Кадош: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17)
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В Духе Нового завета, который Спасительный уже, по благодати тебе даётся этот разум первичный, цивилизация "не ешь запретный плод", Царство Божие.
Что такое "ищите прежде Царство Божие и правду Его," это и есть.
Спаситель искупил грехи, доступно возрождение становится поэтому, в Нём.
"Не можешь войти в Царство Божие не родившись свыше".
И это тоже любовь к Богу, что Спаситель висел на кресте, не просто так, не от вольного, а по делу.
И Царство Божие параллельно к Плотской реальности, которая по умолчанию, не оторвано от всей реальности.
В этом тоже вера.
И как Плотская реальность, цивилизация не стоит на месте, в не Спасёном мире, которая "давай сожрём запретный плод", вторичная, ложная, из ребра как бы, поэтому и Плотская.
Также и Царство Божие, первичное, не стоит на месте, Дух обновляем.
И в этом тоже вера.
А даётся тебе по благодати, "ищущий находит, стучащему отворят", когда не миришься с ложью Плотской, где "и в церкви всё не так как надо" и т.д.
И в этом фишка уже Нового завета, Спасительного, по сравнению с ветхой буквой, что Спаситель уже пришёл, распят и Воскрес.
Есть такое в Новом завете, что делами закона на оправдывается ни одна плоть, а верой соответственно.
И что будешь исповедовать Иисуса Господом, и сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых, Спасёшься.
Про покрывало когда читают Моисея тоже есть.
Что Новый завет не буква а дух, где дух Господень там свобода и т.д.Комментарий
-
Добрая и праведная?
Да.
Псалом 118:9696 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас н6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
И когда Христос в сердце равно Слово Божие равно Заповедь, то что происходит с нами?
Евреям 1320 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
А вы?Комментарий
-
Не удалось Вас отправить в игнор.
Вы второй, кого я не смог отправить в игнор.
По какой-то причине программа отказывается это делать, поэтому приходится лицезреть Ваши невежественные постинги.
Так от какого закона Вас освободил Христос, по-Вашему?
От Закона Любви, да?
Ну-ну...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Видишь Двора ты не в состояние дать ответить.
- - - Добавлено - - -
Можете не благодарить сударь, теперь вы не будите читать мои невежественные посты.Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 December 2022, 09:48 PM.Господу Слава!Комментарий
-
Это знамение завета о Христе с Авраамом, а вот знамением завета Моисея является суббота!
Исх.31:13 скажи сынам
Израилевым так: субботы Мои
соблюдайте, ибо это - знамение
между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь,
освящающий вас;
Ну не знаете - спросите. Я Вам объясню...Комментарий
-
Я пытался вам помочь. Руководствуйтесь одновременно двумя заветами, кто вам мешает. Руководствоваться обоими заветами вы можете, это если вторым не получится оправдаться то можно будит попытаться оправдаться первым.Господу Слава!Комментарий
-
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Но упрекать друг друга дело последнее: образ мыслей меняет только Бог и нет большего чуда чем перемена образа мыслей.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за желание помочь, вы ведь и в самом деле так мыслите ...Комментарий
-
Спасение это как медицина.
В медицине от мира сего, есть соматика и проблемы с психикой, душевные, духовные, с головой.
Соматика Внешняя, Плотская, основное направление медицины от мира сего, века сего.
А проблемы с психикой, душевные, духовные, с головой, Внутренние - маргинальная часть, которая рассматривается в Плотской, Внешней той же плоскости.
А не от мира сего, в вечной жизни, с точностью до наоборот.
Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей не от мира, Слово в начале Единое, которое Бог, Божье Царство Внутреннее, образ Бога Отца невидимого, рая и ада.
А не Внешнее Тело разделённое в начале.
Если с головой в первую очередь всё нормально, и у всех, тогда Спасение предполагается, и на земле, а не наоборот как счас.Комментарий
-
Не знаете на чем настаиваете, ведь так просто написано, а без труда не понятьА вы это не то что не показываете, а выбросили за плечо, отвергли суть Нового завета: то что было написано на каменнных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец.
Но упрекать друг друга дело последнее: образ мыслей меняет только Бог и нет большего чуда чем перемена образа мыслей.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за желание помочь, вы ведь и в самом деле так мыслите ...
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:37-39)Господу Слава!Комментарий
-
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:37-39)
И вот приходит Сын Божий и приносит Себя в Жертву умилостивления за грехи наши и всякий слышаший Благую весть и принимающий Ее, крестится в смерть Христа и возрождается к новой жизни, он умирает для греха, освобождается от власти закона греха и смерти и принимает закон Духа жизни во Христе, а какой это закон?
Псл 398 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Во Христе чувствительность к реальности настоящей вступает.
По ветхой букве той же и т.п., ты как бы оторван от остальной реальности, а по духу наоборот в ней.
Если Спаситель распят, мир Внешний, Плотский Его не принял, и Он при этом Воскрес, живой.
То Царство Его не от мира сего, Внешнего, Плотского, разделённого, смертного, не Спасённого, ложного.
Но ты по умолчанию чувствителен к Внешнему, Плотскому, разделённому этому миру, смертному, не Спасённому, ложному.
Тебя так родители Внешние, Плотские учат, в школе учат и т.д., лапшу на уши вешают, морочат голову с детства.
Делают таким же лохом как сами, если грубо.
А потом ты Внутри не миришься с ложью уже, вступает, после детства особенно.
И в итоге становишься уже чувствителен не к Внешней, Плотской реальности больше, вторичной, ложной, а к Внутренней, Словесной, первичной, параллельной, истинной.
Ты не машина уже и т.д., вся эта цивилизация ложная века сего, Внешняя, Плотская, "давай сожрём запретный плод", Погибельная Внутри, в вечной жизни.
К Слову в начале Единому "не ешь запретный плод", больше уже чувствителен, Изнутри, а не к Внешнему Телу разделённому.
Сначала более бессознательно, душевно, в итоге более осознанно, духовно.
"Прежде душевное, потом духовное".
"Кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет за Меня сбережёт".
И тебе когда "давай сожрём запретный плод" Извне, ты начинаешь от этого гаситься, уходить, сначала более бессознательно, потом более осознанно, также.
У тебя выхода нет, ты Спасаешься, а вокруг только это и есть, по возрастающей, "давай сожрём запретный плод", лохотрон.
Таким же тебя хотят сделать.
И разговаривать с человеком который прогрессивно теряет уже Бога Внутри, Слово, который Внешний, Плотский, это как разговаривать с той же машиной, животным, кем и чем угодно Внешним, Плотским.
Что тебя ещё больше обламывает, и ты ещё больше от Внешнего, Плотского мира уходишь, Спасаешься.
И зависит от среды, индивидуально ты больше Спасаешься или совместно, есть у тебя в итоге влияние на среду хоть в какой-либо степени, или ты в меньшинстве капитально.
Если индивидуально, то "кругом одни враги" и получается, "дружба с миром вражда против Бога", у каждого свой капитал в Едином Боге потому что, на небе, в Слове, и на земле, в Теле.
И у одного за счёт другого, нельзя жить в Обществе, Едином Боге, и быть свободным от него.
И Внутреннее, в Слове, истинное, глобальное блаженство и страдание сильней, более Тайно или Явно для кого-то.
И это образ Бога Отца невидимого, рая и ада.
И в своей среде ты не видишь нигде, даже какого-то начатка духа Спасительного, одна Погибель капитальная, и прогрессирующая.Комментарий
-
Себе помогите, любезный, мне не надо...
Кода вносите в Игнор слово Ястреб надо делать это внимательней, ровно как и читать Писание. Теперь делаешь так. Пишешь слово Ястреб. и не забывай добавить точку, это обязательные условия.
Так вот, Повторяю - Вы второй, кого мне не удалось отправить в игнор. И у обоих была точка на конце ника...
Так что не умничайте...
И мне таки придется читать Ваши невежественные посты, как например вот этот Ваш текущий невежественный пост. Невежественный потому, что Вам неведомо, что когда Вы пишете имя, кого желаете отправить в игнор - система предлагает и сама проверяет правильность написания имени отправляемого...
Вы, все делаете через пень-колода, вот и советы раздаете такие-же дырявые, как собственно и Ваш уровень прочтения Библии оставляет желать лучшего.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий