Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55162

Сообщение от Маэстро
    Боже мой, какой типаж!
    Я не узнаю вас в гриме.©

Скажи хоть раз в жизни правду, ты клон Shumerа? Ещё до обвала форума.
    С начала был Станислав, с Прибалтики, был оттуда, сейчас Европа?,
    кем бы не назывался, всегда проявлялся Станислав.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Светмира
      Надоел ты мне! Придётся тебе и в этом вопросе по лицу надавать - словом Божьим и здравым смыслом...!
      Да пожалуйста... Вам вторую щеку подставить или печень, чтобы больнее было?
      Вы сейчас похожи на человека, который зашел в дом, чтобы украсть, но застал хозяина и возмущается, что ему не дают это сделать, что ему надоело, и он решил применить силу, связать, избить и ограбить.

Поэтому, не клевещите на людей, не оскорбляйте их, не унижайте и никто не будет Вам надоедать.

Во-первых, покажи в Библии, что обращение к человеку на "ты" - это грех, хамство...? Если не покажешь, то ты - безбожник:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      (2Иоан.1:9)
      Вы любите оригиналы... так вот на языке Библии нет обращения на "Вы", там другие средства выражения уважения, а на русском языке (это особенность русского языка) обращение на Вы означает проявление уважения, приветливости... а обращение на "ты" - знак близости, поэтому мы и с Богом на "Ты", что Он наш Отец.
      Вы же "тыкая" мне , используете это для УНИЖЕНИЯ , а это уже не просто проявление неуважения, а оскорбление, злословие...

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      (2Тим.2:24)
      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      (2Тим.2:25)
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
      (2Тим.2:26)

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
      (Иак.4:11)

Проповедующий человеческие учения, о котором написано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:7-9)
      В нашем случае лицемер - это тот, кто сам систематически лжет, и при этом обзывает кого-то лжецом или лицемером.
      Я показал Вам Вашу ложь, при этом ни разу не назвал Вас клеветником, Вы же ни разу не показали МОЮ ложь, но уже как только меня не обзывали.

Во-вторых, через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения... людей Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
      (Лук.10:16)

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
      12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
      (Лук.10:10-12)

Допустим, через меня говорит Бог, Который хочет тебя назвать - сатаной и проклясть... тебя. Как это будет выглядеть?
      • "...отойдите от Меня, многоуважаемый - сатана!" (Матф.16:23).
      • "Вы, многоуважаемый, - змия, порождения ехиднины! как убежите вы, многоуважаемый, от осуждения в геенну? да придёт на вас, многоуважаемый, вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

Так что ли?
      Я могу допустить, что через Вас говорит Бог, только мой Бог не клевещет, не хамит. А слушать другого, или Вашего Бога, который хамит и оскорбляет людей Библия меня не учит.

Ты не только Библию превращаешь в абсурд (см. здесь), но и любое библейское общение...!

Ты Богу "тыкаешь"? Или ты Его на "вы" называешь? А почему Богу на тебя "тыкнуть" нельзя, и нахамить тебе?
      Богу я не "тыкаю", а обращаюсь на "Ты" с большой буквы, потому что считаю Его своим Отцом. А "тыкание" незнакомому человеку, или человеку, который не хочет этого - это унижение человека, панибратство, злословие на русском языке...
      Я вообще никогда не против, если даже без договоренности человек обращается ко мне на "ты", но без цели унизить и оскорбить, с уважением... Но когда человек применяет "ты" для других целей, чтобы показать чье-то ничтожество, то я с такими на "ты" не общаюсь...

В-третьих, я обличаю, вразумляю... так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:6).
      Меня Вы не обличили, а оклеветали.

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его, и тот - ослеп:
      Павел обратился на том языке, на котором НЕТ обращения на Вы.

Ты ещё в стойке? Или упал на ринг, и лежишь в нокауте (чуть дыша)?
      Да, я давно уже лежу, а Вы добиваете меня ногами, образно говоря. Какой молодец и как же это по-христиански, по-любви!
      Не надоело "обличать" ногами по лицу?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Ольга Владим.
        Так считает Христос. Он для Вас не авторитет?

30 Я и Отец - одно.
        (От Иоанна 10:30)

И заметьте - Вы не одиноки в своем неверии -

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
        (От Иоанна 10:31-39)
        Я вас никак не пойму. Вы верите в "троицу" или считаете что Всевышний и Иешуа это одна личность?
        Сообщение от Двора
        Очень просто верить лжи, когда ее считаете правдой.
        А я, верю написанному утверждению Господа: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне
        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
        Вам тот же вопрос. Вы верите в "троицу" или считаете что Всевышний и Иешуа это одна личность?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Сообщение от daniil777
          Я вас никак не пойму. Вы верите в "троицу" или считаете что Всевышний и Иешуа это одна личность?

Вам тот же вопрос. Вы верите в "троицу" или считаете что Всевышний и Иешуа это одна личность?
          Вопрос: если не понимаете смысл написанного вам ответа, как быть уверенным что поймете очередной ответ?
          Чтобы понять ваше непонимание, причину его, напишите пожалуста свое, как вы понимаете единство Отца и Сына.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Lia
            - интересное высказывание, после того, что вы писали чуть выше..
            одно полностью противоречит другому.
            Доказывайте...
            - это плод вашего воображения, не более.
            Это факты... к сожалению для Вас!.
            - вести с вами спор, с чего вы это взяли..)
            мне своего времени жаль тратить на такие бессмысленные занятия.

я лишь прокомментировала ту белиберду, про "семя Иосифа и набор хромосом", которую вы пишите.
            Вы просто сделали некоторое безосновательное утверждение для спора со мной и более - действительно ничего.
            Если сможете обосновать - то появится смысл продолжать диалог с Вами. А так.... как говорится - "мели-Емеля - твоя неделя".
            Мало ли чего там у Вас в фантазиях Ваших...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55162

Сообщение от Кадош
              Доказывайте...

Это факты... к сожалению для Вас!.

Вы просто сделали некоторое безосновательное утверждение для спора со мной и более - действительно ничего.
              Если сможете обосновать - то появится смысл продолжать диалог с Вами. А так.... как говорится - "мели-Емеля - твоя неделя".
              Мало ли чего там у Вас в фантазиях Ваших...
              Самонадеянный грубиян.
              Слабый человек, совсем нет сил терпеть не согласие с ним, сразу скандал оскорбление и до драки доходит.

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Leopold 2465
                Вы ни разу не показали МОЮ ложь...
                Иисус сказал:

18 ...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                (Откр.3:18)

Leopold 2465 проповедует абсурдные ереси СИ, ведущие в погибель (1Тим.4:1,2), которые я неоднократно опроверг!

Например, первая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
                Ну, как вариант (что Иисус - это Архангел Михаил), но это не догма, а только предположение, мысли вслух...
                Иисус - Бог, «рождённый (от Отца) прежде всякой твари» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10; Кол.1:16-17; Иоан.1:1-3,14). См. здесь.

Вторая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
                Хула на Бога - называть силу Всевышнего Богом..., святой дух - сила Всевышнего. Бог Своей силой..., как человек делает что-то своими руками. Руки человека - это не человек, но своими руками человек делает много прекрасных дел...
                Дух Святой - Бог и Личность, а не безликая энергия! СИ сатану (что означает враг), дьявола (что означает клеветник), злого - пишут с больших букв, объясняя, что «враг», «клеветник», «злой» это имена. То есть СИ внаглую чтут своего лукавого бога - см. здесь. А Духа Святого хулят пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией: " хула на Духа Святого не простится человекамни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32). Опровержение этой ереси - см. здесь, здесь и здесь.

Третья его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):
                СИ крестят во имя Отца Христа. Есть такой?
                Нет такого крещения в Библии (Новом Завете)! Крещение или в три божественные Личности (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), или Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

СИ крестят во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и безликой энергии...! Опровержение этой ереси - см. здесь.

Четвёртая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

С какого перепугу Вы их (СИ), мирных людей, которые муху не обидят, и не берут даже оружия в руки, убийцами называете? Воистину мир перевернулся с ног на голову...
                СИ, извращая Писание, запрещают своим адептам брать в руки оружие, чтобы защитить своих родственников (жену, детей, отца, мать...) во время войны от фашистских захватчиков, убийц... То есть ставят их под расстрел, изнасилование... Опровержение этой ереси - см. здесь.

Пятая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

А если это переливание будет стоить ребёнку вечной жизни? Вот умрёт ребёнок и попадёт в рай, а если проживёт немного после переливания крови и попадёт в вечный ад из-за этого, то кто будет человекоубийцей? Кто будет стоять перед судом? СИ считают, что переливание крови является УБИЙСТВОМ...
                СИ, "мудрствуя сверх того, что написано" (1Кор.4:6), запрещают переливать кровь, убивая, таким образом, людей, нуждающихся в переливание крови! Говоря полнейший абсурд, что, убивая своего ребёнка (не позволив ему перелить кровь), они его спасают от ада! Опровержение этой абсурдной ереси - см. здесь и здесь.

Шестая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

СИ называют своего бога - Иеговой, которого нет в Новом Завете! Говоря полнейший абсурд, что имя «Иегова» изъяли переписчики из Нового Завета в начале века, поэтому в «Переводе нового мира» в Новом Завете они слово «Господь» заменили на слово «Иегова» 237 раз. Опровержение этой ереси - см. здесь.

Исходя из вышесказанного:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Двора
                  Самонадеянный грубиян.
                  Слабый человек, совсем нет сил терпеть не согласие с ним, сразу скандал оскорбление и до драки доходит.
                  Какие-же это оскорбления?
                  Я просто фиксирую ситуацию, по которой человек делает некие утверждения безо всякого основания.
                  К примеру!
                  Вот, я говорю:
                  "Соседи видели, что Иисус поход на Иосифа - это тоже факт.
                  Иначе - были бы шуточки и недомолвки. Но их не было. А первые наезды, мол Мария была неверна Иосифу - возникли уже после Голгофской Жертвы!
                  Это факты!!!!
                  "

А что мне заявляется на все это?
                  Читаем:
                  "- это плод вашего воображения, не более."

Как видите, сказанное мной - основано на Евангелиях.
                  В них нет, ни слова о сомнениях в том, что Иосиф - отец Иисуса!
                  Более того сама Мария называет Иосифа - отцом.
                  А что отвечается мне?
                  Мне отвечается, что это плод моего воображения!
                  А доказательства есть у этого утверждения?
                  Нет... приведено лишь некое - "ФУ!" в мою сторону и всё!!!!
                  Поэтому я и говорю: "Вы просто сделали некоторое безосновательное утверждение для спора со мной и более - действительно ничего."
                  В чем тут грубость?
                  В том что я констатирую факты?
                  Ну-у, сорри, если Вы не желаете оперировать фактами - тогда Вам на сайт обсуждения чьи фантазии лучше...
                  А не на форум исследования Писания!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Седьмая ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), извращающая Писание (2Пет.3:16):
                    24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                    (2Тим.2:24)
                    25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                    (2Тим.2:25)
                    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                    (2Тим.2:26)

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                    (Иак.4:11)

Мой Бог... не хамит. А слушать Вашего Бога, который хамит и оскорбляет людей, Библия меня не учит...
                    Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

В одной ситуации Дух Святой побуждает "с кротостью наставлять противников..." (2Тим.2:25,26), а в другой - строго обличать, вплоть, до проклятий!

Например, мой Бог Иисус Христос - оскорблял, унижал... богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                    15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                    16 вожди слепые
                    17 Безумные
                    27 гробы окрашенные
                    (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                    (Матф.23:33-35)

Так же:
                    • Павел проклял богопротивника, и тот ослеп (Деян.13:10-11).
                    • Павел проклинал всех извращенцев Писания, даже Ангела с неба (Гал.1:8).
                    • Пётр проклял Сапфиру, и она умерла (Деян.5:9,10).
                    • Иоанн сказал лжепророчице, что умрут её дети (передал весть от Господа) (Откр.2:20-23).

Своими абсурдными ересями, ведущими в погибель (1Тим.4:1-2), Leopold 2465 постоянно вводит людей в заблуждение, навлекая на себя гнев Божий:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    (Рим.1:18)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55162

Сообщение от Кадош
                      Какие-же это оскорбления?
                      Я просто фиксирую ситуацию, по которой человек делает некие утверждения безо всякого основания.
                      К примеру!
                      Вот, я говорю:
                      "Соседи видели, что Иисус поход на Иосифа - это тоже факт.
                      Иначе - были бы шуточки и недомолвки. Но их не было. А первые наезды, мол Мария была неверна Иосифу - возникли уже после Голгофской Жертвы!
                      Это факты!!!!
                      "

А что мне заявляется на все это?
                      Читаем:
                      "- это плод вашего воображения, не более."

Как видите, сказанное мной - основано на Евангелиях.
                      В них нет, ни слова о сомнениях в том, что Иосиф - отец Иисуса!
                      Более того сама Мария называет Иосифа - отцом.
                      А что отвечается мне?
                      Мне отвечается, что это плод моего воображения!
                      А доказательства есть у этого утверждения?
                      Нет... приведено лишь некое - "ФУ!" в мою сторону и всё!!!!
                      Поэтому я и говорю: "Вы просто сделали некоторое безосновательное утверждение для спора со мной и более - действительно ничего."
                      В чем тут грубость?
                      В том что я констатирую факты?
                      Ну-у, сорри, если Вы не желаете оперировать фактами - тогда Вам на сайт обсуждения чьи фантазии лучше...
                      А не на форум исследования Писания!
                      Не читаю ваших самооправданий ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Двора
                        Не читаю ваших самооправданий ...
                        Да благослови Вас Господь.
                        Это не самооправдания, а попытка разъяснить Вам очевидное.
                        Но у Вас - "личны ниприязн" ко мне, такой, что Вы "аж кющать не можете", как тот персонаж из Мимино...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Светмира
                          Третья его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

Нет такого крещения в Библии (Новом Завете)! Крещение или в три божественные Личности (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), или Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

СИ крестят во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и безликой энергии...! Опровержение этой ереси - см. здесь.

Четвёртая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

СИ, извращая Писание, запрещают своим адептам брать в руки оружие, чтобы защитить своих родственников (жену, детей, отца, мать...) во время войны от фашистских захватчиков, убийц... То есть ставят их под расстрел, изнасилование... Опровержение этой ереси - см. здесь.

Пятая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

Шестая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

СИ называют своего бога - Иеговой, которого нет в Новом Завете! Говоря полнейший абсурд, что имя «Иегова» изъяли переписчики из Нового Завета в начале века, поэтому в «Переводе нового мира» в Новом Завете они слово «Господь» заменили на слово «Иегова» 237 раз. Опровержение этой ереси - см. здесь.

Исходя из вышесказанного:
                          Вы - противник слова Божьего.
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                          Обратите это к себе, пока не поздно..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Ольга Владим.
                            Вы - противник слова Божьего.

Обратите это к себе, пока не поздно.
                            Наоборот, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от daniil777
                              1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                              4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                              6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                              8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                              9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                              10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              (Исаия 6:1-10)

Господа Саваофа Господа 03068 Саваофа 06635

Господа 03068 - Иегова

36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                              37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                              38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                              (От Иоанна 12:36-41)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                а) тогда Он не может быть потомком царя Давида.
                                б) не может вообще быть мужчиной.
                                в) И Павел тогда неправ, когда говорит:

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:5)

Итак, по плоти Он именно от Иосифа...
                                Тогда почему Христос так настойчиво говорит о том - как же Он Сын ему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                Нет. Всевышний женщина.
                                Кстати - в Писании говорится и родил сыновей и дочерей - о мужчинах.
                                ?
                                Что такое недро в котором каким то образом существовал Сын первенец Иешуа???
                                Иисус не только первенец, но и единственный Сын Единородный.
                                А где Он был - это уже не нашего ума дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                                Любая замкнутая система предусматривает наличие границы, а у Бога нет границ. Мироздание в какой-то степени можно рассматривать как замкнутую систему, но опять - Бог неизмеримо больше мироздания.
                                Это не мешает Богу быть замкнутой Системой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                                Если все так, тогда получается что Сын тождественен Отцу, а Творец то один.
                                Вы противитесь слову Божьему, желая его сломать под свое "понимание", точнее - непонимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВоздухУточню вопрос.
                                Отец небесный Безначальный есть Бог. Сын Его Единородный есть Бог.
                                Отец небесный Безначальный есть Творец. Сын Его Единородный есть Творец.

По-вашему в этих утверждениях нет ошибок?
                                14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                                (1-е Иоанна 2:14)

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                                (К Евреям 7:3)

1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Бытие 1:1)

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                                10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                                11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                                (Откровение 4:9-11)

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                                6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                                (Откровение 10:5,6)

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                (К Евреям 1:2)

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                                (К Колоссянам 1:13-20)

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                                10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                                11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                                (К Ефесянам 3:9-11)

Комментарий

Обработка...