Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Aperio
    С какого перепугу?

Видите-ли!
    много лет назад, 70 еврейских толковников, взяли на себя труд перевести Тору с иврита на греческий язык!
    Жаль, что Вы такой необразованный и этих вещей не знаете.
    Но с другой стороны, мне приятно Вам открывать глаза на историческую правду, которую от Вас, Ваши упанишады, с махабхаратами, сокрыли.
    Но вернемся к Теосу!
    Так вот, они, эти самые еврейские толковники числом 70 еврейское слово ЭЛОГИМ, которое в Торе применено к Творцу миров, перевели на греческий язык - греческим словом Теос!
    Представляете?
    И вот с тех самых, далеких пор... это так и повелось...
    Когда пытается "объяснять" такое пыхатое недоразумение как вы, то никто и не пытается ничего понять - что может быть доброго из такого..
    Ну что-ж тут поделать? Вам, ежели Вы пытаетесь меня слушать и со мной общаться, таки придется учиться меня понимать...

Меня сотворили ваши иудоэллохимы?
    Именно!
    Причем это вовсе не моя позиция.
    Это точка зрения апостола Павла, который говорит нам следующее:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
    Иудеев только, а не и язычников?
    Конечно, и язычников

Не смешите мои упанишады.
    упанишады не умеют смеяться, да и рассмешить их трудно, если Вы, конечно понимаете - что такое упанишады.
    Говорите за себя, перстный адамчик.
    Я и за Вас это скажу, Рамайян Упанишадович Махабхарат-Ведов, Вы наш.
    Спасибо за ваши советские заботы, вы мне очень помогли (с)
    АбраЩайтИсь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Ольга Владим.
      Кстати, тут в теме правильно было указано, что в ВЗ нет слова "БОГ". Есть слово ЭЛОХИМ.

Элохим - это силы. То есть, когда в псалме Бог говорит - Вы - боги - Он, обращаясь к судьям/князьям Израиля, говорят - вы-то - силы/сильны, но вы погибнете так же, как простые люди.

Так вот - Бог - это Наивысшие силы. То есть - Всех выше, Всевышний. И конечно же, Иисус также выше всех ангелов и людей

Надеюсь, в этом никто не сомневается.
      Вы упомянули псалом

6 Я сказал: вы боги,
      и сыны Всевышнего все вы.
      Пс. 81,6

и дали толкование на этот псалом (я его выше процитировал).
      Давайте посмотрим, как господь Иисус толкует этот же псалом:

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги?" 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я Сын Божий"? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. 39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
      Иоан. 10

Никаких сил, но Бог остаётся Богом как в псалме, так и в сыновстве Иисуса.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от shlahani
        Никаких сил, но Бог остаётся Богом как в псалме, так и в сыновстве Иисуса.
        А разве Бог - бессильный? Не самый ли сильный?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Сообщение от Кадош
          Видите-ли!
          много лет назад, 70 еврейских толковников, взяли на себя труд перевести Тору с иврита на греческий язык!
          Жаль, что Вы такой необразованный и этих вещей не знаете.
          Мне очень жаль, что в вашем представлении образованность означает изучение творчества деток отца лжи. (на самом деле не жаль))

Но с другой стороны, мне приятно Вам открывать глаза на историческую правду, которую от Вас, Ваши упанишады, с махабхаратами, сокрыли.
          Поржал. Сделали мне день

Но вернемся к Теосу!
          Так вот, они, эти самые еврейские толковники числом 70 еврейское слово ЭЛОГИМ, которое в Торе применено к Творцу миров, перевели на греческий язык - греческим словом Теос!
          Представляете?
          И вот с тех самых, далеких пор... это так и повелось...
          Боже ж мой, 70 не принявших Христа самопровозглашенных "мудрецов" (от которых Бог утаил, что бы открыть альтернативно одаренным), что-то там перевели... Я прям устремился

Именно!
          Причем это вовсе не моя позиция.
          Это точка зрения апостола Павла, который говорит нам следующее:

Конечно, и язычников
          По счастью у вас с мудрецами и Павла разные боги. Хоть вы и пытаетесь ей прикрыть свою голую опу в удобные моменты, но ваши друзья мудрецы, говорят о том кто вы.

упанишады не умеют смеяться, да и рассмешить их трудно, если Вы, конечно понимаете - что такое упанишады.
          Ой, может вы мне и про упанишады растолкуете, для вас ведь походу все равно о чем свистеть

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

А разве Бог - бессильный? Не самый ли сильный?
            Мне кажется, что акцент стоило бы сместить с могущества Бога (поскольку это и так очевидно любому верующему любого вероисповедания) на (поскольку у нас, у христиан, наше внимание сосредоточено на сыне Бога) могущество человека.
            Господь Иисус обещает: верующий в меня сотворит больше меня.
            То есть что толку обсуждать возможности Бога? Бога не видел никто никогда, и говорить о Боге можно очень много. Назидетельно ли?
            Но сына Бога видели и слышали, и осязали, и исцелялись по его слову.
            Мы составляем из себя тело Христа. Насколько это тело могущественно? Насколько Вы лично сильная и сильнее Иисуса? Вот вопрос.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Aperio
              Мне очень жаль, что в вашем представлении образованность означает изучение творчества деток отца лжи.
              Деток апостола Петра?
              Ой Вы комик - сам не понимаете, как себя подставляете.
              По счастью у вас с мудрецами и Павла разные боги.
              Обосновать сможете?
              Потому что я обосновал словами Павла - что это не так.
              И таким образом - вопроса в Вашей правоте не стоит ни разу.
              Понятно, что Вы откровенно противоречите Павлу - см. его слова из Рим.3:29.
              Вопрос в другом - собираетесь ли Вы свою антисемитскую чушь отстаивать даже тогда, когда Вас носом ткнули в то что это чушь, или нет?
              итааааак...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от shlahani
                Мне кажется, что акцент стоило бы сместить с могущества Бога (поскольку это и так очевидно любому верующему любого вероисповедания) на (поскольку у нас, у христиан, наше внимание сосредоточено на сыне Бога) могущество человека.
                Господь Иисус обещает: верующий в меня сотворит больше меня.
                То есть что толку обсуждать возможности Бога? Бога не видел никто никогда, и говорить о Боге можно очень много. Назидетельно ли?
                Но сына Бога видели и слышали, и осязали, и исцелялись по его слову.
                Мы составляем из себя тело Христа. Насколько это тело могущественно? Насколько Вы лично сильная и сильнее Иисуса? Вот вопрос.
                Для меня такой вопрос не стоит. Потому что человек может делать только с помощью Бога.
                А Он - да - Всемогущий. И это для меня назидательно.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от Кадош
                  Деток апостола Петра?
                  Ой Вы комик - сам не понимаете, как себя подставляете.
                  "Еврейские толковники"(с) дети Петра? Во Христе евреев вообще нет уже, вы о чем, адамушка перстный?? Фатит все мерять своими плотскими мерками ))

Обосновать сможете?
                  Потому что я обосновал словами Павла - что это не так.
                  А вы не путайте свою личную шерсть трактовки, со смыслами, которые Павел вкладывал и более того - со смыслами, которые через него давал уже живущий в нем ИХ!
                  Вы обосновали что-то в своих фантазиях, а мы тут при чем... разве я сторож фантазиям вашим )

И таким образом - вопроса в Вашей правоте не стоит ни разу.
                  Понятно, что Вы откровенно противоречите Павлу - см. его слова из Рим.3:29.
                  Вопрос в другом - собираетесь ли Вы свою антисемитскую чушь отстаивать даже тогда, когда Вас носом ткнули в то что это чушь, или нет?
                  итааааак...
                  бла-бла-бла...
                  Давайте вы вернетесь со своих съездов и попытаетесь таки ответить что-то внятное на поставленный вопрос - Теос это кто такая?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Aperio
                    "Еврейские толковники"(с) дети Петра?
                    а как-же?
                    Именно так! Ведь они - дети сатана-диавола, а Петр и есть сатана-диавол!
                    Или Вы никогда не читали этих слов Иисуса?

Во Христе евреев вообще нет уже
                    Да Вы что?
                    А может еще и женщин нет уже... Вы из ЛГБТ?
                    А вы не путайте свою личную шерсть трактовки, со смыслами, которые Павел вкладывал
                    А я, дорогой товарищ, сюда и поставлен, чтобы не вкладывать чужие смыслы, а носом тыкать таких как Вы в прямой смысл слов апостола!
                    Итак повторяю:

Конечно, и язычников

Если хотите вложить какой-то иной смысл - в эти слова апостола - то Вы можете это сделать.
                    Жду...

бла-бла-бла...
                    Итак, еще раз носом Вас тыкаю в слова апостола:

Конечно, и язычников

Когда-ж они до Вас дойдут-то?
                    Давайте вы вернетесь со своих съездов и попытаетесь таки ответить что-то внятное на поставленный вопрос - Теос это кто такая?
                    Уже ответил!
                    С какого же раза до Вас доходит?
                    Вы уж четко скажите - я столько раз Вам повторю свой ответ.
                    Пока, могу ссылку на расширенный ответ свой дать!
                    Вот - Как же Он Сын ему?

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от Кадош
                      а как-же?
                      Именно так! Ведь они - дети сатана-диавола, а Петр и есть сатана-диавол!
                      Или Вы никогда не читали этих слов Иисуса?
                      Подловили. Зачет!
                      Был не прав, засчитываю себе слив, распечалали - теперь счет 1:5

Да Вы что?
                      А может еще и женщин нет уже... Вы из ЛГБТ?
                      А в ЛГБТ нет женщин? Не знал. Вы конечно лучше разбираетесь и тут.. как и в упанишадах с араньяками )

А я, дорогой товарищ, сюда и поставлен, чтобы не вкладывать чужие смыслы, а носом тыкать таких как Вы в прямой смысл слов апостола!
                      Итак повторяю:

Конечно, и язычников

Если хотите вложить какой-то иной смысл - в эти слова апостола - то Вы можете это сделать.
                      Жду...
                      А и вкладывать ничего не надо-с - ясно же как белый день, что бого-эллохимы евреев и Бог Христа, это совершенно разные личности! И то что евреи не знали ни Бога, ни Богиню, а молились на своих тотемных эллохимов, слепивших из грязи их тушки, с которыми они себя до сих пор идентифицируют, не зная о Духовном -"Глупцы глумятся /смеются/ надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведомо, что Я обладаю трансцендентной /духовной/ природой и являюсь Верховным Господом всего сущего."

Уже ответил!
                      С какого же раза до Вас доходит?
                      Вы уж четко скажите - я столько раз Вам повторю свой ответ.
                      Пока, могу ссылку на расширенный ответ свой дать!
                      Вот - Как же Он Сын ему?
                      И я вам сказал, что между Теос и вашими инопланетными эллохимчиками полубогами, такая же разница, как между Ведой и Торой. Не принимается ваша манипуляшка, покайтесь публично и вам скидка выйдет со срока вращения в круге сансары!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Aperio
                        Подловили. Зачет!
                        Был не прав, засчитываю себе слив, распечалали - теперь счет 1:5

А в ЛГБТ нет женщин? Не знал. Вы конечно лучше разбираетесь и тут.. как и в упанишадах с араньяками )

А и вкладывать ничего не надо-с - ясно же как белый день, что бого-эллохимы евреев и Бог Христа, это совершенно разные личности! И то что евреи не знали ни Бога, ни Богиню, а молились на своих тотемных эллохимов, слепивших из грязи их тушки, с которыми они себя до сих пор идентифицируют, не зная о Духовном -"Глупцы глумятся /смеются/ надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведомо, что Я обладаю трансцендентной /духовной/ природой и являюсь Верховным Господом всего сущего."

И я вам сказал, что между Теос и вашими инопланетными эллохимчиками полубогами, такая же разница, как между Ведой и Торой. Не принимается ваша манипуляшка, покайтесь публично и вам скидка выйдет со срока вращения в круге сансары!
                        Короче, - эта картинка и Вас касается:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СебеОнКажетсяТаким.jpg
Просмотров:	10
Размер:	68.5 Кб
ID:	10158648

духовный, Вы наш...

Комментарий

• Aperio
                          Отключен
                          • 05 May 2021
                          • 496

Сообщение от Кадош
                          Короче, - эта картинка и Вас касается:

духовный, Вы наш...

Название:	photo_2022-07-25_06-59-48.jpg
Просмотров:	1
Размер:	212.2 Кб
ID:	10158649

Название:	FB_IMG_1623433137191.jpg
Просмотров:	2
Размер:	13.3 Кб
ID:	10158650

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

А должен?
                            .
                            Нет, не должен. Но что доказывает тогда эта цитата, если вопрос стоит не в том Бог Христос или нет, а в том, КАКОЙ это Бог?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Кстати, тут в теме правильно было указано, что в ВЗ нет слова "БОГ". Есть слово ЭЛОХИМ.
                              Я скажу даже больше: в Ветхом Завете нет ни одного русского слова.
                              Просто Элохим переводится как Бог, хотя Элохим множественного числа, и вернее, наверное, тогда переводить как БОГИ.

Элохим - это силы. То есть, когда в псалме Бог говорит - Вы - боги - Он, обращаясь к судьям/князьям Израиля, говорят - вы-то - силы/сильны, но вы погибнете так же, как простые люди.
                              А что означает в Библии слово "бог"?

Так вот - Бог - это Наивысшие силы. То есть - Всех выше, Всевышний. И конечно же, Иисус также выше всех ангелов и людей

Надеюсь, в этом никто не сомневается.
                              Да выше всех ангелов и людей, но ниже Бога-Отца, поэтому Он и не Всемогущий и не Всезнающий.

Ну а насчет всемогущества.

Как я уже отметила, Бог Отец отдал часть Его полномочий Сыну и по такой логике, Сергей, Он перестал быть Всемогущим.

Т.е. если Вы , к примеру, поручите кому-то из близких приготовить ужин, который всегда готовите Вы, то потеряете способность готовить ужин?
                              Думаю, что нет. И передачей каких-то полномочий Бог только передает часть своей силы, чтобы сделать это. Так апостолы лечили людей силою Бога-Отца, а по сути Бог их лечил через апостолов.

Но это не так.

Всякая передача полномочий "ВНУТРИ" БОГА не ведет к потере ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА - ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО.
                              Верно, не ведет... поэтому и Всемогущий Бог всегда остается Всемогущим, а Христос всегда будет меньше Своего Отца.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8584

Сообщение от Leopold 2465
                                Да выше всех ангелов и людей, но ниже Бога-Отца, поэтому Он и не Всемогущий и не Всезнающий.

... Всемогущий Бог всегда остается Всемогущим, а Христос всегда будет меньше Своего Отца.
                                Иисус Христос - воплотившийся Бог и отрицание этой богооткровенной истины говорит лишь о нехристианском вероисповедовании.

Комментарий

Обработка...