Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34405

Сообщение от Elf18
    это устаревшее определение атеизма
    дайте, пожалуйста, не устаревшее.

но в разных пределах
    естественно.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Вовчик
      дайте, пожалуйста, не устаревшее.
      говорят о нонтеизме,
      итсизме
      Итси́зм (нидерл. ietsisme [itsˈɪsmə] от нидерл. iets [its] «что-то, кое-что, что-нибудь») форма религиозного либерализма; выражение, классифицирующее веру ...

о иГтеизме
      Игностици́зм, или игтеи́зм, точка зрения на теологию, согласно которой любая другая точка зрения на теологию (включая агностицизм) делает слишком много необоснованных допущений относительно концепции Бога/богов, и некоторых других теологических концепций.

одним люди воспринимают Бога как Кто, но есть и как Что
      или промежуточный вариант, вроде Китайского Неба.

и тогда, если атеизм разделает де факто теистические ценности, то он уже во многом совместим с теизмом
      нет тогда четкой противоположности.

Но думаю, настоящий атеизм мог бы возникнуть из философии небытия.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Вовчик
        Возвращаясь к сатане...Справедливости ради надо сказать, что Бог таки использует сатану в качестве "испытателя". Значит такая должность у Бога имеется.

Остаётся открытым вопрос: создавал ли Бог "испытателя" или такова природа Бытия, что тьму не надо творить и она является исходным состоянием?

Ваше мнение...

- - - Добавлено - - -

Кто в ответе за гадящего?
        В общем-то, это обширный вопрос. Совершенный только Творец. Творение несовершенно и нуждается в постоянной поддержке Творца.
        Если творение перестает получать эту поддержку по своей воле, то и путь этого творения будет, соответственно, в отпадении от Творца.

Бог это видел изначально, но позволил этому произойти, используя отпавшего сатану и его ангелов как тестер для остального творения.

За гадящего в ответе сам гадящий, если он имеет свободу в действиях и возможность оценивать свои поступки.

Что касаемо собачки - виноват хозяин, что не убрал и не приучил собаку ходить в положенном месте. Собачка не имеет разума и неспособна понять, что есть хорошо, а что плохо. Ей все равно, где гадить.

В отличие от сатаны. Он гадит осознанно и с намерением "нагадить" как можно больше человеку.

И да, человек позволяет сатане нагадить в его жизни, когда грешит, тем самым выходя из воли Бога и из-под Его защиты.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Вовчик
          никаких...см.условия задачи...

Кто виноват? Что делать?
          Человек, который не смотрит под ноги, который ходит дикими тропинками, а не парками и скверами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          в собачьей теме скрытый смысл о сатане и вообще творении...

Но Вы правы...

Возвращаясь к сатане...Справедливости ради надо сказать, что Бог таки использует сатану в качестве "испытателя". Значит такая должность у Бога имеется.

Остаётся открытым вопрос: создавал ли Бог "испытателя" или такова природа Бытия, что тьму не надо творить и она является исхо

Кто в ответе за гадящего?
          Нам надо научиться обходиться с разными существами, Бог развивает в нас разум, мудрость, силу духа, силу воли, устойчивость, крепость и т.д, вот с таким вот гадящим мы тренирумся, это практика всего того что мы постигали в теории..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Который слушает фантазии о реинкарнации и сатане-кофемолке.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34405

Сообщение от Elf18
              и тогда, если атеизм разделает де факто теистические ценности, то он уже во многом совместим с теизмом
              нет тогда четкой противоположности.

Но думаю, настоящий атеизм мог бы возникнуть из философии небытия.
              да, это интересно.

Но на данном этапе меня интересует только один вопрос - почему мы не можем делать дела Христовы?

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              В общем-то, это обширный вопрос. Совершенный только Творец. Творение несовершенно и нуждается в постоянной поддержке Творца.
              я не могу согласиться с исходным тезисом, что "творение Творца несовершенно".

я знаю, что было два творения - Богом и Господом Богом.

Вот второе творение...точнее создание, действительно, несовершенно. Поэтому и понадобился Христос, чтобы спасти нас.

Это вкратце...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Нам надо научиться обходиться с разными существами, Бог развивает в нас разум, мудрость, силу духа, силу воли, устойчивость, крепость и т.д, вот с таким вот гадящим мы тренирумся, это практика всего того что мы постигали в теории..
              Было время - я тоже так думал.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от diana
                Идёте Вы например по тропинке, по котрой шла до этого собачка, которая накала там, а вы не обошли, а наступили, кто в этом виноват? - какашка (бесы)? Собачка? (сатана) может Хозяин собачки?.....
                Опять "левая" аналогия, не имеющая никакого отношения к сути вопроса. Какашка вещь неодухотворенная, вопросы не задает, ни о чем не просит, вообще не разговаривает. Не вижу ответа (и даже знаю почему вы не хотите отвечать прямо). Про сатану вы говорили прямо, что он исполняет волю Бога и сам от себя ничего не делает и делать не может. Повторяю вопрос. Согласны ли с этими утверждениями:

Только Бог делает людей одержимыми. Только Бог вселяет бесов в людей. Ибо бесы своей воли не имеют, а только исполняют приказы Бога.

Или вы решили нарушить учение кадошианства и хотите сказать, что бес может войти в человека без команды Бога, по своей воле?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от igor_ua
                  Опять "левая" аналогия, не имеющая никакого отношения к сути вопроса. Какашка вещь неодухотворенная, вопросы не задает, ни о чем не просит, вообще не разговаривает. Не вижу ответа (и даже знаю почему вы не хотите отвечать прямо). Про сатану вы говорили прямо, что он исполняет волю Бога и сам от себя ничего не делает и делать не может. Повторяю вопрос. Согласны ли с этими утверждениями:

Только Бог делает людей одержимыми. Только Бог вселяет бесов в людей. Ибо бесы своей воли не имеют, а только исполняют приказы Бога.

Или вы решили нарушить учение кадошианства и хотите сказать, что бес может войти в человека без команды Бога, по своей воле?
                  У какашки нет воли чтоб человек, идущий по тропинке на неё наступил. У человека есть воля не наступить, есть разум, есть глаза и т.д чтобы обойти неприятное препятствие с последствиями.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Какой смысл ловить изворачивающегося..он всегда извернется..

Вот еще пример наличия у духов - даже неважно, добрых или злых, разума и выбора.

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                    20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                    (3-я Царств 22:19-23)

Дух предложил свои услуги и придумал, как именно, склонить царя.
                    Не Бог придумал. Дух.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от diana
                      У какашки нет воли чтоб человек, идущий по тропинке на неё наступил. У человека есть воля не наступить, есть разум, есть глаза и т.д чтобы обойти неприятное препятствие с последствиями.
                      Какашка не разговаривает, а беси разговаривают, просят, жалуются и т.п. Ваш ложный. Чего от ответа убегаете. По чьей воле бесы (коих вы называете служебными духами, которые прославляют Бога и служат Ему) попадают в людей? Вы утверждаете, что бесы-служебные-духи попадают в людей случайно, без Божьего указания?

Сообщение от diana
                      все нечистые духи это сторона тьмы, но они служат и поклоняются Богу.
                      Какашка служит и поклоняется Богу? Нет? Тогда ваш "аргумент" не катит. Вы противоречите сами себе.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от igor_ua
                        Какашка не разговаривает, а беси разговаривают, просят, жалуются и т.п. Ваш ложный. Чего от ответа убегаете. По чьей воле бесы (коих вы называете служебными духами, которые прославляют Бога и служат Ему) попадают в людей? Вы утверждаете, что бесы-служебные-духи попадают в людей случайно, без Божьего указания?

Какашка служит и поклоняется Богу? Нет? Тогда ваш "аргумент" не катит. Вы противоречите сами себе.
                        Служат и поклоняются Богу, но для нас они - какашка, которую роняет собачка по ходу кривой тропинки, а ты, человек, - не ходи по тем тропинкам, а если тебя угораздило, то обходи на ней все препятствия, чтобы не запачкаться, не вступить кое-куда и не набраться блох.. под Вашу дудочку я плясать не буду, Ваши некорректные вопросы, исходят из непонимания..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Вовчик
                          да, это интересно.

Но на данном этапе меня интересует только один вопрос - почему мы не можем делать дела Христовы?
                          так если вы такой большой гностик, вы должны формулировать свои ответы, а не задавать вопросы.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34405

Сообщение от Elf18
                            так если вы такой большой гностик, вы должны формулировать свои ответы, а не задавать вопросы.
                            гностики - атеисты?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Вовчик
                              гностики - атеисты?
                              скорее сатанисты, хотя это связано и с атеизмом.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34405

Сообщение от Elf18
                                скорее сатанисты, хотя это связано и с атеизмом.
                                а кто так решил?

Комментарий

Обработка...