Как же Он Сын ему?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Смотрим!
Начнем с подстрочника:
- Это, пишет Павел, - пишу тебе, надеясь прийти вскоре.
Если-же замедлю, чтоб ты знал как вести себя в Доме Бога,
КОТОРАЯ
1) Эклессия(собрание) Бога живого,
2)
_____а)столп и б) опора Истине,
3)и общепризнанно есть великая тайна благочестия
о том КОТОРЫЙ
1) был явлен по плоти,
2) был признан правым в Духе,
3) был сделан видимым ангелам(посланникам - тут еще разобраться о ком речь - о духах служебных, или об Израиле, который назван ангелом Господа),
4) был возвещен народам,
5) был облечен верой,
6)был вознесен в славе.
И в чем проблема?
Тайна благочестия о Христе, который...
А с чего тут вдруг такая муть?
Причем, слово КОТОРЫЙ вообще ни к кому не относится.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
(Исаия 63:9)
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исход 23:20,21)
7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
(Бытие 16:7-13)
17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
(Бытие 21:17,18)
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Бытие 22:11,12)
11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
(Бытие 31:11-13)
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?
12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
(Исход 3:2-18)
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
(Деяния 7:30-34)
1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
(Судьи 2:1-4)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
ок
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
30 Я и Отец - одно.
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Никаких отдельных богов нет.
Ну так можно назвать Вас и меня и Кадоша, к примеру, одним Человеком и Вы никакого другого человека не увидите.
А между тем написано, что Сам Христос сказал "ОДНО", а Оля пишет "ОДИН", Сам Христос сказал что Он "НЕ ОДИН" а два, потому что есть Отец, а Оля говорит, что ОДИН, написано, что три свидетельствуют, а у Оли ОДИН...
Тем не менее и Вы, и я, и Кадош - ОДНО... по сути существо или творение Божье - Человек.
пс.
Не желающие принять истину будут всегда искать причину для непринятия.
В одном высказывании посвященной христианки сказано - что Иисус говорил спорные высказывания - а почему не сказать - точно - как Сергей/Леопольд и другие в других случаях требуют? -
да потому что Он таким образом просеивает Свой народ.
Интересное высказывание и я с ней согласна. Ищущий и любящий Бога найдет Его.
Сильный аргумент: ну кто же после этого откажется от избранности? Да за любую ересь человек будет цепляться до последнего лишь бы быть в своих глазах избранным...
Думайте, как хотите, но эти многолетние споры об этом на этом форуме совершенно бесплодны...Последний раз редактировалось Leopold 2465; 16 August 2022, 09:17 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ну да... Отца Христа называете Богом, Христа называете Богом, Святой Дух называете Богом и говорите, что никаких отдельных Богов нет.
Ну так можно назвать Вас и меня и Кадоша, к примеру, одним Человеком и Вы никакого другого человека не увидите.
А между тем написано, что Сам Христос сказал "ОДНО", а Оля пишет "ОДИН", Сам Христос сказал что Он "НЕ ОДИН" а два, потому что есть Отец, а Оля говорит, что ОДИН, написано, что три свидетельствуют, а у Оли ОДИН...
Тем не менее и Вы, и я, и Кадош - ОДНО... по сути существо или творение Божье - Человек.
То, что Бог Один и в то же время есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, говорит о том, что Бог - не человек, Он намного сложнее.
Ок: Вы нашли еще одну причину неприятия - Вы принадлежите к народу Божьему, Вы избранные, а меня Бог отсеял.
Сильный аргумент: ну кто же после этого откажется от избранности? Да за любую ересь человек будет цепляться до последнего лишь бы быть в своих глазах избранным...
Думайте, как хотите, но эти многолетние споры об этом на этом форуме совершенно бесплодны...
- - - Добавлено - - -
пс. Вы зря так думаете. Я видела примеры отпадения от Бога из-за споров на этом форуме. Это также плоды. Только сатанинские плоды.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не... написано немноооооожечко не так...
Написано вот как:
Быт.19:24 И пролил Господь(ЙХВХ) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа(ЙХВХ)с неба,
Проливал все-же не Тот Кто на небе был, а Тот Кто в теле на земле был!
- - - Добавлено - - -
Величайшая она или нет - не знаю.
Знаю только что Вы до нее не доросли, а соответственно и не Вам о ней судить.
Раз Вы простых моих слов тех не поняли...
- - - Добавлено - - -
А должно быть видно?
написано-же - ТАЙНА!!!!
Ольга... я Вам по пунктам разложил мысль Павла... перечитайте...
- - - Добавлено - - -
а) ну, во-первых не во всех этих стихах разговор за ангела лица Господа.
б) повторяю - кому когда из ангелов...
Не надо путать!
Везде где написано ЙХВХ - имеется в виду именно ЙХВХ, а не ангел лица.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И первые христиане, и сами апостолы прекрасно обходились без подобных догм...
А так, можно взять любой пантеон богов, к примеру, римских или древнеегипетских , назвать их одним богом, Элохим, например, и многобожие превратить, таким образом, в монотеизм, и говорить о сложности божественного... и люди не будут ничего понимать, но будут верить , что поклоняются одному богу Астарте, Исиде, Тору, Сету, Осирису и тд.
Я не ищу ничего, кроме истины от Бога. А причисление к избранности - это уже вопрос Бога, а не человека.
- - - Добавлено - - -
пс. Вы зря так думаете. Я видела примеры отпадения от Бога из-за споров на этом форуме. Это также плоды. Только сатанинские плоды.
Если не видели, то я думаю тогда так совсем не зря. Но не буду утверждать: может кто-то видел..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
По Вашему же утверждению, Синайский кодекс, ВЕРОЯТНЕЕ всего, правильно доносит смысл, в противовес двум остальным (Ватиканский и Александрийский).
Хорошо, допустим. Тогда Вам вопрос: Он (Тот, Который) - это Кто?Комментарий
-
Ольга пишет, что ее устраивает этот перевод - вот ее слова: "По смыслу исправление более логично, чем трусливый изначальный перевод."
Я - ей отвечаю: "Опять-же - это по смыслу, который исповедуете Вы!А к примеру, другой этого не исповедует. И Ваши слова он воспримет как невежественную попытку исказить Писание и никогда не примет Триединства.
И будет, НА ОСНОВАНИИ ВАШИХ СЛОВ, уверен, что триединство отстаивают исключительно невежественные люди.
Вот почему - это не корректно!"
И тут появляетесь Вы, весь такой умный, и задаете мне вопрос на мильён:
"И что в этом плохого?"
Как прикажете мне реагировать на Ваш вопрос, ответ на который уже даден, еще до того как Вы его задали?
Я коротко Вам ответил: "см. выше. лично для Вас повторять не стану."
Вы-же продолжили умничать...
Зачем? может все-таки проще было бы для Вас прочитать, то что я Вас попросил?
PS Жаль, что мне все-же пришлось для Вас специально повторить...
Ну чтобы Вы наконец поняли логику моих ответов Вам!
И это последний раз. Я уже устал просить моих визави - читать то что УЖЕ ОТВЕЧЕНО!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Возвращаясь к вопросу - о Божественном достоинстве Сына Бога и Его неотделимости от Бога Отца - прочтем, что именно Он говорит о Себе через Духа Святого и евангелистов -
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(От Иоанна 1:1)
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:3)
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(От Иоанна 1:4)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(От Иоанна 1:18)
Исключительная особенность Сына - Его близость к Отцу.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.(От Иоанна 6:47,48)
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек...(От Иоанна 11:25,26)
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(От Иоанна 12:48-50)
Сын един в заповедях с Отцом.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6)
Путь к Отцу только через Сына. И ни через кого более.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; ..(От Иоанна 17:10)
У Отца и Сына все общее.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(От Иоанна 5:19-23)
Сын делает то же, что и Отец. Воскрешает и оживляет.
Весь Суд отдан Отцом Сыну.
Почитание Сына должно быть совершенно таким, как и почитание Отца.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(От Иоанна 3:35,36)
И Иоанн повторяет -
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1-е Иоанна 2:23)
Это показывает Их совершенное Единство во всем. И Особое положение Сына.
Который не есть второй бог. Он есть Тот же Всемогущий Бог - Отец, Сын и Дух Святой.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 18 August 2022, 06:13 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий