Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Воздух
    Любая замкнутая система предусматривает наличие границы, а у Бога нет границ. Мироздание в какой-то степени можно рассматривать как замкнутую систему, но опять - Бог неизмеримо больше мироздания.
    Ну и? Любое сравнение - всего лишь иллюстрация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Нет. Всевышний женщина.
    В смысле? Это человек был создан как пара. Как и животные. Богу это не надо. Да и рождение духовных созданий - это не плотское объединение клеток.
    Что такое недро в котором каким то образом существовал Сын первенец Иешуа???
    Судя по всему - внутренняя область.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5311

Сообщение от Ольга Владим.
      Любое сравнение - всего лишь иллюстрация.
      Вірно, а як інакше передати свою думку? Господь використовував притчі. Так ви згодні що Бога не можна порівнювати з замкнутою системою?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Воздух
        Вірно, а як інакше передати свою думку? Господь використовував притчі. Так ви згодні що Бога не можна порівнювати з замкнутою системою?
        Я поняла, что Вы огородились стеной своего понимания.

Всего хорошего на пути познания Божьей воли Вам..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от daniil777

Что такое недро в котором каким то образом существовал Сын первенец Иешуа???
          Читаем: от избытка сердца говорят уста, из сердца исходят помыслы и пр. ...
          Мы подобие, потому понимаем: из Его сердца исходит Слово Божие и Его помыслы и пр. ...
          Суть Нового завета: Бог Духом Святым пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их и получаем способность мыслить духовно и жить по духу.
          Можно уточнить какие законы, а те что были написаны на каменных скрижалях пишет на плотяных.
          Стоит выяснить, а у кого плотяные скрижали сердца?
          А у тех, кто свободен от заблуждений и обольщений, мертвый для себя равно для греха и живой для Бога.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Воздух
            Понимаете, у виноградаря и виноградной лозы разные природы. Давайте иначе. Можно представить Отца виноградной лозой?
            Понимаете, это образ!
            А любой образ имеет границы применимости.
            И это граница применимости данного образа.
            А иначе он вступает в противоречие с другими местами Писания, где говориться о единосущности Отца и Сына!
            Так что Вы спорите не со мной, а с Писанием, причем пытаетесь противопоставить образный уровень - буквальному.
            А это вообще бред.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Двора
              Не прячьтесь за высокомудрием: в простоте отвечайте: чей сын: Иосифа или от силы Духа Святого зачала Дева, незнающая мужа?
              Отвечаю: По плоти - Он сын Иосифа, и от его семени произошел, и имеет гены Иосифа, а по Духу - Он Сын небесного Отца!
              Когда ж до Вас этот простой ответ дойдет-то?
              Это так-же просто, как и фотон - он и частица и волна!
              И как наличие волновых его свойств не отменяет его частотных свойств,
              так и тот факт, что Иисус по плоти - от Иосифа - вовсе не отменяет что по Духу - Он Сын Отца небесного и пребывал всегда, и по Нему, как по Образу Своему, нас творил Отец!
              Что именно Вам непонятно?
              Почему Он одновременно и Сын Божий и Сын человеческий?
              Ну так спросите - я попытаюсь Вам объяснить!
              Признайтесь уже наконец, что Вы просто не понимаете этой Тайны!
              В этом признании нет ничего постыдного.
              Гораздо постыднее - не понимать, а говорить всем что понимаешь и при этом - еще меня упрекать в чем-то, хотя я, в отличие от Вас, немного больше в этой Тайне понимаю...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5311

Я поняла, что Вы огородились стеной своего понимания.
                Ні-ні, не так. Нікому не нав'язую своє розуміння, але запитую і Господа у молитві, і себе, і інших аби зрозуміти. Не бажаєте відповідати, воля ваша.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Мое мнение - Плоть Христова не от Иосифа. Иначе Он не сказал - разве Он Сын Давиду? Ведь тогда по плоти Он будет потомком Давида.

Плоть Была сотворена Отцом и помещена в утробу Марии - есть мысли о том, что даже днк Марии в этом не участвовало..

Он был потомком Давида по рождению в семье потомка Давида, Иосифа, не более.

Но спорить об этом не хочу - эту тайну только Бог знает..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Мое мнение - Плоть Христова не от Иосифа.
                    а) тогда Он не может быть потомком царя Давида.
                    б) не может вообще быть мужчиной.
                    в) И Павел тогда неправ, когда говорит:

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (Рим.9:5)

Итак, по плоти Он именно от Иосифа...
                    Ибо не существует некоего мифического "духовного семени", коим яйцеклетка Марии было оплодотворена.
                    Это могло быть только и исключительно материальное семя, и оно должно было быть семенем Иосифа.
                    Как Бог сделал это, что семя Иосифа оказалось в чреве у Марии без контакта с Иосифом - это и есть та самая тайна!
                    Но то что это именно семя Иосифа, которое Господь в ее чреве сгенерил - это самая вероятная версия...

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (От Иоанна 1:18)

Сколько Бог существовал - вечно - столько существовал в недре Отчем и Сын - пока не был Им явлен, рожден, для Его действования, как Мессии.
                      Если Иешуа был явлен как мессия, то он выходит не все творил.
                      Судя по всему - внутренняя область.
                      По вашему Всевышний носил в себе Иешуа как женщина, а потом показал Иудеям? Не смешите.
                      НЕДРО
                      недро залив, пазуха, грудь
                      По смыслу должно переведено так:
                      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий на груди Отчей , Он явил.
                      Это как ребенок на груди матери. Тепло, уют, безопасность.
                      Иешуа будучи на "груди" Всевышнего, как первенец, имел статус первенца во всем. И Он показал сущность Всевышнего

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Мое мнение - Плоть Христова не от Иосифа. Иначе Он не сказал - разве Он Сын Давиду? Ведь тогда по плоти Он будет потомком Давида.

т..
                        Речь что это не простой сын, а Господь

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от Кадош
                          Отвечаю: По плоти - Он сын Иосифа, и от его семени произошел, и имеет гены Иосифа, а по Духу - Он Сын небесного Отца!
                          Когда ж до Вас этот простой ответ дойдет-то?
                          Это так-же просто, как и фотон - он и частица и волна!
                          И как наличие волновых его свойств не отменяет его частотных свойств,
                          так и тот факт, что Иисус по плоти - от Иосифа - вовсе не отменяет что по Духу - Он Сын Отца небесного и пребывал всегда, и по Нему, как по Образу Своему, нас творил Отец!
                          Что именно Вам непонятно?
                          Почему Он одновременно и Сын Божий и Сын человеческий?
                          Ну так спросите - я попытаюсь Вам объяснить!
                          Признайтесь уже наконец, что Вы просто не понимаете этой Тайны!
                          В этом признании нет ничего постыдного.
                          Гораздо постыднее - не понимать, а говорить всем что понимаешь и при этом - еще меня упрекать в чем-то, хотя я, в отличие от Вас, немного больше в этой Тайне понимаю...
                          И почему сердитесь?
                          А потому что ваша тайна это обман, вы в обольщении неправдой и потому уста ваши открывают чем наполнено ваше сердце, раздражительностью, высокомерием и гордостью.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Кадош
                            Отвечаю: По плоти - Он сын Иосифа, и от его семени произошел, и имеет гены Иосифа,
                            - Вы, только уточняйте, что отрицание вами одного из основных догматов христианства, разделяемого всеми христианскими конфессиями - о непорочном зачатии, это всего-лишь высказывание своего, сугубо личного и скромного мнения,
                            которое противоречит вере двух с половиной миллиардов христиан.

тогда, никаких претензий у собеседников и администрации форума к вам не будет,
                            ведь каждый имеет право на собственные заблуждения.)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Кадош

Ибо не существует некоего мифического "духовного семени", коим яйцеклетка Марии было оплодотворена.
                              Это могло быть только и исключительно материальное семя...

- как не существует и жизни после смерти, ни ада, ни рая, ни Бога, ничего того, во что человек только лишь верит..

сможете доказать, что это все материальные вещи, которые обязаны поддаваться логическому объяснению и быть обоснованны научными данными?
                              а если не сможете, то на каком основании утверждаете своё, личное видение христианской религии и ее догматов?
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                а) тогда Он не может быть потомком царя Давида.
                                Усыновленный - тоже сын. Левиратный брак.
                                б) не может вообще быть мужчиной.
                                Мужской пол передается "мужскими" хромосомами. Которые были созданы Творцом.
                                в) И Павел тогда неправ, когда говорит:

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:5)

Итак, по плоти Он именно от Иосифа...
                                По плоти нахождения в этом роду. Не более.

Ну, это мои мысли, не Божьи, потому не развиваю далее спор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                Если Иешуа был явлен как мессия, то он выходит не все творил.

По вашему Всевышний носил в себе Иешуа как женщина, а потом показал Иудеям? Не смешите.
                                НЕДРО
                                недро залив, пазуха, грудь
                                По смыслу должно переведено так:
                                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий на груди Отчей , Он явил.
                                Это как ребенок на груди матери. Тепло, уют, безопасность.
                                Иешуа будучи на "груди" Всевышнего, как первенец, имел статус первенца во всем. И Он показал сущность Всевышнего
                                Я устала. Устала бороться с неверием... Не верите в то, что я пишу? Не верьте. Верьте Богу.

Комментарий

Обработка...