Как же Он Сын ему?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Спасибо за возможность еще раз уточнить, а сын Иосифа может быть Богом?
Напоминаю ваше утверждение, что Матерь Божия родила сына от Иосифа, так может такой быть Творцом и Богом?Комментарий
-
Сообщение от Светмира 
Leopold 2465 - это 100%-й "Свидетель Иеговы", проповедующий бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! См. здесь.
Ты, я смотрю, уже не брезгуешь клеветой! Клеветник дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30,32).Я такой же 100% СИ, как и марсианин, и на этом форуме неоднократно критиковал некоторые их учения. Обо всем остальном я уже писал, что Вы искажаете учения СИ, и не брезгуете при этом откровенно лгать, даже искажая библейские цитаты. Повторяться не буду - это все было в другой теме, но, к сожалению, Вы НЕ РЕАГИРУЕТЕ на аргументы и на обличения во лжи. Очевидно, что как Вы судите обо мне, так и о СИ, и о Библии, т.е. лжете, лжете и лжете... При этом уже систематически...
К примеру: от Бога может родиться только Бог. Это что, библейская истина, которая делает Сына во всем равным Отцу? От человека тоже рождается человек, но это не значит, что отец и сын при этом - один человек. Т.е. от человека родится человек, но ДРУГОЙ человек, и от Бога если рождается Бог, то, очевидно, другой Бог...
Где я утверждал этот абсурд, что Сын равен Отцу? Ты бредишь? Написано:
- "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
- "...Отец более, чем Я" (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Ты слепой?
14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)
Я тебе уже 10 раз говорил, что Иисус в Библии назван - Богом:
- "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).
- "Итак берегитесь себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 подстрочный перевод греческого текста)
- "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9 подстрочный перевод греческого текста).
- "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
- "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20 подстрочный перевод греческого текста).
Ты извращаешь Писание к своей погибели:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Да, в Библии сказано, что через Иисуса творил Бог (Иоан.1:1-2; Евр.1:1-2).
Но так же сказано, что Бог Иисус творил самостоятельно:
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).
Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).
Покажи мне слово "Иегова" в Новом Завете (в общедоступном греческом оригинале)? Если не покажешь, то о тебе (и твоей банде лукавых делателей) написано:
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
- "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
- "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Участь которым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).
Не я, а ты без конца строчишь свои бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).Комментарий
-
Родил=сотворил? Вы это серьезно?Правильно сказал.
Иисус первый и последний рождённый от Отца - Единорожденный.
Иисус начало творения Бога.
Бог лично родил (сотворил) Иисуса как первого во Вселенной живого существа (кроме самого Бога стоящего над всем)
И больше никого ЛИЧНО Бог не создавал (не рожал)
Все остальные творения Бога были созданы при участии Единорожденного, Иисуса Христа.
Потому Иисус - первый и последний. Альфа и Омега. Единственный рожденный лично Богом. Единорожденный.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
слово БОГ, в контексте Библии и сотворения мира - ТОЖДЕСТВЕННО слову ТВОРЕЦ!
Начнем с этого.
Затем, стоит повторить тот факт, что СЫН ЕДИНОСУЩЕН ОТЦУ, т.е. имеет ту-же природу, что и Его Отец,
а потому вопрос Ваш бессмысленен априори!
- - - Добавлено - - -
Двора, я специально для Вас создавал тему - корпускулярно-волновая теория
А Вы в нее так ни разу и не заглянули.
Загляните!
Она объясняет почему одно(Его Божественная природа) не отменяет другого(Его человеческой природы), на примере простых, видимых, физических явлений...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вот Иоанн не согласен с вами:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (От Иоанна 15:1,2)".
И пророк пишет об этом же, более того он называет Сына рабом Отца:
"Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Захария 3:8)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Зачем вырываете из контекста?А вот Иоанн не согласен с вами:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (От Иоанна 15:1,2)".
И пророк пишет об этом же, более того он называет Сына рабом Отца:
"Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Захария 3:8)".
Вот Иаков называется рабом Иосифу, сыну своему:
28 Они сказали: здоров раб твой, отец наш;
еще жив. И преклонились они и поклонились.
(Быт.43:28)
А вот Иаков сам себя называет рабом - своему старшему брату - Исаву:
Быт.32:4 и приказал им, сказав:
так скажите господину моему
Исаву: вот что говорит раб твой
Иаков: я жил у Лавана и прожил
доныне;
Так что в чем именно со мной Иоанн не согласен то?
Это уважительное обозначение.
И не более того.
Причем, если касаться Бога, то Отец - прославляет Сына, Сын прославляет Духа Святого, а Дух Святой - прославляет Отца!
Так что не выдирайте из контекста и изучите культурно-исторический фон...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если все так, тогда получается что Сын тождественен Отцу, а Творец то один.
- - - Добавлено - - -
Понимаете, у виноградаря и виноградной лозы разные природы. Давайте иначе. Можно представить Отца виноградной лозой?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Так и есть. Это Бог Всевышний - Отец, Сын и Дух Святой.
Это как замкнутая система в физике - Отец передает Свои полномочия Сыну и от того Система не изменяется в своих возможностях и правах и силах.
- - - Добавлено - - -
Пример всегда являет какую-то сторону. А не всю суть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Любая замкнутая система предусматривает наличие границы, а у Бога нет границ. Мироздание в какой-то степени можно рассматривать как замкнутую систему, но опять - Бог неизмеримо больше мироздания.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Вот не дают спокойно уйти из темы.
1. Я просил не "тыкать". От сюда вывод, что Вы еще и хамите
2. Вы давно уже не брезгуете клеветой на меня:
Итак, где я утверждал, что Вы это утверждали?Где я утверждал этот абсурд, что Сын равен Отцу? Ты бредишь? Написано:
- "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
- "...Отец более, чем Я" (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Где я писал, что я СИ?
Какое отношение я имею ко всем тем учениям, которые Вы перечисляете по отношению к СИ?
1.Где я утверждал, что в Библии Христос не назывался Богом?Я тебе уже 10 раз говорил, что Иисус в Библии назван - Богом:
- "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).
- "Итак берегитесь себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 подстрочный перевод греческого текста)
- "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9 подстрочный перевод греческого текста).
- "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
- "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20 подстрочный перевод греческого текста).
2. Подстрочный перевод греческого текста - это не Библия, а подстрочный перевод греческого текста. И Ваши примеры - это не вся Библия. А Вы писали, что во всей Библии(т.е. лгали) Христос называется Богом, но и в Вашем переводе Христос неоднократно называется Сыном Бога, в том числе самим Богом Отцом .
Конечно и у Сына есть лепта в этом деле, но по сути это делал Бог Отец, как и сказано в Иоанна, т.е. Иоанн объяснил, что означает лепта Христа: через Христа творил Бог.Да, в Библии сказано, что через Иисуса творил Бог (Иоан.1:1-2; Евр.1:1-2).
Но так же сказано, что Бог Иисус творил самостоятельно:
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).
Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).
Вот посредничество Христа и есть его лепта, а не Сам Он буквально творил землю и небо.
С какого перепугу я должен показывать то, что я не утверждал?Покажи мне слово "Иегова" в Новом Завете (в общедоступном греческом оригинале)? Если не покажешь, то о тебе (и твоей банде лукавых делателей) написано:
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
- "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
- "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Участь которым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).
Но я могу предположить, что когда Христос цитировал Ветхий Завет, то произносил имя Бога там, где стоял тетраграмматон, или Он не знал имя Бога?
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Не я, а ты без конца строчишь свои бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
(Деян.4:12)
Очевидно, что имя Его Отца , которое над небом, или на Небе выше имени Христа.
Но это все полемика, а вот, когда Вы называете меня клеветником, что я какой-то 100% СИ, искажаете их учения, пишете что Святой Дух назван Всевышним, а на самом деле там пишется о СИЛЕ Всевышнего, а не о безликой какой-то энергии, когда копии называли оригиналами, когда пишете, что все, что говорят СИ 100% от лукавого и тд. и тп. почти в каждом сообщении - это Ваша ложь, которую Вы ничем подтвердить не можете, да и не утруждаете себя этим, а просто строчите, копипастите, скорее, чьи-то грязные пасквили...
А вот Ваша ложь разоблачается очень просто:
- Я критикую многие учения СИ, к примеру, что с 1914 года Иисус невидимо присутствует на земле, я не признаю их крещения и многое другое...
- СИ полностью согласны с этим, что Вы написали и что Вы утверждаете:
Уже не 100%, правда?
- 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
А здесь Вы утверждали, что Святой Дух назван Всевышним, тогда как здесь говорится о СИЛЕ Всевышнего. Ну откровенная же и очевидная ложь.
Поэтому, когда пишете об анафеме, о том, что ждет лжецов, то лучше сначала смотрите за собою и за своими учениями...
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Матф.7:3)
- не существует оригиналов рукописей, или покажите тогда хоть один оригинал. Не можете, правда?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Нет. Всевышний женщина.
Что такое недро в котором каким то образом существовал Сын первенец Иешуа???Какое начало у Единородного Сына Бога?
Если сказано -
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(От Иоанна 1:18)
Сколько Бог существовал - вечно - столько существовал в недре Отчем и Сын - пока не был Им явлен, рожден, для Его действования, как Мессии.Комментарий
-
Не прячьтесь за высокомудрием: в простоте отвечайте: чей сын: Иосифа или от силы Духа Святого зачала Дева, незнающая мужа?слово БОГ, в контексте Библии и сотворения мира - ТОЖДЕСТВЕННО слову ТВОРЕЦ!
Начнем с этого.
Затем, стоит повторить тот факт, что СЫН ЕДИНОСУЩЕН ОТЦУ, т.е. имеет ту-же природу, что и Его Отец,
а потому вопрос Ваш бессмысленен априори!
- - - Добавлено - - -
Двора, я специально для Вас создавал тему - корпускулярно-волновая теория
А Вы в нее так ни разу и не заглянули.
Загляните!
Она объясняет почему одно(Его Божественная природа) не отменяет другого(Его человеческой природы), на примере простых, видимых, физических явлений...
- - - Добавлено - - -
Творец Один, а Отец и Сын Одно, Один, Едины, т.е. читаем: Я в Отце и Отец в Сыне.Комментарий

Комментарий