Кадош: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Светмира
    Кадош, живущий в грехе, не видит, потому что бог века сего ослепил ему разум (2Кор.4:3-4), что:

2 Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти...
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу...
    6 Помышления плотские суть смерть...
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут...
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности...
    13 ибо если живете по плоти, то умрёте
    (Рим.8:2-13)

А что касается заповеди: "возлюби Бога и ближнего", то по закону Моисея надо исполнить ветхозаветные заповеди:
    1. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
    2. Побить камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21).
    3. Побить камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
    4. Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
    5. Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем (Втор.25:11,12).
    6. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14).
    7. Перерезать горло, побить камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.17:14-16; 32:27,28).
    8. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
    9. Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
    10. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).

"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь" (Втор.27:26).

Вот, как Давид (муж Божий) исполнял вышеупомянутые заповеди Божии:
    • «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...» (2Цар.12:31).
    • «И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...» (1Цар.27:8-11).

Давид мирных жителей перепиливал пилами, побивал железными молотилками, рубил топорами, бросал в обжигательные печи, не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...

Гитлеровское гестапо отдыхает...

Ты исполняешь вышеупомянутые ветхозаветные заповеди? Если исполняешь, то тебя посадят на электрический стул, или отвезут в психиатрическую больницу до конца дней!

А может Иисус их исполнял? Нет, конечно!

Иисус отменил ветхозаветный закон и установил заповеди Нового Завета, по которой людям запрещено убивать других людей: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Убийством считается даже оскорбление словами: "безумный" (дурак...), за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям за один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

То есть заповеди: "не убей, не прелюбодействуй..." надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает Ветхий Завет (подписанный кровью животных), тот делает - грех: "Кто делает грех (нарушает заповеди Нового Завета), тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом (Моисея), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
    Я за Кадоша нормальный мужчина как и Иешуа любит есть и пить с грешниками и мытарями. У вас есть возражения разве к Иешуа не прикасалась грешница?О Женщана! Касающаяся Иешуа! Знаешь ли ты что касаться мужчинуХарам! Так то Мария сестра Лазаря ей можно!? А обнимать Иешуа можно!? Жена! Я ещё не восшёл к Отцу моему!? Равуни!!! - Учитель Мой!? Чей Чей? Без рук женщина без рук: - Я ещё не восшёл к Отцу Моему!
    Последний раз редактировалось Serj012; 16 November 2022, 08:34 AM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Кадош
      Причем тут спор? На вопрос когда ответите, спорщик?
      Я тебе писал раньше, ты передёргиваешь. Прочитай все ранее посты и иди с миром. Если ты смотришь и не видишь может купишь линзы у Господа чтоб видеть.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Светмира

А что касается заповеди: "возлюби Бога и ближнего", то по закону Моисея надо исполнить ветхозаветные заповеди:
        1. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
        2. Побить камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21).
        3. Побить камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
        4. Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
        5. Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем (Втор.25:11,12).
        6. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14).
        7. Перерезать горло, побить камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.17:14-16; 32:27,28).
        8. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
        9. Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
        10. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).

"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь" (Втор.27:26).
        Кроме того любящие закон греха им оправдываются, они говорят камнями побить это по закону. Чей камень убил не кто не знает. По закону можно любить ближнего и убивать соседа если в нём усмотрят грех. Таков закон. И как верно подмечено, кто его не исполнит тому по закону предпочитается.
        Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59746

Сообщение от Ястреб.
          Я тебе писал раньше, ты передёргиваешь.
          а) Мы с Вами на брудершафт не пили. Так что ведите себя уважительно.
          б) Не врите.

Итак - ответ на мой вопрос будет, или только умничать будете?
          Напомню вопрос:
          "Так от какого именно закона Вас освободил Христос?
          от похотей Вашей плоти,
          или от возлюби Бога и ближнего?
          "
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Кадош
            а) Мы с Вами на брудершафт не пили. Так что ведите себя уважительно.
            б) Не врите.

Итак - ответ на мой вопрос будет, или только умничать будете?
            Напомню вопрос:
            от похотей Вашей плоти,
            "
            Вы товарищ плохо понимаете, я не собираюсь вам повторять, вы по сроку пребывания на форуме и в вере должны иметь знания. Если мои ответы ранее вас не устраивают то найдите себе другого учителя.
            Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59746

Сообщение от Ястреб.
              Вы товарищ плохо понимаете, я не собираюсь вам повторять, вы по сроку пребывания на форуме и в вере должны иметь знания. Если мои ответы ранее вас не устраивают то найдите себе другого учителя.
              Продолжаете высокомерно умничать?
              Ну а чего другого от Вас ожидать?
              Ведь ответа у Вас нет. Вы просто балабол...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Кадош
                Продолжаете высокомерно умничать?
                Ну а чего другого от Вас ожидать?
                Ведь ответа у Вас нет. Вы просто балабол...
                Тут есть пост можете почитать. Кадош: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17)
                Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59746

Сообщение от Ястреб.
                  Это постинг участника СВЕТМИРА!
                  Зачем Вы мне подсовываете его постинг?
                  а) он у меня в игноре. За явную ересь которую он нес. я не вижу ахинеи, которую он сейчас несет, да и не хочу ее видеть ибо он самоосужденный еретик.
                  б) Вы - имеете два ника здесь на форуме - Ястреб и СВЕТМИРА? Если да - то это прямое нарушение правил форума.
                  в) А если нет - то зачем приводите мне ответ еретика? Мне интересен Ваш ответ а не его!

Итак по факту - Вы обманываете, когда говорите, что будто бы ответили уже мне.
                  Ничего Вы не отвечали.
                  Мне вот интересно - Вы просто балабол или совесть у Вас все еще есть?
                  Если она у Вас еще есть, то ответьте пожалуйста, на поставленный мной вопрос:
                  от похотей Вашей плоти,
                  "

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Кадош
                    Это постинг участника СВЕТМИРА!
                    Зачем Вы мне подсовываете его постинг?
                    а) он у меня в игноре. За явную ересь которую он нес. я не вижу ахинеи, которую он сейчас несет, да и не хочу ее видеть ибо он самоосужденный еретик.
                    б) Вы - имеете два ника здесь на форуме - Ястреб и СВЕТМИРА? Если да - то это прямое нарушение правил форума.
                    в) А если нет - то зачем приводите мне ответ еретика? Мне интересен Ваш ответ а не его!

Итак по факту - Вы обманываете, когда говорите, что будто бы ответили уже мне.
                    Ничего Вы не отвечали.
                    Мне вот интересно - Вы просто балабол или совесть у Вас все еще есть?
                    Если она у Вас еще есть, то ответьте пожалуйста, на поставленный мной вопрос:
                    от похотей Вашей плоти,
                    "
                    Я же говорил, что вы жаловаться будите. Я вам дал ссылку которую я одобрил потому как не считаю то ересью.
                    Вы задали вопрос первый считаю вам не обезательно копаться в моих похотях это не ваше дело.
                    Второй вопрос это ваша выдуманная заповедь, на неё нет ответа у меня. Зачем мне отвечать на ваши заповеди.
                    Есть такая заповедь.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                    (Мар.12:30,31)

Это самые важные заповеди в книге закона. Но меня Христос освободил от моей любви к Богу и ближнему, так как моя любовь не достойна ни Бога ни ближнего она во грехах от которых Господь меня избавил и даровал Христову любовь тем самым освободил от моего личного я (любви к Богу и ближнему) и закона греха. Заменив на новую: 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

Вот так то Кодошь. Ты слеп и своими постами ублажаешь дьявола. Смени ник и начни всё заново. Советую согласовать с руководством форум, чтоб не тебя не забанили.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59746

Сообщение от Ястреб.
                      Я же говорил, что вы жаловаться будите.
                      Жаловаться?
                      Да Вы бессовестный балабол!
                      Я вам дал ссылку которую я одобрил потому как не считаю то ересью.
                      Мне-то это зачем?
                      Я задал вопрос и жду ответа.
                      Вы меня три дня мурыжили и обманывали типа уже ответили.
                      А ответа от Вас не было, и от сегодня Вы мне скидываете чью-то глупость, в качестве своего ответа.
                      Вы серьезно?
                      Вы задали вопрос первый считаю вам не обезательно копаться в моих похотях это не ваше дело.
                      Мне до них нет никакого дела. Просто Павел утверждает что Иисус лично его освободил от его похотей, а не от возлюби Бога или ближнего!
                      Потому что Павел под законом от которого его лично освободил Иисус подразумевал именно похоти плоти.
                      А Вас, любезный от какого закона освободил?

Есть такая заповедь.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                      (Мар.12:30,31)
                      Вы не поверите - я это знаю. И записана она в Торе - вот здесь - Втор.6:5.
                      Марк ее просто цитирует.
                      Так вот по мнению Иисуса - это наибольшая заповедь Торы.
                      Но меня Христос освободил от моей любви к Богу и ближнему
                      Ну, т.е. Иисус считает ее наибольшей, а Вас какой-то Ваш личный идол "освободил" от того чего Иисус считает наибольшей заповедью!
                      Всё с Вами ясно - Вы такой-же бессовестный балабол, как и petr123!
                      Он за эту чушь пошел в игнор.
                      Я и Вас скорей всего за эту ересь отправлю туда...
                      Бог Вам судья!

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Кадош
                        Вы меня три дня мурыжили!
                        Какие, однако, у вас тут страсти кипят. Видно, что неравнодушные друг к другу. Любовь, она такова, что иногда, принимает причудливые формы, когда любящие получают удовольствие, выясняя отношения с друг другом. Не подеритесь только!

Сообщение от Кадош
                        Рискуете потерять свое счастье!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Кадош
                          И Вас туда же. В Игнор.

Не подскажешь в каком разделе настроек я могу тебя в игнор отправить?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Ястреб.
                            И Вас туда же. В Игнор.
                            Милые бранятся, только тешатся! Никуда вы друг от друга не денетесь!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Kosack
                              Милые бранятся, только тешатся! Никуда вы друг от друга не денетесь!
                              Вы наверное правы, он недостаёт чтоб я на него время тратил.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59746

Сообщение от Ястреб.
                                И Вас туда же. В Игнор.

Не подскажешь в каком разделе настроек я могу тебя в игнор отправить?
                                "Кабинет" - "Список Игнорирования"!
                                Успехов, врунишка...

Комментарий

Обработка...