Кадош: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ORBITA1
    Отключен
    • 29 April 2023
    • 130

Сообщение от Elf18
    а теперь вопрос причем тут бог Яхве если это все делал царь Ассирии и Вавилона по своим геополитическим интересам веря в иных богов Ашшура и Мардука
    При том, что Он есть Бог Единый, и Всемогущий, и Вечный (то есть, на все века... - другого не будет никогда).
    И всё во вселенной решает Он. Как и Сам Он о Себе говорит:
    "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Второзаконие 32:39).

Сообщение от Elf18
    и причем тут грехи иудеев
    Притом, что так написано в слове Божьем:
    "беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" (Исайи 59:2).

О том же и другой пророк говорит:
    "Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе" (Иеремии 5:25).
    За грехи свои, Евреи и страдали (страдают.., как, впрочем - и другие народы). Но так как Евреи - народ Божий, то страдания их БОЛЬШЕ, нежели страдания, просто грешников. Ведь те, кто Божьи - должны являть Его святость. Но Евреи зачастую не являли Его святости. Потому и страдали... больше других народов. И еще будут страдать - см. Иеремии 16:16-18.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от ORBITA1
      При том, что Он есть Бог Единый, и Всемогущий, и Вечный (то есть, на все века... - другого не будет никогда).
      есть иное мнение

И всё во вселенной решает Он. Как и Сам Он о Себе говорит:
      "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Второзаконие 32:39).
      это не говорит о единственности,
      так говорил и царь Ассирии , это титул
      15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своём: «я, и нет иного, кроме меня».
      Софония 2 глава Библия: https://bible.by/syn/36/2/
      ведь дальше, в той же главе бог Яхве поясняет

12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.
      Второзаконие 32 глава Библия: https://bible.by/syn/5/32/
      то есть, когда бог Яхве говорит "нет иного" это значит что не было иного бога, кто бы помогал ему при исходе евреев из Египта
      при этом, бог Яхве не отрицал что есть египетские боги
      12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
      Исход 12 глава Библия: https://bible.by/syn/2/12/#12
      и потом, причем тут именно войны древних евреев, на Бл. Востоке были и иные войны.

да кроме Бл. Востока есть и иные земли, даже континенты
      например Америка
      как на счет войн индейцев в доколумбовой Америке ?

так же, говорится в книге Даниила, что Бог отстранился от дел, а дела решают ангелы народов что у НЕевреев помощнее будут

За грехи свои, Евреи и страдали (страдают.., как, впрочем - и другие народы). Но так как Евреи - народ Божий, то страдания их БОЛЬШЕ, нежели страдания, просто грешников.
      если древние евреи грешат больше иных народов то они не святые.
      и опять таки, зачем же евреям грешить если бог Яхве им обещал счастливую жизнь ?
      да ведь, цари Ассирии и Вавилонии,Египта,
      легко принуждали евреев к невыгодным им делам.
      от чего же бог Яхве не мог принудить к тому что им выгодно ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Elf18
        есть иное мнение
        это не говорит о единственности,
        так говорил и царь Ассирии , это титул

ведь дальше, в той же главе бог Яхве поясняет

то есть, когда бог Яхве говорит "нет иного" это значит что не было иного бога, кто бы помогал ему при исходе евреев из Египта
        при этом, бог Яхве не отрицал что есть египетские боги

если древние евреи грешат больше иных народов то они не святые.
        и опять таки, зачем же евреям грешить если бог Яхве им обещал счастливую жизнь ?
        да ведь, цари Ассирии и Вавилонии,Египта,
        легко принуждали евреев к невыгодным им делам.
        от чего же бог Яхве не мог принудить к тому что им выгодно ?
        А слово יהוה дословно значит представляет собой, является, образует.

Читать можно дословно и текст только подразумевает Бога. А слова יהוה אלהים ​закрепились за именем Божьим.

в то время, когда Господь Бог создал землю и небо.
        ביום עשות יהוה אלהים ארץ ושמים
        вовремя делая образовывает силами землю инебо.

Комментарий

Обработка...