Ну и почему Сын Божий не может быть исключительно близким к Отцу будучи другим Богом?
Так не только Сын, а ВСЕ должны быть едины с Отцом!
У первых христианских общин тоже было все общее. К этому должны стремиться все христиане. И это не делает всех одним Богом.
И почему Бог не может дать это делать Своему Сыну и другому Богу?
И почитание - это не поклонение. Не сказано, что поклоняться должны Христу, как Отцу, а написано о почитании!
И из чего следует здесь, что Он не второй Бог? И особое положение, и совершенное единство Отец может дать, если захочет , кому угодно...
Становится, Оля, очевидным, что Вы просто догмы о Троице подстраиваете под Библию... да и не только Вы... И трактуете всё, основываясь на догмах...
Так и появляются другие переводы у разных конфессий, которые Библию стараются привести в соответствие им, и делают то, что им кажется правильным и логичным , НО на основании своих представлений, а Библия отходит на второй план... Так появился и Синодальный перевод, где масса подстроек под существующие в то время догмы. И непонятно тогда зачем Вы вообще цитируете Библию, если Вы её НЕ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ там, где она не подтверждает догму?
Сын един в заповедях с Отцом.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6)
Путь к Отцу только через Сына. И ни через кого более.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; ..(От Иоанна 17:10)
У Отца и Сына все общее.
(От Иоанна 14:6)
Путь к Отцу только через Сына. И ни через кого более.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; ..(От Иоанна 17:10)
У Отца и Сына все общее.
Сын делает то же, что и Отец. Воскрешает и оживляет.
Весь Суд отдан Отцом Сыну.
Почитание Сына должно быть совершенно таким, как и почитание Отца.
Весь Суд отдан Отцом Сыну.
Почитание Сына должно быть совершенно таким, как и почитание Отца.
И почитание - это не поклонение. Не сказано, что поклоняться должны Христу, как Отцу, а написано о почитании!
И Иоанн повторяет -
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1-е Иоанна 2:23)
Это показывает Их совершенное Единство во всем. И Особое положение Сына.
Который не есть второй бог. Он есть Тот же Всемогущий Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1-е Иоанна 2:23)
Это показывает Их совершенное Единство во всем. И Особое положение Сына.
Который не есть второй бог. Он есть Тот же Всемогущий Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
Становится, Оля, очевидным, что Вы просто догмы о Троице подстраиваете под Библию... да и не только Вы... И трактуете всё, основываясь на догмах...
Так и появляются другие переводы у разных конфессий, которые Библию стараются привести в соответствие им, и делают то, что им кажется правильным и логичным , НО на основании своих представлений, а Библия отходит на второй план... Так появился и Синодальный перевод, где масса подстроек под существующие в то время догмы. И непонятно тогда зачем Вы вообще цитируете Библию, если Вы её НЕ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ там, где она не подтверждает догму?
Комментарий