Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
    Возвращаясь к вопросу - о Божественном достоинстве Сына Бога и Его неотделимости от Бога Отца - прочтем, что именно Он говорит о Себе через Духа Святого и евангелистов -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (От Иоанна 1:1)

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:3)

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(От Иоанна 1:4)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(От Иоанна 1:18)

Исключительная особенность Сына - Его близость к Отцу.
    Ну и почему Сын Божий не может быть исключительно близким к Отцу будучи другим Богом?

Сын един в заповедях с Отцом.
    Так не только Сын, а ВСЕ должны быть едины с Отцом!

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (От Иоанна 14:6)

Путь к Отцу только через Сына. И ни через кого более.
    10 И все Мое Твое, и Твое Мое; ..(От Иоанна 17:10)

У Отца и Сына все общее.
    У первых христианских общин тоже было все общее. К этому должны стремиться все христиане. И это не делает всех одним Богом.

Сын делает то же, что и Отец. Воскрешает и оживляет.
    Весь Суд отдан Отцом Сыну.
    Почитание Сына должно быть совершенно таким, как и почитание Отца.
    И почему Бог не может дать это делать Своему Сыну и другому Богу?
    И почитание - это не поклонение. Не сказано, что поклоняться должны Христу, как Отцу, а написано о почитании!

И Иоанн повторяет -

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    (1-е Иоанна 2:23)

Это показывает Их совершенное Единство во всем. И Особое положение Сына.

Который не есть второй бог. Он есть Тот же Всемогущий Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
    И из чего следует здесь, что Он не второй Бог? И особое положение, и совершенное единство Отец может дать, если захочет , кому угодно...

Становится, Оля, очевидным, что Вы просто догмы о Троице подстраиваете под Библию... да и не только Вы... И трактуете всё, основываясь на догмах...
    Так и появляются другие переводы у разных конфессий, которые Библию стараются привести в соответствие им, и делают то, что им кажется правильным и логичным , НО на основании своих представлений, а Библия отходит на второй план... Так появился и Синодальный перевод, где масса подстроек под существующие в то время догмы. И непонятно тогда зачем Вы вообще цитируете Библию, если Вы её НЕ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ там, где она не подтверждает догму?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Leopold 2465
      Становится, Оля, очевидным, что
      Вы просто неверующий, Сергей. Что Вы впитали ложное учение и теперь бьетесь, даже не задумываясь - а правда ли это?
      Я поняла Ваше мнение и более об этом с Вами не спорю. А зачем? Ведь Вы каждое слово подвергаете простому вопросу - а почему не так, как я хочу?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Кадош
        Ну, сами посудите...
        Ольга пишет, что ее устраивает этот перевод - вот ее слова: "По смыслу исправление более логично, чем трусливый изначальный перевод."

Я - ей отвечаю: "Опять-же - это по смыслу, который исповедуете Вы!А к примеру, другой этого не исповедует. И Ваши слова он воспримет как невежественную попытку исказить Писание и никогда не примет Триединства.
        И будет, НА ОСНОВАНИИ ВАШИХ СЛОВ, уверен, что триединство отстаивают исключительно невежественные люди.
        Вот почему - это не корректно!"

И тут появляетесь Вы, весь такой умный, и задаете мне вопрос на мильён:
        "И что в этом плохого?"

Как прикажете мне реагировать на Ваш вопрос, ответ на который уже даден, еще до того как Вы его задали?
        Я коротко Вам ответил: "см. выше. лично для Вас повторять не стану."
        Я вообще-то о синодальном переводе вёл речь. Где у читающего не возникает двусмысленности.

Вы-же продолжили умничать...
        Зачем? может все-таки проще было бы для Вас прочитать, то что я Вас попросил?
        Я прочитал, даже более, задал тематические вопросы по стихам, на которые Вы, в виду врождённой скромности, не ответили.
        Я уже и не заостряю внимание на контексте, бесполезно.
        Кроме того, я не умничал, от слова совсем, а вот о Вас так не могу сказать...

PS Жаль, что мне все-же пришлось для Вас специально повторить...
        Ну чтобы Вы наконец поняли логику моих ответов Вам!
        Ответ чисто формальный, на уровне отписки, сложно понять мою реакцию?

И это последний раз. Я уже устал просить моих визави - читать то что УЖЕ ОТВЕЧЕНО!!!!
        Отдохните, если устали

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Вы просто неверующий, Сергей. Что Вы впитали ложное учение и теперь бьетесь, даже не задумываясь - а правда ли это?
          Я поняла Ваше мнение и более об этом с Вами не спорю. А зачем? Ведь Вы каждое слово подвергаете простому вопросу - а почему не так, как я хочу?
          Вы еще забыли сказать , что я нехристь и лицемер.

Да, я неверующий. Я не верю всякому слову, не верю всякой догме, которая противоречит Библии. Я верю Библии, как слову Бога.
          Вы же верующая, и как я понимаю, должны верить своему Богу. Ваш Бог: Отец, Сын и Святой Дух.
          Ваш Бог говорит Вам устами Христа:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
          (Иоан.8:16-18)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
          (Иоан.16:32)

Когда Ваш Бог ПРЯМО говорит, что Он НЕ ОДИН, а Вы утверждаете, что ОДИН, то это что за вера такая? Вы не видите, что не верите своему Богу, что перечите ему?
          Но Вы верующая, то кому же Вы верите, если не слушаете своего Бога, не верите Ему?

А я неверующий, потому что ВЕРЮ Христу, который с Отцом - ОДНО, что Он НЕ ОДИН, верю слову Господа, который ничего не говорит от Своего Имени. И да, я хочу... а хочу, чтобы было так, как в Библии, а не так как кому хочется, потому что не вижу сейчас лучшего критерия истины... А когда Иисус Сам придет , то поправит, если что там не так...

И я именно задумываюсь, а правда ли то, что Вы утверждаете, когда Христос говорит обратное?
          И я, извините, больше верю Христу, Библии, чем Вам. Или Библия и слова Вашего же Бога - это неправда?
          Но Вам, конечно, как верующей, виднее.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Но Писание говорит, что Бог - ОДИН, Сергей. Один. Все остальные - не боги, а идолы.

Как Вы с этим справляетесь?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Маэстро
              Я вообще-то о синодальном переводе вёл речь.
              Какая разница?
              Впрочем - Вы извиняться, я вижу не намерены...
              Продолжаете отстаивать свою глупость... Ну... успехов...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Но Писание говорит, что Бог - ОДИН, Сергей. Один. Все остальные - не боги, а идолы.

Как Вы с этим справляетесь?
                Так Библия дает ответ:

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                (1Кор.8:6)

Видите какой Бог у нас ОДИН, Видите кто один? Не Отец, Сын и Святой Дух один, а Бог Отец ОДИН, только Бог Отец.
                Бог-Отец и есть тот же, что и в Ветхом Завете под именем, которое зашифровано в тетраграмматоне. Бог-Отец и является Творцом, Всемогущим, Всезнающим Богом, который ЕДИНЫЙ достоин поклонения всего живущего, и является Богом и Отцом Христа. Сам Христос Ему поклоняется и выполняет Его волю во всем.
                А Христос здесь назван Господом, а не Богом, как это бывает пишут в некоторых конфессиях, потому что слово "Бог" в Библии имеет не один смысл и нельзя в одном предложении использовать два смысла этого слова, ведь будет тогда путаница. Поэтому Христос - наш Господь.

А Христос... "мир чрез Него начал быть". Т.е. Христос не является ПО СУТИ Творцом и Всемогущим Богом, а Бог-Отец творил ЧЕРЕЗ Него. В Библии есть прекрасная метафора, где Христос сравнивается с дверью...
                Другое значение слова "бог" - это божество, все что выше человека и им дана какая-то власть от Бога-Отца. В этом смысле многие сыны Бога, ангелы, или серафимы, архангел, или боги - это синонимы.
                Еще есть третий смысл: это то, чему или кому мы можем поклоняться, к примеру, богатству, солнцу, луне или другому человеку. Это суть идолы в глазах Бога- Отца.
                Поэтому иногда Христа называют Богом в том смысле, что Он является второй личностью после Бога Отца и выше всех Его созданий, кроме Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Поэтому иногда Христа называют Богом в том смысле, что Он является второй личностью после Бога Отца и выше всех Его созданий, кроме Бога.
                  В мире духовном существует иерархия.

Бог

Ангелы

Человеческие духи

Падшие ангелы, бесы, демоны во главе с сатаной.

К какой категории Вы относите Христа?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

В мире духовном существует иерархия.

Бог

Ангелы

Человеческие духи

Падшие ангелы, бесы, демоны во главе с сатаной.

К какой категории Вы относите Христа?
                    Наверное, я бы смог ответить на этот вопрос, если бы Вы дали библейское основание существования этой духовной иерархии, чтобы оценить степень её истинности, и объяснили почему в этой иерархии нет сыновей Божиих.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Наверное, я бы смог ответить на этот вопрос, если бы Вы дали библейское основание существования этой духовной иерархии, чтобы оценить степень её истинности, и объяснили почему в этой иерархии нет сыновей Божиих.
                      В Библии это все перечислено. Сыновьями Божьими названы Ангелы Божьи.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Кадош
                        Какая разница?
                        Впрочем - Вы извиняться, я вижу не намерены...
                        Продолжаете отстаивать свою глупость... Ну... успехов...
                        Извиняться? Мне нравится этот парень!)
                        Может Вы хотели сказать изменяться?)
                        А вообще, ни то, ни другое...
                        P. S. Вы случайно не родственник Луки? Тот тоже чудак!

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

В Библии это все перечислено. Сыновьями Божьими названы Ангелы Божьи.
                          Я не видел, чтобы в Библии это все было перечислено по иерархиям. Но, если для Вас сыновья Божьи - это Ангелы, а Христа Сам Бог Отец называл Своим Сыном, то Он особый Единородный Ангел, который находится на наивысшей ступени иерархии Ангелов.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

...Он особый Единородный Ангел, который находится на наивысшей ступени иерархии Ангелов.
                            Архангел получается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Я не видел, чтобы в Библии это все было перечислено по иерархиям. Но, если для Вас сыновья Божьи - это Ангелы, а Христа Сам Бог Отец называл Своим Сыном, то Он особый Единородный Ангел, который находится на наивысшей ступени иерархии Ангелов.
                              Это исповедуют СИ. Но это не так. Иисус не Ангел. И даже не Архангел как Си утверждают. Евреям это опровергает.

Иисус - Единородный, рожденный Сын.

остальные - творения Божьи. Некоторые отпали.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

о Он особый Единородный Ангел, который находится на наивысшей ступени иерархии Ангелов.
                                ангел не может быть Словом Бога через которго и в котором всё было создано.

Комментарий

Обработка...