Как же Он Сын ему?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Напоминаю ваше утверждение, что Матерь Божия родила сына от Иосифа, так может такой быть Творцом и Богом?Комментарий
-
Сообщение от Светмира
Leopold 2465 - это 100%-й "Свидетель Иеговы", проповедующий бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! См. здесь.
Я такой же 100% СИ, как и марсианин, и на этом форуме неоднократно критиковал некоторые их учения. Обо всем остальном я уже писал, что Вы искажаете учения СИ, и не брезгуете при этом откровенно лгать, даже искажая библейские цитаты. Повторяться не буду - это все было в другой теме, но, к сожалению, Вы НЕ РЕАГИРУЕТЕ на аргументы и на обличения во лжи. Очевидно, что как Вы судите обо мне, так и о СИ, и о Библии, т.е. лжете, лжете и лжете... При этом уже систематически...
К примеру: от Бога может родиться только Бог. Это что, библейская истина, которая делает Сына во всем равным Отцу? От человека тоже рождается человек, но это не значит, что отец и сын при этом - один человек. Т.е. от человека родится человек, но ДРУГОЙ человек, и от Бога если рождается Бог, то, очевидно, другой Бог...
Где я утверждал этот абсурд, что Сын равен Отцу? Ты бредишь? Написано:
- "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
- "...Отец более, чем Я" (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)
Я тебе уже 10 раз говорил, что Иисус в Библии назван - Богом:
- "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).
- "Итак берегитесь себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 подстрочный перевод греческого текста)
- "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9 подстрочный перевод греческого текста).
- "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
- "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20 подстрочный перевод греческого текста).
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Да, в Библии сказано, что через Иисуса творил Бог (Иоан.1:1-2; Евр.1:1-2).
Но так же сказано, что Бог Иисус творил самостоятельно:
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).
Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
- "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
- "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Участь которым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).Комментарий
-
Правильно сказал.
Иисус первый и последний рождённый от Отца - Единорожденный.
Иисус начало творения Бога.
Бог лично родил (сотворил) Иисуса как первого во Вселенной живого существа (кроме самого Бога стоящего над всем)
И больше никого ЛИЧНО Бог не создавал (не рожал)
Все остальные творения Бога были созданы при участии Единорожденного, Иисуса Христа.
Потому Иисус - первый и последний. Альфа и Омега. Единственный рожденный лично Богом. Единорожденный.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Начнем с этого.
Затем, стоит повторить тот факт, что СЫН ЕДИНОСУЩЕН ОТЦУ, т.е. имеет ту-же природу, что и Его Отец,
а потому вопрос Ваш бессмысленен априори!
- - - Добавлено - - -
А Вы в нее так ни разу и не заглянули.
Загляните!
Она объясняет почему одно(Его Божественная природа) не отменяет другого(Его человеческой природы), на примере простых, видимых, физических явлений...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (От Иоанна 15:1,2)".
И пророк пишет об этом же, более того он называет Сына рабом Отца:
"Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Захария 3:8)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А вот Иоанн не согласен с вами:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (От Иоанна 15:1,2)".
И пророк пишет об этом же, более того он называет Сына рабом Отца:
"Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Захария 3:8)".
Вот Иаков называется рабом Иосифу, сыну своему:
28 Они сказали: здоров раб твой, отец наш;
еще жив. И преклонились они и поклонились.
(Быт.43:28)
А вот Иаков сам себя называет рабом - своему старшему брату - Исаву:
Быт.32:4 и приказал им, сказав:
так скажите господину моему
Исаву: вот что говорит раб твой
Иаков: я жил у Лавана и прожил
доныне;
Так что в чем именно со мной Иоанн не согласен то?
Это уважительное обозначение.
И не более того.
Причем, если касаться Бога, то Отец - прославляет Сына, Сын прославляет Духа Святого, а Дух Святой - прославляет Отца!
Так что не выдирайте из контекста и изучите культурно-исторический фон...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если все так, тогда получается что Сын тождественен Отцу, а Творец то один.
- - - Добавлено - - -
Понимаете, у виноградаря и виноградной лозы разные природы. Давайте иначе. Можно представить Отца виноградной лозой?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Так и есть. Это Бог Всевышний - Отец, Сын и Дух Святой.
Это как замкнутая система в физике - Отец передает Свои полномочия Сыну и от того Система не изменяется в своих возможностях и правах и силах.
- - - Добавлено - - -
Пример всегда являет какую-то сторону. А не всю суть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Любая замкнутая система предусматривает наличие границы, а у Бога нет границ. Мироздание в какой-то степени можно рассматривать как замкнутую систему, но опять - Бог неизмеримо больше мироздания.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
1. Я просил не "тыкать". От сюда вывод, что Вы еще и хамите
2. Вы давно уже не брезгуете клеветой на меня:
Где я утверждал этот абсурд, что Сын равен Отцу? Ты бредишь? Написано:
- "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
- "...Отец более, чем Я" (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Где я писал, что я СИ?
Какое отношение я имею ко всем тем учениям, которые Вы перечисляете по отношению к СИ?
Я тебе уже 10 раз говорил, что Иисус в Библии назван - Богом:
- "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).
- "Итак берегитесь себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 подстрочный перевод греческого текста)
- "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9 подстрочный перевод греческого текста).
- "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
- "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20 подстрочный перевод греческого текста).
2. Подстрочный перевод греческого текста - это не Библия, а подстрочный перевод греческого текста. И Ваши примеры - это не вся Библия. А Вы писали, что во всей Библии(т.е. лгали) Христос называется Богом, но и в Вашем переводе Христос неоднократно называется Сыном Бога, в том числе самим Богом Отцом .
Да, в Библии сказано, что через Иисуса творил Бог (Иоан.1:1-2; Евр.1:1-2).
Но так же сказано, что Бог Иисус творил самостоятельно:
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).
Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).
Вот посредничество Христа и есть его лепта, а не Сам Он буквально творил землю и небо.
Покажи мне слово "Иегова" в Новом Завете (в общедоступном греческом оригинале)? Если не покажешь, то о тебе (и твоей банде лукавых делателей) написано:
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
- "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
- "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Участь которым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).
Но я могу предположить, что когда Христос цитировал Ветхий Завет, то произносил имя Бога там, где стоял тетраграмматон, или Он не знал имя Бога?
Не я, а ты без конца строчишь свои бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
(Деян.4:12)
Очевидно, что имя Его Отца , которое над небом, или на Небе выше имени Христа.
Но это все полемика, а вот, когда Вы называете меня клеветником, что я какой-то 100% СИ, искажаете их учения, пишете что Святой Дух назван Всевышним, а на самом деле там пишется о СИЛЕ Всевышнего, а не о безликой какой-то энергии, когда копии называли оригиналами, когда пишете, что все, что говорят СИ 100% от лукавого и тд. и тп. почти в каждом сообщении - это Ваша ложь, которую Вы ничем подтвердить не можете, да и не утруждаете себя этим, а просто строчите, копипастите, скорее, чьи-то грязные пасквили...
А вот Ваша ложь разоблачается очень просто:
- Я критикую многие учения СИ, к примеру, что с 1914 года Иисус невидимо присутствует на земле, я не признаю их крещения и многое другое...
- СИ полностью согласны с этим, что Вы написали и что Вы утверждаете:
Уже не 100%, правда?
- 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
А здесь Вы утверждали, что Святой Дух назван Всевышним, тогда как здесь говорится о СИЛЕ Всевышнего. Ну откровенная же и очевидная ложь.
Поэтому, когда пишете об анафеме, о том, что ждет лжецов, то лучше сначала смотрите за собою и за своими учениями...
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Матф.7:3)
- не существует оригиналов рукописей, или покажите тогда хоть один оригинал. Не можете, правда?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Какое начало у Единородного Сына Бога?
Если сказано -
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(От Иоанна 1:18)
Сколько Бог существовал - вечно - столько существовал в недре Отчем и Сын - пока не был Им явлен, рожден, для Его действования, как Мессии.Комментарий
-
слово БОГ, в контексте Библии и сотворения мира - ТОЖДЕСТВЕННО слову ТВОРЕЦ!
Начнем с этого.
Затем, стоит повторить тот факт, что СЫН ЕДИНОСУЩЕН ОТЦУ, т.е. имеет ту-же природу, что и Его Отец,
а потому вопрос Ваш бессмысленен априори!
- - - Добавлено - - -
Двора, я специально для Вас создавал тему - корпускулярно-волновая теория
А Вы в нее так ни разу и не заглянули.
Загляните!
Она объясняет почему одно(Его Божественная природа) не отменяет другого(Его человеческой природы), на примере простых, видимых, физических явлений...
- - - Добавлено - - -
Творец Один, а Отец и Сын Одно, Один, Едины, т.е. читаем: Я в Отце и Отец в Сыне.Комментарий
Комментарий