Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от ВладимирС
    В Писании ясно сказано, что ученики Христа уже знали и имели Святого Духа от Христа, и вы сами это написали: "...Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17). Поэтому еще Иоанн Креститель говорил о крещении Духом Святым от Иисуса. "11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Мф.3:11). Так что ученики Иисуса уже имели Духа Святого, поэтому и исцеляли больных и бесов изгоняли еще при Христе, а на пятидесятницу многие получили еще и Дары Духа Святого.
    Как же Вы объясните следующие слова?

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7:37-39).

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от Богомилов
      Как же Вы объясните следующие слова?

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7:37-39).
      Так и сказал всем тем, кто Духа еще не имел. Получить Святой Дух, до прославления Христа, могли только от Христа. А после Его прославления у христиан появилась возможность получить Дух Святой уже от Отца.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от ВладимирС
        Так и сказал всем тем, кто Духа еще не имел. Получить Святой Дух, до прославления Христа, могли только от Христа. А после Его прославления у христиан появилась возможность получить Дух Святой уже от Отца.
        Вы ошибаетесь. Это было сказано о всех верующих включая учеников. Если бы у учеников был Святой Дух при жизни Христа, он не сказал бы им после воскресения: примите Духа Святаго (Иоанна 20:22).

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от Богомилов
          Вы ошибаетесь. Это было сказано о всех верующих включая учеников. Если бы у учеников был Святой Дух при жизни Христа, он не сказал бы им после воскресения: примите Духа Святаго (Иоанна 20:22).
          Ну тут спорить не буду. Знаю одно, что до Его восхождени я на Небо ученики Святой Дух уже имели.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от ВладимирС
            Ну тут спорить не буду. Знаю одно, что до Его восхождени я на Небо ученики Святой Дух уже имели.
            Святой Дух пришёл в День Пятидесятницы, как сам Пётр свидетельствует:

Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деяния 2:33).

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Богомилов
              Святой Дух пришёл в День Пятидесятницы, как сам Пётр свидетельствует:

Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деяния 2:33).
              Ну излияние Святого Духа на Пятидесятницу - это Дар Божий для всех ранних христиан. Но вы сами привели стих, где Господь, еще будучи на земле, дал Духа Святого всем тем кто с Ним рядом находился: "22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин.20:22). А на Пятидесятницу было излияние Духа Святого для всех христиан от Отца, которые были вместе с учениками, как и обещал Господь. Поэтому и поныне, все получают эту печать Божию от Отца.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от ВладимирС
                Ну излияние Святого Духа на Пятидесятницу - это Дар Божий для всех ранних христиан. Но вы сами привели стих, где Господь, еще будучи на земле, дал Духа Святого всем тем кто с Ним рядом находился: "22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин.20:22). А на Пятидесятницу было излияние Духа Святого для всех христиан от Отца, которые были вместе с учениками, как и обещал Господь. Поэтому и поныне, все получают эту печать Божию от Отца.
                "22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин.20:22). Это было сказано как свидетельство того, что предстоит вскоре произойти. Ведь сам Спаситель сказал, что Святой Дух придёт к ученикам только после Его вознесения:

5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (От Иоанна 16:5-7).

Это также было сказано как исполнение написанного об Адаме: Адам при создании получил дыхание жизни и вдунул Бог... в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Таким же образом Яшуа даст ученикам Свой Дух, дыхание Вечной жизни.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от Богомилов
                  "22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Ин.20:22). Это было сказано как свидетельство того, что предстоит вскоре произойти. Ведь сам Спаситель сказал, что Святой Дух придёт к ученикам только после Его вознесения:

5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                  6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                  7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (От Иоанна 16:5-7).

Это также было сказано как исполнение написанного об Адаме: Адам при создании получил дыхание жизни и вдунул Бог... в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Таким же образом Яшуа даст ученикам Свой Дух, дыхание Вечной жизни.
                  Зачем вы начинаете фантазировать? Прямо уперто не хотите давать ученикам Иисуса Духа Святого? Считаете что Христос не в состоянии этого сделать , или как? К чему эти унижающие Христа ваши бредни? Ведь вполне понятно было сказано изначально: "11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Мф.3:11). Или Иисус Христос для вас не Бог? Отвечайте прямо.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от ВладимирС
                    Зачем вы начинаете фантазировать? Прямо уперто не хотите давать ученикам Иисуса Духа Святого? Считаете что Христос не в состоянии этого сделать , или как? К чему эти унижающие Христа ваши бредни? Ведь вполне понятно было сказано изначально: "11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Мф.3:11). Или Иисус Христос для вас не Бог? Отвечайте прямо.
                    Дело не в моём хотении и не в Вашем хотении, а в Истине. Христос - Бог, но мог делать только то, что задумал с самого начала.

Нужно Божественное Откровение, т.е. понимание, что Яхве всё организовал с самого начала по определённым законам, чтобы Его избранные могли знать наверняка, когда был дан Святой Дух ученикам: в день воскресения или в день Пятидесятницы. Читаем пророчества:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иеремия 31:33).

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять (Иезекииль 36:27).

После каких "тех дней"? Вспомним слова Яхве: Я возвещаю от начала, что будет в конце (Исайя 46:10). Начало Ветхого Завета, если проследить по книге Исхода, произошло 53 дня со дня смерти Пасхального ягнёнка. Конец Ветхого Завета (и начало Нового Завета) произошёл в День Пятидесятницы - 53 дня со дня смерти истинного Агнца, Мессии, Яшуа. Вот когда Он вложил в людей Свой Дух!

Давайте разберём приведённую Вами цитату: "11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Мф.3:11).

В День Пятидесятницы Яшуа крестил их Святым Духом и огнём. Вопрос к Вам: где в Библии Христос крестил учеников огнём?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Богомилов
                      Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? (Лука 24:26)

видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус (К Евреям 2:9)
                      Понятно.
                      Теперь читаем Библию:

Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал
                      Духом Святым: сказал Господь
                      Господу моему: седи одесную
                      Меня, доколе положу врагов Твоих
                      в подножие ног Твоих.

Лук.2:25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон.
                      Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева;
                      и Дух Святый был на нем
                      .

Лук.1:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии,
                      взыграл младенец во чреве ее;
                      и Елисавета исполнилась Святаго Духа
                      ,

и тд, и тп...
                      Так что не говорите "в Писании ясно сказано, что у верующих (включая Петра) при жизни Христа (до Его прославления после смерти) не было Святого Духа."
                      В Писании такого не сказано!!! Более того, в верующих и до Христа присутствовал Святой Дух.
                      О чем прямо свидетельствует наличие ТаНаХа, который Вы, скорей всего, зовете Ветхим Заветом!
                      Хотя Сам Иисус его так никогда не называл, но всегда называл его традиционно - Закон, Пророки, Писания, ну т.е. ТаНаХ.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от Богомилов
                        Дело не в моём хотении и не в Вашем хотении, а в Истине. Христос - Бог, но мог делать только то, что задумал с самого начала.

Нужно Божественное Откровение, т.е. понимание, что Яхве всё организовал с самого начала по определённым законам, чтобы Его избранные могли знать наверняка, когда был дан Святой Дух ученикам: в день воскресения или в день Пятидесятницы. Читаем пророчества:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иеремия 31:33).

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять (Иезекииль 36:27).

После каких "тех дней"? Вспомним слова Яхве: Я возвещаю от начала, что будет в конце (Исайя 46:10). Начало Ветхого Завета, если проследить по книге Исхода, произошло 53 дня со дня смерти Пасхального ягнёнка. Конец Ветхого Завета (и начало Нового Завета) произошёл в День Пятидесятницы - 53 дня со дня смерти истинного Агнца, Мессии, Яшуа. Вот когда Он вложил в людей Свой Дух!

Давайте разберём приведённую Вами цитату: "11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Мф.3:11).

В День Пятидесятницы Яшуа крестил их Святым Духом и огнём. Вопрос к Вам: где в Библии Христос крестил учеников огнём?
                        Что тут непонятного? Огнем Христос будет крестить при излиянии гнева Божьего, во время великой скорби. "И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.(Откр. 14:18)

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Кадош
                          Понятно.
                          Теперь читаем Библию:

Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал
                          Духом Святым: сказал Господь
                          Господу моему: седи одесную
                          Меня, доколе положу врагов Твоих
                          в подножие ног Твоих.

Лук.2:25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон.
                          Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева;
                          и Дух Святый был на нем
                          .

Лук.1:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии,
                          взыграл младенец во чреве ее;
                          и Елисавета исполнилась Святаго Духа
                          ,

и тд, и тп...
                          Так что не говорите "в Писании ясно сказано, что у верующих (включая Петра) при жизни Христа (до Его прославления после смерти) не было Святого Духа."
                          В Писании такого не сказано!!! Более того, в верующих и до Христа присутствовал Святой Дух.
                          О чем прямо свидетельствует наличие ТаНаХа, который Вы, скорей всего, зовете Ветхим Заветом!
                          Хотя Сам Иисус его так никогда не называл, но всегда называл его традиционно - Закон, Пророки, Писания, ну т.е. ТаНаХ.
                          Согласен. В верующих до Христа иногда присутствовал Святой Дух. Но не постоянно. Постоянно он стал находиться в верующих только со Дня Пятидесятницы. Это я и имел ввиду, когда говорил что у верующих при жизни Христа не было Святого Духа (постоянно), т.е. они не могли родиться свыше. Извините, что не выразил это ясно, хотя пытался:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                          Что тут непонятного? Огнем Христос будет крестить при излиянии гнева Божьего, во время великой скорби. "И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.(Откр. 14:18)
                          И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния 2:3,4).

Как огонь очищает серебро и золото от примесей, Святой Дух выжигает из человека традиции, теории и качества, несовместимые с Божжественной истиной.

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: 'это Мой народ', и они скажут: 'Господь--Бог мой!' (Захария 13:9).

Вы трактуете слова Яшуа: "
                          Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем";(Мф.3:11) так, что крещение учеников Духом было ещё при жизни Христа, а крещение огнём - ещё только будет во время великой скорби. На самом деле оба крещения происходит со Дня Пятидесятницы, когда Святой Дух приходит в верующего на постоянное обитание.

Последний раз редактировалось Богомилов; 03 October 2022, 12:07 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Богомилов
                            Согласен. В верующих до Христа иногда присутствовал Святой Дух. Но не постоянно.
                            Неужели? Ну, т.е. то что Вы ранее писали:
                            "в Писании ясно сказано, что у верующих (включая Петра) при жизни Христа (до Его прославления после смерти) не было Святого Духа."
                            - это были просто пустые слова...

Постоянно он стал находиться в верующих только со Дня Пятидесятницы.
                            Правда?
                            Ну и как тогда Петр мог лицемерить, а вместе с ним и другие уверовавшие, включая и Варнаву?
                            Вы-ж сам писали, свой вариант понимания - "рожденный свыше не грешит"????
                            Вы видите, что у Вас система понимания Писания хромает, страдая отсутствием целостности восприятия???
                            не дальше дожимать Ваше понимание?
                            Или Вы начнете уже сам пытаться сопрягать свои паззлы, которые по отдельности у Вас работают, а вместе - сбоят, не стыкуются?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Кадош
                              Неужели? Ну, т.е. то что Вы ранее писали:
                              "в Писании ясно сказано, что у верующих (включая Петра) при жизни Христа (до Его прославления после смерти) не было Святого Духа."
                              - это были просто пустые слова...
                              Вы наверное невнимательно читаете. В предыдущем сообщении я написал о Святом Духе: "Постоянно он стал находиться в верующих только со Дня Пятидесятницы. Это я и имел ввиду, когда говорил что у верующих при жизни Христа не было Святого Духа (постоянно), т.е. они не могли родиться свыше".

Сообщение от Кадош
                              Правда?
                              Ну и как тогда Петр мог лицемерить, а вместе с ним и другие уверовавшие, включая и Варнаву?
                              Вы-ж сам писали, свой вариант понимания - "рожденный свыше не грешит"????
                              Вы видите, что у Вас система понимания Писания хромает, страдая отсутствием целостности восприятия???
                              не дальше дожимать Ваше понимание?
                              Или Вы начнете уже сам пытаться сопрягать свои паззлы, которые по отдельности у Вас работают, а вместе - сбоят, не стыкуются?
                              Не вижу нестыковок. По-Вашему, лицемерие - это грех. По Писанию грех - это беззаконие или нарушение закона (1-е Иоанна 3:4). Лицемерие - неискренность, двуличность, когда человек говорит одно, но делает другое. Чаще всего такое поведение является грехом, т.к. происходит из корыстных интересов и идёт против закона совести. Но может и не быть грехом. Например, я написал, что у верующих при жизни Христа не было Святого Духа, а после Ваших примеров признал, что мог быть, но непостоянно. Звучит как увиливание и лицемерие, и со стороны так и покажется. Но я-то знаю, что никого не пытаюсь обмануть. Просто вначале неточно выразился, имея ввиду, что постоянно не было, т.е. никто не мог быть рождён от Духа.

Перейдём к Петру.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего ты язычников принуждаешь жить по-Иудейски? (К Галатам 2:11-14).

Представьте себе следующую ситуацию. Пётр хочет привлечь к Христу язычников и иудеев. Он ел и разговаривал о Христе с язычниками. И вдруг пришли иудеи, котоые веками считали (как и Пётр незадолго до этого), что общение с язычниками - дело противное Богу. Что делать? Он хочет привести к Христу язычников, но при этом опасается иудеев, т.к. они могут отвергнуть его, как безбожника, и не слушать его проповеди. Пётр растерялся. Он не грешил, т.е. не шёл против совести (не нарушал никакого закона, т.к. грех - нарушение закона).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Богомилов
                                Вы наверное невнимательно читаете. В предыдущем сообщении я написал о Святом Духе: "Постоянно он стал находиться в верующих....
                                Вы наверное невнимательно читаете. В предыдущем сообщении я обратил Ваше внимание на Ваше же понимание слов апостола, мол если родился свыше то уже не грешит.
                                Тогда, если Дух Святой ПОСТОЯННО находится в верующих, то как Петру удалось согрешить?
                                Начните уже внимательно читать что Вам пишут.

PS И да - Иаков пишет, что ВСЕ МЫ много согрешаем(включая и самого Иакова)....
                                По-Вашему, получается что Либо Дух Святой не постоянно в верующих, после прославления Христа, либо у Вас какие-то проблемы с пониманием слов апостолов...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 04 October 2022, 04:54 AM.

Комментарий

Обработка...