Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
говорят о нонтеизме,
итсизме
Итси́зм (нидерл. ietsisme [itsˈɪsmə] от нидерл. iets [its] «что-то, кое-что, что-нибудь») форма религиозного либерализма; выражение, классифицирующее веру ...
о иГтеизме
Игностици́зм, или игтеи́зм, точка зрения на теологию, согласно которой любая другая точка зрения на теологию (включая агностицизм) делает слишком много необоснованных допущений относительно концепции Бога/богов, и некоторых других теологических концепций.
одним люди воспринимают Бога как Кто, но есть и как Что
или промежуточный вариант, вроде Китайского Неба.
и тогда, если атеизм разделает де факто теистические ценности, то он уже во многом совместим с теизмом
нет тогда четкой противоположности.
Но думаю, настоящий атеизм мог бы возникнуть из философии небытия.Комментарий
-
Возвращаясь к сатане...Справедливости ради надо сказать, что Бог таки использует сатану в качестве "испытателя". Значит такая должность у Бога имеется.
Остаётся открытым вопрос: создавал ли Бог "испытателя" или такова природа Бытия, что тьму не надо творить и она является исходным состоянием?
Ваше мнение...
- - - Добавлено - - -
Кто в ответе за гадящего?
Если творение перестает получать эту поддержку по своей воле, то и путь этого творения будет, соответственно, в отпадении от Творца.
Бог это видел изначально, но позволил этому произойти, используя отпавшего сатану и его ангелов как тестер для остального творения.
За гадящего в ответе сам гадящий, если он имеет свободу в действиях и возможность оценивать свои поступки.
Что касаемо собачки - виноват хозяин, что не убрал и не приучил собаку ходить в положенном месте. Собачка не имеет разума и неспособна понять, что есть хорошо, а что плохо. Ей все равно, где гадить.
В отличие от сатаны. Он гадит осознанно и с намерением "нагадить" как можно больше человеку.
И да, человек позволяет сатане нагадить в его жизни, когда грешит, тем самым выходя из воли Бога и из-под Его защиты.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Человек, который не смотрит под ноги, который ходит дикими тропинками, а не парками и скверами.
- - - Добавлено - - -
в собачьей теме скрытый смысл о сатане и вообще творении...
Но Вы правы...
Возвращаясь к сатане...Справедливости ради надо сказать, что Бог таки использует сатану в качестве "испытателя". Значит такая должность у Бога имеется.
Остаётся открытым вопрос: создавал ли Бог "испытателя" или такова природа Бытия, что тьму не надо творить и она является исхо
Кто в ответе за гадящего?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Который слушает фантазии о реинкарнации и сатане-кофемолке.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но на данном этапе меня интересует только один вопрос - почему мы не можем делать дела Христовы?
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
- - - Добавлено - - -
я знаю, что было два творения - Богом и Господом Богом.
Вот второе творение...точнее создание, действительно, несовершенно. Поэтому и понадобился Христос, чтобы спасти нас.
Это вкратце...
- - - Добавлено - - -
Было время - я тоже так думал.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Только Бог делает людей одержимыми. Только Бог вселяет бесов в людей. Ибо бесы своей воли не имеют, а только исполняют приказы Бога.
Или вы решили нарушить учение кадошианства и хотите сказать, что бес может войти в человека без команды Бога, по своей воле?Комментарий
-
Опять "левая" аналогия, не имеющая никакого отношения к сути вопроса. Какашка вещь неодухотворенная, вопросы не задает, ни о чем не просит, вообще не разговаривает. Не вижу ответа (и даже знаю почему вы не хотите отвечать прямо). Про сатану вы говорили прямо, что он исполняет волю Бога и сам от себя ничего не делает и делать не может. Повторяю вопрос. Согласны ли с этими утверждениями:
Только Бог делает людей одержимыми. Только Бог вселяет бесов в людей. Ибо бесы своей воли не имеют, а только исполняют приказы Бога.
Или вы решили нарушить учение кадошианства и хотите сказать, что бес может войти в человека без команды Бога, по своей воле?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Какой смысл ловить изворачивающегося..он всегда извернется..
Вот еще пример наличия у духов - даже неважно, добрых или злых, разума и выбора.
19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3-я Царств 22:19-23)
Дух предложил свои услуги и придумал, как именно, склонить царя.
Не Бог придумал. Дух.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Какашка служит и поклоняется Богу? Нет? Тогда ваш "аргумент" не катит. Вы противоречите сами себе.Комментарий
-
Какашка не разговаривает, а беси разговаривают, просят, жалуются и т.п. Ваш ложный. Чего от ответа убегаете. По чьей воле бесы (коих вы называете служебными духами, которые прославляют Бога и служат Ему) попадают в людей? Вы утверждаете, что бесы-служебные-духи попадают в людей случайно, без Божьего указания?
Какашка служит и поклоняется Богу? Нет? Тогда ваш "аргумент" не катит. Вы противоречите сами себе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий