Евангелие Царства
Свернуть
X
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
И ответ прежний, вас чего то не устраивает, всё пеняете на логику, вот вам в пример привели логику, вы игнорируете и оскорбляете собеседников, переживайте о своём восприятии Писания. До 14 числа агнец сохранялся и 14 числа закалывался, ученики Христа готовили стол к празднику, а не агнца, Пасху встречали вечером с четверга на пятницу, праздничный день Пасхи пятница.Комментарий
-
Брюзжите от того что по существу возразить ни чего не можете.
И ответ прежний, вас чего то не устраивает, всё пеняете на логику, вот вам в пример привели логику, вы игнорируете и оскорбляете собеседников, переживайте о своём восприятии Писания. До 14 числа агнец сохранялся и 14 числа закалывался, ученики Христа готовили стол к празднику, а не агнца, Пасху встречали вечером с четверга на пятницу, праздничный день Пасхи пятница.
- У меня, - так, как написано:
14 Нисана - Пасха - Пятый день Недели
15 Нисана - Распятие и смерть - День ПЕРЕД Субботой.
16 Нисана - Суббота.
17 Нисана - Воскресение Иисуса - Первый День Недели.
- А у Вас вышло так, как сварилось под Вашей кепкой.Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 December 2022, 03:08 PM.Комментарий
-
О, да конечно имеет.
Если загибать пальцы, то у Вас должно остаться незагнутыми - три:
Загибаем семь пальцев на каждый день Праздника Опресноков:
1 пальчик - 15 Нисана;
2 пальчик - 16 Нисана;
3 пальчик - 17 Нисана;
4 пальчик - 18 Нисана;
5 пальчик - 19 Нисана;
6 пальчик - 20 Нисана;
7 пальчик - 21 Нисана;
А-я-яй
А я то (убогий) всегда думал, что Праздник , учреждённый Самим Творцом, под названием ,,Пасха - 14 НисанаКомментарий
-
Выше я указал на наше разночтение хронологии.
- У меня, - так, как написано:
14 Нисана - Пасха - Пятый день Недели
15 Нисана - Распятие и смерть - День ПЕРЕД Субботой.
16 Нисана - Суббота.
17 Нисана - Воскресение Иисуса - Первый День Недели.
- А у Вас вышло так, как сварилось под Вашей кепкой.
И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.
Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей; не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра.
Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца.
То бишь настал день опресноков когда уничтожается всё квасное и закалается агнец и Пасха празнуется в ночь, то бишь 15 числа.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 December 2022, 08:13 PM.Комментарий
-
Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.
И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.
Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей; не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра.
То бишь настал день опресноков когда уничтожается всё квасное и закалается агнец и Пасха празнуется в ночь, то бишь 15 числа.
С удовольствием попробую подискутировать с Вами по данному месту Писания, если Вы опять не войдёте в пике бездарного повторения.
Хотите диалога - будет диалог.Комментарий
-
Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.
То бишь настал день опресноков когда уничтожается всё квасное и закалается агнец и Пасха празнуется в ночь, то бишь 15 числа.Комментарий
-
Своё поведение блюстите, аргументы привожу по Писанию.
То бишь настал день опресноков когда уничтожается всё квасное и закалается агнец и Пасха празнуется в ночь, то бишь 15 числа.
Диалога не будет.
Носите свою кепку дальшеКомментарий
-
О, да конечно имеет.
Если загибать пальцы, то у Вас должно остаться незагнутыми - три:
Загибаем семь пальцев на каждый день Праздника Опресноков:
1 пальчик - 15 Нисана;
2 пальчик - 16 Нисана;
3 пальчик - 17 Нисана;
4 пальчик - 18 Нисана;
5 пальчик - 19 Нисана;
6 пальчик - 20 Нисана;
7 пальчик - 21 Нисана;
Да Вы что
А-я-яй
А я то (убогий) всегда думал, что Праздник , учреждённый Самим Творцом, под названием ,,Пасха - 14 НисанаКомментарий
-
А какое значение это обстоятельство относится к тому, как я Вам ответил на то, что Вы написали выше ?
Да, моя ПАСХА (в буквальном смысле этого слова) - Христос, закланный за нас.
Ещё разок скажу, что:
Пасха Пасхе - рознь.Комментарий
-
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это Пасха Господня.
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 10 December 2022, 09:45 PM.Комментарий
-
В Пасхе празднуется заклание или воскресение? Это ж не в один день.Комментарий
-
Не воскресением, а смертью смерть попрал
Да и ,,Наша ПАСХА - Христос ЗАКЛАННЫЙ , (а НЕ воскресший) за нас.
Мои доводы отличны от Ваших тем, что они не плод воображения, а сказанное Словом Божьим. Я лишь читаю так, как написано, а не так, как мне бы хотелось чтобы было написано.Комментарий
-
Я же только что написал:
- Пасха Пасхе - РОЗНЬ !
Добавлю путаницы:
7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, (Евангелие от Луки 22)
Праздник опресноков уже настал, а агнец ещё не зарезан. Значит Песах на следующий день, вечер 14 - 15 первого месяца. праздник всречают в ночь 15 числа когда Пасха состоялась.
Не говорите пошлой отсебятины.
День ихнего исхода из Египта с ,,хлебом бедствия они отмечали, а не избавление от смерти.
Так заповедал им Сам Творец.
И именно этот день в последствии так и назван Богом - ,,Праздник Опресноков.
Читаем внимательно:
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите ЕГО от овец, или от коз,
и пусть ОН хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет ЕГО все собрание общества Израильского вечером,
и пусть возьмут от крови ЕГО и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть ЕГО;
пусть съедят мясо ЕГО в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят ЕГО;
не ешьте от НЕГО недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
не оставляйте от НЕГО до утра [и кости ЕГО не сокрушайте], но оставшееся от НЕГО до утра сожгите на огне.
Ешьте же ЕГО так:
пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте ЕГО с поспешностью: ЭТО Пасха Господня.
Что бы Вам было легче определиться с ответом, я КРУПНЫМ ШРИФТОМ обозначил слова указывающие на ЯГНЁНКА.
ОН (ягнёнок) есть ПАСХА !
А вот какое значение имела эта ПАСХА для каждого еврея:
- А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
Вы же прекрасно знаете, что дословно слово ,,Пасха означает - ,,Пройти мимо или ,,Обойти стороной.
- И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Поэтому ежегодно, глава каждого еврейского семейства отправляясь в Иерусалим с выбранным ягнёнком для жертвоприношения, очередной раз торжественно поясняет всем, что смерть этого ягнёнка и его кровь послужила нашей жизни вместо неминуемой смерти.
Итак:
То, что Вы до сих пор не видите разницы в двух Праздниках:
Пасха
и
Опресноки
- то это Ваша печаль.Комментарий
-
Прям интересно, почему Вы ТАК на отписались на ,,добавленную путаницу вот этого товарища
Сообщение от Diogen
Добавлю путаницы:
7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, (Евангелие от Луки 22)
Праздник опресноков уже настал, а агнец ещё не зарезан. Значит Песах на следующий день, вечер 14 - 15 первого месяца. праздник всречают в ночь 15 числа когда Пасха состоялась.
Что бы Вам было легче определиться с ответом, я КРУПНЫМ ШРИФТОМ обозначил слова указывающие на ЯГНЁНКА.
ОН (ягнёнок) есть ПАСХА !
А вот какое значение имела эта ПАСХА для каждого еврея:
- А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
Вы же прекрасно знаете, что дословно слово ,,Пасха означает - ,,Пройти мимо или ,,Обойти стороной.
- И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Поэтому ежегодно, глава каждого еврейского семейства отправляясь в Иерусалим с выбранным ягнёнком для жертвоприношения, очередной раз торжественно поясняет всем, что смерть этого ягнёнка и его кровь послужила нашей жизни вместо неминуемой смерти.
Итак:
То, что Вы до сих пор не видите разницы в двух Праздниках:
Пасха
и
Опресноки
- то это Ваша печаль.Комментарий
Комментарий