Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Сергей, разве Суббота имела только числовое определение, значение?
    Конечно нет.
    Но когда говорится об отсчёте семи ПОЛНЫХ НЕДЕЛЬ, то употреблено именно слово Суббота (мн.ч.).

Сообщение от Всякий..
    О каком либо из дней, сказано что то подобное кроме Субботы
    О святости отдельных (Праздничных) дней много раз сказано. И что ???
    Сказать то, что хотели ???

Сообщение от Всякий..
    Теперь скажите, Сергей, такое значение как СВЯТОСТЬ Субботы, вы соотносите со сказанным Павлом.
    Не соотношу.
    Потому что:
    - Одно сказано про Фому
    - А другое про Ерёму

Сообщение от Всякий..
    Сергей, вы негодуете на меня напрасно, разве это я слово Суббота перевел как Суббота?
    И потом, на смысл и значение "первой Субботы" я вам указал, к переводу которого причастны проф-переводчики, в отличии от меня и вас.
    1. - Левит 23-11
    2. -
    3. -
    Да Ё-маёАндрей !!!
    Перестаньте уже смешить людей
    Вы сами приводите текст первоисточника во втором ряду, где такого слова как ПЕРВАЯ - нет, и быть не может !!!
    Всё что там действительно присутствует, так это вот эти ДВА слова:

H7676: שַׂבָּת
    Часть речи: Существительное мужского рода
    Значение слова שַׂבָּת:
    Суббота;
    мн.ч. недели.

H4283: מָחֳרָת
    Часть речи: Существительное женского рода
    Значение слова מָחֳרָת:
    Следующий или другой день.
    (Стронг для Левит 23:11)

Так что чешите репу.

Сообщение от Всякий..
    Насчет мужского и женского в Писании ваш ум понимает так, как вы и представили выше, а я понимаю так, о чем Павел говорит здесь,
    и здесь,
    АгаОпять 25
    Павел говорит о Фоме,
    а Вы - о Ерёме

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Богомилов
      Хорошо, в таком случае вопрос, что представляет собою закон греха и смерти, от которого освобождает закон духа жизни, о чем Павел пишет так, -

2 потому что ЗАКОН духа жизни во Христе Иисусе освободил меня ТЕБЯ (по исходнику) от ЗАКОНА греха и смерти.
      (Рим.8:2)

?
      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер (К Римлянам 7:9,10).
      Ваш ответ, контекстно расширю и уточню свой вопрос, -
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому чтогрех, взяв поводот заповеди,обольстил (обманул) меня и умертвил ею.
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброгопричиняетмне смерть, так что грех становится крайне грешенпосредством заповеди.
      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      (Рим.7:9-14)
      Вы согласны с тем, что автором "закона греха и смерти" (Рим. 8-2), является наше ложно - обманутое восприятия ЗАКОНА, ЗАПОВЕДИ Божьей данной нам для жизни?

Сообщение от Богомилов

Свидетельств тому, что Новый Завет был изначально написан на иврите и арамейском языках много. Поделюсь некоторыми из них.

1. Свидетельства Отцов Церкви:

"Матфей написал слова Господа на иврите, а другие перевели их, каждый, как мог ".
      -Папиас, епископ Иераполиса, c. 150 г. н.э.
      "Матфей, действительно, создал свое Евангелие написаное среди евреев, на их собственном диалекте ".
      Иреней (120-202 г. н.э.)
      Епископ Лиона, Франция
      "Первое Евангелие, составленное на иврите,
      было написано Матфеем ... для тех, кто пришел к вере из иудаизма"
      -Ориген (225 г. н.э.)

2. Из Иудейских источников:
      "Относительно уничтожения свитков Нового Завета разгорелись бурные дискуссии, потому что они содержат имя Бога на иврите (YHWH)"
      -Вавилонский Талмуд (Шабат 116а),
      Иерусалимский Талмуд (Шабат 15c),
      и Тосефта (Шаббат 13:5).
      Эти дискуссии четко документируют, что Евангелия были написаны на иврите в начале церковной истории.

THE NEW TESTAMENT WAS ORIGINALLY WRITTEN IN HEBREW | Research supports the truth

3. Наличие еврейских слов таких как "осанна" (напр. Марк 11:9) указывает на то, что переводчики на греческий оставили их неререведёнными.

4. Неточные переводы. Например, От Матфея 26:6,7 говорится о том, что Яшуа был в доме Симона прокажённого, где "приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову". Однако, согласно Левит 13:45,46 прокажённым запрещалось жить со здоровыми людьми. Если бы этот человек был раньше вылечен от проказы, т.е. был очищен (Левит 14:1-3), это прозвище не употреблялось бы, т.к. оно было обидным. На арамейском языке "прокажённый" - "гарба", а "горшочник" - пишется с теми же буквами, но произносится "гараба". По смыслу Симон был горшечником и продавал сосуды для умаслений. Так если я напишу аллегорическое сихотворение о душевных переживаниях и озаглавлю "На улицах души" кто-то не совсем сведующий в языке и намерениях автора может понять и перевести это как призыв к насилию.

THE NEW TESTAMENT WAS ORIGINALLY WRITTEN IN HEBREW | Research supports the truth
      Увы, стало быть письменных исходников нет!
      24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
      (1Пет.1:24,25)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Богомилов
        Вы совершенно произвольно трактуете Писание. Если Вы НЫНЕ, СЕГОДНЯ услышите и ПРИМИТЕ Истинное Евангелие (не ожесточите сердце), Вы будете спасены. Вот о каком дне говорят Давид и Павел, а не о каком-то дне недели. Суббота - покой от дел. [то] еще определяет некоторый ДЕНЬ, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
        Вы совершенно не взяли во внимание подводку к вопросу, содержание которой было следующем, -
        Сообщение от Всякий..
        Или вот Павел говорит о том же, -
        1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 И именно мы есть [2097] принявшие БЛАГОВЕСТИЕ подобно тому как и ТЕ; но не принесло пользу - Слово - слышания тем не соединённых - верой - услышавшими.
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
        6 Поэтому итак остаётся некоторым войти в него, а ТЕ, КТО прежде [2097] получившие БЛАГОВЕСТИЕ не вошли из-за непокорности,
        7 [то] еще определяет некоторый ДЕНЬ, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
        ....
        (Евр.4:1-7)
        О каком БЛАГОВЕСТИИ в определении ДНЯ, ссылаясь на Давида, говорит Павел, как о павших в пустыне, уклонившись от веры Богу истинному по причине непокорности Слову Благовестия Его?
        Уточню тот же вопрос, -
        Верующие какого периода времени есть ТЕ, о ком Павел говорит во 2 и 6 стихах выше, так - " .. ТЕ, КТО прежде получившие БЛАГОВЕСТИЕ не вошли из-за непокорности"?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от serenkiy081
          Конечно нет.
          Но когда говорится об отсчёте семи ПОЛНЫХ НЕДЕЛЬ, то употреблено именно слово Суббота (мн.ч.).
          А в Левит 23-11, о Первой Субботе тоже во множественном числе?

Сообщение от serenkiy081
          О святости отдельных (Праздничных) дней много раз сказано. И что ???
          Сказать то, что хотели ???
          Что я хотел сказать о Субботе, то и сказал, -
          Сообщение от Всякий..
          Сергей, разве Суббота имела только числовое определение, значение?
          О каком либо из дней, сказано что то подобное кроме Субботы, -

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          (Исх.20:8)

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
          13 скажи сынам Израилевым так:субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
          15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
          18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
          (Исх.31:12-18)

Соответственно вышесказанному о Субботе, можете привести пример сказанного в той же аналогии о другом дне?
          Сообщение от serenkiy081
          Вы сами приводите текст первоисточника во втором ряду, где такого слова как ПЕРВАЯ - нет, и быть не может !!!
          Как же нет, разве это мой перевод исходного текста Левит 23-11, -
          πρώτης [прОтэс] первой (субботы) Лексема: πρῶτος Стронг: 4413
          ?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Всякий..
            Вы согласны с тем, что автором "закона греха и смерти" (Рим. 8-2), является наше ложно - обманутое восприятия ЗАКОНА, ЗАПОВЕДИ Божьей данной нам для жизни?
            Не обманутое, а восприятие плотского греховного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Вы совершенно не взяли во внимание подводку к вопросу, содержание которой было следующем, -

Уточню тот же вопрос, -
            Верующие какого периода времени есть ТЕ, о ком Павел говорит во 2 и 6 стихах выше, так - " .. ТЕ, КТО прежде получившие БЛАГОВЕСТИЕ не вошли из-за непокорности"?
            Те - израильтяне в Синайской пустыне.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Deep
              Вы показывали это. Это человеческие предположения.
              То, что изначальные книги Нового Завета были написаны на древнегреческом, тоже является человеческими предположениями. Поэтому мы и взвешиваем свидетельства за и против.

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от Богомилов
                То, что изначальные книги Нового Завета были написаны на древнегреческом, тоже является человеческими предположениями. Поэтому мы и взвешиваем свидетельства за и против.
                Если я не ошибаюсь то разных рукописей НЗ порядка 20000 экземпляров (известный факт), подтверждающих сами себя. Вы, в противовес не представили не одной, а только предположения неких "богословов". Как сказано в Писании:

Прит.20:10 Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом.
                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Богомилов
                  Сообщение от Всякий..
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому чтогрех, взяв поводот заповеди,обольстил (обманул) меня и умертвил ею.
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброгопричиняетмне смерть, так что грех становится крайне грешенпосредством заповеди.
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  (Рим.7:9-14)
                  Не обманутое, а восприятие плотского греховного человека.
                  Если говорить буквально, то там смысл слова именно - обманул.
                  Рим 7:11- так как грех повод взяв через - заповедь [1818] обманул меня и через неё убил.
                  Исхожу из того, что основа заблуждения человека есть грех, а не сам человек грешен.
                  Но суть вопроса не меняет.
                  В связи с вашим определением вопрос, - Читая одно Писание, по каким признакам различается ПЛОТСКОЕ восприятие - прочтение Писания верующими, от ДУХОВНОГО?

Сообщение от Богомилов
                  Сообщение от Всякий..
                  Сообщение от Всякий..
                  Или вот Павел говорит о том же, -
                  1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                  2 И именно мы есть [2097] принявшие БЛАГОВЕСТИЕ подобно тому как и ТЕ; но не принесло пользу - Слово - слышания тем не соединённых - верой - услышавшими.
                  3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                  4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                  5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                  6 Поэтому итак остаётся некоторым войти в него, а ТЕ, КТО прежде [2097] получившие БЛАГОВЕСТИЕ не вошли из-за непокорности,
                  7 [то] еще определяет некоторый ДЕНЬ, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                  ....
                  (Евр.4:1-7)
                  О каком БЛАГОВЕСТИИ в определении ДНЯ, ссылаясь на Давида, говорит Павел, как о павших в пустыне, уклонившись от веры Богу истинному по причине непокорности Слову Благовестия Его?
                  Уточню тот же вопрос, -
                  Те - израильтяне в Синайской пустыне.
                  Совершенно верно, то же самое БЛАГОВЕСТИЕ ВОЗВЕЩАЛОСЬ им в пустыне, как и во времена Апостолов, так и нам, НЫНЕ, суть и смысл ОДНОГО БЛАГОВЕСТИЯ возвещается, - согласны с этим?!

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Deep
                    Если я не ошибаюсь то разных рукописей НЗ порядка 20000 экземпляров (известный факт), подтверждающих сами себя. Вы, в противовес не представили не одной, а только предположения неких "богословов". Как сказано в Писании:

Прит.20:10 Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом.
                    Не забывайте другие факты.

1. Что из 4000 (не 20000) экземпляров НЗ только 2-3 датируются 200 годом н.э.; остальные написаны столетия позже.

Труд «Текстуальные памятники Священных Новозаветных писаний » А. Иванов. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

2. Что большинство книг Нового Завета было написано в 40-60 годы н.э.

3. Что еврейские рукописи НЗ сжигались на протяжении многих десятилетий (Рабби Тарфон, Мас Шаббат, 13:5, около 125 г. н.э.)

И спросите себя: где рукописи НЗ за 150 лет после того, как они были написаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    Если говорить буквально, то там смысл слова именно - обманул.

Исхожу из того, что основа заблуждения человека есть грех, а не сам человек грешен.
                    Но суть вопроса не меняет.
                    В связи с вашим определением вопрос, - Читая одно Писание, по каким признакам различается ПЛОТСКОЕ восприятие - прочтение Писания верующими, от ДУХОВНОГО?
                    Например, плотское понимание: "Бог хочет, чтобы мы крестились водой". Духовное понимание: "Бог хочет, чтобы мы крестились не водой, а Духом". Омовение водой тела является лишь плотским и отжившим символом омовения души Словом.

Сообщение от Всякий..
                    Совершенно верно, то же самое БЛАГОВЕСТИЕ ВОЗВЕЩАЛОСЬ им в пустыне, как и во времена Апостолов, так и нам, НЫНЕ, суть и смысл ОДНОГО БЛАГОВЕСТИЯ возвещается, - согласны с этим?!
                    Согласен.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Всякий..
                      А в Левит 23-11, о Первой Субботе тоже во множественном числе?
                      Вот наш текст.
                      Покажите на эти иероглифы, переводимые как ,,ПЕРВАЯ.

וְהֵנִ֧יף אֶת־ הָעֹ֛מֶר לִפְנֵ֥י יְהוָ֖ה לִֽרְצֹנְכֶ֑ם מִֽמָּחֳרַת֙ הַשַּׁבָּ֔ת יְנִיפֶ֖נּוּ הַכֹּהֵֽן׃

Сообщение от Всякий..
                      Что я хотел сказать о Субботе, то и сказал,
                      Соответственно вышесказанному о Субботе, можете привести пример сказанного в той же аналогии о другом дне?
                      Вы просто воспользуйтесь симфонией и всё встанет на свои места.
                      Слово ,,Святой означает не присутствие нимфы, а просто - отделённый от всего прочего.
                      Такие дни в календаре Бог Самолично отметил.
                      И что теперь ???

Сообщение от Всякий..
                      Как же нет, разве это мой перевод исходного текста Левит 23-11, -
                      А, так Вы не в курсе, что Септуагинта это совсем не подстрочный перевод ?
                      Я всегда (в отличие от Вас) пользуюсь инфой от знатоков языка.
                      А то, что Вы выдаёте в темах о первой Субботе - просто бред .

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от serenkiy081
                        Слово ,,Святой означает не присутствие нимфы, а просто - отделённый от всего прочего.
                        да, но это по этимологии слова, но значению нечто ценное, в своей сути, поэтому то и отделяют его от прочего.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Андрей спросил о днях ( кроме Субботы), которые Сам Бог назвал ,,Святыми.
                          Я дал простой ответ.

- - - Добавлено - - -

Ещё разок отмечу, что такое словосочетание, как ,,Первая Суббота - это идиотизм полнейший.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Богомилов
                            Например, плотское понимание: "Бог хочет, чтобы мы крестились водой". Духовное понимание: "Бог хочет, чтобы мы крестились не водой, а Духом". Омовение водой тела является лишь плотским и отжившим символом омовения души Словом.
                            Вот и Павел сказал так,
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:22-25)
                            Именно это - ПЛОТСКОЕ учение и распял-пригвоздил ко кресту Христос, о чем прежде и спросил вас, -
                            И потом, если сказано о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, то разве не руками беззаконных она совершается и должна была совершится?
                            И в чем же суть беззакония беззаконных, как только не в подмене значений/значения Слова Божьего, коим является исходный текст Писания?!

Иначе поясните, что представляет собою "рукописание с учением", о котором сказано так, -
                            Кол 2:14
                            уничтожив - против нас рукопись - (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;

?
                            И вот ту же самую мысль, Павел подает таким образом, -
                            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)
                            В этом ключе рассуждения вопрос, - ЧЬЮ ПЛОТЬ и ГДЕ то место в котором Христовы распяли ПЛОТЬ?

Сообщение от Богомилов
                            Сообщение от Всякий..

Согласен.
                            Если там и тогда, ВОЗВЕЩАЛОСЬ тоже самое БЛАГОВЕСТИЕ, как и нам НЫНЕ здесь и сейчас, то что представляет собою "ослепившее умы" - покрывало, о котором сказано так, -
                            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            (2Кор.3:14-17)
                            ?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от serenkiy081
                              Вот наш текст.
                              Покажите на эти иероглифы, переводимые как ,,ПЕРВАЯ.

וְהֵנִ֧יף אֶת־ הָעֹ֛מֶר לִפְנֵ֥י יְהוָ֖ה לִֽרְצֹנְכֶ֑ם מִֽמָּחֳרַת֙ הַשַּׁבָּ֔ת יְנִיפֶ֖נּוּ הַכֹּהֵֽן׃
                              Вы просто воспользуйтесь симфонией и всё встанет на свои места.
                              В том и чудо подсказки исходного текста греческого, которым проставлены знаки уточнения одной/единой истины.
                              Да, и вот наш текст.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Левит 23-11  ПЕРВАЯ СУББОТА.jpg
Просмотров:	4
Размер:	27.6 Кб
ID:	10159282
                              Потому и НЗ исходного текста изложен в греческом, чтоб читающие ВЗ разумели одну истину.
                              Ведь там куда вы указали, говорится о Субботе в единственном числе, равно как и у Марка в 16 главе 9 стихе, сказано о "первой Субботе" без намека о значении недели по существу и в принципе.

Сообщение от serenkiy081
                              Такие дни в календаре Бог Самолично отметил.
                              И что теперь ???
                              Вот именно, день Субботы, отделен и не смешивается с понятиями, значениями других дней в Писании.
                              О чем и гласит пророчество реченное Даниилом, -
                              15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                              (Матф.24:15)
                              14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - ...
                              (Мар.13:14)
                              Вот я и увидел, когда значение смысла Субботы подменили значением ИНОГО ДНЯ , а именно "ПЕРВОГО ДНЯ НЕДЕЛИ", о СВЯТОСТИ которого Бог ничего не говорил.

Сообщение от serenkiy081
                              А, так Вы не в курсе, что Септуагинта это совсем не подстрочный перевод ?
                              Я всегда (в отличие от Вас) пользуюсь инфой от знатоков языка.
                              Для того в Богодухновенном Писании для рожденных Свыше и сказано, -
                              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                              (Еф.2:14-22)
                              Сообщение от serenkiy081
                              А то, что Вы выдаёте в темах о первой Субботе - просто бред .
                              Скажите это Марку, -
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10159283.
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 03 February 2023, 06:48 PM.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Всякий..
                                Вот и Павел сказал так,
                                Именно это - ПЛОТСКОЕ учение и распял-пригвоздил ко кресту Христос, о чем прежде и спросил вас, -
                                И вот ту же самую мысль, Павел подает таким образом, -
                                В этом ключе рассуждения вопрос, - ЧЬЮ ПЛОТЬ и ГДЕ то место в котором Христовы распяли ПЛОТЬ?

Если там и тогда, ВОЗВЕЩАЛОСЬ тоже самое БЛАГОВЕСТИЕ, как и нам НЫНЕ здесь и сейчас, то что представляет собою "ослепившее умы" - покрывало, о котором сказано так, -?
                                Не понимаю, куда ведут ваши вопросы. Плоть - греховная природа - распята через веру в то, что сделал Мессия. Покрывало - плотское понимание.

Комментарий

Обработка...