Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Двора
    И почему сердитесь?
    Потому что лет пять я Вам отвечаю, и все лет пять, Вы опять о своем...
    А потому что ваша тайна это обман
    Вовсе нет, а потому что - см. выше...
    вы в обольщении неправдой
    Ну, если Писание - это неправда, то да!
    А реально - это Вы не понимаете, как Он одновременно - Сын Божий и одновременно, по плоти - сын Иосифа.
    Ну тут уже не я виноват, в том, что для Вас это обман и неправда... Хотя в Писании именно это и написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
    - Вы, только уточняйте, что отрицание вами одного из основных догматов христианства
    Вы только уточняйте - какой именно догмат Вы имеете в виду?
    О Непорочном зачатии!?
    Так я - его разделяю.
    Если Вы не понимаете моей т.з., то спросите - я объясню!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
    - как не существует и жизни после смерти, ни ада, ни рая, ни Бога, ничего того, во что человек только лишь верит..
    Причем тут это и реальные факты нашего мира?
    Давайте уже Вы не будете все до кучи скидывать...
    сможете доказать...?
    А тут доказывать нечего.
    Раввины - обрезали крайнюю плоть Иисуса!
    Это факт!
    Соседи видели, что Иисус поход на Иосифа - это тоже факт.
    Иначе - были бы шуточки и недомолвки. Но их не было. А первые наезды, мол Мария была неверна Иосифу - возникли уже после Голгофской Жертвы!
    Это факты!!!!
    И Вы никуда от них не денетесь.
    К тому, же я тут открывал тему, где подробно разбирал этот вопрос!
    Я понимаю, что Вы не изучали сего вопроса, и водитесь исключительно тому чему Вас научили.
    Это конечно хорошо, однако недостаточно, чтобы вести со мной спор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Усыновленный - тоже сын. Левиратный брак.
    Очень, очень очень на тоненького...
    Бог обещал Давиду, что именно из его потомков будет Машиах...
    Так что очень неубедительна, сия версия.
    Мужской пол передается "мужскими" хромосомами. Которые были созданы Творцом.
    Замечательно.
    Я именно об этом и говорю.
    Так почему Вы думаете, что гаплоидный набор хромосом в том семени, был не с набором генов Иосифа, а с каким-то другим набором хромосом?
    По плоти нахождения в этом роду. Не более.
    Дык как раз в этом и весь вопрос... Что набор хромосом был из потомков Давида...
    Ап том и речь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Кадош

О Непорочном зачатии!?
      Так я - его разделяю.
      - интересное высказывание, после того, что вы писали чуть выше..
      одно полностью противоречит другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Соседи видели, что Иисус поход на Иосифа - это тоже факт.
      Иначе - были бы шуточки и недомолвки. Но их не было. А первые наезды, мол Мария была неверна Иосифу - возникли уже после Голгофской Жертвы!
      Это факты!!!!
      - это плод вашего воображения, не более.

Это конечно хорошо, однако недостаточно, чтобы вести со мной спор!
      - вести с вами спор, с чего вы это взяли..)
      мне своего времени жаль тратить на такие бессмысленные занятия.

я лишь прокомментировала ту белиберду, про "семя Иосифа и набор хромосом", которую вы пишите.
      Последний раз редактировалось Lia; 21 August 2022, 02:30 PM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Глеб Ястребов Иисус
        "3. Девственное зачатие

Популярное хождение получил термин «непорочное зачатие» (в самой Библии отсутствующий). Он некорректен, ибо предполагает, что обычные человеческие зачатия, от отца и матери, в каком-то смысле «порочны». Для такой точки зрения нет ни малейших оснований, в том числе и в самой Библии, где «плодиться и размножаться» первая заповедь, данная человеку на Земле ещё до грехопадения. В число библейских книг входит также Песнь Песней великая лирическая поэма о земной, плотской любви между мужчиной и женщиной.
        Поэтому сама концепция непорочного зачатия в дохристианском (да и послехристианском) иудаизме отсутствовала. Многие ожидали прихода Мессии, но никому и в голову не приходило, что он будет рождён только от женщины без посредства отца. Более того, такая идея вступила бы в противоречие с постулатом, согласно которому Мессия-царь должен быть прямым потомком Давида: потомство отсчитывалось по мужской линии, а значит, ни о каком девственном зачатии не могло быть и речи.
        Зато языческому миру идея чудесного (и даже девственного) рождения великого человека никоим образом не была чужда. Подобные рассказы в изобилии встречаются в мифологии многих народов от Египта до Китая, причём зачастую они ходили вокруг не только (и даже не столько) выдуманных персонажей, сколько вокруг реальных исторических лиц философов, чудотворцев, полководцев, властителей и т. д. Например, историк Светоний со ссылкой на некоего Асклепиада Мендетского сообщает о том, как был зачат будущий император Август его матерью Атией:
        Атия однажды в полночь пришла для торжественного богослужения в храм Аполлона и осталась там спать в своих носилках, между тем как остальные матроны разошлись по домам; и тут к ней внезапно скользнул змей, побыл с нею и скоро уполз, а она, проснувшись, совершила очищение, как после соития с мужем. С этих пор на теле у неё появилось пятно в виде змеи, от которого она никак не могла избавиться, и поэтому больше никогда не ходила в общие бани; а девять месяцев спустя родился Август и был по этой причине признан сыном Аполлона.
        Светоний «Божественный Август» 94.4
        Контекст и тональность Светония вполне отражают отношение к подобным историям образованных язычников: доля скепсиса, но вместе с ним и агностицизма, ибо кто знает? Разве и в самом деле не логично предположить, что у великих людей и рождение великое?
        Это сочетание мифотворчества и скепсиса было неизбывно присуще языческому миру. С одной стороны, по мере того как античная история шла вперёд, мифология пополнилась чудесными рождениями целого ряда персонажей: Александра Македонского, императора Августа, чудотворца Аполлония Тианского и т. д. С другой стороны, именно распространённость этого мотива заставляла многих язычников относиться скептически и к истории о рождении Иисуса. Например, в конце второго века Цельс в своём трактате «Правдивое слово» отметает девственное зачатие Иисуса, указывая на распространённость чудесных рождений и у персонажей мифических (Даная, Меланиппа, Авга, Антиопа), и у персонажей исторических (Платон). К сожалению, полностью аргументация Цельса нам неизвестна, ибо сохранилась лишь в тех отрывках, которые цитирует в её опровержение христианский автор Ориген («Против Цельса» 1.37). Мы видим, однако, что Ориген испытывает в данном вопросе явные затруднения. По поводу сходства с зачатием Платона он прибегает, в частности, к тому объяснению, что то лишь «настоящие басни, измышленные ввиду только благоговейного чувства перед мужем, который как думали превосходил других и мудростью, и добродетелью». Ориген не заметил, что лишь повторяет (и усиливает!) доводы Цельса: если выдумывать подобные вещи из «благоговейного чувства» было в порядке вещей, то почему их не могли выдумать относительно Иисуса?
        Поэтому светские историки уже давно усомнились в девственном зачатии Иисуса. В течение XX века их скепсис постепенно передался историкам христианским. Исторических оснований для скепсиса немало: из нескольких десятков ранних текстов о девственном зачатии Иисуса говорят только два, причём это тексты достаточно поздние (конец I века). Что касается источников более ранних, они не только молчат на сей счёт, но и как будто указывают в противоположную сторону. Например, в Послании Павла к Римлянам (50-е годы) цитируется первохристианское исповедание, согласно которому Иисус был рождён «от семени Давидова по плоти» (Рим 1:3). Последнее проще всего понять в том смысле, что физическим отцом Иисуса был Иосиф, потомок Давида. Обычным прозвищем Иисуса также было «Иисус, сын Иосифа» (Ин 1:45; Лк 3:23). И, как мы уже сказали, те два единственных текста, которые говорят о непорочном зачатии, отражают в данном отношении языческую, а не иудейскую ментальность.
        В настоящее время даже многие христианские богословы сильно сомневаются в непорочном зачатии. Они рассуждают так: исторические трудности столь серьёзны, что, прежде чем упрямо цепляться за старое учение, необходимо спросить, насколько оно незаменимо для христианства. Здесь вскрылась ещё одна богословская трудность, оказавшаяся в каком-то смысле серьёзнее трудностей исторических. Как известно, фундаментальное учение традиционного христианства об Иисусе предполагает не только полную и стопроцентную его божественность, но и его полное и стопроцентное человечество: «во всём подобен нам, кроме греха» (халкидонский догмат). До XX века никаких противоречий с девственным зачатием здесь никто не видел. Однако с развитием генетики встал вопрос: как Иисус мог быть подобен нам, если у него не было человеческого отца? Ясно, что при отсутствии человеческого отца он должен был даже генетически быть устроен совершенно иначе, чем кто-либо из людей (т. е., по сути дела, не быть человеком в обычном смысле слова). Сторонники девственного зачатия решают эту проблему ссылкой на чудо: несмотря на девственное зачатие, Иисус всё же был человеком. Их противники отвечают, что традиционная концепция предполагает, в сущности, не столько чудо (да и стоит ли плодить чудеса без надобности?!), сколько некую юридическую фикцию, при которой Иисус считается человеком, хотя под определение homo sapiens не подходит.
        Хотя исторические и богословские дискуссии нельзя считать в полной мере завершёнными, подавляющий перевес одной из сторон очевиден. Поэтому и мы тоже будем придерживаться мнения, что девственное зачатие благочестивая выдумка некоторых христиан, которые пытались сделать христианство понятным и приемлемым языческой среде. Она пережила распад античного язычества, ибо в Средние века оказалась созвучна аскетическому, монашескому умалению секса и брака (хотя в изначальном контексте Евангелий подобного умаления и в помине нет!). Родителями Иисуса были Иосиф (вероятно, действительно считавшийся потомком Давида) и Мария.
        "

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Двора
          Читаем: от избытка сердца говорят уста, из сердца исходят помыслы и пр. ...
          Мы подобие, потому понимаем: из Его сердца исходит Слово Божие и Его помыслы и пр. ...
          Суть Нового завета: Бог Духом Святым пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их и получаем способность мыслить духовно и жить по духу.
          Можно уточнить какие законы, а те что были написаны на каменных скрижалях пишет на плотяных.
          Стоит выяснить, а у кого плотяные скрижали сердца?
          А у тех, кто свободен от заблуждений и обольщений, мертвый для себя равно для греха и живой для Бога.
          Вы считаете что Отец и Сын это одно?

Я устала. Устала бороться с неверием... Не верите в то, что я пишу? Не верьте.
          Как можно верить в лож?
          Верьте Богу.
          Что я с удовольствием и делаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от daniil777
            Так считает Христос. Он для Вас не авторитет?

30 Я и Отец - одно.
            (От Иоанна 10:30)

И заметьте - Вы не одиноки в своем неверии -

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
            39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
            (От Иоанна 10:31-39)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Leopold 2465
              Я просил не "тыкать". От сюда вывод, что Вы ещё и хамите.
              Во-первых, покажи в Библии, что обращение к человеку на "ты" - это грех, хамство...? Если не покажешь, то ты - безбожник:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              (2Иоан.1:9)

Проповедующий человеческие учения, о котором написано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:7-9)

Во-вторых, через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения... людей Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
              (Лук.10:16)

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
              12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
              (Лук.10:10-12)

Допустим, через меня говорит Бог, Который хочет тебя назвать - сатаной и проклясть... тебя. Как это будет выглядеть?
              • "...отойдите от Меня, многоуважаемый - сатана!" (Матф.16:23).
              • "Вы, многоуважаемый, - змия, порождения ехиднины! как убежите вы, многоуважаемый, от осуждения в геенну? да придёт на вас, многоуважаемый, вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

Так что ли?

Ты не только Библию превращаешь в абсурд (см. здесь), но и любое библейское общение...!

Ты Богу "тыкаешь"? Или ты Его на "вы" называешь? А почему Богу на тебя "тыкнуть" нельзя, и нахамить тебе?

В-третьих, я обличаю, вразумляю... так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6).

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его, и тот - ослеп:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
              (Деян.13:10,11)

Может, и мне так сделать?

В-четвёртых, ты водим тем же духом, что фарисеи, которые постоянно подыскивали в чём обвинить Иисуса: «...книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его» (Лук.11:50-54).

В-пятых, за обращение на "ты" в Библии не предусмотрено озеро огненное, а, вот, за ложные учения, которые ты проповедуешь совместно с СИ (см. здесь), предусмотрено!

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8)
              Последний раз редактировалось Светмира; 23 August 2022, 02:28 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55162

Сообщение от daniil777

Как можно верить в лож?

Очень просто верить лжи, когда ее считаете правдой.
                А я, верю написанному утверждению Господа: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне
                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
                так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Светмира
                  ...
                  Ты ещё в стойке? Или упал на ринг, и лежишь в нокауте (чуть дыша)?
                  А короче нельзя, без притягивания по поводу и без повода цитат из Писания, без самохвальства и, действительно - хамства? Или Вы себя лучше чувствуете, когда топчетесь по оппоненту?

Жалоба модератору. Надоело читать Ваше хамство и превозношение.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55162

Решите уравнение
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Двора
                      Решите уравнение
                      У поклонников троицы уравнение выглядит так:
                      1+1+1=1
                      И это не обсуждается

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Leopold 2465
                        - 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        (Лук.1:35)

Искажаете учения СИ, пишете, что Святой Дух назван Всевышним, а на самом деле там пишется о СИЛЕ Всевышнего, а не о безликой какой-то энергии... Ну откровенная же и очевидная ложь...
                        Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Иоан.8:47)

СИ, извращая Писание (2Пет.3:16):
                        1. Называют Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10; Кол.1:16-17; Иоан.1:1-3,14), Архангелом Михаилом (творением) (см. здесь).
                        2. Сатану (что означает враг), дьявола (что означает клеветник), злого - пишут с больших букв, объясняя, что «враг», «клеветник», «злой» это имена (то есть СИ внаглую чтут своего лукавого бога) (см. здесь).
                        3. А Духа Святого хулят пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией: " хула на Духа Святого не простится человекамни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32) (см. здесь).

Дух Святой зачал Иисуса:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
                        (Матф.1:18)

Разве безликая энергия... могла зачать Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10; Иоан.1:1-3, 14; Кол.1:16-17)? Бога Иисуса Творца мог зачать только - Бог (Дух Святой)!

Поэтому и в этом месте Писания Дух Святой назван Всевышним:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
                        (Лук.1:35)

Дух Святой обладает собственной силой:
                        • "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою" (Рим.15:13).
                        • "И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь силою свыше (силою Духа Святого) (Лук.24:49).
                        • "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым, вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:4-8).

Если даже допустить толкование, что сила Всевышнего - это сила Бога Отца (как об этом утверждают СИ), то есть Бог Отец оплодотворил Марию, то разве от Всевышнего (Бога) может родиться Архангел Михаил (творение)? Нет, конечно! От Всевышнего (Бога) может родиться только Бог! Абсурд всех абсурдов, что Мария забеременела от Бога - Архангелом Михаилом (творением)! Это всё равно, что женщина забеременела Буратиной!

О Духе Святом в Библии конкретно сказано, что Он - Бог!

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
                        (Деян.5:3,4)

Человек, в котором живёт Дух Святой, является храмом Божьим:
                        • "Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?" (1Кор.3:16)
                        • "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19).
                        Последний раз редактировалось Светмира; 22 August 2022, 01:54 PM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Станислав
                          1+1+1=1
                          И это не обсуждается
                          в высшей математике это обычное дело. см исчисление бесконечно больших

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Станислав
                            1+1+1=1
                            И это не обсуждается
                            Это ты у еретиков нахватался этого абсурда!

Истинное учение о сущности Бога гласит: существуют три отдельные божественные Личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19).
                            1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
                            2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10; Кол.1:16-17; Иоан.1:1-3,14).
                            3. И Бог Дух Святой (Деян.5:3,4; Лук.1:35, 1Кор.6:19).

Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

- - - Добавлено - - -

А короче нельзя, без притягивания по поводу и без повода цитат из Писания, без самохвальства и, действительно - хамства? Или Вы себя лучше чувствуете, когда топчетесь по оппоненту?

Жалоба модератору. Надоело читать Ваше хамство и превозношение.
                            Любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине Слове Божьем) это клевета на человека и Бога (Слово Божие), клеветник дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30,32).

Комментарий

• Balding
                              Участник
                              • 01 June 2022
                              • 300

Sorry very much, не понял, в чем message темы?
                              Начал было читать, там другие вопросы обсуждаются.
                              Ну отец ну сын. Доктринальное положение. К чему тема?

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Светмира
                                достойны смерти
                                Боже мой, какой типаж!
                                Я не узнаю вас в гриме.©

Скажи хоть раз в жизни правду, ты клон Shumerа? Ещё до обвала форума.

Комментарий

Обработка...