Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от daniil777
    А спора то и не было. Я вам уже писал что ваши ссылки не однозначно понимают. По этому и задал конкретный вопрос, а вы начали отвечать как политики, завуалировано. Иешуа сказал:
    От Матфея 5:37 «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.»
    Обвинить в лукавстве и требовать ответа на конкретный ответ?
    Кто кого подозревал?
    Вы меня и непонятно в чем.
    Кто за кого что то предпологал?
    Вы за меня.
    А теперь короткий ответ согласия от вас: да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    А спора то и не было. Я вам уже писал что ваши ссылки не однозначно понимают. По этому и задал конкретный вопрос, а вы начали отвечать как политики, завуалировано. Иешуа сказал:
    От Матфея 5:37 «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.»
    Однозначный ответ на то что не понимают?
    Правильный ответ: не понимают значить не понимают.

- - - Добавлено - - -

Каждому свое время понимать.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Двора
      Обвинить в лукавстве и требовать ответа на конкретный ответ?
      Кто кого подозревал?
      Вы меня и непонятно в чем.
      Кто за кого что то предпологал?
      Вы за меня.
      А теперь короткий ответ согласия от вас: да.

- - - Добавлено - - -

Однозначный ответ на то что не понимают?
      Правильный ответ: не понимают значить не понимают.

- - - Добавлено - - -

Каждому свое время понимать.
      Я у вас спросил:
      Сообщение от daniil777
      Вы увиливаете от прямого ответа на прямой вопрос: Отец и сын это одна личность или две? И это есть лукавство которое есть на вооружении у политиков.
      Я считаю две личности.
      Вы ответили:
      Сообщение от Двора
      Очень просто верить лжи, когда ее считаете правдой.
      А я, верю написанному утверждению Господа: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне
      А это ответ не однозначен. По этому надо отвечать однозначно.
      Я пришел на форум не для того чтобы показать какой я умный. На форуме таких преобладающее большинство. Если вы хотите обсудить темы Писания, то я готов. Но только без шифровок.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5328

Сообщение от Ольга Владим.
        Итак - Вы можете вспомнить те места Писания, где говорится, что Сын сделал нечто вопреки воле Бога-Отца?
        Исключено априори.

Никак не может быть. Просто Вы не решаетесь оформить свое мнение в ясную позицию. Попробуйте.
        Попробую. Сначала цитата:
        "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17)". И, вы уж простите за некоторую мою непоследовательность, вопрос: почему Сын называет Отца Своим Богом?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Воздух
          Исключено априори.
          Воот..
          Попробую. Сначала цитата:
          "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17)". И, вы уж простите за некоторую мою непоследовательность, вопрос: почему Сын называет Отца Своим Богом?
          Сын на земле был человеком. И Отец для Него и был Богом-Отцом. В принципе, как и до того - Отец - Бог-Отец.
          Иисус на Земле не позиционировал Себя Богом - потому и нет явного Его высказывания - Я - Бог.

Хотя, есть достаточно косвенные - Я и Отец - Одно, Я Есмь, Сын Божий, Отец во Мне и Я в Отце.
          И слова Фомы: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
          24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          (От Иоанна 8:23,24)

А во что уверовавшие?

Сын - Бог-Сын. А в отношениях Отец-Сын - Они - Бог Всемогущий. Вместе с Духом Святым.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5328

А во что уверовавшие?

Сын - Бог-Сын. А в отношениях Отец-Сын - Они - Бог Всемогущий. Вместе с Духом Святым.
            А теперь читаем вот этот стих:
            "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1-е Коринфянам 15:28)".
            Выделенные жирным шрифтом слова включают Отца, Сына, Христовых. Так?
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Воот..

Сын на земле был человеком. И Отец для Него и был Богом-Отцом. В принципе, как и до того - Отец - Бог-Отец.
              Иисус на Земле не позиционировал Себя Богом - потому и нет явного Его высказывания - Я - Бог.

Хотя, есть достаточно косвенные - Я и Отец - Одно, Я Есмь, Сын Божий, Отец во Мне и Я в Отце.
              И слова Фомы: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

А во что уверовавшие?

Что имеет власть прощать, мало этого, освобождать от власти грехов, делать свободными, пребывающими во свете и наполненными светом, живыми равно исполняющими волю Божию и потому вечно пребывающими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
              вопрос: почему Сын называет Отца Своим Богом?
              Потому что все пренадлежит Ему и Сын равно Слово Божие вышедшее из недр Отца, и власть которую дал Отец Бог Своему Сыну.
              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
              "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1-е Коринфянам 15:28)".
              Во всем это во всем, это означает что будет только Святой Дух, а нечистому духу больше не будет места ни в чем и нигде.
              Полная победа и полное освобождение.
              9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Воздух
                В итоге - да. Но Христовы останутся людьми, творениями Божьими, Сын останется Сыном Божьим, Богом.

Но вместе они будут на одном пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                ...

А во что уверовавшие?

Что имеет власть прощать, мало этого, освобождать от власти грехов, делать свободными, пребывающими во свете и наполненными светом, живыми равно исполняющими волю Божию и потому вечно пребывающими.
                Я бы сказала - уверовавшие в Того, Кого Бог обещал дать для спасения людей от их грехов, от смерти в Вечности за их грехи. Ведь только Сын сможет искупить.

И - разве человек может искупить кого-то? Никак и никто. Только Бог, Которого Отец послал, родив Его для этой цели, только Он.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Я бы сказала - уверовавшие в Того, Кого Бог обещал дать для спасения людей от их грехов, от смерти в Вечности за их грехи. Ведь только Сын сможет искупить.

И - разве человек может искупить кого-то? Никак и никто. Только Бог, Которого Отец послал, родив Его для этой цели, только Он.
                  Обещал Пророка из среды народа, в Котором Его имя.
                  17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                  18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                  20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                  И что еще очень важное для разумения Спасителя: знать что ОН прощает грехи и Израиль знал Кто имеет власть прощать грехи, потому так и было сказано, что не будут прощены грехи, если не поверите что это Я.
                  20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                  21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                  22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                  Исход 23 глава.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5328

Сообщение от Двора
                    Потому что все принадлежит Ему и Сын равно Слово Божие вышедшее из недр Отца, и власть которую дал Отец Бог Своему Сыну.
                    А как вы думаете из недр Отца вышло только одно Слово?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Воздух
                      Не понимаю, какой подвох в ваших словах, не понимаю и понимать не желаю, потому что явно что только слово Божие слово правды слово жизни равно свет,
                      а вы в какой водоворот решили затащить?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5328

Сообщение от Двора
                        а вы в какой водоворот решили затащить?
                        Нет-нет, ни в какой водоворот я вас не тащу. Позвольте еще один вопрос: относительно Духа Божиего вы на стороне католиков или православных?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48178

Сообщение от Воздух
                          отец духов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                          1-е Коринфянам 15:28 Russian koi8rКогда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Двора
                            Обещал Пророка из среды народа, в Котором Его имя.
                            Это одно из обещаний.

Израиль также знал это -

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек..(От Иоанна 12:34)

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                            13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                            (2-я Царств 7:12,13)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                            (Даниил 7:13,14)

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            (Исаия 53:1-12)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                            (Исаия 9:6,7)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                            (К Евреям 1:8-12)

Так чьи это характеристики? - Бога.

И что еще очень важное для разумения Спасителя: знать что ОН прощает грехи и Израиль знал Кто имеет власть прощать грехи, потому так и было сказано, что не будут прощены грехи, если не поверите что это Я.Исход 23 глава.
                            Да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                            Это шутка? В Писании Слово подразумевает как слово Бога, источник истины, это не одно какое-то слово, это, говоря современным языком - совокупность информации.

Вот Писание - это слово.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от Воздух
                              Нет-нет, ни в какой водоворот я вас не тащу. Позвольте еще один вопрос: относительно Духа Божиего вы на стороне католиков или православных?
                              По сути знакома и с теми и с другими по слухам и по чьим то слова будь написанными или услышанными, и те и другие своего конфессионального исповедания, ч которым, повторяю, я не знакома.
                              И таки улавливаю ваше желание уловить меня на слове, гуляйте вальсом с другими собеседниками, если таковые найдутся,
                              а если таки да, найдутся то берегите их, не наступайте намеренно на пальцы чтобы споткнулся, потому о вас скажут что вы плохой партнер в танцах.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5328

Сообщение от Двора
                                И таки улавливаю ваше желание уловить меня на слове, гуляйте вальсом с другими собеседниками, если таковые найдутся,
                                а если таки да, найдутся то берегите их, не наступайте намеренно на пальцы чтобы споткнулся, потому о вас скажут что вы плохой партнер в танцах.
                                Вот зря вы так - никаких дурных мыслей относительно человеков, включительно с вами, не имею. Я придерживаюсь позиции православных которые утверждают что Дух Божий исходит только от Отца как Единственного Источника.

Комментарий

Обработка...