Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Воздух
    "В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)".
    Выделенное об одном?
    Не понял вопроса?
    Вы спрашиваете меня - является ли Христос Богом?
    Да является.
    И именно на основании того что Он ПОРОЖДЕНИЕ, а не ТВОРЕНИЕ!
    ПОРОЖДЕНИЕ - означает, что Он единосущен Отцу!
    Или Вы чего-то другого хотели спросить?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5307

Сообщение от Кадош
      Да является.
      Уточню вопрос.
      Отец небесный Безначальный есть Бог. Сын Его Единородный есть Бог.
      Отец небесный Безначальный есть Творец. Сын Его Единородный есть Творец.
      По-вашему в этих утверждениях нет ошибок?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55162

Сообщение от Кадош
        Не понял вопроса?
        Да является.
        И именно на основании того что Он ПОРОЖДЕНИЕ, а не ТВОРЕНИЕ!
        ПОРОЖДЕНИЕ - означает, что Он единосущен Отцу!
        Или Вы чего-то другого хотели спросить?
        Спасибо за возможность еще раз уточнить, а сын Иосифа может быть Богом?
        Напоминаю ваше утверждение, что Матерь Божия родила сына от Иосифа, так может такой быть Творцом и Богом?

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира

Leopold 2465 - это 100%-й "Свидетель Иеговы", проповедующий бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! См. здесь.
          Сообщение от Leopold 2465
          Я такой же 100% СИ, как и марсианин, и на этом форуме неоднократно критиковал некоторые их учения. Обо всем остальном я уже писал, что Вы искажаете учения СИ, и не брезгуете при этом откровенно лгать, даже искажая библейские цитаты. Повторяться не буду - это все было в другой теме, но, к сожалению, Вы НЕ РЕАГИРУЕТЕ на аргументы и на обличения во лжи. Очевидно, что как Вы судите обо мне, так и о СИ, и о Библии, т.е. лжете, лжете и лжете... При этом уже систематически...

К примеру: от Бога может родиться только Бог. Это что, библейская истина, которая делает Сына во всем равным Отцу? От человека тоже рождается человек, но это не значит, что отец и сын при этом - один человек. Т.е. от человека родится человек, но ДРУГОЙ человек, и от Бога если рождается Бог, то, очевидно, другой Бог...
          Ты, я смотрю, уже не брезгуешь клеветой! Клеветник дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30,32).

Где я утверждал этот абсурд, что Сын равен Отцу? Ты бредишь? Написано:
          • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
          • "...Отец более, чем Я" (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Или: ВСЯ БИБЛИЯ называет Иисуса Богом. Ну это же откровенная ложь, потому что в Евангелие Он называется и Сыном Бога, и Человеком, и Посредником и тд. А апостолы, когда упоминали Его с Отцом, называли Его Господом, а Отца - Богом.
          Ты слепой?

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
          (Матф.15:14)

Я тебе уже 10 раз говорил, что Иисус в Библии назван - Богом:
          • "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
          • "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
          • "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).
          • "Итак берегитесь себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 подстрочный перевод греческого текста)
          • "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9 подстрочный перевод греческого текста).
          • "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
          • "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20 подстрочный перевод греческого текста).

Или: Бог Иисус сотворил небо и землю. По сути в Библии ясно написано, что ЧЕРЕЗ Христа создано все Его Отцом, что все ЧРЕЗ Него начало быть... Это же прописные библейские истины.
          Ты извращаешь Писание к своей погибели:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16)

Да, в Библии сказано, что через Иисуса творил Бог (Иоан.1:1-2; Евр.1:1-2).

Но так же сказано, что Бог Иисус творил самостоятельно:

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).

Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).

Или, сказано об имени под небом, а Иегова - это имя на Небе. Вот сколько не говори, не объясняй - никакой реакции, и снова и снова повторяется одна и та же ложь...
          Покажи мне слово "Иегова" в Новом Завете (в общедоступном греческом оригинале)? Если не покажешь, то о тебе (и твоей банде лукавых делателей) написано:
          • "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
          • "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
          • "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь которым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).

Или, просто "поклонились" приравнивается к поклонению... Да при встрече люди часта кланяются друг другу и это не признак поклонения, а признак уважения, приветствия, почитания... Не хочу тратить время на человека, который никого не слушает и без конца строчит свою ложь...
          Не я, а ты без конца строчишь свои бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Станислав
            Правильно сказал.
            Иисус первый и последний рождённый от Отца - Единорожденный.
            Иисус начало творения Бога.
            Бог лично родил (сотворил) Иисуса как первого во Вселенной живого существа (кроме самого Бога стоящего над всем)
            И больше никого ЛИЧНО Бог не создавал (не рожал)
            Все остальные творения Бога были созданы при участии Единорожденного, Иисуса Христа.
            Потому Иисус - первый и последний. Альфа и Омега. Единственный рожденный лично Богом. Единорожденный.
            Родил=сотворил? Вы это серьезно?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Воздух
              Уточню вопрос.
              слово БОГ, в контексте Библии и сотворения мира - ТОЖДЕСТВЕННО слову ТВОРЕЦ!
              Начнем с этого.
              Затем, стоит повторить тот факт, что СЫН ЕДИНОСУЩЕН ОТЦУ, т.е. имеет ту-же природу, что и Его Отец,
              а потому вопрос Ваш бессмысленен априори!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Спасибо за возможность еще раз уточнить, а сын Иосифа может быть Богом?
              Напоминаю ваше утверждение, что Матерь Божия родила сына от Иосифа, так может такой быть Творцом и Богом?
              Двора, я специально для Вас создавал тему - корпускулярно-волновая теория
              А Вы в нее так ни разу и не заглянули.
              Загляните!
              Она объясняет почему одно(Его Божественная природа) не отменяет другого(Его человеческой природы), на примере простых, видимых, физических явлений...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5307

Сообщение от Кадош
                Затем, стоит повторить тот факт, что СЫН ЕДИНОСУЩЕН ОТЦУ, т.е. имеет ту-же природу, что и Его Отец,
                А вот Иоанн не согласен с вами:
                "1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (От Иоанна 15:1,2)".
                И пророк пишет об этом же, более того он называет Сына рабом Отца:
                "Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Захария 3:8)".
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Воздух
                  А вот Иоанн не согласен с вами:
                  "1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (От Иоанна 15:1,2)".
                  И пророк пишет об этом же, более того он называет Сына рабом Отца:
                  "Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Захария 3:8)".
                  Зачем вырываете из контекста?
                  Вот Иаков называется рабом Иосифу, сыну своему:

28 Они сказали: здоров раб твой, отец наш;
                  еще жив. И преклонились они и поклонились.
                  (Быт.43:28)

А вот Иаков сам себя называет рабом - своему старшему брату - Исаву:

Быт.32:4 и приказал им, сказав:
                  так скажите господину моему
                  Исаву: вот что говорит раб твой
                  Иаков: я жил у Лавана и прожил
                  доныне;

Так что в чем именно со мной Иоанн не согласен то?
                  Это уважительное обозначение.
                  И не более того.
                  Причем, если касаться Бога, то Отец - прославляет Сына, Сын прославляет Духа Святого, а Дух Святой - прославляет Отца!
                  Так что не выдирайте из контекста и изучите культурно-исторический фон...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Воздух
                    Уточню вопрос.
                    А что не так? Так говорит слово Божье.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5307

Сообщение от Ольга Владим.
                      А что не так? Так говорит слово Божье.
                      Если все так, тогда получается что Сын тождественен Отцу, а Творец то один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Так что в чем именно со мной Иоанн не согласен то?
                      Это уважительное обозначение.
                      И не более того.
                      Понимаете, у виноградаря и виноградной лозы разные природы. Давайте иначе. Можно представить Отца виноградной лозой?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Воздух
                        Так и есть. Это Бог Всевышний - Отец, Сын и Дух Святой.

Это как замкнутая система в физике - Отец передает Свои полномочия Сыну и от того Система не изменяется в своих возможностях и правах и силах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                        Понимаете, у виноградаря и виноградной лозы разные природы. Давайте иначе. Можно представить Отца виноградной лозой?
                        Пример всегда являет какую-то сторону. А не всю суть.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5307

Это как замкнутая система в физике - Отец передает Свои полномочия Сыну и от того Система не изменяется в своих возможностях и правах и силах.
                          Любая замкнутая система предусматривает наличие границы, а у Бога нет границ. Мироздание в какой-то степени можно рассматривать как замкнутую систему, но опять - Бог неизмеримо больше мироздания.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Светмира
                            Ты, я смотрю, уже не брезгуешь клеветой! Клеветник дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30,32).
                            Вот не дают спокойно уйти из темы.

1. Я просил не "тыкать". От сюда вывод, что Вы еще и хамите
                            2. Вы давно уже не брезгуете клеветой на меня:

Где я утверждал этот абсурд, что Сын равен Отцу? Ты бредишь? Написано:
                            • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
                            • "...Отец более, чем Я" (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
                            Итак, где я утверждал, что Вы это утверждали?
                            Где я писал, что я СИ?
                            Какое отношение я имею ко всем тем учениям, которые Вы перечисляете по отношению к СИ?

Я тебе уже 10 раз говорил, что Иисус в Библии назван - Богом:
                            • "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
                            • "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
                            • "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).
                            • "Итак берегитесь себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 подстрочный перевод греческого текста)
                            • "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9 подстрочный перевод греческого текста).
                            • "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
                            • "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20 подстрочный перевод греческого текста).
                            1.Где я утверждал, что в Библии Христос не назывался Богом?
                            2. Подстрочный перевод греческого текста - это не Библия, а подстрочный перевод греческого текста. И Ваши примеры - это не вся Библия. А Вы писали, что во всей Библии(т.е. лгали) Христос называется Богом, но и в Вашем переводе Христос неоднократно называется Сыном Бога, в том числе самим Богом Отцом .

Да, в Библии сказано, что через Иисуса творил Бог (Иоан.1:1-2; Евр.1:1-2).

Но так же сказано, что Бог Иисус творил самостоятельно:

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).

Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).
                            Конечно и у Сына есть лепта в этом деле, но по сути это делал Бог Отец, как и сказано в Иоанна, т.е. Иоанн объяснил, что означает лепта Христа: через Христа творил Бог.
                            Вот посредничество Христа и есть его лепта, а не Сам Он буквально творил землю и небо.

Покажи мне слово "Иегова" в Новом Завете (в общедоступном греческом оригинале)? Если не покажешь, то о тебе (и твоей банде лукавых делателей) написано:
                            • "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                            • "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
                            • "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь которым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).
                            С какого перепугу я должен показывать то, что я не утверждал?
                            Но я могу предположить, что когда Христос цитировал Ветхий Завет, то произносил имя Бога там, где стоял тетраграмматон, или Он не знал имя Бога?

Не я, а ты без конца строчишь свои бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
                            12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                            (Деян.4:12)
                            Очевидно, что имя Его Отца , которое над небом, или на Небе выше имени Христа.

Но это все полемика, а вот, когда Вы называете меня клеветником, что я какой-то 100% СИ, искажаете их учения, пишете что Святой Дух назван Всевышним, а на самом деле там пишется о СИЛЕ Всевышнего, а не о безликой какой-то энергии, когда копии называли оригиналами, когда пишете, что все, что говорят СИ 100% от лукавого и тд. и тп. почти в каждом сообщении - это Ваша ложь, которую Вы ничем подтвердить не можете, да и не утруждаете себя этим, а просто строчите, копипастите, скорее, чьи-то грязные пасквили...

А вот Ваша ложь разоблачается очень просто:
                            - Я критикую многие учения СИ, к примеру, что с 1914 года Иисус невидимо присутствует на земле, я не признаю их крещения и многое другое...
                            - СИ полностью согласны с этим, что Вы написали и что Вы утверждаете:

Уже не 100%, правда?

-
                            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            (Лук.1:35)

А здесь Вы утверждали, что Святой Дух назван Всевышним, тогда как здесь говорится о СИЛЕ Всевышнего. Ну откровенная же и очевидная ложь.
                            Поэтому, когда пишете об анафеме, о том, что ждет лжецов, то лучше сначала смотрите за собою и за своими учениями...

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            (Матф.7:3)

- не существует оригиналов рукописей, или покажите тогда хоть один оригинал. Не можете, правда?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Что невозможно для Бога?

А теперь уточним.

Создание - это сотворение живого из неживого.

Рождение - это обособление живого из живого.

Согласны?
                              Нет. Всевышний женщина.

Какое начало у Единородного Сына Бога?

Если сказано -

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (От Иоанна 1:18)

Сколько Бог существовал - вечно - столько существовал в недре Отчем и Сын - пока не был Им явлен, рожден, для Его действования, как Мессии.
                              Что такое недро в котором каким то образом существовал Сын первенец Иешуа???

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55162

Сообщение от Кадош
                                слово БОГ, в контексте Библии и сотворения мира - ТОЖДЕСТВЕННО слову ТВОРЕЦ!
                                Начнем с этого.
                                а потому вопрос Ваш бессмысленен априори!

- - - Добавлено - - -

Двора, я специально для Вас создавал тему - корпускулярно-волновая теория
                                А Вы в нее так ни разу и не заглянули.
                                Загляните!
                                Она объясняет почему одно(Его Божественная природа) не отменяет другого(Его человеческой природы), на примере простых, видимых, физических явлений...
                                Не прячьтесь за высокомудрием: в простоте отвечайте: чей сын: Иосифа или от силы Духа Святого зачала Дева, незнающая мужа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух

- - - Добавлено - - -

Творец Один, а Отец и Сын Одно, Один, Едины, т.е. читаем: Я в Отце и Отец в Сыне.

Комментарий

Обработка...