Кадош: "Уже не я делаю то (грех), но живущий во мне грех" (Рим.7:17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Кадош
    Успехов, врунишка...
    Мило, мило... С уменьшительно-ласкательными суффиксами.

Сообщение от Ястреб.
    в игнор отправить
    Не советую! Да, и гордыня это - объявлять всему миру про свои намерения. Или молча в игнор ставить, или просто разойтись, тихо и мирно, если перестали быть интересными друг другу. Но я верю, что любовь всегда жива, и влюбленные, подувшись друг на друга для видимости, вновь соединятся в страстном танце любви. Я - неисправимый романтик, и хочу верить в лучшее!

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Serj012
      Я за Кадоша, нормальный мужчина, как и Иешуа - любит есть и пить с грешниками и мытарями. У вас есть возражения? Разве к Иешуа не прикасалась грешница? О женщина! Касающаяся Иешуа! Знаешь ли ты, что касаться мужчину - херем (греховное деяние, абсолютный запрет в иудаизме)!...
      В Ветхом Завете Бог приказывал истреблять все народы, погрязшие в грехе:

16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
      17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
      18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
      (Втор.20:16-18)

Или отделиться от иноплеменных, греховных... народов:

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
      10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
      11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
      12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
      13 будь непорочен пред Господом Богом твоим.
      (Втор.18:9-13)

И побивать камнями - дочерей, сыновей..., согрешивших:
      1. Побить камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21).
      2. Побить камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
      3. Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
      4. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14).
      5. Перерезать горло, побить камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.17:14-16; 32:27,28).

А в Новом Завете:

1. Иисус простил прелюбодейку:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
      4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
      5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?...
      7 ...Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень...
      9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
      10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
      11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
      (Иоан.8:3-11)

Прелюбодейка признала себя грешницей (1Иоан.1:9), покаялась (Мар.1:15), признала Иисус - Господом (Рим.10:9-10), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.3:3)! Не грешить может только рождённый свыше:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      (1Иоан.3:8,9)

2. Иисус ел и пил с грешниками:

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
      11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
      12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
      13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      (Матф.9:10-13)

В Новом Завете человек Божий (рождённый свыше) имеет право есть и пить с грешниками в том случае, если он проповедует им Евангелие и приводит их к покаянию!

А если человек Божий (рождённый свыше) ест и пьёт с грешниками, но не проповедует им Евангелие, и не приводит их к покаянию, то это - грех! Ибо написано:

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
      (Еф.5:11)

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
      16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца...
      (Евр.12:15,16)

3. Иисус позволил прикасаться к Себе грешнице:

37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
      38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
      39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница...
      44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
      45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
      46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
      47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
      48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи...
      50 ...вера твоя спасла тебя, иди с миром.
      (Лук.7:37-48)

Если к человеку Божьему (рождённому свыше) прикасается грешница не с целью любодеяния, а с целью покаяния, прощения грехов, веры в Бога, исполнения заповедей Божьих, оставления греховной жизни..., то это - не грех, а, наоборот, исполнение воли Божьей!
      Последний раз редактировалось Светмира; 17 November 2022, 09:14 AM.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Kosack
        Мило, мило... С уменьшительно-ласкательными суффиксами.

Не советую! Да, и гордыня это - объявлять всему миру про свои намерения. Или молча в игнор ставить, или просто разойтись, тихо и мирно, если перестали быть интересными друг другу. Но я верю, что любовь всегда жива, и влюбленные, подувшись друг на друга для видимости, вновь соединятся в страстном танце любви. Я - неисправимый романтик, и хочу верить в лучшее!
        Есть такое, не будь не кому должным. Конечно я его в игнор не отправлю, мне это не надо.
        Господу Слава!

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Олег
          позвольте прокомментировать Ваш пост
          Сообщение от Кадош
          Мне до них нет никакого дела. Просто Павел утверждает что Иисус лично его освободил от его похотей, а не от возлюби Бога или ближнего!
          Олег, это не правда, зачем же Вы обманываете, Вам писать неправду доставляет радость? Павел такого не утверждал, разве Вы не знаете что в Евангелии написано что тот, кто делает неправду, тот дитя дьявола, вот пожалуйста прочитайте:
          "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." (1 Ин.3:10)
          видите Олег? Вы дитя дьявола? зачем же Вы пишите неправду об Апостоле Павле, мне Вас искренно жаль, со своей стороны желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете спасены по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от petr123
            мир Вам Олег Бог Вас любит.
            Бог-то любит, а Вы? Любите?

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Володимир
              благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от Kosack
              Бог-то любит, а Вы? Любите?

да Володимир, я люблю любовью Иисуса Христа не только Олега но и Вас

прошу прощения если как то моим ответом на Ваш комментарий мог обидеть Вас
              Бог Вас любит
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от petr123
                да Володимир, я люблю любовью Иисуса Христа не только Олега но и Вас
                Спасибо! Рад за Вас. Я же пока не могу сказать так, ибо моя любовь выборочная к людям.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  от какого именно закона?
                  У Павла, в его рассуждениях как минимум два закона сосуществуют и противоборствуют в рожденном свыше:
                  Древний устав с новым уставом. Древний в обрезании плоти, новый в нерукотворном обрезании сердца.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Древний устав с новым уставом.
                    У Павла - это похоти плоти и Закон Моисея, если что...

Древний в обрезании плоти, новый в нерукотворном обрезании сердца.
                    а) обрезание плоти - это знамение завета с Авраамом.

Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов

Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

Тот завет, кстати, апостол Павел называет Заветом о Христе.

Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет

Вы, как всегда мимо кассы, слышали звон, да не знаете где он...

б) нерукотворное обрезание сердце - это тоже одна из заповедей Закона Моисея.

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

А Вы, как всегда - слышали звон, да не знаете где он...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      У Павла - это похоти плоти и Закон Моисея, если что...
                      а) обрезание плоти - это знамение завета с Авраамом.
                      Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов
                      Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

Тот завет, кстати, апостол Павел называет Заветом о Христе.

Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет

Вы, как всегда мимо кассы, слышали звон, да не знаете где он...

б) нерукотворное обрезание сердце - это тоже одна из заповедей Закона Моисея.

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

А Вы, как всегда - слышали звон, да не знаете где он...
                      Знамение ветхого завета обрезание плоти, во второзакониии подразумевалось значение завета. Со пришествием Иоанна Крестителя и Христа Спасителя прообраз знамения ветхого завета совершается на деле в рождении свыше от воды и Духа в крещении покаяния обрезании сердца нерукотворном - обете хранить совесть доброй для обретения небесного Царства.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Светмира
                        В Ветхом Завете Бог приказывал истреблять все народы, погрязшие в грехе:

16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
                        17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
                        18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
                        (Втор.20:16-18)

Или отделиться от иноплеменных, греховных... народов:

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                        10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                        11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                        12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                        13 будь непорочен пред Господом Богом твоим.
                        (Втор.18:9-13)

И побивать камнями - дочерей, сыновей..., согрешивших:
                        1. Побить камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21).
                        2. Побить камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
                        3. Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
                        4. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14).
                        5. Перерезать горло, побить камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.17:14-16; 32:27,28).

А в Новом Завете:

1. Иисус простил прелюбодейку:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                        4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?...
                        7 ...Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень...
                        9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                        10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                        11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                        (Иоан.8:3-11)

Прелюбодейка признала себя грешницей (1Иоан.1:9), покаялась (Мар.1:15), признала Иисус - Господом (Рим.10:9-10), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.3:3)! Не грешить может только рождённый свыше:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        (1Иоан.3:8,9)

2. Иисус ел и пил с грешниками:

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                        11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                        12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                        13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                        (Матф.9:10-13)

В Новом Завете человек Божий (рождённый свыше) имеет право есть и пить с грешниками в том случае, если он проповедует им Евангелие и приводит их к покаянию!

А если человек Божий (рождённый свыше) ест и пьёт с грешниками, но не проповедует им Евангелие, и не приводит их к покаянию, то это - грех! Ибо написано:

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                        (Еф.5:11)

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                        16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца...
                        (Евр.12:15,16)

3. Иисус позволил прикасаться к Себе грешнице:

37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                        38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                        39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница...
                        44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                        45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                        46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                        47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                        48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи...
                        50 ...вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                        (Лук.7:37-48)

Если к человеку Божьему (рождённому свыше) прикасается грешница не с целью любодеяния, а с целью покаяния, прощения грехов, веры в Бога, исполнения заповедей Божьих, оставления греховной жизни..., то это - не грех, а, наоборот, исполнение воли Божьей!
                        Не возможно обойти иудейский закон касания женщины мужчины даже если он и Равин только если она его родстаеница или он её хорошо знал и жил под одной крышей. А значит грешница та была хорошо знакома Иешуа как Мария сестра Лазаря которой он о царстве Божьем рассказывал. Марфа ещё по дому хлопотала и говорила чтобы сказал Марии помочь ей. - Марфа Марфа... о царстве Божьем Марии выпала честь...

28 Сказав так, Марфа вернулась к своей сестре Марии и тайно сказала ей: Учитель здесь и зовёт тебя".Ин.11

Я пологаю слепых нету что сын человеческий иудейский Мессия настоящий мужчина.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Знамение ветхого завета обрезание плоти
                          Это знамение завета о Христе с Авраамом, а вот знамением завета Моисея является суббота!

Исх.31:13 скажи сынам
                          Израилевым так: субботы Мои
                          соблюдайте, ибо это - знамение
                          между Мною и вами в роды ваши,
                          дабы вы знали, что Я Господь,
                          освящающий вас;

Ну не знаете - спросите. Я Вам объясню...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55156

Сообщение от Ястреб.
                            Христос освободил своих от закона, это означает что грех который определяется законом больше не действует.
                            От какого закона?
                            От закона греха и смерти и омытые и очищенные Кровью Христа способны принять закон духа жизни во Христе, а это какой закон?
                            Божий закон равно закон переданный через Моисея святой и духовный и праведная и добрая заповедь, их то Бог и пишет Духом Своим на плотяных скрижалях сердец, но только на плотяных, на ожесточенных заблуждением нет возможности написать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                            мир Вам Олег
                            позвольте прокомментировать Ваш пост

Олег, это не правда, зачем же Вы обманываете, Вам писать неправду доставляет радость? Павел такого не утверждал, разве Вы не знаете что в Евангелии написано что тот, кто делает неправду, тот дитя дьявола, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." (1 Ин.3:10)
                            видите Олег? Вы дитя дьявола? зачем же Вы пишите неправду об Апостоле Павле, мне Вас искренно жаль, со своей стороны желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете спасены по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            Всех обижаете и всех оскорбляете своим невежеством которое выдаете за ведение,
                            потому что отвергаете заповеди любви к Богу и к ближнему.
                            Потому ни Бога не любите ни ближнего, на Бога лжете, ближних обманываете.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Ястреб.
                              Христос освободил своих от закона
                              От какого именно закона?
                              Вот Павла Он освободил от закона похотей плоти, которые живут в членах тела.
                              А Вас от какого?
                              От возлюби Бога и ближнего?
                              Неужели Вас так напрягает любить ближних и Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Всех обижаете и всех оскорбляете своим невежеством которое выдаете за ведение,
                              потому что отвергаете заповеди любви к Богу и к ближнему.
                              Потому ни Бога не любите ни ближнего, на Бога лжете, ближних обманываете.
                              Именно так, Двора!
                              Он лицемер! Прикрываясь словами о любви - проповедует ложь и ненависть...

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

В Новом завете в виде наибольшей Спасительной заповеди Закон представлен.
                                Возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя, как следствие.
                                Первая заповедь возлюби Бога, Который благ и Един.
                                Вот Он благ, и почему всё именно так а не по другому.
                                Отсюда уже вступает "ищите прежде Царство Божие и правду Его".
                                Тогда ты любишь реально Бога и ближнего как себя, когда Бог благ, смерти в Нём нет, и ты находишь эту правду.
                                Субботу ту же я лично никакую не соблюдаю, и не думаю даже по ветхой букве.
                                Новый завет уже не Внешняя буква, а Внутренний дух, Спасительный уже, развитие, цивилизация подобно как в мире сём, только не от мира сего.

Комментарий

Обработка...