удивительная благодать в благой вести

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5117

Сообщение от dameerv
    Новый Завет это не обещание...
    ...когда говориться в Библии о Заветах Бога, это завещания.
    Ну или как Вы сказали, обещание...
    Однозначно!

Сообщение от dameerv
    ...когда говориться в Библии о Заветах Бога, это завещания.
    Ну или как Вы сказали, обещание. Но это обещание относится к чьей то смерти.
    Почему я так уверен, да потому что в Библии об этом написано прямо...
    ...везде где говориться о Новом и Старом завете, нужно иметь ввиду завещание
    Не буду спорить, просто загляну в Библию:

- "Моисей взошел к Богу и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
    итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым" /Исх.19:3-6/;

- "И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал (повелел) ему Господь.
    И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу" /Исх.19:7,8/.

К вам вопросы:
    - о каком завещании здесь говорится?
    - к чьей смерти относится это завещание?

В моем понимании в Исх.19:3-6 и Исх.19:7,8 написаны обетования (цели) договора и условия договора, который предстоит заключить. То есть Исх.19:3-6 и Исх.19:7,8 соглашение о намерениях сторон, причем ни одна из сторон не предполагает смерть другой.
    Сам договор заключается позже. И уже при заключении договора проливается кровь (это другой вопрос).
    Участвуют в договоре с одной стороны Бог, а с другой - народ.
    Нарушение условий договора одной стороной освобождает другую сторону от своих обязательств.

Еще один пример из Библии:

- "И пришли все старейшины Израилевы к царю в Хеврон, и заключил с ними Давид завет в Хевроне пред лицем Господним; и они помазали Давида в царя над Израилем, по слову Господню, чрез Самуила" /1Пар.11:3/.

К вам те же вопросы:
    - согласились бы стороны на заключение завета/завещания, если бы для достижения цели договора потребовалась смерть одной из договаривающихся сторон?

Сообщение от dameerv
    Обратите внимание, что выделенные мной слова в оригинале одно и то же слово.
    Но почему-то переводчики так необдуманно перевели это слово по разному.
    Не думаю, что это случайно...
    Не случайно. Переводчики тоже о чем-то думали и опирались на контекст.

Сообщение от dameerv
    Дело в том, что перевести так, что завет(договор) вступает в силу после смерти завещателя, было как то не логично.
    Поэтому конкретно в этом предложении слово было переведено иначе.
    Но если в оригинале стоит одно и то же слово, да еще в одном контексте, то нет сомнения, что автор называл все одним словом.
    Узкое звено этого предложение именно смерть завещателя.
    Вопрос, конечно, интересный. А точно один контекст?
    Похоже, надо разбираться:

Евр.9:15 "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное (подразумевается обетованное в первом завете).

Преступления (нарушения обещаний по договору) со стороны народа сделали невозможным исполнение обещаний со стороны Бога.
    Народ за преступления должен был погибнуть.
    Вместо всего народа погиб один. Но договор этим не спасти. Потребовался другой, чтобы народ получил-таки то, что Бог хотел дать народу.

Евр.9:16 "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя...".

Да, завет превратился в завещание
    А вы не спрашивали у специалистов, может завет/завещание игра слов?
    Вот, значение того же слова «заключение» может быть определено только по контексту («заключение нового договора стало возможным после того, как произошло заключение одного из участников прежнего договора»; кстати, здесь один контекст или больше?).

Сообщение от dameerv
    Какой из этого вывод? А такой, что крещаемые не может давать какие-либо обещания. Это не договор.
    Это вступление в завещание, которое неприложно. Крещаемый никак не может повлиять на условия завещание, потому что не он его составлял.
    Крещаемый только может принять эти условия, что значит принять Христа, и стать усыновленным наследником.
    Крещение, это акт усыновления.
    Так что, 1Пет.3:21 вычеркиваем из послания Апостола?
    - «крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести».

Сообщение от dameerv
    Крещение, это акт усыновления.
    А что, те, которые уверовали, что Иисус есть Христос ходят сиротами, пока не крестятся?
    Или крестятся, а потом начинают верить, что Иисус Христос?

Сообщение от dameerv
    крещаемый не может давать какие-либо обещания. Это не договор.
    Это вступление в завещание, которое непреложно. Крещаемый никак не может повлиять на условия завещание, потому что не он его составлял.
    Крещаемый только может принять эти условия, что значит принять Христа
    Как-то маловато условий.
    Вы сами сделали такой вывод или кто внушил?
    Обратитесь, хотя бы ко 2-й главе послания к Титу, и увидите каким должен быть христианин, имеющий добрую совесть.

А в Откр.22:11-15 разве не просматриваются условия, при которых можно рассчитывать на воздаяние из обетований договора жизнь вечную?

- «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду».

Сообщение от dameerv
    Какой из этого вывод? А такой, что крещаемые не может давать какие-либо обещания. Это не договор.
    Это вступление в завещание
    Если бы Христос не воскрес, то, может быть, вы были бы в чем-то правы.
    Но, слава Богу, Он жив! И осуществляет спасение верующих в Него и Его воскресение.
    И Его имя в переводе так и звучит «Осуществляющий спасение».
    И к Нему - Богу Живому, обращаются по имени в молитвах в тех или иных жизненных ситуациях именно потому, что с Ним заключен
    завет/договор, и Он, как одна из сторон договора, обязался не оставлять верующих в Него и крестившихся во имя Его.

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от Шефифон
      Вы знаете тех, которые не то, что Павел, благовествуют?
      Да, знаю. И много таких.

Павел благовествовал Сына Божьего, Который был в нем.

(Гал.1:15) Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Не так, как это делают сейчас, цитируют Писание или пересказывают прочитанное о Сыне Божьем, а Павел благовествовал Того Христа, Который был в нем.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Svetick
        Да, знаю. И много таких.
        Конкретно можете таких назвать или вы с бетой в одной компании?

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от Шефифон
          Конкретно можете таких назвать или вы с бетой в одной компании?
          Можно начать с Вас, чтобы более понятно стало о благовестии, которое есть то и которое не то, а анафема.

Вы Какого Сына Божьего благовествуете? Если благовествуете только...

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Svetick
            Можно начать с Вас, чтобы более понятно стало о благовестии, которое есть то и которое не то, а анафема.

Вы Какого Сына Божьего благовествуете? Если благовествуете только...
            Ответа по существу нет. Понятно.

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 535

Сообщение от Шефифон
              Ответа по существу нет. Понятно.
              Это Вашего ответа нет, как Вы благовествуете Сына Божьего, то и Вы в числе тех многих.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от ВикторКоваленко
                К вам вопросы:
                Все очень просто.
                - Закон Моисея это завещание которое относится к тем, кто исполняет Закон.
                - Смерть животных.

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом,
                взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
                Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                Евреям 9:18-22
                Сообщение от ВикторКоваленко
                Да, завет превратился в завещание
                А вы не спрашивали у специалистов, может завет/завещание игра слов?
                Вот, значение того же слова «заключение» может быть определено только по контексту («заключение нового договора стало возможным после того, как произошло заключение одного из участников прежнего договора»; кстати, здесь один контекст или больше?).
                Очень хороший вопрос. Да, согласен, что это слово может переводиться как договор.
                Я спрашивал. Специалисты как страусы игнорировали мои вопросы, никто не давал ответа.
                Ответ я нашел сам, точнее Бог открыл.

Есть такой феномен, когда одно слово может иметь несколько значений.
                К примеру, у эскимосов есть несколько десятков слов, которые обозначают снег. В русском же языке только одно слово.
                Можно конечно добавить прилагательные типа "мокрый снег", "сухой снег", но это уже не одно слово.
                У эскимосов же несколько десятков слов того, что мы знаем под одним словом.
                Дело в том, что вся жизнь этого северного народа проходит посреди снега, и различия видов такого осадка для них вопрос выживания.

В древние времена завещание было видом договора, которое отличается от обычного договора тем, что вступает в силу после смерти завещателя.
                Сейчас мы научились различать эти договоры, и по сути, это уже не договор в нашем понимании. Это абсолютно другой вид право устанавливающего документа.
                Это является причиной, почему переводчики встали перед такой проблемой.
                Но если они не смогли разрешить ее, то почему мы должны ставить их непонимание в ранг доктрины?

А теперь давайте определимся. Если в одном месте переводчики перевели верно, ибо по другому не могли, то почему бы нам не поправить эту ошибку
                и не считать завет завещанием,т.е. вид договора, на условия которого может повлиять только одна сторона, и который вступает в силу только после смерти одной стороны ставящей условия.

Это чистой воды юриспруденция, и с этой точки зрения открывается широкая и очень интересная перспектива не только для богословов, но и для всех христиан.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5117

Сообщение от dameerv
                  ...давайте определимся. Если в одном месте переводчики перевели верно, ибо по другому не могли, то почему бы нам не поправить эту ошибку и не считать завет завещанием
                  Если переводчики перевели верно, то это не ошибка.

Сообщение от dameerv
                  ...давайте определимся. Если в одном месте переводчики перевели верно, ибо по другому не могли, то почему бы нам не поправить эту ошибку и не считать завет завещанием, т.е. вид договора, на условия которого может повлиять только одна сторона, и который вступает в силу только после смерти одной стороны ставящей условия.
                  Спешка, как известно, нужна в двух случаях. Здесь ни один, ни другой. Надо разбираться и разбираться.
                  Лично я этого вопроса раньше почти не касался.

Сообщение от dameerv
                  Все очень просто.
                  - Закон Моисея это завещание которое относится к тем, кто исполняет Закон.
                  - Смерть животных.
                  1. Закон - не завещание. Закон - "сборник" условий необходимых для получения обещанного в завете/договоре.

2. Иисус - Царь неба и земли. Поэтому Его наследство небесное и земное. А что есть у собственности у животных? - только рога и копыта. Что можно принять от них в наследство, если они ничем не обладают?

3. Завет и в Египте, и в пустыне заключали с Богом, а не с животными. При чем здесь их смерть?

4. Апостол Павел меняет тему с завета на завещание и потом переходит к вопросам утверждения завета и очищения кровью. Подразумевается больше чем написано - эти вопросы евреям были хорошо известны, а нам только по наслышке.

5. Евр.9:15-17 "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                  Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
                  Как я понимаю, смерть ходатая завета дала возможность получить обетованное в завете. И только тогда завет/договор превратился в завещание.
                  Завещание подразумевает наследство на этой земле, на небесах и на новой земле.
                  Пока же все равно остается заключение договора с необходимостью выполнять определенные условия для получения обещанного в договоре.

6. При выходе из Египта был заключен завет между Богом и народом о том, что Бог выведет народ из Египта и введет в землю, которую обещал еще Аврааму. Сначала можно подумать, что смертные первосвященники были ходатаями завета, но это не так. Моисей - вот кто ходатайствовал за народ перед Богом, чтобы народ не погиб в пустыне, все читали за что, и вошел в землю обетованную. Смерть Моисея, как ходатая завета, превратила завет о вхождении в землю в завещание.

7. После наследования земли был заключен еще один завет с новыми обетованиями и заповедями закона, касающимися жизни на наследованной земле. Обетования не были получены вследствие разрушения того завета. Народ остался без будущего и погибал в беззакониях. И тогда, чтобы спасти погибшее... дальше знаете.

Эти мысли, как бы это сказать, не отесанные, что ли. Все надо уточнять исследуя еврейские законы и традиции, для чего я пока не созрел.
                  Будет возможность, буду накапливать материал и делать выводы. Пока же то, что написал, для себя принимаю за основу.
                  С вашим предложением о замене слова завет на завещание, как вы поняли, не согласен.
                  Слишком оно поспешно.

Комментарий

• Виктор Ха
                    Участник

• 19 July 2020
                    • 14

Сообщение от beta
                    Да, если Вы верите в Машиаха придешего во плоти, Слово Которое стало плотью

Если вы верите в Человека, то это очередное учение антихриста.

Но, если Верите в Машиаха как в Слово Божие и в Него в Слово Погружаетесь, то да, все просто.
                    Что за бред!? Хорошо, что Евнух и христиане в Риме этого не знали!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48008

Сообщение от dameerv
                      Опять домыслы.
                      11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,
                      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи

Послание к Колоссянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/58/2/#11

Когда увидите что обрезание в крещении скажите

Потом каком крещении?

Потом сколько длится?

Совлечение греховного тела плоти?

Вы знаете что это такое -тело греха?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от piroma
                        11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,
                        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи

Послание к Колоссянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/58/2/#11

Когда увидите что обрезание в крещении скажите

Потом каком крещении?

Потом сколько длится?

Совлечение греховного тела плоти?

Вы знаете что это такое -тело греха?
                        Одно крещение, написано однозначно. Выдумывать еще какие то крещение, это значит не верить написанному.
                        Одно, это то, о котором постоянно говориться в деяниях, водное погружение в Христа.
                        Если Вы еще какое то видите, то это от лукавого. Ведь не написано два или три крещение. Только одно.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Сообщение от dameerv
                          Одно крещение, написано однозначно. Выдумывать еще какие то крещение, это значит не верить написанному.
                          Одно, это то, о котором постоянно говориться в деяниях, водное погружение в Христа.
                          Если Вы еще какое то видите, то это от лукавого. Ведь не написано два или три крещение. Только одно.
                          Верно одно
                          Сказал тот кто не послан был крестить в воде

В деяниях идет речь о сошествии Духа-крещение Духом началось

4И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

Одно крещение нового завета Духом обетования

Водное отменено вступлением духовного в силу

Я крестил в воде Он бует крестить вас Духом

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от dameerv
                            Ведь не написано два или три крещение. Только одно.
                            Как не написано?
                            Написано!
                            Просто Вы Библии не знаете...

Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            Евр.6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                            Евр.6:3 И это сделаем, если Бог позволит.

Прежде чем умничать, по моему скромному разумению, Вам стоит ну хотя-бы один раз ВСЮ Библию целиком прочитать, а не строить свои учения на основе своей невежественности...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от piroma
                              Верно одно
                              Сказал тот кто не послан был крестить в воде

В деяниях идет речь о сошествии Духа-крещение Духом началось

4И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

Одно крещение нового завета Духом обетования

Водное отменено вступлением духовного в силу

Я крестил в воде Он бует крестить вас Духом
                              Вы можете это подтвердить лишь своими домыслами. Прямого текста Вашим словам нет, а у меня есть.
                              И я уже много раз это подтверждал. И Петр крестил в воде во имя Христа, и Филлип.
                              А если бы это было важно, Павел и Петр прямым текстом бы объяснили, что это так, а не оставили бы христиан, как в Вашем понимании, на волю домыслов.

Петр прямо сказал, крещение в имя Иисуса Христа это крещение в воде. Но так как Вы не верите этому. то проблема однозначна, Ваше неверие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Как не написано?
                              Написано!
                              Просто Вы Библии не знаете...

Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              Евр.6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                              Евр.6:3 И это сделаем, если Бог позволит.

Прежде чем умничать, по моему скромному разумению, Вам стоит ну хотя-бы один раз ВСЮ Библию целиком прочитать, а не строить свои учения на основе своей невежественности...
                              Ну так это может быть и об Иоанновм крещении. Если вспомнить как Павел объяснял ученикам Иоанна во что они крестились, то и говорил о крещениЯХ .
                              Этот отрывок абсолютно не противоречит словам Павла об одном крещении.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от dameerv
                                В русском же языке только одно слово.
                                Можно конечно добавить прилагательные типа "мокрый снег", "сухой снег", но это уже не одно слово.
                                да вы правы вот гугл подсказывает
                                Типы снега по классификации Maplus
                                • Fine - Снег с острыми кристалами (падающий, новый снег и снег с незначительными изменения кристала)
                                • Artifical - Искусственный снег
                                • Icy - Ледянистый снег
                                • Moist - Влажный снег (падающий и новый снег)
                                • Trancformed - Старый, лежалый снег
                                • Wet - Мокрый снег

У эскимосов же несколько десятков слов того, что мы знаем под одним словом.
                                но тут нужно учитывать, что иногда возникает "аналитическое слово" то вроде два слова, но де факто как бы одно.

Комментарий

Обработка...