Благая весть очень проста и для понимания и для получения.
Бог все настолько упростил, что человеку действительно нечем хвалиться.
Если коротко.
Спасение в Христе. В Христа мы входим в крещении. Если мы верим в это, то спасаемся в Нем, крестившись.
Если не верим, то не крестимся.
Почему же людям сложно это понять и принять?
Самый частый аргумент который я слышал: "и это всё, достаточно креститься?".
Т.е. проблема в том, что для принятия этой идеи значит для человека отказаться от поводов хвалиться своими достижениями.
Именно в этом проблема.
- А как же служение?
- А как же исполнение закона?
Я понимаю, что человек долгие годы трудился, чтобы можно было сказать, что он лучший христианин, чем другие.
А теперь, все это обнулить, и сказать, что для спасения ничего этого не нужно.
Но в этом и "удивительность" благодати, что для спасения нужен только Христос в которого мы входим/вошли в погружении(водном) в имя Христа, ну или Отца, Сына и Духа Святого.
Бог настолько все упростил, что многим тяжко это принять. Все так же как и во времена апостолов.
"Христа не достаточно, нужно еще обрезание и исполнение закона Моисея".
Бог все настолько упростил, что человеку действительно нечем хвалиться.
Если коротко.
Спасение в Христе. В Христа мы входим в крещении. Если мы верим в это, то спасаемся в Нем, крестившись.
Если не верим, то не крестимся.
Почему же людям сложно это понять и принять?
Самый частый аргумент который я слышал: "и это всё, достаточно креститься?".
Т.е. проблема в том, что для принятия этой идеи значит для человека отказаться от поводов хвалиться своими достижениями.
Именно в этом проблема.
- А как же служение?
- А как же исполнение закона?
Я понимаю, что человек долгие годы трудился, чтобы можно было сказать, что он лучший христианин, чем другие.
А теперь, все это обнулить, и сказать, что для спасения ничего этого не нужно.
Но в этом и "удивительность" благодати, что для спасения нужен только Христос в которого мы входим/вошли в погружении(водном) в имя Христа, ну или Отца, Сына и Духа Святого.
Бог настолько все упростил, что многим тяжко это принять. Все так же как и во времена апостолов.
"Христа не достаточно, нужно еще обрезание и исполнение закона Моисея".
Комментарий