Кадош: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Кадош
    Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Вот так и утверждаем! Живем в соответствии с тем, какие требования Закон предъявляет нам.
    И делаем это по вере, а не из под палки.
    Это пишет Иаков, а вы причём здесь?
    Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Ястреб.
      Это пишет Иаков, а вы причём здесь?
      Я раньше задал Вопрос - имейте совесть уже ответьте на него.
      Тем более, что Иаков объясняет - как следует правильно верой утверждать Закон Моисея а не отменять его, как пытаетесь Вы!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Счас дела веры именно, все в Свидетельстве Спасительном с неба, в Слове в начале Едином, которое Бог, образ Единого Бога невидимого, рая и ада.
        Для имеющих глаза видеть, уши слышать это Слово Спасительное, Единое, кто в тесных вратах, узком пути, при Божественном начале Внутри.
        И кто верой именно, производит это Свидетельство Спасительное, во многом.

Во Христе именно вера оправдание, делами закона ветхого не оправдывается никакая плоть, по Новому уже завету, который Дух а не буква.
        Кто не собирает в Спасение, тот расточает в Погибель по Новому завету, и таких большинство.
        Вера без дел мертва так и получается, наблюдается, в прямом практически смысле.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Новый завет Дух уже Спасительный, не ветхая буква, как до Искупителя грехов человеческих, до Спасителя.
          Спаситель уже пришёл.
          Который Искупил грехи, Воскрес, Вознесся, жив, и реальное Царство Которого, дыхание вечной жизни с неба, Спасение - Внутри тела человека.
          Где небесная, бестелесная, бессмертная душа, дух, Божественное начало, Вера, Надежда, Любовь вся.
          Новый завет, для крещения Спасительным уже Духом, на Божественное начало Внутри человека, взятия креста за Христом в итоге, и возрождения в Его реальности Спасительной, не от мира сего.

"Не можешь войти в Царство Божие не родившись свыше", "Царство Моё не от мира сего".
          И по Духу Внутреннему, Закон и пророки все, в наибольшей Заповеди, возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя.
          Кому это даётся, кто берёт крест, возрождается в Нём, в реальном Спасителе уже.
          Так и получается, кто не берёт креста за Ним, не верит как следует, не возрождается в Нём, не любит Бога и ближнего как себя, как следует, не собирает с Ним во Спасение, а расточает в Погибель, таких большинство, широкие врата и путь.
          Что и наблюдается, имеющим глаза видеть, уши слышать, кто в тесных вратах, узком пути.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Ястреб.
            И каким образом вы утверждаете закон? Лозунги кидать научились многие, а толковать и объяснять некому.
            Новый завет!!!
            Не придумывайте его сами, узнайте его суть, а суть открывает учение Христа, которое по сути учение Отца.
            Много есть что написать, но только тронимся в путь, вы в сторону ... а потом начинаете указывать путь, не зная прямого пути.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Двора
              Новый завет!!!
              Не придумывайте его сами, узнайте его суть, а суть открывает учение Христа, которое по сути учение Отца.
              Много есть что написать, но только тронимся в путь, вы в сторону ... а потом начинаете указывать путь, не зная прямого пути.
              Ваши дивиденды на мой счёт приняты, я постараюсь отдать с процентами.
              Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Ястреб.
                Ваши дивиденды на мой счёт приняты, я постараюсь отдать с процентами.
                Постарайтесь, ради вечной жизни для себя лично и для слушающих вас ... достойное занятие, исполнение воли Божией
                От Иоанна 7
                15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Ключевое что Новый завет не буква ограниченная, а Спасительный Дух, безграничный как небо.
                  Не как Внешний учебник, список каких-либо постулатов ограниченных, которые ты должен конкретно выполнять, как в ветхой букве, или как во Внешнем, Плотском, ограниченном мире.
                  А именно Спасительный Дух, Слово должно падать на почву твою Внутреннюю, природную, на душу, Божественное начало, небесное, безграничное, бестелесное, бессмертное.
                  Крещение Духом Спасительным должно происходить таким образом, и взятие креста, в итоге.

Потому что Внешний, ограниченный мир не Спасён, ложен, лжив, если берёшь крест, то у тебя не решает, "в церкви всё не так как надо" и т.д.
                  И если не кривишь душой, Божественным началом, не отпадаешь, то возрождаешься уже в другой реальности, небесной, в итоге, в Спасительном этом Духе, где решает.
                  В Слове в начале Едином, а не Теле разделённом, как по умолчанию, в параллельном мире.
                  "Прежде душевное потом духовное", "кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет за Меня сбережёт".
                  В земной, низшей реальности не решает, поэтому возрождаешься в небесной, высшей, если решает то не возрождаешься, отпадаешь.
                  Внутренний больше процесс, не Внешний, который зависит от Внутренней правдивости, от взятия креста за Ним, в ложном, не Спасённом мире.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Олег
                    позвольте прокомментировать Ваш пост
                    Сообщение от Кадош
                    Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                    Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                    Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Вот так и утверждаем! Живем в соответствии с тем, какие требования Закон предъявляет нам.
                    И делаем это по вере, а не из под палки.
                    Олег, и таким образом как Вы живёте, показываете, что Вы вне Христа и вне Его благодати, так как у верующих во Христе делом веры является не жизнь в исполнении требования Закона как Вы пишите, а жизнь в любви потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому у верующих во Христе вера действует любовью как единственно значащая сила во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                    видите Олег? и вот этой, действующей любовью верой, верующие во Христе не Закон Моисея уничтожают, а утверждают закон веры, согласно которому верующие во Христе получили оправдание даром по благодати Божией благодаря Иисусу Христу искупившему Своей смертью грехи их, как написано, вот пожалуйста:
                    "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
                    видите Олег? желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                    видите Олег? верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                    видите Олег? так вот Олег, созданный Богом в Нем Самом новый человек, кем являются каждый верующий во Христе, не нуждается в требовании Закона Моисея чтобы жить свято, так как природой этого нового человека есть любовь и потому новый человек живет святой жизнью.

Сообщение от Кадош
                    Тем более, что Иаков объясняет - как следует правильно верой утверждать Закон Моисея а не отменять его, как пытаетесь Вы!
                    Олег, данное Ваше утверждение не является Евангельской истиной и потому Вы написали неправду об Иакове.

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Кадош
                      от какого именно закона?
                      У Павла, в его рассуждениях как минимум два закона сосуществуют и противоборствуют в рожденном свыше:
                      1) Закон греха к смерти, который живет в членах тела - и это однозначно наши похоти.
                      2) Закон Духа жизни, а это - Закон Мосиея, потому что именно этот закон дан нам Духом жизни, и живет этот закон не в членах тела, как похоти, а в уме, потому что этому закону - учатся. Павел например учился ему - "у ног Гамалиила". Потому Павел и называет его законом УМА!

Так от какого именно закона Вас освободил Христос?
                      от похотей Вашей плоти,
                      или от возлюби Бога и ближнего?
                      Павел дал четкое понимание от какого закона освободил Христос верующих.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
                      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Римлянам 7:4-12
                      Тут прямо говориться о Законе Моисея, или укажите на заповедь вне Божьего закона, которая говорит "не пожелай".

Поэтому, все, кто крестился в Христа освобождены от закона. И нечего нести пургу.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош
                        Итак повторю - Вот Павла, Христос избавил от закона похотей плоти.
                        Нет такого, что избавил от закона похотей плоти. Такого закона нет.
                        Есть закономерность (закон), что когда он хочет делать добро, то в результате получается зло.
                        Про добро он четко написал, что это Закон Моисея, а конкретно заповедь "не пожелай".
                        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго(взяв повод от заповеди)причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Римлянам 7:12-14
                        Вы читать не умеете, или не хотите принимать божественную истину?

Павел говорит, что сам по себе он продан греху. Его плоть, без крещения в Христа, является грешной.
                        Но когда христиане погружаются(крестятся) в Христа, их плоть уже перестает что либо значить для Закона.
                        Они от него освобождаются. Таким образом, у греха нет повода. А если же христиане вновь оживают для закона в своих мыслях, то грех оживает.
                        Ведь прямым текстом написано - без закона грех мертв. Рим 7:8
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от bezplotny
                          Новый завет Дух уже Спасительный, не ветхая буква, как до Искупителя грехов человеческих, до Спасителя.
                          Спаситель уже пришёл.
                          Буквы тут не причём, книги теже самые читаем мышление разное. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Буквы тут не причём, книги теже самые читаем мышление разное. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                            То же Новый и Ветхий Завет - Слово в начале у Бога, для веры, если веришь Богу, Который Слово в начале, здесь и сейчас, безначальный.
                            Как новая и ветхая одежда, подобно же.
                            Обновление Духа, Спасительного уже, а не ветхая буква Новый Завет, для крещения этим Спасительным Духом, взятия креста за Спасителем.
                            "Буква убивает, дух животворит".
                            Если крестишься Спасительным Духом, берёшь крест, становишься не от мира Телесного, смертного, Телесный, смертный мир тебя не любит, скажем так.
                            Искуплены человеческие грехи, распятием Тела Господа, для рождения от Духа Нового Его Завета, бессмертного, живого, Спасительного.
                            Господь есть Дух.
                            Царство Божие, Духовное, Спасение Внутри когда, а не в книжке, в итоге.
                            Иначе "книжники и фарисеи", подобная же получается тема, "кто Духа Христа не имеет, тот и не Его".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от bezplotny
                              То же Новый и Ветхий Завет - Слово в начале у Бога, для веры, если веришь Богу, Который Слово в начале, здесь и сейчас, безначальный.
                              Как новая и ветхая одежда, подобно же.
                              Обновление Духа, Спасительного уже, а не ветхая буква Новый Завет, для крещения этим Спасительным Духом, взятия креста за Спасителем.
                              "Буква убивает, дух животворит".
                              Если крестишься Спасительным Духом, берёшь крест, становишься не от мира Телесного, смертного, Телесный, смертный мир тебя не любит, скажем так.
                              Искуплены человеческие грехи, распятием Тела Господа, для рождения от Духа Нового Его Завета, бессмертного, живого, Спасительного.
                              Господь есть Дух.
                              Царство Божие, Духовное, Спасение Внутри когда, а не в книжке, в итоге.
                              Иначе "книжники и фарисеи", подобная же получается тема, "кто Духа Христа не имеет, тот и не Его".
                              Христа Спасителя принимают в крещениии покаяния от воды и Духа свыше, для небесного-свыше Царства. Сын Божий истина, принимая Сына Божьего в верующем воцаряется истина Царство Христа Владыки вечное.

всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Принцип что когда живёшь по Плоти разделённой, в лукавстве, лжи, служишь этой Плоти, мамоне и т.д.
                                То теряешь чувствительность к Слову Единому, к Господу живому, Духу, Разуму первичному к Телу, Материи всей, к правде.
                                В той же самой реальности которая, и везде, "без Слова ничего не начало быть".
                                И по Плоти разделённой, по умолчанию все живут, рождаются потому что по Плоти разделённой, в неправде, "давай съедим запретный плод".
                                И не должно решать в неправде, "нет и в церкви всё не так как надо" и т.д.

Тут и вступает "сберегший душу потеряет, потерявший сбережёт".
                                Одушевлённые и неодушевлённые предметы все вступают, с венцом Творения во главе.
                                "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим", в итоге.
                                Понимать начинаешь что к чему, когда попадаешь в ситуацию "жопа" в Телесном, ложном мире, в котором не решает, не сходится Теорема никак.
                                Тогда открываться начинает мир Духовный, параллельный, совершенный.
                                В этом и прикол, что если не проходишь через "жопу" в Телесном, ложном мире, то не откроется Духовный, истинный.
                                Что такое "кто не берёт креста и следует за Мной и т.д.".

Комментарий

Обработка...