Как же Он Сын ему?
Свернуть
X
-
(Исаия 57:15)
d'e
вечность, вечный;
нареч. всегда, навсегда, вовек, вечно.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.
(Бытие 21:33)
26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
27 прибежище [твое] Бог древний, и [ты] под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй!
(Второзаконие 33:26,27)
4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:
(Исаия 26:4)
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(К Римлянам 1:20)
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
(К Римлянам 14:25)
- - - Добавлено - - -
И Иисус - вечен -
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Господь - КТО? Неведома зверушка?
И везде апостолы разделяли Отца и Христа, ГДЕ ОНИ ВМЕСТЕ: Отца называли Богом, а Христа Господом. А Вы пытаетесь, вопреки Библии, наделить Отца и Сына одинаковыми титулами, сделать во всем равными, когда Сам Христос говорил, что только один Бог благ, к примеру, и другое...
Для меня ясно одно: некоторые Ваши утверждения о Сыне НЕ БИБЛЕСКИЕ, ВЫ игнорируете и даже выступаете противником многим библейским фактам, даже прямым словам Христа и Его Отца,( я приводил примеры выше) благовествуете НЕ ТО, что благовествовали апостолы в этом плане. Вы, насколько я знаю, верите в ад, в муки, но здесь почему-то вроде совсем не боитесь Бога... Но не мне судить об этом...
Очевидно, что для Вас важнее что-то другое, свое... но Бог Вам судья... А фантазировать на эту тему у меня нет желания, поэтому отписываюсь от темы, где с Христа, на мой взгляд, пытаются сделать идола, заменить простые и ясные библейские истины сложными и непонятными небиблейскими догмами, которые только разъединяют и ссорят христиан...
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Leopold 2465 - это 100%-й "Свидетель Иеговы", проповедующий бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! См. здесь.
Я такой же 100% СИ, как и марсианин, и на этом форуме неоднократно критиковал некоторые их учения. Обо всем остальном , я уже писал, что Вы искажаете учения СИ, и не брезгуете при этом откровенно лгать, даже искажая библейские цитаты. Повторяться не буду - это все было в другой теме, но, к сожалению, Вы НЕ РЕАГИРУЕТЕ на аргументы и на обличения во лжи. Очевидно, что как Вы судите обо мне, так и о СИ и о Библии, т.е. лжете, лжете и лжете... При этом уже систематически...
К примеру: от Бога может родиться только Бог. Это что, библейская истина, которая делает Сына во всем равным Отцу? От человека тоже рождается человек, но это не значит, что отец и сын при этом - один человек. Т.е. от человека родится человек, но ДРУГОЙ человек, и от Бога если рождается Бог, то, очевидно, другой Бог...
Или: ВСЯ БИБЛИЯ называет Иисуса Богом. Ну это же откровенная ложь, потому что в Евангелие Он называется и Сыном Бога, и Человеком, и Посредником и тд.
А апостолы, когда упоминали Его с Отцом, называли Его Господом, а Отца - Богом.
Или:Бог Иисус сотворил небо и землю. По сути в Библии ясно написано, что ЧЕРЕЗ Христа создано все Его Отцом, что все ЧРЕЗ Него начало быть. Буквально воскрешали из мертвых, исцеляли людей и апостолы, но ПО СУТИ их исцелял и воскрешал Бог Отец ЧЕРЕЗ апостолов. Это же прописные библейские истины.
Или, сказано об имени под небом, а Иегова - это имя на Небе. Вот сколько не говори, не объясняй - никакой реакции, и снова и снова повторяется одна и та же ложь...
Или, просто "поклонились" приравнивается к поклонению... Да при встрече люди часта кланяются друг другу и это не признак поклонения, а признак уважения, приветствия, почитания...
И тд. и тп по всем пунктам... не хочу тратить время на человека, который никого не слушает и без конца строчит свою ложь...Последний раз редактировалось Leopold 2465; 20 August 2022, 10:16 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Какое начало у Единородного Сына Бога?
Если сказано -
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(От Иоанна 1:18)
Сколько Бог существовал - вечно - столько существовал в недре Отчем и Сын - пока не был Им явлен, рожден, для Его действования, как Мессии.8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(От Иоанна 1:14-18)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(От Иоанна 3:16-18)
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(1-е Иоанна 4:9)
.
- - - Добавлено - - -
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(От Иоанна 10:7-9)
Иисус - дверь. Не Бог-Отец. Христос будет судить. Не Бог-Отец.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(От Иоанна 11:25,26)
И -
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(От Иоанна 5:23)
На этом я завершаю спор с Вами,Сергей. Пусть Господь просветит Ваш разум и упорствующее сердце..
- - - Добавлено - - -
из комментариев -
Альфа и Омега. Первая и последняя буквы
греческого алфавита. Бог есть Начинатель и
Завершитель творения. Он - Господь прошлого,
настоящего и будущего, на что указывает выражение
"есть и был и грядет"Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сергей, Вы притворяетесь или просто не замечаете слово Единородный? Никого более единородным не названо. Единородный значит, одного роду.
- - - Добавлено - - -
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(От Иоанна 1:14-18)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(От Иоанна 3:16-18)
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(1-е Иоанна 4:9)
.
И верно, ЧЕРЕЗ Него... чтобы получить жизнь от Бога Отца... и уверовать во имя Единородного Сына Божия, а не во имя Бога Христа.
То Вы притворяетесь или не замечаете того, что написано Сын Бога, а не Сам Бог?
Поэтому в иерархии и Сын Бога - вторая личность после Бога, которой Бог-Отец наделил и наделяет многими полномочиями, в т.ч. и Суда, и Воскресения, и Царя тысячелетнего царства, и просит чтить Его, как Отца и др."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус первый и последний рождённый от Отца - Единорожденный.
Иисус начало творения Бога.
Бог лично родил (сотворил) Иисуса как первого во Вселенной живого существа (кроме самого Бога стоящего над всем)
И больше никого ЛИЧНО Бог не создавал (не рожал)
Все остальные творения Бога были созданы при участии Единорожденного, Иисуса Христа.
Потому Иисус - первый и последний. Альфа и Омега. Единственный рожденный лично Богом. Единорожденный.Комментарий
-
Правильно сказал.
Иисус первый и последний рождённый от Отца - Единорожденный.
Иисус начало творения Бога.
Бог лично родил (сотворил) Иисуса как первого во Вселенной живого существа (кроме самого Бога стоящего над всем)
И больше никого ЛИЧНО Бог не создавал (не рожал)
Все остальные творения Бога были созданы при участии Единорожденного, Иисуса Христа.
Потому Иисус - первый и последний. Альфа и Омега. Единственный рожденный лично Богом. Единорожденный.
- - - Добавлено - - -
Как родил Сына?
Сын Божий, Он Слово Божие, сущее в недре Отчем: Отец сказал, произнес Свое Слово и Слово вышло из недр Отца и совершило сказанное, потому понимаем, что5 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.Комментарий
-
Начало и конец нашего мира.
Это значит что Он творил этот мир, и что Он закончит его, для вечности.
Но это не означает, что у Сына Божьего есть начало, или что Он когда-нибудь перестанет быть.
- - - Добавлено - - -
Иисус - НАЧАЛЬНИК творений, а не начало творений.
Он вообще не творение Бога, а Его ПОРОЖДЕНИЕ!
Не путайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (К Колоссянам 1:15-17)
Образ Бога в тварных мирах: невидимом и видимом, не так ли? Бог Безначальный, т.е. вне времени, Сын Единородный в недре Его. Рождение Сына из недр Отца и есть рождение времени. Так?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
"15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (К Колоссянам 1:15-17)
Образ Бога в тварных мирах: невидимом и видимом, не так ли? Бог Безначальный, т.е. вне времени, Сын Единородный в недре Его. Рождение Сына из недр Отца и есть рождение времени. Так?
а время тварное проявление16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошоКомментарий
-
Образ Бога в тварных мирах: невидимом и видимом, не так ли? Бог Безначальный, т.е. вне времени, Сын Единородный в недре Его. Рождение Сына из недр Отца и есть рождение времени. Так?
Он - есть Тот Самый Образ Бога, по которому Он нас творил изначально. - Это да!
Но разговор я вёл о другом, о том, что Он не является творением, и даже началом творений.
Он есть НАЧАЛЬНИК творений, включая и время.
Если взять, приведенный Вами отрывок из Священного Писания, то упор я делал вот на этом:
"15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое".
Т.е. еще не наступил первый день творения(тот самый день один), а Христос уже был порожден, и пребывал вместе с Отцом в Его царствии, и уже потом, через Него Бог начал творить наш мир, а потом и нас сотворил по Нему, как по Образу Своему!
И именно поэтому - Он(Христос) является НАЧАЛЬНИКОМ всего сотворенного!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий