Кадош: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Двора
    От какого закона?
    От закона греха и смерти и омытые и очищенные Кровью Христа способны принять закон духа жизни во Христе, а это какой закон?
    Божий закон равно закон переданный через Моисея святой и духовный и праведная и добрая заповедь, их то Бог и пишет Духом Своим на плотяных скрижалях сердец, но только на плотяных, на ожесточенных заблуждением нет возможности написать.
    Двора хочу спросить вас, конечно для размышления. Нужен ли вам закон который гласит не убей, не прелюбодействуй, если нужен то назовите причину почему он вам будет необходим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    От какого именно закона?
    Вот Павла Он освободил от закона похотей плоти, которые живут в членах тела.
    А Вас от какого?
    От возлюби Бога и ближнего?
    Неужели Вас так напрягает любить ближних и Бога?
    Вы нарушили свой закон и теперь я уже не в игноре?
    Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34329

Сообщение от Ястреб.
      Двора хочу спросить вас, конечно для размышления. Нужен ли вам закон который гласит не убей, не прелюбодействуй, если нужен то назовите причину почему он вам будет необходим.
      убить можно и словом...

Вопрос: делает ли это имярек?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

В Духе Нового завета, который Спасительный уже, по благодати тебе даётся этот разум первичный, цивилизация "не ешь запретный плод", Царство Божие.
        Что такое "ищите прежде Царство Божие и правду Его," это и есть.
        Спаситель искупил грехи, доступно возрождение становится поэтому, в Нём.
        "Не можешь войти в Царство Божие не родившись свыше".

И это тоже любовь к Богу, что Спаситель висел на кресте, не просто так, не от вольного, а по делу.
        И Царство Божие параллельно к Плотской реальности, которая по умолчанию, не оторвано от всей реальности.
        В этом тоже вера.
        И как Плотская реальность, цивилизация не стоит на месте, в не Спасёном мире, которая "давай сожрём запретный плод", вторичная, ложная, из ребра как бы, поэтому и Плотская.
        Также и Царство Божие, первичное, не стоит на месте, Дух обновляем.
        И в этом тоже вера.

А даётся тебе по благодати, "ищущий находит, стучащему отворят", когда не миришься с ложью Плотской, где "и в церкви всё не так как надо" и т.д.
        И в этом фишка уже Нового завета, Спасительного, по сравнению с ветхой буквой, что Спаситель уже пришёл, распят и Воскрес.
        Есть такое в Новом завете, что делами закона на оправдывается ни одна плоть, а верой соответственно.
        И что будешь исповедовать Иисуса Господом, и сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых, Спасёшься.
        Про покрывало когда читают Моисея тоже есть.
        Что Новый завет не буква а дух, где дух Господень там свобода и т.д.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от Ястреб.
          Нужна ли Заповедь?
          Добрая и праведная?
          Да.
          Псалом 118:96
          96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
          Втор.30
          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас н
          Римлянам 10
          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
          Заметили, что Заповедь, безмерно обширная и есть Христос?
          И когда Христос в сердце равно Слово Божие равно Заповедь, то что происходит с нами?
          Евреям 13
          20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
          21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
          Апостол говорит о себе: уже не я живу, а живет во мне Иисус Христос,теперь он новое творение.
          А вы?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Ястреб.
            Вы нарушили свой закон и теперь я уже не в игноре?
            Не удалось Вас отправить в игнор.
            Вы второй, кого я не смог отправить в игнор.
            По какой-то причине программа отказывается это делать, поэтому приходится лицезреть Ваши невежественные постинги.
            Так от какого закона Вас освободил Христос, по-Вашему?
            От Закона Любви, да?
            Ну-ну...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Двора
              Апостол говорит о себе: уже не я живу, а живет во мне Иисус Христос,теперь он новое творение.
              А вы?
              Я тебя спросил.
              Видишь Двора ты не в состояние дать ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Не удалось Вас отправить в игнор.
              Вы второй, кого я не смог отправить в игнор.
              По какой-то причине программа отказывается это делать, поэтому приходится лицезреть Ваши невежественные постинги.
              Так от какого закона Вас освободил Христос, по-Вашему?
              От Закона Любви, да?
              Ну-ну...
              Я вам помогу. Кода вносите в Игнор слово Ястреб надо делать это внимательней, ровно как и читать Писание. Теперь делаешь так. Пишешь слово Ястреб. и не забывай добавить точку, это обязательные условия.

Можете не благодарить сударь, теперь вы не будите читать мои невежественные посты.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 December 2022, 09:48 PM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от Ястреб.
                Я тебя спросил.
                Видишь Двора ты е состояние дать ответить.

.
                Вижу, что вы не понимаете учение Христа, суть Нового завета, потому и ответ вам не ответ для вас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  Это знамение завета о Христе с Авраамом, а вот знамением завета Моисея является суббота!

Исх.31:13 скажи сынам
                  Израилевым так: субботы Мои
                  соблюдайте, ибо это - знамение
                  между Мною и вами в роды ваши,
                  дабы вы знали, что Я Господь,
                  освящающий вас;

Ну не знаете - спросите. Я Вам объясню...
                  Обетованием ветхого завета и было обретение земли наследникам Авраама. Обетование нового завета наследие небесного Царства Христа Владыки.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Двора
                    Вижу, что вы не понимаете учение Христа, суть Нового завета, потому и ответ вам не ответ для вас.
                    Я пытался вам помочь. Руководствуйтесь одновременно двумя заветами, кто вам мешает. Руководствоваться обоими заветами вы можете, это если вторым не получится оправдаться то можно будит попытаться оправдаться первым.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от Ястреб.
                      Я пытался вам помочь. Руководствуйтесь одновременно двумя заветами, кто вам мешает. Руководствоваться обоими заветами вы можете, это если вторым не получится оправдаться то можно будит попытаться оправдаться первым.
                      Не знаете на чем настаиваете, ведь так просто написано, а без труда не понять
                      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      А вы это не то что не показываете, а выбросили за плечо, отвергли суть Нового завета: то что было написано на каменнных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец.
                      Но упрекать друг друга дело последнее: образ мыслей меняет только Бог и нет большего чуда чем перемена образа мыслей.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за желание помочь, вы ведь и в самом деле так мыслите ...

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Спасение это как медицина.
                        В медицине от мира сего, есть соматика и проблемы с психикой, душевные, духовные, с головой.
                        Соматика Внешняя, Плотская, основное направление медицины от мира сего, века сего.
                        А проблемы с психикой, душевные, духовные, с головой, Внутренние - маргинальная часть, которая рассматривается в Плотской, Внешней той же плоскости.

А не от мира сего, в вечной жизни, с точностью до наоборот.
                        Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей не от мира, Слово в начале Единое, которое Бог, Божье Царство Внутреннее, образ Бога Отца невидимого, рая и ада.
                        А не Внешнее Тело разделённое в начале.
                        Если с головой в первую очередь всё нормально, и у всех, тогда Спасение предполагается, и на земле, а не наоборот как счас.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Двора
                          Не знаете на чем настаиваете, ведь так просто написано, а без труда не понятьА вы это не то что не показываете, а выбросили за плечо, отвергли суть Нового завета: то что было написано на каменнных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец.
                          Но упрекать друг друга дело последнее: образ мыслей меняет только Бог и нет большего чуда чем перемена образа мыслей.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за желание помочь, вы ведь и в самом деле так мыслите ...
                          37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                          38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                          39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                          (Лук.5:37-39)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от Ястреб.
                            37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                            38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                            39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                            (Лук.5:37-39)
                            Именно так, потому и не было слово Божие растворено верою услышавшими его на Хориве, понравилось согласились приняли и не сохранили потому что мехи были ветхие.
                            И вот приходит Сын Божий и приносит Себя в Жертву умилостивления за грехи наши и всякий слышаший Благую весть и принимающий Ее, крестится в смерть Христа и возрождается к новой жизни, он умирает для греха, освобождается от власти закона греха и смерти и принимает закон Духа жизни во Христе, а какой это закон?
                            Псл 39
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                            Пришла возможность стать исполнителями воли Божией всем принимающим Благую весть: Бог пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Во Христе чувствительность к реальности настоящей вступает.
                              По ветхой букве той же и т.п., ты как бы оторван от остальной реальности, а по духу наоборот в ней.
                              Если Спаситель распят, мир Внешний, Плотский Его не принял, и Он при этом Воскрес, живой.
                              То Царство Его не от мира сего, Внешнего, Плотского, разделённого, смертного, не Спасённого, ложного.
                              Но ты по умолчанию чувствителен к Внешнему, Плотскому, разделённому этому миру, смертному, не Спасённому, ложному.
                              Тебя так родители Внешние, Плотские учат, в школе учат и т.д., лапшу на уши вешают, морочат голову с детства.
                              Делают таким же лохом как сами, если грубо.

А потом ты Внутри не миришься с ложью уже, вступает, после детства особенно.
                              И в итоге становишься уже чувствителен не к Внешней, Плотской реальности больше, вторичной, ложной, а к Внутренней, Словесной, первичной, параллельной, истинной.
                              Ты не машина уже и т.д., вся эта цивилизация ложная века сего, Внешняя, Плотская, "давай сожрём запретный плод", Погибельная Внутри, в вечной жизни.
                              К Слову в начале Единому "не ешь запретный плод", больше уже чувствителен, Изнутри, а не к Внешнему Телу разделённому.
                              Сначала более бессознательно, душевно, в итоге более осознанно, духовно.
                              "Прежде душевное, потом духовное".
                              "Кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет за Меня сбережёт".

И тебе когда "давай сожрём запретный плод" Извне, ты начинаешь от этого гаситься, уходить, сначала более бессознательно, потом более осознанно, также.
                              У тебя выхода нет, ты Спасаешься, а вокруг только это и есть, по возрастающей, "давай сожрём запретный плод", лохотрон.
                              Таким же тебя хотят сделать.
                              И разговаривать с человеком который прогрессивно теряет уже Бога Внутри, Слово, который Внешний, Плотский, это как разговаривать с той же машиной, животным, кем и чем угодно Внешним, Плотским.
                              Что тебя ещё больше обламывает, и ты ещё больше от Внешнего, Плотского мира уходишь, Спасаешься.
                              И зависит от среды, индивидуально ты больше Спасаешься или совместно, есть у тебя в итоге влияние на среду хоть в какой-либо степени, или ты в меньшинстве капитально.

Если индивидуально, то "кругом одни враги" и получается, "дружба с миром вражда против Бога", у каждого свой капитал в Едином Боге потому что, на небе, в Слове, и на земле, в Теле.
                              И у одного за счёт другого, нельзя жить в Обществе, Едином Боге, и быть свободным от него.
                              И Внутреннее, в Слове, истинное, глобальное блаженство и страдание сильней, более Тайно или Явно для кого-то.
                              И это образ Бога Отца невидимого, рая и ада.
                              И в своей среде ты не видишь нигде, даже какого-то начатка духа Спасительного, одна Погибель капитальная, и прогрессирующая.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Ястреб.
                                Я вам помогу.
                                Себе помогите, любезный, мне не надо...
                                Кода вносите в Игнор слово Ястреб надо делать это внимательней, ровно как и читать Писание. Теперь делаешь так. Пишешь слово Ястреб. и не забывай добавить точку, это обязательные условия.
                                Предлагаю Вам эксперимент - найдите какого-нить участника форума, с ником, оканчивающимся на точку и сам попробуйте отправить его в игнор. Я Вам помогу... потом его легко оттудова- вытащить...
                                Так вот, Повторяю - Вы второй, кого мне не удалось отправить в игнор. И у обоих была точка на конце ника...
                                Так что не умничайте...
                                И мне таки придется читать Ваши невежественные посты, как например вот этот Ваш текущий невежественный пост. Невежественный потому, что Вам неведомо, что когда Вы пишете имя, кого желаете отправить в игнор - система предлагает и сама проверяет правильность написания имени отправляемого...
                                Вы, все делаете через пень-колода, вот и советы раздаете такие-же дырявые, как собственно и Ваш уровень прочтения Библии оставляет желать лучшего.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...