Как же Он Сын ему?
Свернуть
X
-
Да пожалуйста... Вам вторую щеку подставить или печень, чтобы больнее было?
Вы сейчас похожи на человека, который зашел в дом, чтобы украсть, но застал хозяина и возмущается, что ему не дают это сделать, что ему надоело, и он решил применить силу, связать, избить и ограбить.
Поэтому, не клевещите на людей, не оскорбляйте их, не унижайте и никто не будет Вам надоедать.
Вы любите оригиналы... так вот на языке Библии нет обращения на "Вы", там другие средства выражения уважения, а на русском языке (это особенность русского языка) обращение на Вы означает проявление уважения, приветливости... а обращение на "ты" - знак близости, поэтому мы и с Богом на "Ты", что Он наш Отец.Во-первых, покажи в Библии, что обращение к человеку на "ты" - это грех, хамство...? Если не покажешь, то ты - безбожник:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)
Вы же "тыкая" мне , используете это для УНИЖЕНИЯ , а это уже не просто проявление неуважения, а оскорбление, злословие...
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
(2Тим.2:24)
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:25)
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:26)
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
(Иак.4:11)
В нашем случае лицемер - это тот, кто сам систематически лжет, и при этом обзывает кого-то лжецом или лицемером.Проповедующий человеческие учения, о котором написано:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
Я показал Вам Вашу ложь, при этом ни разу не назвал Вас клеветником, Вы же ни разу не показали МОЮ ложь, но уже как только меня не обзывали.
Я могу допустить, что через Вас говорит Бог, только мой Бог не клевещет, не хамит. А слушать другого, или Вашего Бога, который хамит и оскорбляет людей Библия меня не учит.Во-вторых, через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения... людей Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него:
16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
(Лук.10:16)
10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)
Допустим, через меня говорит Бог, Который хочет тебя назвать - сатаной и проклясть... тебя. Как это будет выглядеть?
- "...отойдите от Меня, многоуважаемый - сатана!" (Матф.16:23).
- "Вы, многоуважаемый, - змия, порождения ехиднины! как убежите вы, многоуважаемый, от осуждения в геенну? да придёт на вас, многоуважаемый, вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
Так что ли?
Богу я не "тыкаю", а обращаюсь на "Ты" с большой буквы, потому что считаю Его своим Отцом. А "тыкание" незнакомому человеку, или человеку, который не хочет этого - это унижение человека, панибратство, злословие на русском языке...Ты не только Библию превращаешь в абсурд (см. здесь), но и любое библейское общение...!
Ты Богу "тыкаешь"? Или ты Его на "вы" называешь? А почему Богу на тебя "тыкнуть" нельзя, и нахамить тебе?
Я вообще никогда не против, если даже без договоренности человек обращается ко мне на "ты", но без цели унизить и оскорбить, с уважением... Но когда человек применяет "ты" для других целей, чтобы показать чье-то ничтожество, то я с такими на "ты" не общаюсь...
Меня Вы не обличили, а оклеветали.В-третьих, я обличаю, вразумляю... так, как поступал Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Павел обратился на том языке, на котором НЕТ обращения на Вы.Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его, и тот - ослеп:
Да, я давно уже лежу, а Вы добиваете меня ногами, образно говоря. Какой молодец и как же это по-христиански, по-любви!Ты ещё в стойке? Или упал на ринг, и лежишь в нокауте (чуть дыша)?
Не надоело "обличать" ногами по лицу?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я вас никак не пойму. Вы верите в "троицу" или считаете что Всевышний и Иешуа это одна личность?Так считает Христос. Он для Вас не авторитет?
30 Я и Отец - одно.
(От Иоанна 10:30)
И заметьте - Вы не одиноки в своем неверии -
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
(От Иоанна 10:31-39)
Вам тот же вопрос. Вы верите в "троицу" или считаете что Всевышний и Иешуа это одна личность?Очень просто верить лжи, когда ее считаете правдой.
А я, верю написанному утверждению Господа: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Комментарий
-
Вопрос: если не понимаете смысл написанного вам ответа, как быть уверенным что поймете очередной ответ?
Чтобы понять ваше непонимание, причину его, напишите пожалуста свое, как вы понимаете единство Отца и Сына.Комментарий
-
Доказывайте...
Это факты...- это плод вашего воображения, не более.
к сожалению для Вас!.
Вы просто сделали некоторое безосновательное утверждение для спора со мной и более - действительно ничего.- вести с вами спор, с чего вы это взяли..)
мне своего времени жаль тратить на такие бессмысленные занятия.
я лишь прокомментировала ту белиберду, про "семя Иосифа и набор хромосом", которую вы пишите.
Если сможете обосновать - то появится смысл продолжать диалог с Вами. А так.... как говорится - "мели-Емеля - твоя неделя".
Мало ли чего там у Вас в фантазиях Ваших...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Самонадеянный грубиян.Доказывайте...
Это факты...
к сожалению для Вас!.
Вы просто сделали некоторое безосновательное утверждение для спора со мной и более - действительно ничего.
Если сможете обосновать - то появится смысл продолжать диалог с Вами. А так.... как говорится - "мели-Емеля - твоя неделя".
Мало ли чего там у Вас в фантазиях Ваших...
Слабый человек, совсем нет сил терпеть не согласие с ним, сразу скандал оскорбление и до драки доходит.Комментарий
-
Иисус сказал:
18 ...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
Leopold 2465 проповедует абсурдные ереси СИ, ведущие в погибель (1Тим.4:1,2), которые я неоднократно опроверг!
Например, первая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
Иисус - Бог, «рождённый (от Отца) прежде всякой твари» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10; Кол.1:16-17; Иоан.1:1-3,14). См. здесь.
Вторая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
Дух Святой - Бог и Личность, а не безликая энергия! СИ сатану (что означает враг), дьявола (что означает клеветник), злого - пишут с больших букв, объясняя, что «враг», «клеветник», «злой» это имена. То есть СИ внаглую чтут своего лукавого бога - см. здесь. А Духа Святого хулят пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией: " хула на Духа Святого не простится человекамни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32). Опровержение этой ереси - см. здесь, здесь и здесь.
Третья его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
Нет такого крещения в Библии (Новом Завете)! Крещение или в три божественные Личности (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), или Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).
СИ крестят во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и безликой энергии...! Опровержение этой ереси - см. здесь.
Четвёртая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
СИ, извращая Писание, запрещают своим адептам брать в руки оружие, чтобы защитить своих родственников (жену, детей, отца, мать...) во время войны от фашистских захватчиков, убийц... То есть ставят их под расстрел, изнасилование... Опровержение этой ереси - см. здесь.
Пятая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
СИ, "мудрствуя сверх того, что написано" (1Кор.4:6), запрещают переливать кровь, убивая, таким образом, людей, нуждающихся в переливание крови! Говоря полнейший абсурд, что, убивая своего ребёнка (не позволив ему перелить кровь), они его спасают от ада! Опровержение этой абсурдной ереси - см. здесь и здесь.
Сообщение от Leopold 2465
А если это переливание будет стоить ребёнку вечной жизни? Вот умрёт ребёнок и попадёт в рай, а если проживёт немного после переливания крови и попадёт в вечный ад из-за этого, то кто будет человекоубийцей? Кто будет стоять перед судом? СИ считают, что переливание крови является УБИЙСТВОМ...
Шестая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
СИ называют своего бога - Иеговой, которого нет в Новом Завете! Говоря полнейший абсурд, что имя «Иегова» изъяли переписчики из Нового Завета в начале века, поэтому в «Переводе нового мира» в Новом Завете они слово «Господь» заменили на слово «Иегова» 237 раз. Опровержение этой ереси - см. здесь.
Сообщение от Leopold 2465
Божественная сила, исходящая от Бога - это энергия Иеговы...
(2Кор.4:3,4)Комментарий
-
Какие-же это оскорбления?
Я просто фиксирую ситуацию, по которой человек делает некие утверждения безо всякого основания.
К примеру!
Вот, я говорю:
"Соседи видели, что Иисус поход на Иосифа - это тоже факт.
Иначе - были бы шуточки и недомолвки. Но их не было. А первые наезды, мол Мария была неверна Иосифу - возникли уже после Голгофской Жертвы!
Это факты!!!!"
А что мне заявляется на все это?
Читаем:
"- это плод вашего воображения, не более."
Как видите, сказанное мной - основано на Евангелиях.
В них нет, ни слова о сомнениях в том, что Иосиф - отец Иисуса!
Более того сама Мария называет Иосифа - отцом.
А что отвечается мне?
Мне отвечается, что это плод моего воображения!
А доказательства есть у этого утверждения?
Нет... приведено лишь некое - "ФУ!" в мою сторону и всё!!!!
Поэтому я и говорю: "Вы просто сделали некоторое безосновательное утверждение для спора со мной и более - действительно ничего."
В чем тут грубость?
В том что я констатирую факты?
Ну-у, сорри, если Вы не желаете оперировать фактами - тогда Вам на сайт обсуждения чьи фантазии лучше...
А не на форум исследования Писания!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Седьмая ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), извращающая Писание (2Пет.3:16):
Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
(2Тим.2:24)
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:25)
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:26)
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
(Иак.4:11)
Мой Бог... не хамит. А слушать Вашего Бога, который хамит и оскорбляет людей, Библия меня не учит...
В одной ситуации Дух Святой побуждает "с кротостью наставлять противников..." (2Тим.2:25,26), а в другой - строго обличать, вплоть, до проклятий!
Например, мой Бог Иисус Христос - оскорблял, унижал... богопротивников:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые
17 Безумные
27 гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)
Которых Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35)
Так же:
- Павел проклял богопротивника, и тот ослеп (Деян.13:10-11).
- Павел проклинал всех извращенцев Писания, даже Ангела с неба (Гал.1:8).
- Пётр проклял Сапфиру, и она умерла (Деян.5:9,10).
- Иоанн сказал лжепророчице, что умрут её дети (передал весть от Господа) (Откр.2:20-23).
(Рим.1:18)Комментарий
-
Не читаю ваших самооправданий ...Какие-же это оскорбления?
Я просто фиксирую ситуацию, по которой человек делает некие утверждения безо всякого основания.
К примеру!
Вот, я говорю:
"Соседи видели, что Иисус поход на Иосифа - это тоже факт.
Иначе - были бы шуточки и недомолвки. Но их не было. А первые наезды, мол Мария была неверна Иосифу - возникли уже после Голгофской Жертвы!
Это факты!!!!"
А что мне заявляется на все это?
Читаем:
"- это плод вашего воображения, не более."
Как видите, сказанное мной - основано на Евангелиях.
В них нет, ни слова о сомнениях в том, что Иосиф - отец Иисуса!
Более того сама Мария называет Иосифа - отцом.
А что отвечается мне?
Мне отвечается, что это плод моего воображения!
А доказательства есть у этого утверждения?
Нет... приведено лишь некое - "ФУ!" в мою сторону и всё!!!!
Поэтому я и говорю: "Вы просто сделали некоторое безосновательное утверждение для спора со мной и более - действительно ничего."
В чем тут грубость?
В том что я констатирую факты?
Ну-у, сорри, если Вы не желаете оперировать фактами - тогда Вам на сайт обсуждения чьи фантазии лучше...
А не на форум исследования Писания!
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы - противник слова Божьего.Третья его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
Нет такого крещения в Библии (Новом Завете)! Крещение или в три божественные Личности (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), или Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).
СИ крестят во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и безликой энергии...! Опровержение этой ереси - см. здесь.
Четвёртая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
СИ, извращая Писание, запрещают своим адептам брать в руки оружие, чтобы защитить своих родственников (жену, детей, отца, мать...) во время войны от фашистских захватчиков, убийц... То есть ставят их под расстрел, изнасилование... Опровержение этой ереси - см. здесь.
Пятая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
Шестая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
СИ называют своего бога - Иеговой, которого нет в Новом Завете! Говоря полнейший абсурд, что имя «Иегова» изъяли переписчики из Нового Завета в начале века, поэтому в «Переводе нового мира» в Новом Завете они слово «Господь» заменили на слово «Иегова» 237 раз. Опровержение этой ереси - см. здесь.
Исходя из вышесказанного:
Обратите это к себе, пока не поздно..3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Наоборот, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).Комментарий
-
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Исаия 6:1-10)
Господа Саваофа Господа 03068 Саваофа 06635
Господа 03068 - Иегова
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(От Иоанна 12:36-41)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тогда почему Христос так настойчиво говорит о том - как же Он Сын ему?
- - - Добавлено - - -
Кстати - в Писании говорится и родил сыновей и дочерей - о мужчинах.
?
Иисус не только первенец, но и единственный Сын Единородный.Что такое недро в котором каким то образом существовал Сын первенец Иешуа???
А где Он был - это уже не нашего ума дело.
- - - Добавлено - - -
Это не мешает Богу быть замкнутой Системой.
- - - Добавлено - - -
Вы противитесь слову Божьему, желая его сломать под свое "понимание", точнее - непонимание.
- - - Добавлено - - -
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1-е Иоанна 2:14)
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(К Евреям 7:3)
1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Бытие 1:1)
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откровение 4:9-11)
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
(Откровение 10:5,6)
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(К Евреям 1:2)
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(К Колоссянам 1:13-20)
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
(К Ефесянам 3:9-11)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий