Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Двора
    А с лукавым по лукавству его ... ваш ответ, вы написаше свой.
    Не понял, кого Вы называете лукавым?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55168

Сообщение от Богомилов
      Не понял, кого Вы называете лукавым?
      Вас, потому что ваши вопросы от лукавого, а обьяснять не получается: вы не соглашаетесь что заповедь праведная и добрая и по примеру лукавого берете от нее повод и тащите в водоворот страстей, потому если не дадите свой прямой ответ и я не отвечу вам.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Двора
        Вас, потому что ваши вопросы от лукавого, а обьяснять не получается: вы не соглашаетесь что заповедь праведная и добрая и по примеру лукавого берете от нее повод и тащите в водоворот страстей, потому если не дадите свой прямой ответ и я не отвечу вам.
        Вы уже второй раз меня оскорбляете, сперва в трусости, сейчас в лукавстве, хотя я просил вести дискуссию корректно, без оскорблений (сообщение 124). Вы, ратующая за исполнение десяти заповедей, уже несколько раз в этой теме по отношению ко мне нарушаете заповедь "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". Например, говорите: "вы не соглашаетесь что заповедь праведная", когда я в сообщении №160 написал Вам: "Божественные заповеди праведны". Это - между Вами и Создателем.

Вам был ведь задан важный вопрос из реальной жизненной ситуации, без всякого лукавства, чтобы прийти к правильному пониманию. Если Вы не знаете как ответить (а с Вашей позиции на этот вопрос действительно трудно ответить), разве праведно вместо того, чтобы признаться, обвинять собеседника и требовать ответа от него? Именно это называется лукавством. Я продолжать выслушивать Ваши оскорбления не хочу и дискуссию с Вами прекращаю. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55168

Сообщение от Богомилов
          Вы уже второй раз меня оскорбляете, сперва в трусости, сейчас в лукавстве, хотя я просил вести дискуссию корректно, без оскорблений (сообщение 124). Вы, ратующая за исполнение десяти заповедей, уже несколько раз в этой теме по отношению ко мне нарушаете заповедь "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". Например, говорите: "вы не соглашаетесь что заповедь праведная", когда я в сообщении №160 написал Вам: "Божественные заповеди праведны". Это - между Вами и Создателем.

Вам был ведь задан важный вопрос из реальной жизненной ситуации, без всякого лукавства, чтобы прийти к правильному пониманию. Если Вы не знаете как ответить (а с Вашей позиции на этот вопрос действительно трудно ответить), разве праведно вместо того, чтобы признаться, обвинять собеседника и требовать ответа от него? Именно это называется лукавством. Я продолжать выслушивать Ваши оскорбления не хочу и дискуссию с Вами прекращаю. Всего Вам доброго.
          Обменялись любезностями, уточняю, что не веду дискуссии, а отвечаю или на личный вопрос или на вопрос темы, так вот пример вы привели надуманный, не из жизни крестившихся в смерть Христа и ищущих Истину, а непонятно какого склада людей, однозначно грешных и порочных и какое им дело до заповеди, они и не слышали о ней, потому понимаю что вы подставляете заповедь под удар, не меня, я для вас такая как вы видите по своему внутреннему восприятию и я не делаю вам реверансов, я делюсь своим мнением, вы спрашивали я отвечала, вы решили настоять на своем мнении по отношению к закону, на неверном понимании, подставить Заповедь в ситуации когда ее нет в жизни вами представленных людей.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59752

Сообщение от Богомилов
            Вы написали "когда в человеке нет Святого Духа, то он и не молится...
            Это факт." В Корнилии не было Святого Духа, хотя Святой Дух извне мог влиять на него. Как говорил Спаситель:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17).

В то время Святой Дух был с учениками и влиял на них, но внутри них Святого Духа тогда не было.

Кто Вам сказал что внутри не было???
            Скажите еще что и в Моисее не было внутри Духа Святого...

К тому же Гитлер в юности ходил в церковь и наверняка молился: неужели в нём был Святой Дух? Или в молящихся членах мафии и священниках-педофилах?
            Причем тут ходил в церковь?
            Разговор за наличие Духа Святого в людях!
            Мало ли кто, и почему, и для чего в Церковь ходит...
            То что человек пришел в Церковь еще никак не говорит за наличие в нем Духа Святого.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Кадош
              Причем тут ходил в церковь?
              Разговор за наличие Духа Святого в людях!
              Мало ли кто, и почему, и для чего в Церковь ходит...
              То что человек пришел в Церковь еще никак не говорит за наличие в нем Духа Святого.
              Вы написали: ""когда в человеке нет Святого Духа, то он и не молится..." Молятся миллионы людей, включая Гитлера и ему подобных. Неужели во всех молящихся есть Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Кто Вам сказал что внутри не было???
              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17).

Сравнение настоящего и будущего. Пребывает с ними сейчас, будет в них потом. Значит сейчас в них Святого Духа нет. Простой анализ. Зачем ученикам было получать Святой Дух в День Пятидесятницы, если он в них уже был?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59752

Сообщение от Богомилов
                Вы написали: ""когда в человеке нет Святого Духа, то он и не молится..." Молятся миллионы людей, включая Гитлера и ему подобных. Неужели во всех молящихся есть Святой Дух?
                молитвы тех в ком нет Духа Святого - до потолка... и не выше.

Сравнение настоящего и будущего. Пребывает с ними сейчас, будет в них потом. Значит сейчас в них Святого Духа нет. Простой анализ.
                В них - нет, а кто Вам сказал, что в Корнилии не было?

Зачем ученикам было получать Святой Дух в День Пятидесятницы, если он в них уже был?
                Наверное затем, что конкретно в них - не было. И что?
                Как отсутствие Духа в них доказывает отсутствие Духа в Корнилии?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Кадош
                  Это верно.

Сообщение от Кадош

3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                  5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                  6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:3,5,6, 44-47).

Было сказано, что после слышанья слов Петра Корнилий и его дом спасутся. Значит до этого они не были спасены. После слов Петра Корнилий и его дом получили Святой Дух. Значит до этого Святого Духа в них не было.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1129

Сообщение от Кадош

Пока Христос был на земле, то ни в Корнилии, ни в учениках Духа не было, потому что с ними был Сам Христос. Но когда Христос вознёсся на небо, то Он послал им всем Духа Святого как Своего Заместителя.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59752

Сообщение от Богомилов
                      Было сказано, что после слышанья слов Петра Корнилий и его дом спасутся. Значит до этого они не были спасены.
                      А причем здесь был в нем Дух или не был?
                      спасение - это длительный период - Дух Святой начинает работать в человеке задолго до его покаяния...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59752

Сообщение от валя37
                        Пока Христос был на земле, то ни в Корнилии, ни в учениках Духа не было
                        стесняюсь спросить - а в Моисее, Давиде, Аврааме, и прочих пророках Дух то был, или они тоже были бездуховны, как и Вы?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Кадош
                          А причем здесь был в нем Дух или не был?
                          спасение - это длительный период - Дух Святой начинает работать в человеке задолго до его покаяния...
                          Как мог Святой Дух работать в Корнилии, когда ясно сказано, что он получил Святой Дух только после проповедования Петра?

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13)

Святой Дух и вмесе с ним спасение приходят после того, как человек слышит слово истины и верит.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59752

Сообщение от Богомилов
                            Как мог Святой Дух работать в Корнилии, когда ясно сказано, что он получил Святой Дух только после проповедования Петра?
                            Скоро только кошки родятся, а духовное рождение занимает время!!!!

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Кадош
                              В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13)

Святой Дух и вмесе с ним спасение приходят после того, как человек слышит слово истины и верит. Безусловно, Святой Дух может подготавливать человека на протяжении какого-то времени, но это не значит, что Святой Дух постоянно обитает в таком человеке до рождения свыше. Так Святой Дух подготавливал учеников Яшуа на протяжении 3.5 лет, но пришёл в них после смерти Спасителя.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6339

Сообщение от Кадош

Нет. это происходит мгновенно.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...