррую ? И дом Корнилия погрузилься во Христа водои мокрои а не ЖИВОИ водои Петра ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Завета нету

- - - Добавлено - - -

Жива вода дух Святой

Источник ее -Бог
                      Живая вода Божего человека можеть родить детеи толко от ,,ВОДЫ " но не от Духа . ВЫ тоже путаите принятие Крови Агнца Святым Духом в покаянии от Бога с принятием от Крестителя помазания с полнотои Духа Святого ? Неужто ересь 50-ков и вас заквасила ?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от janzen
                        Божии человек не можеть людями мира дать Духа Святого ИБО мир не можеть Его принять ,он Его не видить и не слышить и принемають Духа Святого толко те кто принял уже Крестителя СЛОВОМ Истины ,они принемають ЗОЛОТО свыше ( Духа Святого от принятого ими Христа а давать другим эти дети Божии могуть толко ЖИВУЮ воду ,толкохлеб политыи Елеем ,толко освяшеное серебро ,поэтому у Столпов в Скинии Собрания подножия из СЕРЕБРА а не золота а ,,ЗОЛОТО " толко Христос даеть , оно чтобы дать другим ЖИВУЮ ВОДУ надо прихожить к Источнику . А какие служения ЖИВОИ воды бывають ? ВЫ полагаите что ЕВНУХ увидел в пустыне воду мокррую ? И дом Корнилия погрузилься во Христа водои мокрои а не ЖИВОИ водои Петра ?
                        Вода живая вода жизни
                        Животворит

Надо начинать пить ее

Слов библейский перепили и опьянели а не ожили

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5663

Сообщение от piroma
                          Вода живая вода жизни
                          Животворит

Надо начинать пить ее

Слов библейский перепили и опьянели а не ожили
                          Животворить нас толко Сам Христос и толко СЛОВОМ Своим а все осталное это приложение к Сыну в нас. И Христос в нас Словом Божим а не толко Духом Святым. Я Глас Его слышал и СЛОВО Его во мне пребываеть и эти СЛОВА о рождении свыше не мои а ИИсуса .А вы покаялись и сразуже в 50-це ? а где Пасха ,а где праздник ООПРЕСНОКА и его дни до пустыни а где пустыня ?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                            Тогда Павел, по-Вашему, - лжец.
                            Деян.23:1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
                            это место из посл Петра можно перевести и переводят ни только как "обещание доброй совести" но скорее как получение от Бога правильной совести.
                            и ап Павел во многих местах говорит о греховной природы всех людей и о своей тоже.

Комментарий

• Сергей Корнее
                              Участник
                              • 30 April 2022
                              • 242

Весь Новый Завет, если читать его в подстрочнике, строится на водном крещении в Христа.

Вы затронули очень важную тему,спасибо.Позвольте высказать лищь личное мнение.Вы можете привести цитатату ,где апостолы говорят ,именно,о ВОДНОМ крещении,которое служит для прощения грехов?
                              Заранее рискую,если скажу,что апостолы подобного сказать не могли.

Комментарий

• саметой
                                Участник
                                • 17 December 2022
                                • 118

Брат -вода так вода. Где найти того -не идолополоника -и креститься? Я к этому готов. И ещё: чем внутрености вымыть? С наружи быть помытым это половина, кот внутри помоет? Где найти Его?

Комментарий

Обработка...