Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Кадош
    Да, может, если он может, а если он не понимает, и задает вопросы на которые выше уже есть ответ - то он - идиот!
    И влазить не может, даже если и может.

в игнор, хам.
    Смогу ли я пережить это потрясение!?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Воздух
      Ваша формулировка опирается на время, пусть даже - вечно, - а Бог вне времени. А вот Сын Бога действительно вечно, т.е. во времени.
      15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
      (Исаия 57:15)

d'e
      вечность, вечный;
      нареч. всегда, навсегда, вовек, вечно.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.
      (Бытие 21:33)

26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
      27 прибежище [твое] Бог древний, и [ты] под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй!
      (Второзаконие 33:26,27)

4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:
      (Исаия 26:4)

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      (К Римлянам 1:20)

25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
      (К Римлянам 14:25)

- - - Добавлено - - -

И Иисус - вечен -

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      (Исаия 9:6)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
        Нет. Ангелы - сотворенные сыны Божьи.

Христос, Слово - единородный, рожденный Сын. Единственный.
        Ну и что? Единственный, но Сын Божий, и каждый из сыновей Божьих, тоже есть сын Божий.

А Господь - КТО? Неведома зверушка?
        Сын Божий! И Господь - это титул Христа, который признавали Его апостолы. Другими словами, как их царь, господин, хозяин, учитель - тот, кто наделен властью от Отца быть их Пастырем и Посредником между ними и Отцом.
        И везде апостолы разделяли Отца и Христа, ГДЕ ОНИ ВМЕСТЕ: Отца называли Богом, а Христа Господом. А Вы пытаетесь, вопреки Библии, наделить Отца и Сына одинаковыми титулами, сделать во всем равными, когда Сам Христос говорил, что только один Бог благ, к примеру, и другое...

Для меня ясно одно: некоторые Ваши утверждения о Сыне НЕ БИБЛЕСКИЕ, ВЫ игнорируете и даже выступаете противником многим библейским фактам, даже прямым словам Христа и Его Отца,( я приводил примеры выше) благовествуете НЕ ТО, что благовествовали апостолы в этом плане. Вы, насколько я знаю, верите в ад, в муки, но здесь почему-то вроде совсем не боитесь Бога... Но не мне судить об этом...
        Очевидно, что для Вас важнее что-то другое, свое... но Бог Вам судья... А фантазировать на эту тему у меня нет желания, поэтому отписываюсь от темы, где с Христа, на мой взгляд, пытаются сделать идола, заменить простые и ясные библейские истины сложными и непонятными небиблейскими догмами, которые только разъединяют и ссорят христиан...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Светмира

Leopold 2465 - это 100%-й "Свидетель Иеговы", проповедующий бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! См. здесь.

Я такой же 100% СИ, как и марсианин, и на этом форуме неоднократно критиковал некоторые их учения. Обо всем остальном , я уже писал, что Вы искажаете учения СИ, и не брезгуете при этом откровенно лгать, даже искажая библейские цитаты. Повторяться не буду - это все было в другой теме, но, к сожалению, Вы НЕ РЕАГИРУЕТЕ на аргументы и на обличения во лжи. Очевидно, что как Вы судите обо мне, так и о СИ и о Библии, т.е. лжете, лжете и лжете... При этом уже систематически...
          К примеру: от Бога может родиться только Бог. Это что, библейская истина, которая делает Сына во всем равным Отцу? От человека тоже рождается человек, но это не значит, что отец и сын при этом - один человек. Т.е. от человека родится человек, но ДРУГОЙ человек, и от Бога если рождается Бог, то, очевидно, другой Бог...
          Или: ВСЯ БИБЛИЯ называет Иисуса Богом. Ну это же откровенная ложь, потому что в Евангелие Он называется и Сыном Бога, и Человеком, и Посредником и тд.
          А апостолы, когда упоминали Его с Отцом, называли Его Господом, а Отца - Богом.
          Или:Бог Иисус сотворил небо и землю. По сути в Библии ясно написано, что ЧЕРЕЗ Христа создано все Его Отцом, что все ЧРЕЗ Него начало быть. Буквально воскрешали из мертвых, исцеляли людей и апостолы, но ПО СУТИ их исцелял и воскрешал Бог Отец ЧЕРЕЗ апостолов. Это же прописные библейские истины.
          Или, сказано об имени под небом, а Иегова - это имя на Небе. Вот сколько не говори, не объясняй - никакой реакции, и снова и снова повторяется одна и та же ложь...
          Или, просто "поклонились" приравнивается к поклонению... Да при встрече люди часта кланяются друг другу и это не признак поклонения, а признак уважения, приветствия, почитания...

И тд. и тп по всем пунктам... не хочу тратить время на человека, который никого не слушает и без конца строчит свою ложь...
          Последний раз редактировалось Leopold 2465; 20 August 2022, 10:16 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Какое начало у Единородного Сына Бога?

Если сказано -

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (От Иоанна 1:18)

Сколько Бог существовал - вечно - столько существовал в недре Отчем и Сын - пока не был Им явлен, рожден, для Его действования, как Мессии.
            Начало и Конец:
            8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Leopold 2465
              Ну и что? Единственный, но Сын Божий, и каждый из сыновей Божьих, тоже есть сын Божий.
              Сергей, Вы притворяетесь или просто не замечаете слово Единородный? Никого более единородным не названо. Единородный значит, одного роду.

- - - Добавлено - - -

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              (От Иоанна 1:14-18)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (От Иоанна 3:16-18)

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
              (1-е Иоанна 4:9)

.

- - - Добавлено - - -

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
              8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
              9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
              (От Иоанна 10:7-9)

Иисус - дверь. Не Бог-Отец. Христос будет судить. Не Бог-Отец.

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
              (От Иоанна 11:25,26)

И -

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (От Иоанна 5:23)

На этом я завершаю спор с Вами,Сергей. Пусть Господь просветит Ваш разум и упорствующее сердце..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Начало и Конец:
              из комментариев -

Альфа и Омега. Первая и последняя буквы
              греческого алфавита. Бог есть Начинатель и
              Завершитель творения. Он - Господь прошлого,
              настоящего и будущего, на что указывает выражение
              "есть и был и грядет"
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сергей, Вы притворяетесь или просто не замечаете слово Единородный? Никого более единородным не названо. Единородный значит, одного роду.

- - - Добавлено - - -

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                (От Иоанна 1:14-18)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (От Иоанна 3:16-18)

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                (1-е Иоанна 4:9)

.
                И что, Христос перестал быть Сыном Бога и стал от этого Самим Всемогущим Богом?
                И верно, ЧЕРЕЗ Него... чтобы получить жизнь от Бога Отца... и уверовать во имя Единородного Сына Божия, а не во имя Бога Христа.
                То Вы притворяетесь или не замечаете того, что написано Сын Бога, а не Сам Бог?
                Поэтому в иерархии и Сын Бога - вторая личность после Бога, которой Бог-Отец наделил и наделяет многими полномочиями, в т.ч. и Суда, и Воскресения, и Царя тысячелетнего царства, и просит чтить Его, как Отца и др.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

"есть и был и грядет"
                  12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

- - - Добавлено - - -

Христос о Себе сказал это.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Двора
                    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Христос о Себе сказал это.
                    Правильно сказал.
                    Иисус первый и последний рождённый от Отца - Единорожденный.
                    Иисус начало творения Бога.
                    Бог лично родил (сотворил) Иисуса как первого во Вселенной живого существа (кроме самого Бога стоящего над всем)
                    И больше никого ЛИЧНО Бог не создавал (не рожал)
                    Все остальные творения Бога были созданы при участии Единорожденного, Иисуса Христа.
                    Потому Иисус - первый и последний. Альфа и Омега. Единственный рожденный лично Богом. Единорожденный.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Станислав
                      Правильно сказал.
                      Иисус первый и последний рождённый от Отца - Единорожденный.
                      Бог лично родил (сотворил) Иисуса как первого во Вселенной живого существа (кроме самого Бога стоящего над всем)
                      И больше никого ЛИЧНО Бог не создавал (не рожал)
                      Все остальные творения Бога были созданы при участии Единорожденного, Иисуса Христа.
                      Потому Иисус - первый и последний. Альфа и Омега. Единственный рожденный лично Богом. Единорожденный.

- - - Добавлено - - -

Как родил Сына?
                      Сын Божий, Он Слово Божие, сущее в недре Отчем: Отец сказал, произнес Свое Слово и Слово вышло из недр Отца и совершило сказанное, потому понимаем, что
                      5 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      Сказал и сделалось!!!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Двора
                        Начало и Конец:
                        Начало и конец нашего мира.
                        Это значит что Он творил этот мир, и что Он закончит его, для вечности.
                        Но это не означает, что у Сына Божьего есть начало, или что Он когда-нибудь перестанет быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        Иисус - НАЧАЛЬНИК творений, а не начало творений.
                        Он вообще не творение Бога, а Его ПОРОЖДЕНИЕ!
                        Не путайте.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5320

Сообщение от Кадош
                          Начало и конец нашего мира.
                          "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (К Колоссянам 1:15-17)
                          Образ Бога в тварных мирах: невидимом и видимом, не так ли? Бог Безначальный, т.е. вне времени, Сын Единородный в недре Его. Рождение Сына из недр Отца и есть рождение времени. Так?
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Воздух
                            "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (К Колоссянам 1:15-17)
                            Образ Бога в тварных мирах: невидимом и видимом, не так ли? Бог Безначальный, т.е. вне времени, Сын Единородный в недре Его. Рождение Сына из недр Отца и есть рождение времени. Так?
                            Не так, потому что: слова которые говорю, суть дух и жизнь,
                            а время тварное проявление
                            16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                            17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                            18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Воздух
                              слишком большие допущения у Вас в рассуждениях.
                              Он - есть Тот Самый Образ Бога, по которому Он нас творил изначально. - Это да!
                              Но разговор я вёл о другом, о том, что Он не является творением, и даже началом творений.
                              Он есть НАЧАЛЬНИК творений, включая и время.
                              Если взять, приведенный Вами отрывок из Священного Писания, то упор я делал вот на этом:
                              "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое".
                              Т.е. еще не наступил первый день творения(тот самый день один), а Христос уже был порожден, и пребывал вместе с Отцом в Его царствии, и уже потом, через Него Бог начал творить наш мир, а потом и нас сотворил по Нему, как по Образу Своему!
                              И именно поэтому - Он(Христос) является НАЧАЛЬНИКОМ всего сотворенного!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5320

Сообщение от Кадош
                                Он есть НАЧАЛЬНИК творений, включая и время.
                                "В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)".
                                Выделенное об одном?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...