Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Маэстро
    Извиняться?
    Именно!
    За то что задаете вопросы, ответ на который уже даден, и даже после того как Вас смиренно просят перечитать уже написанное, дабы Вы не отвлекали своими дурацкими вопросами разговор, в который Вы нагло влезли, Вы все равно уперто, как танк продолжили свое хамское продвижение.

Тут вариант у Вас только один - извиниться!
    Мне нравится этот парень!
    А мне Вы - не нравитесь. Поэтому - либо извинитесь, за свое хамство - либо адью...
    Мне такие хамы не нужны в диалогах.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Кадош
      Именно!
      За то что задаете вопросы, ответ на который уже даден, и даже после того как Вас смиренно просят перечитать уже написанное, дабы Вы не отвлекали своими дурацкими вопросами разговор, в который Вы нагло влезли, Вы все равно уперто, как танк продолжили свое хамское продвижение.
      Вы с луны свалились, или с печки, дуба? Без разницы откуда, но ударились видать здорово.
      Это форум, если что. Где каждый может, как Вы выразились "влазить" в диалог, задавать вопросы и в том числе высказывать мнение.
      Вопросы для Вас дурацкие, черепок не жмёт?

Тут вариант у Вас только один - извиниться!
      Нет, есть ещё один, сторониться неадекватов, типо Вас, надменных и меркантильных. Может ещё разрешение у Вас спрашивать: разрешите обратиться, товарищ Кадош!
      За что ещё извиниться? Может за то, что я набрался дерзости зарегистрироваться на этом форуме? Тут не место тупицам!

А мне Вы - не нравитесь. Поэтому - либо извинитесь, за свое хамство - либо адью...
      Мне такие хамы не нужны в диалогах.
      Дык на этом и закончим, мистер вежливость
      Ни на один вопрос не дан ответ, толку ноль, Вы выбраковываетесь, как бесполезное существо.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Маэстро
        Архангел получается.
        Ну как вариант, но это не догма, а только предположение, мысли вслух...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
          Это исповедуют СИ. Но это не так. Иисус не Ангел. И даже не Архангел как Си утверждают. Евреям это опровергает.

остальные - творения Божьи. Некоторые отпали.
          Это исходит из Ваших слов, как минимум, где ВЫ написали , что в Библии сыновьями Бога названы Ангелы Божьи. Это же не я писал?
          А сколько раз Христос в Евангелие называется Сыном Бога? Сам Отец Его так называет:
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (Матф.3:17)

Так если в Библии Ангелы Божьи называются сыновьями Бога, то кто тогда Сын Бога? Конечно же Ангел.

Иисус - Единородный, рожденный Сын.
          И что же мешает Единородному рожденному Сыну быть Ангелом, если в Библии сыны Божьи - это ангелы?
          Более того, если писать так как Вы, то Ваша иерархия никуда не годится, потому что там нет категории Сын Божий ( Я же задал Вам вопрос о сыновьях Божьих, и что Вы мне ответили?)

С другой стороны я согласен, что не нужно ничего лишнего выдумывать и проповедовать то, что апостолы НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ, потому что:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:8)

Вот зачем благовествовать НЕ ТО?

Поэтому лучше оставить так как в Библии: у нас ОДИН Бог Отец, и один Господь Иисус Христос Единородный Сын Божий. Всё!!! И никаких больше Богов и горячих углей себе на голову, за которые потом придется отвечать перед Отцом.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
          (2Кор.1:3)

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
          (Еф.1:17)

Видите, Иисус Христос - это наш Господь!!! А у Него есть Бог Отец, Отец славы. Отец Христа, Его Бог ( а не Христос) дает нам Дух премудрости и откровения.

Нигде не написано, что благословен Бог и Отец Бога нашего!! Не думаете же Вы, что Вы благословеннее и выше апостолов, и что они не ведали, что писали, а Вы теперь ведаете?
          Ведь очевидно же , что идет подмена Господа на Бога, когда наш Бог говорит нам, что Христос - это Сын Божий и наш Господь, а мы утверждаем, что это Бог наш.

Поэтому духовная иерархия , скорее, выглядела бы так:

Бог Отец, который ОДИН, Он же Всемогущий Бог, Творец всего

Единородный Сын Божий, наш Господь, через которого Отец создал все видимое и невидимое.

Ангелы Божьи разной иерархии, в том числе и служебные духи, и другие духовные создания.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Elf18
            ангел не может быть Словом Бога через которго и в котором всё было создано.
            Буквально ничто не может быть Словом Бога, кроме самого слова.
            А вот как вестники, которые несут Его волю, Его слово не только МОГУТ, но и ЕСТЬ ангелы.
            И Христос назван Словом Бога не буквально, а потому что Он, как ангел с Неба, принес от Бога Отца для людей Благую Весть, Благое Божье Слово.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Как же Он Сын ему?

Возвращаясь к вопросу - Иисус Христос - КТО ОН?
              /Откровение 3:14/ «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
              Сообщение от penCraft'e®
              И какой аспект подчеркивает слово «Бог»?
              /Бытие 3:5/ «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.»
              /Бытие 3:22/ «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Leopold 2465
                ...если для Вас сыновья Божьи - это Ангелы, а Христа Сам Бог Отец называл Своим Сыном, то Он особый Единородный Ангел, который находится на наивысшей ступени иерархии Ангелов.
                Сообщение от Маэстро
                Архангел получается.
                Ну, как вариант, но это не догма, а только предположение, мысли вслух...
                Leopold 2465 - это 100%-й "Свидетель Иеговы", проповедующий бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! См. здесь.

О Боге Иисусе Христе

1. Бог Сын "рождённый (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15). От Бога может родиться только Бог!

Никому из Ангелов не сказал Бог, что Он родил его, а только Сыну Иисусу Христу, и ни одного Ангела Бог не называет Своим Сыном:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                (Евр.1:5)

2. Поэтому вся Библия называет Иисуса Богом:
                • "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
                • "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
                • "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).
                • "Итак берегитесь себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 подстрочный перевод греческого текста)
                • "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9 подстрочный перевод греческого текста).
                • "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
                • "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20 подстрочный перевод греческого текста).

3. Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).

4. Ни Иегова, никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

5. Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян.2:38).

6. Иисус Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян.10:42), от лица Которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).

7. Бог Иисус живёт внутри людей Божьих (рождённых свыше): "И уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал.2:20). Внутри людей Божьих может жить только Бог!

8. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

9. Богу Иисусу поклоняются на земле: «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).

Богу Иисусу поклоняются Ангелы: "Когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

Богу Иисусу поклоняются на небе: "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откр.5:8).

10. Богу Иисусу дана власть и на небе, и на земле: "...Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Матф.28:18).

11. Бог Иисус Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 подстрочный перевод).

Иисус сказал: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий (сын лукавого), одержимый бесами! "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

А у СИ - Архангел Михаил (творение) - Бог, рождённый от Бога Отца, сотворивший небо и землю, перед которым преклонится всякое колено... По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                (Рим.1:21,22)
                Последний раз редактировалось Светмира; 20 August 2022, 03:22 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Так если в Библии Ангелы Божьи называются сыновьями Бога, то кто тогда Сын Бога? Конечно же Ангел.
                  Нет. Ангелы - сотворенные сыны Божьи.

Христос, Слово - единородный, рожденный Сын. Единственный.

Поэтому духовная иерархия , скорее, выглядела бы так:

Бог Отец, который ОДИН, Он же Всемогущий Бог, Творец всего

Единородный Сын Божий, наш Господь, через которого Отец создал все видимое и невидимое.

Ангелы Божьи разной иерархии, в том числе и служебные духи, и другие духовные создания.
                  А Господь - КТО? Неведома зверушка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                  Как же Он Сын ему?

/Откровение 3:14/ «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                  Создание - через которого все создано?

В этом стихе применено слово не начало - а Начальник.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Светмира
                    Leopold 2465 - это 100%-й "Свидетель Иеговы", проповедующий бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)
                    Ага, такой же, как я православный, коим ты меня обозвал в другой теме.
                    Очередной приступ обострился?

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Маэстро
                      Сообщение от Светмира
                      Leopold 2465 - это 100%-й "Свидетель Иеговы", проповедующий бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!
                      Ага, такой же, как я православный, коим ты меня обозвал в другой теме.
                      Очередной приступ обострился?
                      Попались голубчики! Скоро Светмирасего всех выведет на чистую воду.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Диез
                        Попались голубчики! Скоро Светмирасего всех выведет на чистую воду.
                        Пусть лучше расскажет кто он сам есть.
                        Но, естественно, смелости у него не хватит назвать себя самозванцем.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Нет. Ангелы - сотворенные сыны Божьи.

Христос, Слово - единородный, рожденный Сын. Единственный.
                          Каким образом Всевышний Сам мог родить Иешуа?

Создание - через которого все создано?
                          Верно. Через него, им и для него.
                          В этом стихе применено слово не начало - а Начальник.
                          Т. е. надо читать так?
                          /Откровение 3:14/ «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛЬНИК создания Божия
                          У Иешуа начало есть?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от daniil777
                            Каким образом Всевышний Сам мог родить Иешуа?
                            Что невозможно для Бога?

А теперь уточним.

Создание - это сотворение живого из неживого.

Рождение - это обособление живого из живого.

Согласны?

Т. е. надо читать так?
                            /Откровение 3:14/ «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛЬНИК создания Божия
                            Да -
                            15 Который есть образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и ОН ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, и все Им стоит.
                            (К Колоссянам 1:15-17)

Творение не может давать жизнь вечную - а Сын - дает -

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                            (От Иоанна 5:26)

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                            (От Иоанна 17:2)

У Иешуа начало есть?
                            Какое начало у Единородного Сына Бога?

Если сказано -

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (От Иоанна 1:18)

Сколько Бог существовал - вечно - столько существовал в недре Отчем и Сын - пока не был Им явлен, рожден, для Его действования, как Мессии.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5325

Сколько Бог существовал - вечно - столько существовал в недре Отчем и Сын - пока не был Им явлен, рожден, для Его действования, как Мессии.
                              Ваша формулировка опирается на время, пусть даже - вечно, - а Бог вне времени. А вот Сын Бога действительно вечно, т.е. во времени.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Маэстро
                                Где каждый может, как Вы выразились "влазить" в диалог
                                Да, может, если он может, а если он не понимает, и задает вопросы на которые выше уже есть ответ - то он - идиот!
                                И влазить не может, даже если и может.

в игнор, хам.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...