удивительная благодать в благой вести

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Шефифон
    Как тогда различать?
    Сердце рождённого "свыше" человека естественным образом теряет интерес к многочисленным религиозным подделкам и обретает мир, без необходимости всё это анализировать.
    Последний раз редактировалось Антропос; 04 January 2023, 05:25 AM.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Антропос
      Сердце рождённого "свыше" человека естественным образом теряет интерес к многочисленным религиозным подделкам и обретает мир, без необходимости всё это анализировать.
      Ответа по существу нет. Понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      которые проповедуют Иисуса не как Слово Божие, не как Евангелие
      К примеру? Есть примеры?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Шефифон

К примеру? Есть примеры?

Почти везде, так как ныне время когда Господь придя найдет ли Веру?

Все верят в Иисуса, но не верят тому, что Он учил.

А это вера язычников внешнего храма.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от beta
          Почти везде, так как ныне время когда Господь придя найдет ли Веру?

Все верят в Иисуса, но не верят тому, что Он учил.

А это вера язычников внешнего храма.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Шефифон
            Зачем в своем не желании смотреть открытыми глазами, обвинять другого, как бы он не может поднять ваших век?

Впрочем, Вы сделали свой выбор, на который имели право.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от beta
              Зачем в своем не желании смотреть открытыми глазами, обвинять другого, как бы он не может поднять ваших век?
              Когда это я вас обвинял? Это вы обвиняете других в том, что они не проповедуют вашего Христа, а проповедуют другого. Я попросил вас привести пример такого другого Христа, которого они нам показывают. Вы не смогли. Поэтому молчите, как молчит Антропос.

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от Шефифон
                Когда это я вас обвинял? Это вы обвиняете других в том, что они не проповедуют вашего Христа, а проповедуют другого. Я попросил вас привести пример такого другого Христа, которого они нам показывают. Вы не смогли. Поэтому молчите, как молчит Антропос.
                Апостол Павел написал, если кто будет не то благовествовать, что благовествовали они, то анафема.

(Гал.1:8) Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5114

Сообщение от dameerv
                  Благая весть очень проста и для понимания и для получения.
                  1. Скажите, что такое "благая весть", что она в себя включает и каково ее назначение?

Сообщение от dameerv
                  Но в этом и "удивительность" благодати, что для спасения нужен только Христос...
                  Поясните, что такое "благодать"?
                  Если для спасения нужен только Христос, как это "работает"?

Сообщение от dameerv
                  Почему же людям сложно это понять и принять?
                  И вы не поняли и только думаете, что приняли.

Сообщение от dameerv
                  Все так же как и во времена апостолов:
                  - "Христа не достаточно, нужно еще обрезание и исполнение закона Моисея".
                  А для чего был дан закон? Каково было назначение закона?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Svetick
                    Апостол Павел написал, если кто будет не то благовествовать, что благовествовали они, то анафема.

(Гал.1:8) Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    Вы знаете тех, которые не то, что Павел, благовествуют?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от ВикторКоваленко
                      1. Скажите, что такое "благая весть", что она в себя включает и каково ее назначение?
                      Благая весть, это учение о том как спастись от будущего гнева. Потому что все люди, потомки Адама, согрешили, и являются чадами гнева.
                      Бог послал своего Сына который умер и воскрес и сидит одесную Бога. Все это произошло, что в Его имени, т.е. в статуса,
                      мы получили юридическое прощение грехов, оправдание(невиновность), и Духа Святого(Самого Христа и Бога).

Сегодня Бог предлагает погрузится в имя Христа, т.е. в Его статус, что все это получить.
                      Кто верит, тот крестится. Кто не верит, и крестится, получает это все, когда начинает верить, что это так, т.е. что в крещении мы погружаемся в Христа.

Ибо все вы СЫНЫ Божии по вере во Христа Иисуса;
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Галатам 3:26-27
                      А как вы СЫНЫ , то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
                      Галатам 4:6
                      Об этом статусе в Новом Завете говориться следующими фразами "в Нём", "в Христе", "в Господе", в Сыне", "в Боге" и т.д.
                      Это созвучно с фразой "в браке". Брак это тоже статус, и ничто более. То, что позволено мужу и жене в браке, не позволено до, хотя люди одинаковые по природе до вступления в брак и после.
                      И поэтому апостол Павел пишет:

Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею;
                      если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа.
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      Римлянам 7:1-4
                      Вопрос, когда умерли для закона телом Христовым?
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      Римлянам 6:3-4
                      Крещение, это основа христианства. И я не удивлен, почему дьявол так сильно старается сегодня убрать крещение как ненужный элемент.
                      Придумали всякие "4-духовных закона", или "взpыв Евангелизации" где о крещении не говориться.
                      А под принятием Христа подразумевается молитва покаяния. Молитва это хорошо, но превращать ее в причину рождения свыше, это искажать благую весть.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Шефифон
                        Вот в этом посте

удивительная благодать в благой вести

Вы попросили привести примеры когда проповедуют Христа не как Слово учения, не как Слово Жизни, а как Человека.

Я Вам попытался объяснить, что это почти все и везде, что Вам приводить если Вы октказываетесь видеть.

После чего Вы перешли к огульному и безосновательному обвинению...

Вам, что делать нечего?

Вы пришли сюда просто поскандалить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от beta
                          Я Вам попытался объяснить, что это почти все и везде, что Вам приводить если Вы октказываетесь видеть.
                          Однако....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Шефифон
                            Однако....
                            Как ни странно, но таки да.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5114

Сообщение от dameerv
                              Благая весть, это учение о том как спастись от будущего гнева.
                              Это основное.
                              Но в учении также говорится о том, что Бог благоволит дать царство, и многое другое, вплоть до вечной жизни, и что это все будет принадлежать только спасенным.
                              Поверившие в слова благой вести крестятся.

Теперь несколько слов о сути происходящего.
                              Благая весть - это обетования Бога.
                              Получить обещанное Богом можно только вступив с Ним в завет.
                              Крещение - знак покорения благовествованию и вступления в завет с Богом с обещанием человека иметь добрую совесть, делать добрые дела и пр.

Для призывания Бога во время пребывания в завете с Богом, Бог открывает Свое заветное имя.
                              При выходе из Египта Бог открылся народу с именем Иегова (Осуществляющий).
                              В нашем случае - Иисус (Осуществляющий спасение).

Для исправления недостатков в мыслях и делах человеков, для развития взаимоотношений с Богом и чтобы могли пребывать в завете с Богом, Бог, после выхода народа из Египта, дал народу закон. Или так: закон от Синая служил для обеспечения пребывания народа в завете. Если завет оказался разрушенным правителями, священниками, мудрецами и народом, исполнение закона потеряло смысл - закон не сам для себя, а для пребывания в завете (а кто в том завете не состоял, для чего ему вообще исполнять закон? научаться из закона - другое дело).

Время проповеди Евангелия в нынешнем лукавом веке можно сравнить с пребыванием народа в Египте.
                              Когда будет окончена проповедь и настанет День Господень - время кончины лукавого века, от Синая выйдет закон Нового завета для исправления путей. Вот тот-то закон, который провозгласят 144000 из всех колен сынов Израилевых и надо будет исполнять христианам.
                              А пока надо научаться из закона Моисеева, как исправлять в себе злое, и постараться научиться понимать лучших из древних евреев, и воспримать нынешних верующих евреев, как первородных от Бога.

Окончание Дня Господня ознаменуется явлением Сына Человеческого на небе, грядущего с силою и славою великою.
                              А потом настанет время излития позднего дождя и исполнения большой части того, что записано в законе и пророках, в том числе и о царственном священстве Израиля до времени первого воскресения. Но это совсем другие темы.

Вы не сказали, что такое благодать и чем просто благодать отличается от удивительной.
                              Или оставим?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от ВикторКоваленко
                                Крещение - знак покорения благовествованию и вступления в завет с Богом с обещанием человека иметь добрую совесть, делать добрые дела и пр.
                                Скажу без преукрас, в этом Вы заблуждаетесь. А так как я понял, что на этом Вы строите и остальные идеи, то Ваше заблуждение фундаментально.

Новый Завет это не обещание Богу доброй совести, это завещание Бога.
                                Да и вообще, когда говориться в Библии о Заветах Бога, это завещания.
                                Ну или как Вы сказали, обещание. Но это обещание относится к чьей то смерти.
                                Почему я так уверен, да потому что в Библии об этом написано прямо.
                                Просто переводчики переводили как попало, а редакция подгоняла под учение конфессии.

Посмотрите на следующий отрывок:
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений,
                                сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                                Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                                потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                                Евреям 9:15-17
                                Обратите внимание, что выделенные мной слова в оригинале одно и то же слово.
                                Но почему то переводчики так необдуманно перевели это слово по разному.
                                Не думаю, что это случайно, но момент "разгильдяйства" присутствует, нам на пользу.

Дело в том, что перевести так, что завет(договор) вступает в силу после смерти завещателя, было как то не логично.
                                Поэтому конкретно в этом предложении слово было переведено иначе.
                                Но если в оригинале стоит одно и то же слово, да еще в одном контексте, то нет сомнения, что автор называл все одним словом.

Узкое звено этого предложение именно смерть завещателя.
                                А так как мы знаем, что смерть Нашего Завещателя это основная идея Библии, стало быть, везде где говориться о Новом и Старом завете, нужно иметь ввиду завещание.

Какой из этого вывод? А такой, что крещаемые не может давать какие либо обещания. Это не договор.
                                Это вступление в завещание, которое неприложно. Крещаемый никак не может повлиять на условия завещание, потому что не он его составлял.
                                Крещаемый только может принять эти условия, что значит принять Христа, и стать усыновленным наследником.
                                Крещение, это акт усыновления.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...