Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Кадош
    Так что это был Сын Божий - Машиах, причем в теле!
    Дык, я и не отрицаю, что это вполне может быть: Сын Божий с ещё двумя ангелами, которые явились Аврааму в телах и от имени Иеговы общались с ним. В 19 главе говорится, что позже те 2 ангела пошли в Содом. Огонь же пролил с небес Бог Иегова, который оттуда и не сходил.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Кадош
      Не знаю.
      Знаю только то, что Вы видимо не доросли до уровня моих слов, раз не поняли их.
      До уровня Ваших слов? Действительно, величайшая мудрость

Сообщение от Кадош
      Разница есть!
      Потому что апостол написал вероятнее всего именно ТОТ, а не БОГ!
      Премудрость непостижима)))

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        Смотрим!
        Начнем с подстрочника:

- Это, пишет Павел, - пишу тебе, надеясь прийти вскоре.
        Если-же замедлю, чтоб ты знал как вести себя в Доме Бога,
        КОТОРАЯ
        1) Эклессия(собрание) Бога живого,
        2)
        _____а)столп и б) опора Истине,
        3)и общепризнанно есть великая тайна благочестия
        о том КОТОРЫЙ

1) был явлен по плоти,
        2) был признан правым в Духе,
        3) был сделан видимым ангелам(посланникам - тут еще разобраться о ком речь - о духах служебных, или об Израиле, который назван ангелом Господа),
        4) был возвещен народам,
        5) был облечен верой,
        6)был вознесен в славе.

И в чем проблема?
        Тайна благочестия о Христе, который...
        Никак не видно, что о Христе - он Павлом никак, получается, не назван - когда Павел всегда называл Его в своих посланиях без намеков.

А с чего тут вдруг такая муть?

Причем, слово КОТОРЫЙ вообще ни к кому не относится.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Кадош
          Кому когда из ангелов... ну и тд... по тексту.
          ЙХВХ - это всегда Сам Господь и ни разу не ангел. Не путайтесь!
          Бог не ангел, но Его личный посланник - это Ангел Лица Его -

9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
          (Исаия 63:9)

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
          (Исход 23:20,21)

7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
          8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
          9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
          10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
          11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
          12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
          13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
          (Бытие 16:7-13)

17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
          18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
          (Бытие 21:17,18)

11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
          12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
          (Бытие 22:11,12)

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
          12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
          13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
          (Бытие 31:11-13)

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
          3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
          4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
          5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
          6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
          7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
          8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
          9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
          10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
          11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?
          12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
          13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
          16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
          17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
          18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
          (Исход 3:2-18)

30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
          31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
          32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
          33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
          34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
          (Деяния 7:30-34)

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
          2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
          3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
          4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
          (Судьи 2:1-4)

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Ольга Владим.
            Никак не видно, что о Христе - он Павлом никак, получается, не назван - когда Павел всегда называл Его в своих посланиях без намеков.
            Пусть лучше ответит в чём великая тайна...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Маэстро
              Пусть лучше ответит в чём великая тайна...
              Кстати - да.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

ок

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

30 Я и Отец - одно.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Никаких отдельных богов нет.
                Ну да... Отца Христа называете Богом, Христа называете Богом, Святой Дух называете Богом и говорите, что никаких отдельных Богов нет.
                Ну так можно назвать Вас и меня и Кадоша, к примеру, одним Человеком и Вы никакого другого человека не увидите.
                А между тем написано, что Сам Христос сказал "ОДНО", а Оля пишет "ОДИН", Сам Христос сказал что Он "НЕ ОДИН" а два, потому что есть Отец, а Оля говорит, что ОДИН, написано, что три свидетельствуют, а у Оли ОДИН...
                Тем не менее и Вы, и я, и Кадош - ОДНО... по сути существо или творение Божье - Человек.

пс.

Не желающие принять истину будут всегда искать причину для непринятия.

В одном высказывании посвященной христианки сказано - что Иисус говорил спорные высказывания - а почему не сказать - точно - как Сергей/Леопольд и другие в других случаях требуют? -

да потому что Он таким образом просеивает Свой народ.

Интересное высказывание и я с ней согласна. Ищущий и любящий Бога найдет Его.
                Ок: Вы нашли еще одну причину неприятия - Вы принадлежите к народу Божьему, Вы избранные, а меня Бог отсеял.
                Сильный аргумент: ну кто же после этого откажется от избранности? Да за любую ересь человек будет цепляться до последнего лишь бы быть в своих глазах избранным...
                Думайте, как хотите, но эти многолетние споры об этом на этом форуме совершенно бесплодны...
                Последний раз редактировалось Leopold 2465; 16 August 2022, 09:17 PM.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                  Ну да... Отца Христа называете Богом, Христа называете Богом, Святой Дух называете Богом и говорите, что никаких отдельных Богов нет.
                  Ну так можно назвать Вас и меня и Кадоша, к примеру, одним Человеком и Вы никакого другого человека не увидите.
                  А между тем написано, что Сам Христос сказал "ОДНО", а Оля пишет "ОДИН", Сам Христос сказал что Он "НЕ ОДИН" а два, потому что есть Отец, а Оля говорит, что ОДИН, написано, что три свидетельствуют, а у Оли ОДИН...
                  Тем не менее и Вы, и я, и Кадош - ОДНО... по сути существо или творение Божье - Человек.
                  Вы хотите, чтобы Бог был таким, как человек. Но это не будет никогда.
                  То, что Бог Один и в то же время есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, говорит о том, что Бог - не человек, Он намного сложнее.
                  Ок: Вы нашли еще одну причину неприятия - Вы принадлежите к народу Божьему, Вы избранные, а меня Бог отсеял.
                  Сильный аргумент: ну кто же после этого откажется от избранности? Да за любую ересь человек будет цепляться до последнего лишь бы быть в своих глазах избранным...
                  Думайте, как хотите, но эти многолетние споры об этом на этом форуме совершенно бесплодны...
                  Я не ищу ничего, кроме истины от Бога. А причисление к избранности - это уже вопрос Бога, а не человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                  пс. Вы зря так думаете. Я видела примеры отпадения от Бога из-за споров на этом форуме. Это также плоды. Только сатанинские плоды.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Диез
                    Огонь же пролил с небес Бог Иегова, который оттуда и не сходил.
                    Не... написано немноооооожечко не так...
                    Написано вот как:

Быт.19:24 И пролил Господь(ЙХВХ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа(ЙХВХ)с неба,

Проливал все-же не Тот Кто на небе был, а Тот Кто в теле на земле был!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                    До уровня Ваших слов? Действительно, величайшая мудрость
                    Величайшая она или нет - не знаю.
                    Знаю только что Вы до нее не доросли, а соответственно и не Вам о ней судить.
                    Раз Вы простых моих слов тех не поняли...

- - - Добавлено - - -

Никак не видно, что о Христе
                    А должно быть видно?
                    написано-же - ТАЙНА!!!!
                    Ольга... я Вам по пунктам разложил мысль Павла... перечитайте...

- - - Добавлено - - -

Бог не ангел, но Его личный посланник - это Ангел Лица Его)
                    а) ну, во-первых не во всех этих стихах разговор за ангела лица Господа.
                    б) повторяю - кому когда из ангелов...
                    Не надо путать!
                    Везде где написано ЙХВХ - имеется в виду именно ЙХВХ, а не ангел лица.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      а) ну, во-первых не во всех этих стихах разговор за ангела лица Господа.
                      б) повторяю - кому когда из ангелов...
                      Не надо путать!
                      Везде где написано ЙХВХ - имеется в виду именно ЙХВХ, а не ангел лица.
                      Я поняла Вас. Я думаю по-другому.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Вы хотите, чтобы Бог был таким, как человек. Но это не будет никогда.
                        То, что Бог Один и в то же время есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, говорит о том, что Бог - не человек, Он намного сложнее.
                        Да, на много сложнее, поэтому попытки ограниченного человеческого разума познать необъятное выглядят не очень... и могут очень искажать...
                        И первые христиане, и сами апостолы прекрасно обходились без подобных догм...
                        А так, можно взять любой пантеон богов, к примеру, римских или древнеегипетских , назвать их одним богом, Элохим, например, и многобожие превратить, таким образом, в монотеизм, и говорить о сложности божественного... и люди не будут ничего понимать, но будут верить , что поклоняются одному богу Астарте, Исиде, Тору, Сету, Осирису и тд.

Я не ищу ничего, кроме истины от Бога. А причисление к избранности - это уже вопрос Бога, а не человека.
                        Так зачем Вы даете человеческие цитаты об избранности? Вы знаете сколько таких "избранных" еретиков?
                        - - - Добавлено - - -

пс. Вы зря так думаете. Я видела примеры отпадения от Бога из-за споров на этом форуме. Это также плоды. Только сатанинские плоды.
                        Я писал о хороших плодах... а примеры отпадения от Бога я тоже видел на этом форуме, а вот хоть одного человека, который пришел к Богу благодаря форуму НЕ ВИДЕЛ. Может Вы видели?
                        Если не видели, то я думаю тогда так совсем не зря. Но не буду утверждать: может кто-то видел...
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Кадош
                          Величайшая она или нет - не знаю.
                          Знаю только что Вы до нее не доросли, а соответственно и не Вам о ней судить.
                          Раз Вы простых моих слов тех не поняли...
                          Вы в каждом сообщении делаете акцент на мой духовный рост и неспособность понять Ваши изречения. Ладно, воспользуюсь случаем созревшего духовного человека, дабы хоть немного дорости)

По Вашему же утверждению, Синайский кодекс, ВЕРОЯТНЕЕ всего, правильно доносит смысл, в противовес двум остальным (Ватиканский и Александрийский).

Хорошо, допустим. Тогда Вам вопрос: Он (Тот, Который) - это Кто?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Маэстро
                            Вы в каждом сообщении делаете акцент на мой духовный рост и неспособность понять Ваши изречения.
                            Ну, сами посудите...
                            Ольга пишет, что ее устраивает этот перевод - вот ее слова: "По смыслу исправление более логично, чем трусливый изначальный перевод."

Я - ей отвечаю: "Опять-же - это по смыслу, который исповедуете Вы!А к примеру, другой этого не исповедует. И Ваши слова он воспримет как невежественную попытку исказить Писание и никогда не примет Триединства.
                            И будет, НА ОСНОВАНИИ ВАШИХ СЛОВ, уверен, что триединство отстаивают исключительно невежественные люди.
                            Вот почему - это не корректно!"

И тут появляетесь Вы, весь такой умный, и задаете мне вопрос на мильён:
                            "И что в этом плохого?"

Как прикажете мне реагировать на Ваш вопрос, ответ на который уже даден, еще до того как Вы его задали?
                            Я коротко Вам ответил: "см. выше. лично для Вас повторять не стану."

Вы-же продолжили умничать...
                            Зачем? может все-таки проще было бы для Вас прочитать, то что я Вас попросил?

PS Жаль, что мне все-же пришлось для Вас специально повторить...
                            Ну чтобы Вы наконец поняли логику моих ответов Вам!
                            И это последний раз. Я уже устал просить моих визави - читать то что УЖЕ ОТВЕЧЕНО!!!!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Возвращаясь к вопросу - о Божественном достоинстве Сына Бога и Его неотделимости от Бога Отца - прочтем, что именно Он говорит о Себе через Духа Святого и евангелистов -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (От Иоанна 1:1)

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:3)

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(От Иоанна 1:4)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(От Иоанна 1:18)

Исключительная особенность Сына - Его близость к Отцу.

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                              48 Я есмь хлеб жизни.(От Иоанна 6:47,48)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек...(От Иоанна 11:25,26)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                              (От Иоанна 12:48-50)

Сын един в заповедях с Отцом.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (От Иоанна 14:6)

Путь к Отцу только через Сына. И ни через кого более.
                              10 И все Мое Твое, и Твое Мое; ..(От Иоанна 17:10)

У Отца и Сына все общее.

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (От Иоанна 5:19-23)

Сын делает то же, что и Отец. Воскрешает и оживляет.
                              Весь Суд отдан Отцом Сыну.
                              Почитание Сына должно быть совершенно таким, как и почитание Отца.

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(От Иоанна 3:35,36)

И Иоанн повторяет -

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              (1-е Иоанна 2:23)

Это показывает Их совершенное Единство во всем. И Особое положение Сына.

Который не есть второй бог. Он есть Тот же Всемогущий Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
                              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 18 August 2022, 06:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Который не есть второй бог. Он есть Тот же Всемогущий Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
                                Догматически всё правильно...

Комментарий

Обработка...