Кадош: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, Слово в начале Единое "не ешь запретный плод", а не Тело отдельное.
    В этом благой Единый Бог, Царство Божие, Цивилизация, Промысел Божий, Спасение, ни в чём другом.
    Благой Единый Бог, хочет веры в Слово Своё реальное, компенсации греха перво-родного, чтобы благодать была в итоге, Спасение, Выживание, правда, а не неудобоносимые бремена, геморрой, смерть, неправда, как счас, из-за неверия.
    Господа Единого, Сына Божьего по Плоти на земле распяли, для рождения в Господе Едином свыше, с неба, от Духа Его живого, в Слове в начале Едином.
    Кто живёт по Плоти разделённой, ложной, как бы безумный, действует против своих и ближнего истинных интересов, против благодати, Спасения, Выживания, за геморрой, смерть, и все такие по умолчанию.
    Пока не рождаешься от Духа Единого, в Слове в начале Едином, в правде.

В итоге Плотских большинство, в мире живущем по Плоти разделённой, ложной, немногие откалываются от лжи, лукавства, ищут правду, за Спасителем берут крест, достойны Его Духовного мира.
    Большинство в веке спасаются, лукавят, сберегают душу в неправде, а в вечной жизни, в правде гибнут, теряют.
    Получается как лохотрон, лукавишь, теряешь, продаёшь душу, первичный разум, и тебе же в итоге хуже.
    И в такой среде, почитается безумным кто по Слову в начале в итоге, по Духу, по правде больше живёт, потому что в меньшинстве, инакомыслящий как бы, и наступает на больную мозоль большинству, потерявшему, продавшему душу, первичный разум.

Но реально всё наоборот, в том то и дело, истинное мышление именно по Духу, первичному Разуму, Слову в начале Единому, а не по Плоти разделённой, отдельной, вторичной, ложной, "давай съедим запретный плод".
    Другое восприятие той же самой реальности, через Слово в начале Единое, а не через Тело отдельное, разделённое, как по умолчанию.
    И лечением, вразумлением никто не занимается истинного безумия, что и видно, Свидетельство в мире наблюдается, неудобоносимые бремена, геморрой усиливается только, прогрессирует бесовское, как любая болезнь, и запущенная.
    Душевное, первичного разума страдание так проявляется, которое в тайне просто, и сильней физического страдания, не просто так это сказано в мире, что душевные страдания сильней.
    Не от хорошей жизни все эти неудобоносимые бремена, геморрои устраиваются в мире.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от bezplotny
      В этом благой Единый Бог, Царство Божие, Цивилизация, Промысел Божий, Спасение, ни в чём другом.
      Царство это понятие цивилизационное, первобытный человек теких слов неслыхал.

Комментарий

• ORBITA1
        Отключен
        • 29 April 2023
        • 130

Сообщение от Elf18
        грехов у древнего Израиля было не больше иных народов
        Даже, если бы и так, то это уже ПОЗОРНО для народа Божьего (если кто Божий - тот понимает это).
        Но было не так, а НАМНОГО хуже.
        " Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь. 7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя. 8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь. 9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность. 10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя. 11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего. 12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог. 13 И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя. 14 Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю. 15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя" (Иезекииль 22:6-15).

И еще:
        "и совратил их Манассия до того, что они поступали ХУЖЕ тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых" (4Царств 21:9).

А, так как евреи в те времена поступали ХУЖЕ хананеев (которых Бог истребил в свое время).., то потому и "Наказание нечестия дщери народа моего превышает казнь за грехи Содома" (Плач Иеремии 4:6) - то есть, наказание евреев за их грехи перед Богом, было хуже наказания Соддома.., а именно:
        - 10-ть колен Израиля рассеяны и доныне;
        - Евреи оказались в Вавилонском плену на 70 лет;
        - Иерусалим был захвачен;
        - стены его разрушены;
        - ворота сожжены огнем;
        - и слава Израиля померкла... на 70 лет (за тягчайшие грехи еврев).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от ORBITA1
          Это не так. Написано ясно:
          "и совратил их Манассия до того, что они поступали ХУЖЕ тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых" (4Царств 21:9)

А, так как евреи в те времена поступали ХУЖЕ хананеев (которых Бог истребил в свое время).., то потому и "Наказание нечестия дщери народа моего превышает казнь за грехи Содома" (Плач Иеремии 4:6) - то есть, наказание евреев за их грехи перед Богом, было хуже наказания Соддома.., а именно:
          - Иерусалим был захвачен;
          - стены его разрушены;
          - ворота сожжены огнем;
          Есть две наибольшие заповеди:
          1) Втор.6:4,5
          2) Лев.19:18.

За нарушение первой заповеди(за идолопоклонство) евреи были угнаны в плен, на 70 лет. Иудеи в Вавилонский, а Израильтяне - в Ассирийский. Причем иудеи вернулись после 70 лет, назад в Иудею, а израильтяне - до сих пор рассеяны и ассимилированы в среде прочих народов...
          За нарушение второй заповеди(за беспричинную ненависть друг ко другу) евреи были выгнаны в рассеяние на 1878 лет.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ORBITA1
            Отключен
            • 29 April 2023
            • 130

Сообщение от Кадош
            Есть две наибольшие заповеди:
            1) Втор.6:4,5
            2) Лев.19:18.
            Наверное, нужно повторить.., повторяю:

" Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь. 7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя. 8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь. 9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность. 10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя. 11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего. 12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог. 13 И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя. 14 Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю. 15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя" (Иезекииль 22:6-15).

И еще написано:
            "и совратил их Манассия до того, что они поступали ХУЖЕ тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых" (4Царств 21:9).

Тут не две наибольшие заповеди... - тут намного более того.
            И, за все это (а не только за две важнейшие), Господь говорит: "рассею тебя по народам, и развею тебя по землям".
            Как сказал... - так и сделал.
            Вначале 70 лет плена в Вавилоне.
            А с 1-го века от Р.Х. - до 1948 года, Евреи не имели своей страны. Были скитальцами... за свои тяжкие грехи.
            За все свои грехи.., а не только за две заповеди.
            Последний раз редактировалось ORBITA1; 03 May 2023, 04:44 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от ORBITA1
              Наверное, нужно повторить.., бо, похоже, товарищ не привык читать сообщения форума. Повторяю:

" Вот, начальствующие у Израиля....15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя" (Иезекииль 22:6-15).
              Пророчество касается северного, Израильского царства, как видите...
              Они и рассеяны вплоть до сего дня.

Наверное, нужно повторить.., бо, похоже, товарищ не привык читать сообщения форума. Повторяю:

" Иудеи в Вавилонский, а Израильтяне - в Ассирийский. Причем иудеи вернулись после 70 лет, назад в Иудею, а израильтяне - до сих пор рассеяны и ассимилированы в среде прочих народов..."
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ORBITA1
                Отключен
                • 29 April 2023
                • 130

Сообщение от Кадош
                Пророчество касается северного, Израильского царства, как видите...
                Они и рассеяны вплоть до сего дня.

" Иудеи в Вавилонский, а Израильтяне - в Ассирийский. Причем иудеи вернулись после 70 лет, назад в Иудею, а израильтяне - до сих пор рассеяны и ассимилированы в среде прочих народов..."
                Больших рассеяний в среде Евреев было, как минимум, два:
                - 10-ти колен Израиля (разорение Израиля Ассирией);
                - и всего Израиля в целом (с 1века от Р.Х. - до 1948 года).
                При этом, и первое рассеяние, также закончится: во время охотников (см. Иеремии 16:16-18) - все евреи земли тогда смогут найти покой, только в Израиле..., как закончилось и второе рассеяние.

Библейские пророчества могут иметь не одно, а несколько значений в будущем.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от ORBITA1
                  Больших рассеяний в среде Евреев было, как минимум, два:
                  - 10-ти колен Израиля (разорение Израиля Ассирией);
                  - и всего Израиля в целом (с 1века от Р.Х. - до 1948 года).
                  При этом, и первое рассеяние, также закончится: во время охотников (см. Иеремии 16:16-18) - все евреи земли тогда смогут найти покой, только в Израиле..., как закончилось и второе рассеяние.

Библейские пророчества могут иметь не одно, а несколько значений в будущем.
                  зачем Вы мне сообщаете то, что я Вам уже сообщил?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48044

Сообщение от Кадош
                    зачем Вы мне сообщаете то, что я Вам уже сообщил?
                    Как вы представляете в храме Божием святое святых с ковчегом херувимов между которыми Бог открывается -скиния откровения и вдруг рядом жертвенник Дагону?

И входят священники Божии кропить кровью ковчег -крышку и входят священники Дагона кадить Дагону?

Захватив ковчег Бога, филистимляне принесли его из Эвен-Езера в Ашдод. 2 Затем они внесли ковчег в храм Дагона[a] и поставили около Дагона. 3 Когда жители Ашдода встали на другой день рано утром, Дагон, упавший лицом на землю, лежал перед ковчегом Господа! Они подняли Дагона и вернули на прежнее место. 4 Но на следующее утро, когда они встали, Дагон опять лежал лицом на земле, перед ковчегом Господа! Его голова и руки были отломаны и валялись на пороге, целым осталось лишь туловище

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от piroma
                      Как вы представляете в храме Божием святое святых с ковчегом херувимов между которыми Бог открывается -скиния откровения и вдруг рядом жертвенник Дагону?

И входят священники Божии кропить кровью ковчег -крышку и входят священники Дагона кадить Дагону?

Захватив ковчег Бога, филистимляне принесли его из Эвен-Езера в Ашдод. 2 Затем они внесли ковчег в храм Дагона[a] и поставили около Дагона. 3 Когда жители Ашдода встали на другой день рано утром, Дагон, упавший лицом на землю, лежал перед ковчегом Господа! Они подняли Дагона и вернули на прежнее место. 4 Но на следующее утро, когда они встали, Дагон опять лежал лицом на земле, перед ковчегом Господа! Его голова и руки были отломаны и валялись на пороге, целым осталось лишь туловище
                      Точно!
                      И пирома, вместо того чтоб уверовать уже в Бога и покориться Его Слову, продолжает склеивать своего дагончика...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от ORBITA1
                        Даже, если бы и так, то это уже ПОЗОРНО для народа Божьего (если кто Божий - тот понимает это).
                        так может древние евреи обычные люди

а теперь вопрос причем тут бог Яхве если это все делал царь Ассирии и Вавилона по своим геополитическим интересам веря в иных богов Ашшура и Мардука
                        и причем тут грехи иудеев если
                        сам Иезекииль и Иеремия предлагали Иудеи заключить вассальный договор с Вавилоном
                        ведь именно вера в мощь Яхве усиливала патриотизм евреев

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Elf18
                          а теперь вопрос причем тут бог Яхве если это все делал царь Ассирии и Вавилона по своим геополитическим интересам
                          Всего существует четыре категории людей:
                          1) думают, что во всем происходящем вокруг них виноваты все кроме них самих.
                          2) думают, что всё под их контролем и всё что происходит в их жизни исключительно под их контролем и властью.
                          3) думают, что всё под контролем некоторых могущественных, скрытых от глаз, сильных мира сего.
                          4) прекрасно понимают, что всё происходящее инспирировано Богом.

Последних очень мало.
                          Большинство же людей - это представители первой или третьей категории.
                          людей из второй категории тоже не так много, но ... ща не об них...
                          а об Вас, который думает, что это лично он сам придумал написать слова этого вопроса тут на форуме...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48044

Сообщение от Кадош
                            Точно!
                            И пирома, вместо того чтоб уверовать уже в Бога и покориться Его Слову, продолжает склеивать своего дагончика...
                            Пока есть борьба внутри нету ни Бога ни Диявола

Есть кое какие средства от них которые раздваивают душу -двоедушный

Покориться вам слову веры надо и не придумывать свое

Вот вам простой вопрос-

Плоть противится Духу

А если плоть распятаа как должно быть у христовых?

Кто противится духу?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от piroma
                              Пока есть борьба внутри нету ни Бога ни Диявола
                              идите спать, болезный... зря я вообще, Вас тронул.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48044

Сообщение от Кадош
                                идите спать, болезный... зря я вообще, Вас тронул.
                                Ответа нету как и ожидалось

Бесполезен тот кто ереси крутит недопоняв библейские тайны

На простые вопросы нету ответов у всех обольщенцев

Кстати если все теолгои в обольщении то чего говорить о низах слушающих их

Не будьте нижними под ними

Комментарий

Обработка...