Кадош: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Кадош
    В послание к Римлянам 6-8 главы Павел описывает внутреннее состояние рождённого свыше человека, в котором сосуществуют два закона:
    1. Закон Духа жизни.
    2. Закон греха к смерти.

Человек верующий - не желает делать греха, но часто под воздействием непреодолимых сил совершает грех, хотя и не хочет этого. Павел пишет об этом так:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:15-17)

Итак в верующем сосуществуют и грех, и Христос.
    С одной стороны - грех: "уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:17).
    С другой стороны - Христос: "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (Рим.7:22).

У Павла боль: "кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24). И сам-же тут-же отвечает, что спасти его может только Сам Христос:

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
    (Рим.7:25)

Ну и где я неправду говорю? Христос исходит из моих слабостей. Он прекрасно понимает мою сущность, что я не могу не грешить. Да, Ему не приятно, когда я грешу! Но и мне тоже это неприятно! И в этом случае как раз и проявляется то, что у меня те же чувствования что и во Христе Иисусе! И это ведёт меня от постоянного греха, к состоянию свободы от греха, когда я все меньше и меньше согрешаю. Вот это и есть путь духовного роста. Нет идеальных людей, есть реальные люди, и Христос исходит из наших немощей, прося лишь об одном: "иди и впредь не греши" (Иоан.8:11)! До семи ли раз Он это требует от меня? Нет!!! Но до семижды семидесяти раз...

А мне тут сейчас предлагается некий идеальный вариант - проснулся и сразу опа... и не грешишь!!!! Это очередная утопия! Нет такого!!! Это уловки сатана, который уловляет людей, пытаясь показать им: вот видите, Христос обещал Вас освободить, а Вы не освобождены, и все еще грешите... Значит Он обманул Вас! И всё!!!! Человек потерпел кораблекрушение в вере....
    Красным отмечена - дремучая ересь, извращающая Писание...:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Вот, основа Нового Завета:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:8,9)

Блудница - сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.3:3), и Иисус ей сказал:

11 ...иди и впредь не греши.
    (Иоан.8:11)

А блудница отвечает Иисусу: "До семи ли раз Ты это требуешь от меня? Нет!!! Но до семижды семидесяти раз... Спасибо, Иисус, что Ты ведёшь меня от постоянного греха, к состоянию свободы от греха, когда я все меньше и меньше согрешаю". То есть слова: "иди и впредь не греши" (Иоан.8:11), означают: в этом году блудница 490 раз ноги раздвинет всем мужикам, в следующем - 450, и т. д.

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели.
    (Рим.1:21,22)

Бог сказал в Своём слове:

16 ...будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:16)

14 ...без святости никто не увидит Господа.
    (Евр.12:14)

Вот, что такое "святость" в понимании Кадоша:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
    25 ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
    (Рим.7:14-25)

То есть "святой" - это:
    1. Раб греха (дьявола).
    2. Не соображает, что делает.
    3. Умом, якобы, служит Богу, а на самом деле - убивает, прелюбодействует...

Тогда люди Божии ("святые") в 100 раз хуже людей из мира, ибо знают, что такое грех, и какое наказание за грех, но грешат...

Вышеупомянутые "святые" будут вечно "веселиться" в озере огненном:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:9,10)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8)

Значит, в Рим.7:14-25 описано состояние человека - до рождения свыше! А состояние после рождения свыше описано в 8-ой главе послания к Римлянам:

2 Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти...
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут...
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности...
    13 ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    (Рим.8:2-13)

Так же написано:

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе...? Никак.
    2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?...
    7 ибо умерший освободился от греха...
    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?...
    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.6:1-23)

Иисус сказал:

34 ...всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас (от греха), то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:34-36)

Бог предупреждает Своих учеников:
    • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
    • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).

О ересях Кадоша можно ещё прочитать: здесь, здесь и здесь.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

О! Сейчас начнется мочилово! Нашла коса на камень!
    Ор аОлям vs. Кадош - я в предвкушении ))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от penCraft'e®
      О! Сейчас начнется мочилово! Нашла коса на камень!
      Ор аОлям vs. Кадош - я в предвкушении ))
      Ничего не будет! Этот еретик у меня в игноре. Я даже не вижу чего он там накалякал...
      Пусть бушует и дальше... перебушует - раскается.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        Ничего не будет! Этот еретик у меня в игноре. Я даже не вижу чего он там накалякал...
        Облом ((((

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Светмира

Христос освободил своих от закона, это означает что грех который определяется законом больше не действует.

Так же написано:

Верующие в смерть крестились значит закон перестал на таковых иметь силу, нет закона нет греха.

Иисус сказал:
          Вы должны понять, что решать достиг человек воскресения или нет решает Господь в день суда.
          Господу Слава!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

Сообщение от Ястреб.
            Христос освободил своих от закона, это означает что грех который определяется законом больше не действует.

Верующие в смерть крестились значит закон перестал на таковых иметь силу, нет закона нет греха.

Вы должны понять, что решать достиг человек воскресения или нет решает Господь в день суда.
            А как Принцип -по делам их узнаете их

Или-
            По Делам Своим узнаете Себя

Знамение кто вы дела ваши конечно спрятанные от глаз других

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Еретик кто поместил в один Храм Христа и грех
            Бес и дух Святой живут в одном сердце?

2 часа я праведный Христос мол действует а потом гуляй Вася-греши как хошь и сколько хошь

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворённых по подобию Божию.
            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
            11 Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать солёную и сладкую воду

Послание Иакова 3 глава Библия: https://bible.by/syn/45/3/#10

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от Светмира
              Красным отмечена - дремучая ересь, извращающая Писание...:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:16)

Вот, основа Нового Завета:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1Иоан.3:8,9)

Блудница - сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.3:3), и Иисус ей сказал:

11 ...иди и впредь не греши.
              (Иоан.8:11)

А блудница отвечает Иисусу: "До семи ли раз Ты это требуешь от меня? Нет!!! Но до семижды семидесяти раз... Спасибо, Иисус, что Ты ведёшь меня от постоянного греха, к состоянию свободы от греха, когда я все меньше и меньше согрешаю". То есть слова: "иди и впредь не греши" (Иоан.8:11), означают: в этом году блудница 490 раз ноги раздвинет всем мужикам, в следующем - 450, и т. д.

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели.
              (Рим.1:21,22)

Бог сказал в Своём слове:

16 ...будьте святы, потому что Я свят.
              (1Пет.1:16)

14 ...без святости никто не увидит Господа.
              (Евр.12:14)

Вот, что такое "святость" в понимании Кадоша:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
              25 ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
              (Рим.7:14-25)

То есть "святой" - это:
              1. Раб греха (дьявола).
              2. Не соображает, что делает.
              3. Умом, якобы, служит Богу, а на самом деле - убивает, прелюбодействует...

Тогда люди Божии ("святые") в 100 раз хуже людей из мира, ибо знают, что такое грех, и какое наказание за грех, но грешат...

Вышеупомянутые "святые" будут вечно "веселиться" в озере огненном:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              (1Кор.6:9,10)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8)

Значит, в Рим.7:14-25 описано состояние человека - до рождения свыше! А состояние после рождения свыше описано в 8-ой главе послания к Римлянам:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут...
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности...
              13 ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Так же написано:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?...
              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.6:1-23)

Иисус сказал:

34 ...всякий, делающий грех, есть раб греха.
              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Бог предупреждает Своих учеников:
              • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
              • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).

О ересях Кадоша можно ещё прочитать: здесь, здесь и здесь.
              Да здесь верующий плотской не духовный
              Это очевидно

Рождение далеко впереди от такого
              Но он уже не душевный

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Светмира
                Кадош Красавчик!

А вас что за жаба задушила - за то, что он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным апостолу?
                Ну как бы да, мог бы и выше замахнуться, на наше все!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Ястреб.
                  Христос освободил своих от закона
                  от какого именно закона?
                  У Павла, в его рассуждениях как минимум два закона сосуществуют и противоборствуют в рожденном свыше:
                  1) Закон греха к смерти, который живет в членах тела - и это однозначно наши похоти.
                  2) Закон Духа жизни, а это - Закон Мосиея, потому что именно этот закон дан нам Духом жизни, и живет этот закон не в членах тела, как похоти, а в уме, потому что этому закону - учатся. Павел например учился ему - "у ног Гамалиила". Потому Павел и называет его законом УМА!

Так от какого именно закона Вас освободил Христос?
                  от похотей Вашей плоти,
                  или от возлюби Бога и ближнего?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Кадош
                    У Павла, в его рассуждениях как минимум два закона сосуществуют и противоборствуют в рожденном свыше:
                    1. Закон греха к смерти, который живёт в членах тела, и это однозначно наши похоти.
                    2. Закон Духа жизни, а это - Закон Моисея, потому что именно этот закон дан нам Духом жизни, и живет этот закон не в членах тела, как похоти, а в уме, потому что этому закону - учатся. Павел например учился ему - "у ног Гамалиила". Потому Павел и называет его законом УМА!
                    Всё (на 100%), что проповедует Кадош - абсурд полнейший, извращение Писания (2Пет.3:16), ересь, ведущая в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                    (1Тим.4:1,2)

Повторяю, эти слова Павла: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17), касаются жизни - до рождения свыше!

1. Кадош,извращая Писание (2Пет.3:16), говорит: "В рождённом свыше существует закон греха к смерти, который живёт в членах тела, и это однозначно наши похоти".

А Библия говорит:

2 Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    (Рим.8:2)

Кадош, живущий в грехе, - враг Богу, и закону Божьему - не покоряется:

7 Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    (Рим.8:7)

Кадош Духа Христова не имеет, потому и живёт во грехе:

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    (Рим.8:9,10)

Кадош, живущий в грехе, стремительно движется к смерти:

13 Ибо если живете по плоти, то умрёте...
                    (Рим.8:13)

23 Ибо возмездие за грех - смерть...
                    (Рим.6:23)

Кадош - раб греха (дьявола):

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?
                    (Рим.6:16)

О Кадоше написано:

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                    18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, грабишь капища?
                    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                    (Рим.2:17-24)

2. Кадош, извращая Писание (2Пет.3:16), говорит: "В рождённом свыше существует закон Духа жизни, а это - Закон Моисея".

А Библия говорит о прекращение действия закона Моисея и всего Ветхого Завета!

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрёг их, говорит Господь.
                    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                    (Евр.8:7-13)

Об этом же говорил Иисус: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

Об этом же говорил Павел:
                    • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                    • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                    • "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
                    • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).

Иисус отменил заповеди Ветхого Завета, и установил заповеди Нового Завета, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю..." (Матф.5 гл.).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    (Иоан.12:48)

Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                    (Иоан.14:24)

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Нового Завета: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4), участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                    Последний раз редактировалось Светмира; 15 November 2022, 11:57 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Кадош
                      от какого именно закона?
                      1) Закон греха к смерти, который живет в членах тела - и это однозначно наши похоти.
                      2) Закон Духа жизни, а это - Закон Мосиея, потому что именно этот закон дан нам Духом жизни, и живет этот закон не в членах тела, как похоти, а в уме, потому что этому закону - учатся. Павел например учился ему - "у ног Гамалиила". Потому Павел и называет его законом УМА!

от похотей Вашей плоти,
                      Подумай можно ли немощным соблюсти два закона, когда некто не может исполнить не одного. Только в законах сих есть отличия. Один закон для не покоривших Христу остаётся, как закон осуждения, а детям Божьим закон жизни вечной дан через Христа.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Ястреб.
                        Подумай можно ли немощным соблюсти два закона
                        от похотей Вашей плоти,

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Кадош
                          от похотей Вашей плоти,
                          У нас не спорят, так что и от тебя тоже Христос освободил меня. Будьте здоровы, я по закону свободен от вопросов вашей полоти.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Ястреб.
                            У нас не спорят
                            Причем тут спор? На вопрос когда ответите, спорщик?

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Кадош
                              Так от какого именно закона Вас освободил Христос? От похотей Вашей плоти, или от возлюби Бога и ближнего?
                              Кадош, живущий в грехе, не видит, потому что бог века сего ослепил ему разум (2Кор.4:3-4), что:

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу...
                              6 Помышления плотские суть смерть...
                              13 ибо если живете по плоти, то умрёте

А что касается заповеди: "возлюби Бога и ближнего", то по закону Моисея надо исполнить ветхозаветные заповеди:
                              1. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                              2. Побить камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21).
                              3. Побить камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
                              4. Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
                              5. Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем (Втор.25:11,12).
                              6. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14).
                              7. Перерезать горло, побить камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.17:14-16; 32:27,28).
                              8. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                              9. Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                              10. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).

"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь" (Втор.27:26).

Вот, как Давид (муж Божий) исполнял вышеупомянутые заповеди Божии:
                              • «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...» (2Цар.12:31).
                              • «И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...» (1Цар.27:8-11).

Давид мирных жителей перепиливал пилами, побивал железными молотилками, рубил топорами, бросал в обжигательные печи, не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...

Гитлеровское гестапо отдыхает...

Ты исполняешь вышеупомянутые ветхозаветные заповеди? Если исполняешь, то тебя посадят на электрический стул, или отвезут в психиатрическую больницу до конца дней!

А может Иисус их исполнял? Нет, конечно!

Иисус отменил ветхозаветный закон и установил заповеди Нового Завета, по которой людям запрещено убивать других людей: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Убийством считается даже оскорбление словами: "безумный" (дурак...), за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям за один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

То есть заповеди: "не убей, не прелюбодействуй..." надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает Ветхий Завет (подписанный кровью животных), тот делает - грех: "Кто делает грех (нарушает заповеди Нового Завета), тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом (Моисея), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

Обработка...