Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61224

Сообщение от Богомилов
    Раввинов, которым запрещено произносить истинное имя, Вы считаете авторитетом в вопросе произношения имени. Кто кого смешит?
    Как и раньше: Вы - меня!
    Я же говорил: проверьте по хорошим источникам. На русском не всегда можно найти. Надеюсь Вы знаете английский язык:

https://yahweh.com/the-name-of-yahshua.html
    Предлагаю поговорить Вам с хорошими раввинами! А не с этим...
    Откуда такая уверенность? Вы там были?
    Просто знаю, в отличие от Вас!
    Повторяю - "он спасает" по еврейски не Йешуа, как убеждаете Вы - будучи профаном, а Хошейа!
    И второе - буквы Я - в иврите нет! Есть буква йуд(йот), она-же йота!
    Так и писать надо Йешуа, ну в крайнем случае Йашуа, хотя кроме Вас так никто не озвучивает Его Имя так.
    Хорошо. Читаем опять 7-ю главу К Римлянам:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    Павел ясно говорит, в двух местах, что он является пленником закона греха.
    Именно!
    Как любой рожденный свыше в нем, в Павел - сосуществуют два закона!
    В отличие от невозрожденного человека, в котором существует всего один закон!

Читаем начало 8-й главы К Римлянам:
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Павел говорит, что Христос освободил его от закона греха.

А задать себе вопрос - "почему Павел сформулировал свои слова именно так - "
    нет ныне никакого осуждения ""?
    Вы не пробовали?
    Может до Вас дойдет - что это Павел говорит о тех, поступках человека, когда он совершает их под действием все еще живущего в них греха, даже если они и освобождены от него?
    Нет не приходило такое в голову?
    А Вы посмотрите вокруг себя!!!
    Как найдете негрешащего - покажите мне его, я буду очень рад!
    Но пока что по факту - негрешащие все в ЦБ, и здесь в этом мире нет ни одного негрешащего!
    Отсюда всего два варианта выводов:
    а) либо Павел соврал.
    б) либо Вы его превратно поняли!
    А так как Павел соврать не может в этих вероучительных словах - то значит единственным правильным выводом остается второй - Вы его неправильно понимаете!
    Понятно объяснил суть Вашей несостоятельности?
    По-Вашему, в возродившемся Павле борятся две натуры: внутренний человек (Христос) и греховная плоть.
    Не по моему, а по Писанию!
    Но в 8-й главе мы читаем, что Христос победил, и Павел уже не является пленником греха.
    Да Вы что? И он уже перестал грешить сразу?
    Вы это серьезно?
    Ну значит Павел против реалий, а в реальности Петр, будучи рожденным свыше лицемерил!
    И Вся ваша катавасия - коту под хвост... уж извините за каламбур!
    Вы когда поймете, что Ваша доктрина не соответствует реальности?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    ​

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5353

Сообщение от Кадош
      Как и раньше: Вы - меня!
      Предлагаю поговорить Вам с хорошими раввинами! А не с этим...
      Просто знаю, в отличие от Вас!
      Повторяю - "он спасает" по еврейски не Йешуа, как убеждаете Вы - будучи профаном, а Хошейа!
      И второе - буквы Я - в иврите нет! Есть буква йуд(йот), она-же йота!
      Так и писать надо Йешуа, ну в крайнем случае Йашуа, хотя кроме Вас так никто не озвучивает Его Имя так.
      Опять уверенность противоречащая фактам. Йа и Я - одно звучание. Кроме меня имя Яшуа озвучивают, проверяйте прежде что-либо утверждать:

Многие люди считают, что Иисус Христос — это имя (Иисус) и фамилия (Христос). А что на самом деле значит Иисус и что значит Христос? Ответ очень простой...

Что означает имя Иисус? Несмотря на то что мало найдется людей, которые не знают о Сыне Божьем, ответ на этот вопрос для многих является загадкой. Кроме того, не всем известно, что это не один персонаж в Библии, которого так зовут. О том, как переводится имя Иисус, будет рассказано в статье. А также рассмотрены некоторые его носители.

Сообщение от Кадош
      А задать себе вопрос - "почему Павел сформулировал свои слова именно так - "[/FONT][/COLOR]нет ныне никакого осуждения ""?
      Вы не пробовали?
      Может до Вас дойдет - что это Павел говорит о тех, поступках человека, когда он совершает их под действием все еще живущего в них греха, даже если они и освобождены от него?
      Нет не приходило такое в голову?
      А Вы посмотрите вокруг себя!!!
      Но пока что по факту - негрешащие все в ЦБ, и здесь в этом мире нет ни одного негрешащего!
      Отсюда всего два варианта выводов:
      а) либо Павел соврал.
      б) либо Вы его превратно поняли!
      А так как Павел соврать не может в этих вероучительных словах - то значит единственным правильным выводом остается второй - Вы его неправильно понимаете!
      Понятно объяснил суть Вашей несостоятельности?

Не по моему, а по Писанию!

Да Вы что? И он уже перестал грешить сразу?
      Вы это серьезно?
      Ну значит Павел против реалий, а в реальности Петр, будучи рожденным свыше лицемерил!
      И Вся ваша катавасия - коту под хвост... уж извините за каламбур!
      Вы когда поймете, что Ваша доктрина не соответствует реальности?
      Как говорилось в известном фильме: "Железная логика". Только в Ленинград отправили другого человека. Вы забываете другие варианты выводов:

в) Вы превратно понимаете Писание, и на самом деле рождённые свыше не могут грешить, как недвусмысленно утверждает Иоанн (1-е Иоанна 3:6-9).
      г) Если Вы вокруг видите только грешащих, это не значит, что Ваш взгляд всеобъятен. Или что все и даже большинство христиан рождены свыше.

Перечитайте слова Христа:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину,и истина сделает вас свободными.
      33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
      34 Иисус отвечал им:истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
      (От Иоанна 8:31,36).

Ясно сказано, что Христос освободит от греха. Что верующий в Него (истинно верующий, а не любой считающий себя верующим) не будет грешить и не будет рабом греха. А по-Вышему возрождённый Павел остаётся рабом греха, и Христос внутри него не может этого раба греха выгнать. Получается, Иисус солгал своим ученикам. Я не знаю в какого Спасителя Вы верите. Но апостолы утверждают, что не солгал:

закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8:2)

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Егопребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от Ник Тарковский
        ... но тем не менее : почему в Откровенни сказано : " ... Имя Ему Слово Божее" ?
        Потому что только Слово Божие может входить входить во внутреннее естество людей, принося Божественную мысль спасения. Только СЛОВО может менять человека и давать покой, как мать словом успокаивает детей.
        И только через Слово мы можем в этом мире общаться с невидимым Богом и понимать Его. Мне кажется вы сами все это знаете.
        ​Тру​дно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Deep
          Потому что только Слово Божие может входить входить во внутреннее естество людей, принося Божественную мысль спасения. Только СЛОВО может менять человека и давать покой, как мать словом успокаивает детей.
          И только через Слово мы можем в этом мире общаться с невидимым Богом и понимать Его. Мне кажется вы сами все это знаете.
          ... а как же Дух Божий ? Разве не Духом Божьим мы преображаемся в Тот же Образ (Образ Христа Иисуса).
          Почему важно именно Слово, а не Дух ? Ведь Дух и рождает Слово.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

... а как же Дух Божий ? Разве не Духом Божьим мы преображаемся в Тот же Образ (Образ Христа Иисуса).
            Почему важно именно Слово, а не Дух ? Ведь Дух и рождает Слово.
            А вы что видите в моих словах какое-то противопоставление или разделение Слова и Духа? Вот же пишу:
            Сообщение от Deep
            Потому что только Слово Божие может входить входить во внутреннее естество людей, принося Божественную мысль спасения.
            Под Божественной мыслью подразумеваю Дух Святой.

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от Deep
              ... но тем не менее : почему в Откровенни сказано : " ... Имя Ему Слово Божее" ?
              Дополню, если вам интересно будет Писание говорит:

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
              (Лук.1:30-33)

Обратим внимание: рождение Сына Всевышнего и имя Его Иисус. Далее смотрим что сказано было пастухам:

8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
              9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
              10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
              11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
              12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
              (Лук.2:8-12)

Так вот пастухам был дан ЗНАК как и нам (вы найдете, то есть и мы тоже найдем)

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. (Лук.2:15)

Пастухи пошли смотреть этот ЗНАК и мы пойдем за ними по Писанию, раскидаем пелены синодального написания и греческого перевода:
              "και И εγένετο случилось ως как απηλθον ушли απ от αυτων них εις в τον ουρανον небо οι άγγελοι, ангелы, οι ποιμένες пастухи ελάλουν говорили προς к αλλήλους, друг другу, Διέλθωμεν Давайте пройдём δη поэтому έως до Βηθλέεμ Вифлеема και и ίδωμεν увидим το ρημα слово τοũτο это το γεγονος случившееся ο которое ο κύριος Господь εγνώρισεν дал знать ημιν. нам. " (Лк. 2:15)

Видите в оригинале стоит "РЕМО". Родилось Слово-ремо. И это для пастухов (и для нас) дан знак.
              Так же греческое слово:"γεγονος" переведено как "случившееся " имеет также перевод как "рождаться".
              Посредством взаимо скрепляемых связей в Писании видим, что Слово-Сын-Семя-Спаситель и т.д., все это Иисус Христос.
              Последний раз редактировалось Deep; 22 October 2022, 06:22 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Deep
                Дополню, если вам интересно будет Писание говорит:

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                (Лук.1:30-33)

Обратим внимание: рождение Сына Всевышнего и имя Его Иисус. Далее смотрим что сказано было пастухам:

8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                (Лук.2:8-12)

Так вот пастухам был дан ЗНАК как и нам (вы найдете, то есть и мы тоже найдем)

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. (Лук.2:15)

Пастухи пошли смотреть этот ЗНАК и мы пойдем за ними по Писанию, раскидаем пелены синодального написания и греческого перевода:

Так же греческое слово:"γεγονος" переведено как "случившееся " имеет также перевод как "рождаться".
                Посредством взаимо скрепляемых связей в Писании видим, что Слово-Сын-Семя-Спаситель и т.д., все это Иисус Христос.
                ... Слово Ремо - это Слово Сказанное. Не так ли ? Есть Слово Написанное, а есть Слово Сказанное. Чем отличается одно от другого. Слово Написанное есть Слово скрытое (сркрятое). Все Его держат : и католики, и православные. Но при этом у них полно идолов. Протестанты, к стати, на полном ходу к этому. А вот что это за Рема (Слово Сказанное) ? Это Слово открытое Святым Духом для этого периода времени. Не Слово ВООБЩЕ, а Слово в частности (т.е. применимо на сейчас). Вот и Иисус был рожден как Слово применимое на их день. И это Слово всякий раз рождается для каждого времени. И очень важно ухватить именно Это Слово. Именно Оно СПАСАЕТ. СПАСАЕТ ЖИВОЙ ИИСУС (СЛОВО), а не мертвый Написанный Иисус- Слово. Каждый раз когда Слово Иисус распинали, то Оно и умирало. Но Оно воскресало в третий день. Так все переходило из периода в период.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

... Слово Ремо - это Слово Сказанное. Не так ли ? Есть Слово Написанное, а есть Слово Сказанное. Чем отличается одно от другого. Слово Написанное есть Слово скрытое (сркрятое). Все Его держат : и католики, и православные. Но при этом у них полно идолов. Протестанты, к стати, на полном ходу к этому. А вот что это за Рема (Слово Сказанное) ? Это Слово открытое Святым Духом для этого периода времени. Не Слово ВООБЩЕ, а Слово в частности (т.е. применимо на сейчас). Вот и Иисус был рожден как Слово применимое на их день. И это Слово всякий раз рождается для каждого времени. И очень важно ухватить именно Это Слово. Именно Оно СПАСАЕТ. СПАСАЕТ ЖИВОЙ ИИСУС (СЛОВО), а не мертвый Написанный Иисус- Слово. Каждый раз когда Слово Иисус распинали, то Оно и умирало. Но Оно воскресало в третий день. Так все переходило из периода в период.
                  Давайте порассуждаем. Вот смотрите Слово написанное- Логос. Писание говорит:

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

В переводе с греческого Логос стало плотию:

"και И ο λόγος Слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν у ημιν, нас, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, Его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, Отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины. " (Ин. 1:14)

То есть вывод такой: написанное Слово-Логос это Его плоть.

И еще есть один момент выделенное " εν " переведенное как "у" имеет другие значения:

Варианты перевода: ἐν предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

Заметьте на первом месте стоит значение "в".
                  Тогда если греческое
                  " εν " перевести как русское "в". То стих от Ионна переведенный с оригинала зазвучит так:

"και И ο λόγος Слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν В ημιν, нас, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, Его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, Отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины. " (Ин. 1:14)

Для удобства понимания можно написать в синодальном варианте:

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало В НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5353

Сообщение от Deep
                    Вы не правильно понимаете, имя Спасителя не в прошлом, а как сказано в Писании:

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Может вам и нет разницы до этого имени, но Писание говорит:

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. (Деян.4:10)

И далее:

12 ибо нет другого имени​ под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)

Словом Его назвал Иоанн, движимый Духом Святым. Что и отражено в Писании:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

И еще:

. Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Как вы называете Спасителя это ваше право, только обосновать и показать имя Яшуа по Писанию не можете. Ссылаетесь на какие-то исследования, дебаты неких профессоров. Имя Спасителя Иисус Христос, как сказано:

Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                    Все испытывайте, хорошего держитесь. (1-е Фесс 5:21).

Думаю, дальнейшая дискуссия о имени ни Вам ни мне ничего не даст.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Deep
                      Давайте порассуждаем. Вот смотрите Слово написанное- Логос. Писание говорит:

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

В переводе с греческого Логос стало плотию:

"και И ο λόγος Слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν у ημιν, нас, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, Его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, Отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины. " (Ин. 1:14)

То есть вывод такой: написанное Слово-Логос это Его плоть.

И еще есть один момент выделенное " εν " переведенное как "у" имеет другие значения:

Варианты перевода: ἐν предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

Заметьте на первом месте стоит значение "в".
                      Тогда если греческое
                      " εν " перевести как русское "в". То стих от Ионна переведенный с оригинала зазвучит так:

"και И ο λόγος Слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν В ημιν, нас, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, Его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, Отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины. " (Ин. 1:14)

Для удобства понимания можно написать в синодальном варианте:

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало В НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      ... да, конечно : Логос (Написанное Слово) есть Плоть Христа. Если это правильнозвучит. Ну, допустим.
                      В Писании сказано : "... кость Его да не сокрушится". И действительно по ВЗ кости жертвенного агнца нельзя было сокрушать. И кость Христа не была сокрушена. О чем это говорило ? Это говорило, что Писание не будут изменены. И действительно, Написанное Слово : БИБЛИЯ (ВЗ и НЗ) не были изменены за темное средневековье Римским Каталицизмом (Папством).

Но плоть Христа очень сильно пострадала (лик Его был обезображен и вид Его паче сынов человеческих).
                      А что собою представляет плоть Христа ? Это УЧЕНИЕ. Обезображенный лик Его и вид Его - есть различные деноминационные учения (учения человеческие) различных деноминаций и церквей.

... вот что такое : КОСТЬ и ПЛОТЬ ХРИСТА. Но это все МЕРТВЫЙ ХРИСТОС. Чтобы Христос был ЖИВ, в мертвого Христа должна войти ЖИЗНЬ (СВЯТОЙ ДУХ). Именно Святой Дух оживляет мертвую Букву, мертвый закон. Это есть СЛОВО ОТКРЫТОЕ НА ДАННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ. Т.е. ЖИВОЕ СЛОВО БОГА - СЛОВО СКАЗАННОЕ ! ЭТО И ЕСТЬ РЕМО.

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

... да, конечно : Логос (Написанное Слово) есть Плоть Христа. Если это правильнозвучит. Ну, допустим.
                        В Писании сказано : "... кость Его да не сокрушится". И действительно по ВЗ кости жертвенного агнца нельзя было сокрушать. И кость Христа не была сокрушена. О чем это говорило ? Это говорило, что Писание не будут изменены. И действительно, Написанное Слово : БИБЛИЯ (ВЗ и НЗ) не были изменены за темное средневековье Римским Каталицизмом (Папством).

Но плоть Христа очень сильно пострадала (лик Его был обезображен и вид Его паче сынов человеческих).
                        А что собою представляет плоть Христа ? Это УЧЕНИЕ. Обезображенный лик Его и вид Его - есть различные деноминационные учения (учения человеческие) различных деноминаций и церквей.

... вот что такое : КОСТЬ и ПЛОТЬ ХРИСТА. Но это все МЕРТВЫЙ ХРИСТОС. Чтобы Христос был ЖИВ, в мертвого Христа должна войти ЖИЗНЬ (СВЯТОЙ ДУХ). Именно Святой Дух оживляет мертвую Букву, мертвый закон. Это есть СЛОВО ОТКРЫТОЕ НА ДАННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ. Т.е. ЖИВОЕ СЛОВО БОГА - СЛОВО СКАЗАННОЕ ! ЭТО И ЕСТЬ РЕМО.
                        Верно описали. То, что умерло должно воскреснуть. Вот Павел нам говорит о Евангелии:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        (1Кор.15:1-4)

Как мы видим ВОСКРЕСЕНИЕ Слова происходит Духом по Писанию. И прослеживая этот момент, мы встречаемся с воскресшим Словом-Иисусом Христом! То есть для нас должен наступить ТРЕТИЙ день по Писанию. Вы согласны?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 61224

Сообщение от Богомилов
                          Опять уверенность противоречащая фактам. Йа и Я - одно звучание.
                          Да мне все равно - хотите позориться - пожалуйста.
                          Но все же повторюсь - в иврите есть буква Йуд, а вот буквы Я в иврите нет!

Как говорилось в известном фильме: "Железная логика". Только в Ленинград отправили другого человека. Вы забываете другие варианты выводов:

в) Вы превратно понимаете Писание, и на самом деле рождённые свыше не могут грешить, как недвусмысленно утверждает Иоанн (1-е Иоанна 3:6-9).
                          г) Если Вы вокруг видите только грешащих, это не значит, что Ваш взгляд всеобъятен. Или что все и даже большинство христиан рождены свыше.

Перечитайте слова Христа:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину,и истина сделает вас свободными.
                          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          34 Иисус отвечал им:истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                          (От Иоанна 8:31,36).
                          Повторяю то, что до Вас пока не доходит!!!

"А Вы посмотрите вокруг себя!!!
                          "
                          Успехов!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          ​

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5353

Сообщение от Кадош
                            Повторяю то, что до Вас пока не доходит!!!

"А Вы посмотрите вокруг себя!!!
                            "
                            Успехов!
                            Понимаю. На основании того, что Вы видите вокруг себя, Вы не соглашаетесь со словами апостолов, что рождённые от Бога не грешат. Вам тоже всего доброго.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 61224

Сообщение от Богомилов
                              Понимаю. На основании того, что Вы видите вокруг себя, Вы не соглашаетесь со словами апостолов, что рождённые от Бога не грешат. Вам тоже всего доброго.
                              А причем тут вижу или не вижу я?
                              Тут вполне объективная вещь - нет ни одного негрешащего!
                              Пример с Петром - Вам в помощь!
                              Так что повторяю - ВАШЕ ПОНИМАНИЕ слов Христа - ОШИБОЧНО!
                              Почему?
                              См. на Петра, Иоанна, Павла, Иакова!
                              Целых четыре апостола Вам показывают, что человек не может не грешить, но может противиться греху в себе!
                              А Вы опять за свое...
                              ​

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5353

Сообщение от Кадош
                                См. на Петра, Иоанна, Павла, Иакова!
                                Целых четыре апостола Вам показывают, что человек не может не грешить, но может противиться греху в себе!
                                А Вы опять за свое...
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Оставайтесь при своём мнении. Дальнейшая дискуссия по этому вопросу бессмысленна.
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 25 October 2022, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...