Евангелие Царства
Свернуть
X
-
Вас, потому что ваши вопросы от лукавого, а обьяснять не получается: вы не соглашаетесь что заповедь праведная и добрая и по примеру лукавого берете от нее повод и тащите в водоворот страстей, потому если не дадите свой прямой ответ и я не отвечу вам.Комментарий
-
Вам был ведь задан важный вопрос из реальной жизненной ситуации, без всякого лукавства, чтобы прийти к правильному пониманию. Если Вы не знаете как ответить (а с Вашей позиции на этот вопрос действительно трудно ответить), разве праведно вместо того, чтобы признаться, обвинять собеседника и требовать ответа от него? Именно это называется лукавством. Я продолжать выслушивать Ваши оскорбления не хочу и дискуссию с Вами прекращаю. Всего Вам доброго.Комментарий
-
Вы уже второй раз меня оскорбляете, сперва в трусости, сейчас в лукавстве, хотя я просил вести дискуссию корректно, без оскорблений (сообщение 124). Вы, ратующая за исполнение десяти заповедей, уже несколько раз в этой теме по отношению ко мне нарушаете заповедь "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". Например, говорите: "вы не соглашаетесь что заповедь праведная", когда я в сообщении №160 написал Вам: "Божественные заповеди праведны". Это - между Вами и Создателем.
Вам был ведь задан важный вопрос из реальной жизненной ситуации, без всякого лукавства, чтобы прийти к правильному пониманию. Если Вы не знаете как ответить (а с Вашей позиции на этот вопрос действительно трудно ответить), разве праведно вместо того, чтобы признаться, обвинять собеседника и требовать ответа от него? Именно это называется лукавством. Я продолжать выслушивать Ваши оскорбления не хочу и дискуссию с Вами прекращаю. Всего Вам доброго.Комментарий
-
Вы написали "когда в человеке нет Святого Духа, то он и не молится...
Это факт." В Корнилии не было Святого Духа, хотя Святой Дух извне мог влиять на него. Как говорил Спаситель:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17).
В то время Святой Дух был с учениками и влиял на них, но внутри них Святого Духа тогда не было.
Кто Вам сказал что внутри не было???
Скажите еще что и в Моисее не было внутри Духа Святого...
К тому же Гитлер в юности ходил в церковь и наверняка молился: неужели в нём был Святой Дух? Или в молящихся членах мафии и священниках-педофилах?
Разговор за наличие Духа Святого в людях!
Мало ли кто, и почему, и для чего в Церковь ходит...
То что человек пришел в Церковь еще никак не говорит за наличие в нем Духа Святого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17).
Сравнение настоящего и будущего. Пребывает с ними сейчас, будет в них потом. Значит сейчас в них Святого Духа нет. Простой анализ. Зачем ученикам было получать Святой Дух в День Пятидесятницы, если он в них уже был?Комментарий
-
Сравнение настоящего и будущего. Пребывает с ними сейчас, будет в них потом. Значит сейчас в них Святого Духа нет. Простой анализ.
Зачем ученикам было получать Святой Дух в День Пятидесятницы, если он в них уже был?
Как отсутствие Духа в них доказывает отсутствие Духа в Корнилии?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это верно.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:3,5,6, 44-47).
Было сказано, что после слышанья слов Петра Корнилий и его дом спасутся. Значит до этого они не были спасены. После слов Петра Корнилий и его дом получили Святой Дух. Значит до этого Святого Духа в них не было.Комментарий
-
Пока Христос был на земле, то ни в Корнилии, ни в учениках Духа не было, потому что с ними был Сам Христос. Но когда Христос вознёсся на небо, то Он послал им всем Духа Святого как Своего Заместителя.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13)
Святой Дух и вмесе с ним спасение приходят после того, как человек слышит слово истины и верит.Комментарий
-
Комментарий
-
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13)
Святой Дух и вмесе с ним спасение приходят после того, как человек слышит слово истины и верит. Безусловно, Святой Дух может подготавливать человека на протяжении какого-то времени, но это не значит, что Святой Дух постоянно обитает в таком человеке до рождения свыше. Так Святой Дух подготавливал учеников Яшуа на протяжении 3.5 лет, но пришёл в них после смерти Спасителя.Комментарий
Комментарий