удивительная благодать в благой вести

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от dameerv
    Быть монахом, вот это плохо. Это неверное истолкование Божьих слов.
    Кажется мы с вами начинаем приходить к согласию. Я тоже считаю что монашество - это от сатаны. И считаю что монахи на самом деле служат сатане абсолютно не осознавая этого.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Кажется мы с вами начинаем приходить к согласию. Я тоже считаю что монашество - это от сатаны. И считаю что монахи на самом деле служат сатане абсолютно не осознавая этого.
      Правильно я понимаю, что Вы один из тех, кто считает, что здоровый мужчина не способен смотреть на женщину без вожделения?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от dameerv
        Правильно я понимаю, что Вы один из тех, кто считает, что здоровый мужчина не способен смотреть на женщину без вожделения?
        Объясните мне, как должен смотреть мужчина на женщину? Как раб на госпожу?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

именно так )

- - - Добавлено - - -

Тогда встречный вопрос, почему Господь не встроил в нас осознание праведности?
          есть понятие духовной совести

- - - Добавлено - - -

В Библии о полетах в космос вообще ничего не сказано. Значит и не надо нам все это.
          мне тоже так кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          К счастью мы не роботы.
          роботы способны к выбору и любви
          Johnny 5 - The First Robotic US Citizen - YouTube
          отличие человека от робота что у роботов, как вообще естественных и искусственных объектов, что в искусственных объектах сама их схема устройства как бы навязана им

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          люди вообще друг на друга смотрят по разному и равнодушно тоже.
          а по ВЗ это как раз должна смотреть с вожделением.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от dameerv
            Благая весть очень проста и для понимания и для получения.
            Бог все настолько упростил, что человеку действительно нечем хвалиться.

Если коротко.
            Спасение в Христе. В Христа мы входим в крещении. Если мы верим в это, то спасаемся в Нем, крестившись.
            Если не верим, то не крестимся.

Почему же людям сложно это понять и принять?
            Все действительно просто, но по другому. Это не я вхожу в Христа. Это Христос входит в меня и только с моего согласия. Крещение - я публично провозглашаю, приглашаю Иисуса войти в меня. И Он входит, постепенно, замещая все нечистое во мне Своей святостью. И делает Он это опять же, с моего согласия. А вот последнее - очень болезненный и долгий процесс. Отсюда и все сложности.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Вопросом на вопрос. Понятно.
              Сложно вести разговор с человеком, который спрашивает с других а сам отвечать не желает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

люди вообще друг на друга смотрят по разному и равнодушно тоже.
              а по ВЗ это как раз должна смотреть с вожделением.
              Я вообще Ваши слова не понимаю. Ребус какой-то.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от dameerv
                Я вообще Ваши слова не понимаю. Ребус какой-то.
                а разве есть что вы понимаете
                Библию надо читать, хотя бы начало
                16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
                Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Elf18
                  а разве есть что вы понимаете
                  Библию надо читать, хотя бы начало
                  Взаимно!!!
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от dameerv
                    Взаимно!!!
                    так я то подтвердил свои слова Библией, а вы подтвердили ее не знание.
                    так что тут асимметрия.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Elf18
                      так я то подтвердил свои слова Библией, а вы подтвердили ее не знание.
                      так что тут асимметрия.
                      Да, Вы подтвердили свои слова которые мне не понятны.
                      Я не знаю, что я должен подтвердить. То, что я Вас не понимаю?
                      Странное какое-то отношение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Все действительно просто, но по другому. Это не я вхожу в Христа. Это Христос входит в меня и только с моего согласия. Крещение - я публично провозглашаю, приглашаю Иисуса войти в меня. И Он входит, постепенно, замещая все нечистое во мне Своей святостью. И делает Он это опять же, с моего согласия. А вот последнее - очень болезненный и долгий процесс. Отсюда и все сложности.
                      Это Вы где-то прочитали, или по опыту знаете?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от dameerv
                        Это Вы где-то прочитали, или по опыту знаете?
                        Нет, это мне Сам Бог сказал.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от dameerv
                          Да, Вы подтвердили свои слова которые мне не понятны.
                          так там понимать было нечего, вы просто не знали историю грехопадения что записана в Библии в первых 3 главах.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Elf18
                            мне тоже так кажется.
                            Как хорошо что большинство людей с вами не согласны. И стремятся к чему-то большему, чем простое елозанье по страницам Библии. Стремятся в космос, стремятся познать мир, стремятся создавать компьютеры, о которых в Библии тоже ничего нет. Вот вы считаете что если чего-то в Библии нет, то это нам и не надо. В Библии ничего нет о компьютерах. Ну так и вы перестаньте ими пользоваться. Не хотите? Не можете? Вы просто болтун чьи слова ничего не значат. За вашими словами не идет дело. И судя по мировоззрению которое вы пытаетесь здесь навязать - это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Вопросом на вопрос. Понятно.
                            Сложно вести разговор с человеком, который спрашивает с других а сам отвечать не желает.
                            Дело в том, что в отличие от некоторых я не претендую на абсолютную правоту и всезнание. Поэтому на некоторые вопросы я действительно не могу ответить. В вас, судя по всему, такого ограничения нет. И вы легко можете ответить на любой вопрос связанный, например, с взаимоотношением мужчины и женщины. Или вы тоже чего-то можете не знать? Тогда очень странно что вы создаете из себя образ всезнающего человека. Вот вы спрашиваете: может ли мужчина смотреть на женщину без вожделения? А я не знаю, может ли. Хочет ли. Надо ли. Поэтому и задаю вопрос в ответ, вопрос, на который вы безусловно способны ответить. Как же должен смотреть мужчина на женщину? Ну и привожу наиболее вероятный с моей точки зрения вариант ответа: как раб на госпожу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Нет, это мне Сам Бог сказал.
                            Вы особенный человек, с вами разговаривает Сам Бог. Расскажите, как Он с вами разговаривает? Это как голос в голове? Вы слышите голоса?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Вы особенный человек, с вами разговаривает Сам Бог. Расскажите, как Он с вами разговаривает? Это как голос в голове? Вы слышите голоса?
                              Нет, я не особенный человек. Согласно моему пониманию, Бог разговаривает со всеми, в том числе и с вами. Вопрос в другом. Хочу ли я слышать Бога? И вот вам пример. Меня радует радуга. И что это, как не обещание Бога не уничтожать более человечество потопами вод. Вы точно хотите знать, как говорит вам Бог? Напишите в личку и мы что-то придумаем.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Ген Лио
                                Нет, я не особенный человек. Согласно моему пониманию, Бог разговаривает со всеми, в том числе и с вами. Вопрос в другом. Хочу ли я слышать Бога? И вот вам пример. Меня радует радуга. И что это, как не обещание Бога не уничтожать более человечество потопами вод. Вы точно хотите знать, как говорит вам Бог? Напишите в личку и мы что-то придумаем.
                                Возможно вы и правы. Возможно Бог и разговаривает с нами, но мы Его не понимаем. Вы хотите сказать что Бог - это недоразвитое существо, которое способно общаться с нами только знаками? Словами Бог не может? Если вы правы - то это печально. Я понимаю что вас радует радуга. Но я в нее вкладываю совсем другое значение. Радуга - это результат преломления света через капельки воды находящиеся в воздухе. Увидеть радугу можно при определенных условиях, под определенным углом. Все. Это максимум значения, который я могу из этого извлечь. Вы же не извлекаете какой-то смысл из набора камней находящихся на вашем пути? Или вы же не извлекаете смысл из автомобильных номеров машин, которые проезжают мимо? А ведь из этого всего потенциально возможно извлечь гораздо больше смысла, чем из одного лишь наблюдения за радугой. Вы извините, не очень хочется уходить с вами в личку. Для меня это сродни уходу в тень, а то и во тьму. В отличие от вас я предпочитаю находиться на свету.

Комментарий

Обработка...