Кадош: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Принцип вечной жизни, что все из Тела Адама, Сына Божьего, первого и последнего, из ребра и т.д.
    Если это Тело объединено максимально, контакты все зачищены, открыты, соединены, то Свет для всех горит тогда, Явно, по умолчанию как бы.
    У всех мышление Единое, от Единого Бога, Духа, Разума первичного к Телу, Материи всей, Спасено Тело и члены реально тогда.
    Но по факту это Тело тленное, смертное, из-за греха, нечистого духа, бесов, из-за безумия, не Спасено, Спасителя не приняли, распяли сумасшедшие.
    Разделено, расчленено, Беззаконно, извращено остаётся Тело и члены, такой пока расклад.
    А Тайно вечно живое всё равно, Тело и члены, Воскресшее, в этом и вся вера.

И связь именно через Слово в начале Единое, в Теле и членах, Тайное так делается Явным.
    "В начале было Слово, без которого ничего не начало быть, Свет во Тьме человекам, Бог" и т.д.
    Но чувствительность к Слову Единому, когда не потерял душу по жизни, а развил её в дух, родился от Духа Изнутри.
    Божественное начало активно, Царство Божие Внутри.
    А активно Божественное, истинное начало, когда не мирился с ложью в извращённом, Беззаконном, Внешнем, Плотском, разделённом мире, по дороге.
    Видел лукавство, неправду, и дёргал оттуда, пока была возможность такая.
    И такая возможность была.
    Срабатывало чувство самосохранения Внутреннее, в вечной жизни, интуитивно сначала.

А вокруг то мало таких, кто отовсюду дёргал в Беззаконном, Внешнем, Плотском, разделённом этом мире.
    И когда участвуешь в мире Беззаконном, ложном, то теряешь душу, Божественное начало, а не приобретаешь, не развиваешь в дух.
    Не рождаешься поэтому от Духа, Слова в начале Единого, а не Тела разделённого, в той же самой реальности.
    И когда Божественное начало, чувствительность к Слову Единому не активна, то человек как машина, Плотский предмет любой, в лучшем случае животное.
    В чём и принцип Спасения, не остаться именно предметом Плотским, в низшем таком статусе по жизни, остаться человеком, для которого Свет во Тьме светит, в итоге.
    В этом и блаженство, и страдание высшее, небесное, образ Бога невидимого, рая и ада.
    И нет людей реально, большинство не люди, теряют Бога именно, не приобретают, не абоненты у Единого Бога, не на связи.
    Как правило, только как исключение из правил может по другому быть.
    "Скажут тут Я или там, не верь", "где 2-е или 3-е соберутся во имя Моё, там и Я среди них", так и получается.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Знакомый есть детства, электрик, "сын света" в церкви, Внешней, Плотской, разделённой, мирской.
      Тоже это всё Слово в начале Единое, Свет во Тьме истинный.
      Один Духовный, а другой из ребра, Плотский "сын света", Свидетельство для веры, и "лишь бы поржать" в Едином Боге, как и многое другое.
      Вот он конкретно вообще попал в Слове Едином, на днище ада, особенно после последнего с ним контакта, накосячил, сумасшедший совершенно в Едином Боге, дурак.
      И бесполезно то же самое ему говорить, не на связи в Едином настоящем Боге, Внутреннем, не верующий, и Богом обиженный ещё при этом.
      Мусор Внешний, Плотский, совершеннейший причём, в самое пекло в Едином Боге лезет, не ведает что творит в Нём.

Так и получаешься враг народа, но не потому что ты такой, а потому что народ такой, среда вся такая, обстоятельства.
      Потенциально всё могло быть совсем по другому, в других обстоятельствах, в другой среде.
      Но всё именно так как и должно быть, в Едином Боге, в вечной жизни, в Законе Небесного, первичного, вечного Царства.
      "Волосы на голове все сочтены", "не можешь волос сделать белым или чёрным".

Белая масть в мире, славянская и всякая, "хрюшки" и т.д., в общем менее адекватная изначально, чем чёрная масть, Кавказ и т.д., более Плотская, из ребра как бы, менее Духовная.
      И вот такие обстоятельства, в такой среде оказался, и разномыслие, косяки.
      И когда понимаешь что к чему, то всё уже очень сильно запущено в Едином Боге, и правда на твоей стороне.
      На Бога только и остаётся уповать, чтоб как то разрулить, более позитивно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Ястреб.
        Брат я тебе уже объяснял. Но ты не можешь вместить слова которые даны нам от Господа. Постараюсь вам привести цитаты с евангелия и ими просветить вас и освятить чтоб вам быть, или не быть если не вместите.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        (Рим.8:3-6)
        Прекрасно!
        А ответ на мой вопрос когда дадите, любезнейший?
        Возможно Вы никак не поймете моего вопроса.
        Итак повторю - Вот Павла, Христос избавил от закона похотей плоти.
        А Вас от какого закона Он избавил?
        Если от возлюби Бога и ближнего - то это был не Христос! Не врите себе.
        Ибо Христос прямо сказал: Я пришел не отменить, а исполнить!
        Вас кто-то другой освободил от закона любви...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Изначально Бог Отец Единый говорил человеку "не ешь запретный плод", правду.
          И Спасение именно в этой же ситуации.
          А счас по умолчанию тебе Плотский, разделённый, ограниченный отец, учитель, кто угодно, говорит соответственно наоборот, "давай сожрём запретный плод", ни что другое он тебе говорит, ложь.
          Ведёт в Погибель.
          И критерий, когда Внутри видишь, знаешь, что это всё лукавство, неправда, "я то знаю".
          Не участвуешь максимально, и так приходишь к "не ешь запретный плод", Слову в начале Единому, от Тела разделённого в начале, в той же самой реальности.
          "Ищешь прежде Царство Божие и правду Его", и находишь в итоге.

А у большинства Тело разделённое в начале остаётся, лукавят, спасаются в веке, и вы на разных волнах.
          Но у кого Слово в начале Единое, у него и влияние соответственно, в Слове в начале Едином, образе Бога невидимого, на небе, в вечной жизни, глобальное.
          А у кого Тело в начале разделённое, не понимает этого, держит тебя за лоха, потому что ты малый в Плотском, разделённом, смертном, извращённом этом мире.
          Ты этим не занимался, не занимаешься, бредом, это не твоё, на ложном, не правдивом, лукавом основании ничего истинного быть не может, это всё бред, "неудобоносимые бремена", геморрой этот весь.
          И лох на самом деле он в Едином Боге, "сын света" и по всякому, "лишь бы поржать", и Богом обиженный лох.
          И при общении "света со тьмой", с целью мир хоть какой-то иметь, делает косяки этот Плотский субъект, "слепой со слепыми вождями", лох настоящий, Богом обиженный.
          И становится ещё хуже в Слове в начале Едином, а не лучше, действует высший Закон в Едином Боге, Небесном, первичном Царстве, Государстве, истинном.
          Если с другом, служебным духом вышел в путь, ещё веселей становится дорога, в Слове в начале Едином.

И это тупиковая ситуация, потому что кругом именно лохи, большинство, "слепые со слепыми вождями", Богом обиженные.
          И Христа распяли такие же лохи.
          Весь этот Внешний, Плотский, разделённый, смертный мир - лохотрон, по большому счёту.
          Покривил Внутри душой, потерял душу, а кто не покривил наоборот приобрёл, развил в итоге в дух.
          И хуже тому кто потерял душу, а тому кто приобрёл лучше, и за счёт того кто потерял в Едином Боге.
          Становится Богом обиженный, кто потерял душу, более Тайно или Явно, так и получается "дружба с миром вражда с Богом", из-за этого.
          Поэтому требуется критика, покаяние, смирение, но этого же ничего нету в Плотском, разделённом, ложном, больном мире.
          "Не бросайте жемчуга.." в основном только получается.
          И болезнь только развивается, прогрессирует, а не исцеляется.
          Кто более здравый это всё видит в итоге, а сделать чего-то не благоприятствуют обстоятельства.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Кадош
            Прекрасно!
            А ответ на мой вопрос когда дадите, любезнейший?
            Возможно Вы никак не поймете моего вопроса.
            Итак повторю - Вот Павла, Христос избавил от закона похотей плоти.
            А Вас от какого закона Он избавил?
            Если от возлюби Бога и ближнего - то это был не Христос! Не врите себе.
            Ибо Христос прямо сказал: Я пришел не отменить, а исполнить!
            Вас кто-то другой освободил от закона любви...
            ...Христос исполнил закон Своею любовью по закону и Бог воскресил Его из мёртвых. Вы же не бог и если вы исполните закон своею любовью к ближнему то вам вменится это в грех, так как надо любовью Христовой то есть Его любовью исполнять закон. Этот закон называется Новая заповедь.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            (Иоан.15:9-12)

Но что я вижу , слепоту и мрак, вы желаете угодить Богу своею плотскою любовью, а заповедь Христа отвергнуть. Так могут поступать бараны несмышлёные.

Вам повезло, что вы меня не отправили в игнор. Теперь у вас есть шанс поправит светильник свой с помощью заповеди Христа. Благодарить меня не стоит, Господу слава.
            Господу Слава!

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

То что в книжке любой - Внешнее.
              А правда только Изнутри может идти, где первичный, бессмертный, Единый разум, душа, дух, дыхание вечной жизни с неба.
              То что Единый Бог вдул в ноздри, в Тело Адама, Божественное начало.
              Первый Адам душа, последний Адам дух, Ева из ребра Адама, и т.д. все Единое Духовное Тело Адама живого, в высшем мире, в вечной жизни.
              Поэтому и "ищите прежде Царство Божие и правду Его".

А становится более активным Божественное начало Внутри, когда минимально кривишь этой же душой, первичным, бессмертным, Единым разумом Внутри, этим Божественным началом.
              А минимально кривишь душой, первичным разумом, Божественным началом, когда минимально участвуешь во Внешнем, Плотском, разделённом, смертном, ложном, низшем, вторичном мире.
              Который именно что кривит душой, первичным разумом, Божественным началом, этот низший мир, век сей.
              И теряет, как бы продаёт душу, первичный разум, Божественное начало, бессмертное.
              И где есть Продавец там есть и Покупатель, в Едином живом Боге, настоящем.

И когда продаёшь Божественное, небесное, бестелесное начало Внутри Плоти, то не на что падать, Слову, Духу Писания того же.
              Не на связи с Единым, живым, настоящим Богом.
              Читай ты эту книжку Внешнюю, не читай, толку мало.
              Как мне "сын света" электрического тот же говорил, что Писание каждый день он читает, вместе со своим товарищем по "вере", с прозвищем Дурачок.
              В юности был "братком", бандитом, лез в самое пекло, его поэтому прозвали Дурачок, со слов "сына света" электрического.
              Вот такой же Дурачок, лезущий в самое пекло, он и остался, только читающий букву Писания теперь, каждый день.

А кому-то с этого всего, всё то же самое, "лишь бы поржать", от нефига больше делать.
              И такая же тема "лишь бы поржать", везде практически, в Слове в начале Едином, это как наркотики, кайф, блаженство.
              К чему всё дело и сводится, так или иначе, к блаженству а не геморрою, в вере, в Боге, Бог благ.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Ястреб.
                ...Христос исполнил закон Своею любовью по закону и Бог воскресил Его из мёртвых. Вы же не бог и если вы исполните закон своею любовью к ближнему то вам вменится это в грех, так как надо любовью Христовой то есть Его любовью исполнять закон. Этот закон называется Новая заповедь.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Но что я вижу , слепоту и мрак, вы желаете угодить Богу своею плотскою любовью, а заповедь Христа отвергнуть. Так могут поступать бараны несмышлёные.

Вам повезло, что вы меня не отправили в игнор. Теперь у вас есть шанс поправит светильник свой с помощью заповеди Христа. Благодарить меня не стоит, Господу слава.
                Замечательно, а все-же на мой вопрос ответ будет или Вы так и продолжите от него убегать?
                Напоминаю:
                Вот Павла Христос освободил от закона похотей плоти, а Вас от какого Закона?

вы желаете угодить Богу своею плотскою любовью
                плотскою любовью к Богу, Который не плоть а Дух? Кхммммм....
                Вы сам понимаете чего несете?
                Видимо не понимаете.

Итак - от какого закона Вас Христос освободил?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Кадош
                  2) Закон Духа жизни, а это - Закон Мосиея, потому что именно этот закон дан нам Духом жизни, и живет этот закон не в членах тела, как похоти, а в уме, потому что этому закону - учатся. Павел например учился ему - "у ног Гамалиила". Потому Павел и называет его законом УМА!

Вы тут ерунду написали и требуете ответа.

А верно вот так.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  (Рим.8:1-3)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                  12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                  13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                  14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                  (Гал.3:11-14)

На этом я свами прекращаю на эту тему общение. Идите в школу и поучитесь, самодеятельностью хватит заниматься.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Ястреб.
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    Вот я и говорю. Павел пишет о двух противоборствующих законах.
                    Так вот Павла, Христос освободил от закона греха и смерти, т.е. от похотей плоти!
                    А Вас от какого Закона?
                    Ответ будет, или так и продолжите убегать от ответа, как кой-кто от ладана?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Кадош
                      Вот я и говорю. Павел пишет о двух противоборствующих законах.
                      Так вот Павла, Христос освободил от закона греха и смерти, т.е. от похотей плоти!
                      А Вас от какого Закона?
                      Ответ будет, или так и продолжите убегать от ответа, как кой-кто от ладана?
                      Вам то до меня какое дело, брат. Если бы меня спросил Павел я бы ему ответил, он Апостол, а вы?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55157

Сообщение от Ястреб.

К сожалению вы не видите, что пишите о второй наибольшей заповеди любви к ближнему, любовь есть исполнение закона ... как вы желаете ближнему помочь ближнему, так и вам ближний желает помочь, а помогает уразуметь Открывающий истину, не вы и не я и не Кадош ...Ему Слава во веки веков амэн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Вам то до меня какое дело, брат. Если бы меня спросил Павел я бы ему ответил, он Апостол, а вы?
                        И чтобы услышали в ответ?
                        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Есть истинный, первичный, параллельный, Внутренний мир, Слово в начале Единое, "не ешь запретный плод", к которому без поехавшей крыши практически не придёшь.
                          Здесь никто этому не учит, наоборот запретными плодами, неправдой Извне закидывают, со всех сторон.
                          И через усилие в итоге, тебе Внешние, Плотские говорят "давай сожрём запретный плод", уже конкретно.
                          А ты Внутри в итоге говоришь, да пошли вы нахрен, в таком уже духе, также конкретно.
                          И в итоге ты максимально сильный, в Слове в начале Едином, образе Бога невидимого, в правде, на небе, "Царство Божие силой берётся".
                          Но в Едином Боге, ты тогда слабый в Теле в начале разделённом, во лжи, на земле, в такой же степени, в какой на небе сильный.
                          И это именно что действует равновесие в Едином Боге, на небе и земле, Закон всей рукотворной и нерукотворной природы, с венцом Творения во главе.

Не потому что ты такой, а такие обстоятельства, такой расклад в Едином Боге, высшем Законе, могло быть всё совсем по другому, в других обстоятельствах.
                          И возникает парадокс, что Внешне ты вроде слабый, тебя начинают держать за лоха.
                          А Внутри ты его уже сожрёшь и не подавишься, и так и получается, в Едином живом Боге, в Слове в начале, в высшем Законе.
                          И тупиковая эта ситуация, нет никаких идей как из этого выйти, только всё время становится хуже а не лучше, от любых контактов с Внешними, Плотскими, которых абсолютное большинство.

Последний пророк Мухаммед, как шахиды-смертники, подобная же тема получается, только более глобально.
                          Это и друзья основные, на небе, ввиду отсутствия на земле, которые не "все же умирают".
                          Как мне "сын света" электрического, "верующий" сказал "все же умирают".
                          Божественным началом, первичным, бессмертным разумом, в вере, не все умирают.
                          "Если с другом вышел в путь веселей дорога и т.д.", так и получается, в Едином вечно живом Боге, Слове в начале в Нём.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Ястреб.
                            Продолжаете свой зачетный бег, как кой-кто от ладана... Ну успехов...
                            Надеюсь Бог Вам дал много времени жизни, чтобы за него успеть Вам самому себе ответить на этот вопрос, напомню его:
                            Вот Павла, Христос освободил от закона похотей плоти, а Вас от какого?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Двора
                              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              И каким образом вы утверждаете закон? Лозунги кидать научились многие, а толковать и объяснять некому.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Ястреб.
                                И каким образом вы утверждаете закон?
                                Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Вот так и утверждаем! Живем в соответствии с тем, какие требования Закон предъявляет нам.
                                И делаем это по вере, а не из под палки.

Комментарий

Обработка...