Если наступила последняя седмина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59742

Сообщение от ВладимирС
    Я уже множество раз это обосновывал.
    Ссылку на доказательство, плиз, если сейчас не хотите его здесь мне повторять!

Вы знаете это царство, то скажите?
    Вы сперва докажите что это царство, а не человек...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5609

Сообщение от Кадош
      Ссылку на доказательство, плиз, если сейчас не хотите его здесь мне повторять!

Вы сперва докажите что это царство, а не человек...
      Речь идет о зверином царстве которое показал сначала Даниил в своих пророчествах: "7. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него"( Дан7:7). А затем, более детально раскрых Иоанн в своей Книге Откровений: "1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."(Откр.13:1). Вот это и есть то царство которое нане находится вбездне, но уже готовится выйти из нее.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59742

Сообщение от ВладимирС
        Речь идет о зверином царстве которое показал сначала Даниил в своих пророчествах: "7. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него"( Дан7:7). А затем, более детально раскрых Иоанн в своей Книге Откровений: "1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."(Откр.13:1). Вот это и есть то царство которое нане находится вбездне, но уже готовится выйти из нее.
        Опять необоснованное утверждение...

Ведь это - как раз Вам и следует обосновать!
        Итак:
        1) есть зверь, выходящий из моря - что это за зверь?
        2) есть зверь, выходящий из земли - а это что за зверь?
        3) и есть некий зверь выходящий из бездны - это что за зверь?

По-вашему - это все одно и то же!
        По Библии - нет!
        Иначе Иоанн не уточнял бы ничего.
        Допустим, что зверь из моря - это некое царство, хотя и это Вам еще следует доказать.
        Тогда что это за зверь из земли?
        И почему - один зверь из моря, а другой из земли? - что это означает?
        И даже если и первый зверь и второй - это все царства какие-то... то почему Вы решили, что третий зверь тоже царство?
        Как можно поклоняться царству? - ведь второй зверь заставляет поклониться весь мир первому зверю.
        И тд, и тп...
        Вопросов к вашей доктрине - "вагон и маленькая тележка"...
        Вы можете внятно на них ответить?
        Сомневаюсь!
        Полагаю, что Вы приняли без исследования чью-то доктрину! И приняли ее потому что тот, от кого Вы ее переняли - для Вас лично - авторитет.
        Но даже если он прям десятикратный авторитет... тем не менее - см. вопросы.
        Можете на них ответить в контексте этой доктрины?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5609

Сообщение от Кадош

Итак:

По Библии - нет!
          Допустим, что зверь из моря - это некое царство, хотя и это Вам еще следует доказать.
          И даже если и первый зверь и второй - это все царства какие-то... то почему Вы решили, что третий зверь тоже царство?
          Как можно поклоняться царству? - ведь второй зверь заставляет поклониться весь мир первому зверю.
          И тд, и тп...
          Сомневаюсь!
          Полагаю, что Вы приняли без исследования чью-то доктрину! И приняли ее потому что тот, от кого Вы ее переняли - для Вас лично - авторитет.
          Конечно же у меня есть ответы на ваши вопросы. Если вместите, то скажу вам их. Зверь из моря - это звериное царство, которое предсказано Даниилом и имело десять рогов. Иоанн, стоя на "песке морском" - это образное основание всех человеческих поклоний, увидел зверя(царство), которое вышло из человеческого"моря"(совокупности) всей челоевеческой цивилизации со всеми философиями и учениями. С другой стороны следует понимать и такое понятие , как зверь-человек, который тоже имеет звериный дух. Что касается звериногно духа, то это есть дух, который противостоит Духу Христову, и который исходит от мирских властей, поэтому все звериные царства, это царства, которые появились в этом мире по действию сатаны и по времени после прихода в этот мир Христа. Поэтому зверями в человеческом облике являются головы-звери из числа семи голов, которые есть цари -правители этого звериного царства, из которых первая голова зверя - есть сам человек греха, сын погибели, а второй зверь из земли есть второй правитель этого царства(лжнпророк), в которого вошел сам сатана, подобно тому, как он входил в свое время в Иуду, поэтому и "из земли". Вот люди и могут поклоняться, как идолам, людям-зверям, а также могут поклоняться и их царству, из которого тоже делают себе идола. В этом мире много идолов для поклонения: те же алкоголь, наркотики, чревоугодие, секс, богатства, да и сама власть. Все зависит от интиллекта. Высший предмет поклонений для идолопоклонников - это поклонение зверю и звериному духу. Ну вот так , если коротко.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59742

Сообщение от ВладимирС
            Конечно же у меня есть ответы на ваши вопросы. Если вместите, то скажу вам их. Зверь из моря - это звериное царство, которое предсказано Даниилом и имело десять рогов. Иоанн, стоя на "песке морском" - это образное основание всех человеческих поклоний, увидел зверя(царство), которое вышло из человеческого"моря"(совокупности) всей челоевеческой цивилизации со всеми философиями и учениями. С другой стороны следует понимать и такое понятие , как зверь-человек, который тоже имеет звериный дух. Что касается звериногно духа, то это есть дух, который противостоит Духу Христову, и который исходит от мирских властей, поэтому все звериные царства, это царства, которые появились в этом мире по действию сатаны и по времени после прихода в этот мир Христа. Поэтому зверями в человеческом облике являются головы-звери из числа семи голов, которые есть цари -правители этого звериного царства, из которых первая голова зверя - есть сам человек греха, сын погибели, а второй зверь из земли есть второй правитель этого царства(лжнпророк), в которого вошел сам сатана, подобно тому, как он входил в свое время в Иуду, поэтому и "из земли". Вот люди и могут поклоняться, как идолам, людям-зверям, а также могут поклоняться и их царству, из которого тоже делают себе идола. В этом мире много идолов для поклонения: те же алкоголь, наркотики, чревоугодие, секс, богатства, да и сама власть. Все зависит от интиллекта. Высший предмет поклонений для идолопоклонников - это поклонение зверю и звериному духу. Ну вот так , если коротко.
            Опять бездоказательные утверждения, которые сами нуждаются в доказательствах:
            1) "Зверь из моря - это звериное царство" - обоснуйте пожалуйста!
            Напоминаю - что именно это от Вас и требуется доказать!
            А Вы доказываете что это царство на основании Вашего утверждения что это царство - это называется софистика!
            Уже нестыковка.
            2) "Зверь из моря - это звериное царство, которое предсказано Даниилом и имело десять рогов" - обоснуйте пожалуйста!
            Потому что у Даниила зверь с 10 рогами Дан.7:7 - отличен от всех прочих зверей. А у Иоанна наоборот - он содержит в себе атрибуты предыдущих трех - Откр.13:2.
            Очередная нестыковка.
            3) " стоя на "песке морском" - это образное основание всех человеческих поклоний" - ОБОСНОВАНИЯ ГДЕ???!!!!
            Перестаньте уже безосновательно свои утверждения приводить.
            4) "С другой стороны следует понимать и такое понятие , как зверь-человек, который тоже имеет звериный дух." - нет. так не пойдет. либо царство, либо человек, либо еще что-то...
            А вот так - доказывать что это царство - утверждениями будто это может быть и не царство... смешно, честное слово...
            5) "как он входил в свое время в Иуду, поэтому и "из земли"." - почему поэтому? Была такая шуточная детская прибаутка - "ежику один годик, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня".
            Такая-же белиберда. Давайте уже начинайте обосновывать.
            6) "Вот люди и могут поклоняться, как идолам, людям-зверям, а также могут поклоняться и их царству" - опять приводите некую фразу необремененную никаким смыслом...

Итак - где обоснования?
            И не надо говорить нечто в стиле - Я ВАМ ИХ ПРИВЕЛ, ПРОСТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИХ ВМЕСТИТЬ!
            Это не обоснования Вы привели - а полное отсутствие в вашей голове логики!
            Давайте, Вы уже начнете хоть какое-то из своих утверждений обосновывать, ну или пересматривать свои безосновательные утверждения...

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1127

Сообщение от Diana123
              И если будете читать дальше так там написано:

2-е Фессалоникийцам 2:8И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

как могло исполнится это пророчество если Иисус Христос ещё не пришёл?
              Ну когда придёт тогда и убьёт. А как же тогда пророчество о истукане? Вавилон, Мидо-Персия, Греция, языческий и папский Рим уже были, да были, но камень ещё не оторвался от горы без содействия рук.Но всё-таки сказано, что когда он оторвётся то разобьёт их всех
              Сейчас в последнее время все пророчества, которые не полностью исполнились доисполняются и даже некоторые повторно исполнится. как, например, папскую систему управления в средневековье не полностью уничтожила Французская революция, а когда придёт Христос, то не останется от неё ни корня ни ветвей.

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1127

Сообщение от ВладимирС
                Тот человек греха, сын погибели ни в каких рукотворных храмах сидеть не будет, ибо имеется в виду что антихрист духовно садится в тех храмах тел человеческих, которые на пустили к себе Христа. , ибо Бог садится именно в храмах тел человеческих, как сказано: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2-е Кор.6:16). Вот поэтому, если кто Христа в себе не имеет оставляет свой храм для духов бесовских, в том числе и человека греха, сына погибели. Поэтому он уже во многих и сидит, и сии имеют на себе его духовное начертание. Что касается папы, то пап много и они не относятся к системе звериной власти, которая очень четко обозначена Иоанном и представлена в виде системы звериного царства строгого устройства, а также не имеет антихристова духа и тем более "числа человеческого " -666. Поэтому это одно из многих заблуждений
                Однако и сейчас сидит в своём Ватикане. Хорошо бы было если бы Господь находился в наших храмах. Но увы.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5609

Сообщение от Кадош
                  Опять бездоказательные утверждения, которые сами нуждаются в доказательствах:
                  1) "Зверь из моря - это звериное царство, которое предсказано Даниилом и имело десять рогов" - обоснуйте пожалуйста!
                  Потому что у Даниила зверь с 10 рогами Дан.7:7 0 отличен от всех прочих зверей. А у Иоанна наоборот - он содержит в себе атрибуты предыдущих трехОткр.13:2.
                  Уже нестыковка.
                  Нет никаких состыковок, просто Даниилу нельзя было оглашать некоторые факты, касающиеся Христа и Его Духа, поэтому ему было сказано сокрыть эти факты до последнего времени: "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".(Дан12:4). Что касается отличия четвертого царства от трех других, то этот смысл остается и у Иоанна, просто он добавляет тот нюанс, что четвертое царство взяло в себя те важные главные особенности других царств, которые усиливают звериный дух. Именно об этом и говорит Иоанн, дополняя Даниила.
                  2) " стоя на "песке морском" - это образное основание всех человеческих поклоний" - ОБОСНОВАНИЯ ГДЕ???!!!!
                  Перестаньте уже безосновательно свои утверждения приводить.
                  Сказать прямо где? Я вам сказал обоснование, если есть свой вариант, то предъявляете, или аргументируйте. "Песок морской" - это неисчислимое множество народов: " 7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.(Откр.20:7)
                  3) "С другой стороны следует понимать и такое понятие , как зверь-человек, который тоже имеет звериный дух." - нет. так не пойдет. либо царство, либо человек, либо еще что-то...
                  А вот так - доказывать что это царство - утверждениями будто это может быть и не царство... смешно, честное слово...
                  Именно так, прежде всего в духовных суждениях именно - дух. Плэтому я вам так и говорю что объединяет царство и и царей - дух, и этот дух, который есть дух антихриста, который через проявление во власти принимается, как дух звериный, что и объединяет звериные царства и царей-зверей. Если не вмещаете, то мне вам помочь нечем.
                  4) "как он входил в свое время в Иуду, поэтому и "из земли"." - почему поэтому? Была такая шуточная детская прибаутка - "ежику один годик, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня".
                  Такая-же белиберда. Давайте уже начинайте обосновывать.
                  Это обосновывает Писание указывая на вселение во вторую голову-царя - сатаны по Слову: " 11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.(Откр.13:11) Голос этого царя выдавал в нем дракона - сатану.

5) "Вот люди и могут поклоняться, как идолам, людям-зверям, а также могут поклоняться и их царству" - опять приводите некую фразу необремененную никаким смыслом...

Что непонятного я сказал? "....кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;"(Откр. 14:9,10). Звериное царство тоже есть как обект поклонения для идолопоклонников. Вчем именно вам непонятен смысл?

Итак - где обоснования?
                  И не надо говорить нечто в стиле - Я ВАМ ИХ ПРИВЕЛ, ПРОСТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИХ ВМЕСТИТЬ!
                  Это не обоснования Вы привели - а полное отсутствие в вашей голове логики!
                  Давайте, Вы уже начнете хоть какое-то из своих утверждений обосновывать, ну или пересматривать свои безосновательные утверждения...
                  Ну говорите, что именно вы желаете обосновать, и что вам не так обосновано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                  Однако и сейчас сидит в своём Ватикане. Хорошо бы было если бы Господь находился в наших храмах. Но увы.
                  Ватикан не имеет никакого отношения к звериному царству с семью головами и десятью рогами. Это просто одна из Церквей Христовых, которую преодолели врата ада, впрочем, как и все остальные мирские, подверглись сатанинскому воздействию.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59742

Сообщение от ВладимирС
                    Нет никаких состыковок
                    Еще раз:
                    "1) "Зверь из моря - это звериное царство" - обоснуйте пожалуйста!
                    А Вы доказываете что это царство на основании Вашего утверждения что это царство - это называется софистика!
                    Уже нестыковка.
                    2) "Зверь из моря - это звериное царство, которое предсказано Даниилом и имело десять рогов" - обоснуйте пожалуйста!
                    Потому что у Даниила зверь с 10 рогами Дан.7:7 - отличен от всех прочих зверей. А у Иоанна наоборот - он содержит в себе атрибуты предыдущих трех - Откр.13:2.
                    Очередная нестыковка."

Два замечания... ДВА, а не одно!!!

, просто Даниилу нельзя было оглашать некоторые факты, касающиеся Христа и Его Духа, поэтому ему было сказано сокрыть эти факты до последнего времени
                    Причем тут сокрыть факты, и сказать прямопротивоположное тому, что написано у Иоанна?
                    Вы невнимательны.
                    Сказать прямо где?
                    Сказать прямо что?
                    Вы о чем?
                    Я вам сказал обоснование
                    Где Вы его сказали?
                    ВЫ привели некое утверждение и не обосновали его никак!
                    Если это просто Ваше понимание... то оно просто Ваше понимание, которое ниачем.
                    , если есть свой вариант, то предъявляете, или аргументируйте. "Песок морской" - это неисчислимое множество народов: " 7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.(Откр.20:7)
                    А почему не потомки Авраама?
                    Там тоже про песок:

Быт.13:16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
                    Именно так, прежде всего в духовных суждениях именно - дух. Плэтому я вам так и говорю что объединяет царство и и царей - дух
                    Итак - Вы убегаете от доказательства, что это именно царство, а не человек?
                    Понятно...

Это обосновывает Писание указывая на вселение во вторую голову-царя - сатаны по Слову: " 11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.(Откр.13:11) Голос этого царя выдавал в нем дракона - сатану.
                    А ежику годик, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня...
                    Ага!
                    Итак - почему зверь ИЗ ЗЕМЛИ???
                    Потому что он говорил как дракон, и что из этого?
                    Ну говорил как дракон, а из земли то он почему?
                    Что непонятного я сказал? "....кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                    Непонятно - как это все доказывает, что тот зверь из бездны - это некое царство, а не человек?
                    Вы вопрос-то помните, который доказываете?

Ну говорите, что именно вы желаете обосновать, и что вам не так обосновано?
                    См. выше!
                    Я по пунктам Вам показал - чего не так в Ваших.... т.н. "обоснованиях"!
                    Ну, т.е. их попросту нет.
                    Каждое Ваше "обоснование" - это некое утверждение, которое само нуждается в обоснованиях.
                    Это не обоснования, а софистика.
                    Знаете что такое софистика???
                    Это нечто, внешне похожее на доказательства, но реально ничего не обосновывает потому что базируется на недоказанных утверждениях, которые сами нуждаются в обоснованиях.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1127

Сообщение от Кадош

Итак:

По Библии - нет!
                      И тд, и тп...
                      Сомневаюсь!

Зверь из моря (море -это народы Откр.17:15). А зверь это папский Рим, который господствовал 42 месяца или 1260 лет. (538-1798 гг. нашей эры)

Зверь из земли или двурогий зверь - это символ верующей среды невозрождённого характера. Это относится к протестантизму, из среды которого образовался этот двурогий зверь. (США)

Зверь из бездны - это безбожье "Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога" (Псал.13:1) А в Откр. 11:7 - это Франция во время Французской революции уничтожила двух свидетелей то есть Библию (два свидетеля это ветхий и новый заветы, две маслины, два светильника- это одно и то же Откр.11:3-4)

Мы сейчас живём при звере из земли, который имел два рога. Протестантизм США имеет две власти государственную и религиозную. По Откр.13 гл. первый зверь из моря - папа Римский и выходит, что второй зверь из земли - США ещё будет заставлять весь народ земли поклониться папе, то есть поддержать его авторитет. Эта спайка уже в действии.

И этот зверь - США будет заставлять всю землю, чтобы сделали образ зверь, то есть подобие папской системы - соединение церкви с государством И когда всё это произойдёт тогда начнётся страшное время, какого не было на земле.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5609

Сообщение от Кадош
                        Еще раз:
                        "1) "Зверь из моря - это звериное царство" - обоснуйте пожалуйста!
                        Уже нестыковка.

У вас, что слабо с восприятим написанного. Где я вам писал о софистике? Я вам написал что это звериное царство, мирское и вполне доступно пояснил разницу втрактовке этого царства Даниилом и Иоанном, которая связана с недопустимостью оглашения Даниилом некоторых фактов, связанных со Христом, в частности указания инфомации о семи головах. А также пояснил причину появления дополнительных уточнений у Иоанна. Что вам непонятно из моих пояснений?

Очередная нестыковка."

Два замечания... ДВА, а не одно!!!
                        Я вам и пояснил, что четвертое царство приобрело главные качество трез первых зверей, о чем нельзя было писать Даниилу. Что так трудно доходит?

Причем тут сокрыть факты, и сказать прямопротивоположное тому, что написано у Иоанна?
                        Вы невнимательны.
                        Я вам привел свидетеьство от Даниила о сути сокрытия определенной инфомации. Это вы слабо соображаете.

Сказать прямо что?
                        Вы о чем?
                        О вашем замедленном соображении.
                        Где Вы его сказали?
                        ВЫ привели некое утверждение и не обосновали его никак!
                        Если это просто Ваше понимание... то оно просто Ваше понимание, которое ниачем.
                        Очень даже о том, о сути понимания "песка морского"(как неисчислимое множество) не можете переварить сказанное?
                        А почему не потомки Авраама?
                        Там тоже про песок:
                        Быт.13:16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;[
                        Потому что у Авраама песок счету поддается, а тот на котором стоял Иоанн не поддается вот и все

Итак - Вы убегаете от доказательства, что это именно царство, а не человек?
                        Понятно...
                        Ничего я не убегаю , а просто говорю, что звериный дух может относится как к царству, так и к человеку отдельно, если этот человек имеет земную власть. Мне видится что это вы трудно соображаете в таких простых вопросах. Ну вот я вам и уточняю

А ежику годик, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня...
                        Ага!
                        Ну шуточками своих ближних веселите. мне они ни к чему, так что давайте по существу.
                        Итак - почему зверь ИЗ ЗЕМЛИ???
                        Потому что он говорил как дракон, и что из этого?
                        Ну говорил как дракон, а из земли то он почему?
                        Еше раз вам повторяю: "потому, что в этого зверя вошел сатана" Это понятно?

Непонятно - как это все доказывает, что тот зверь из бездны - это некое царство, а не человек?
                        Просто так доказывает, что человек не может находится в бездне, но только царство. Такая духовная парадигма. - нет в бездне места для человеков.
                        Вы вопрос-то помните, который доказываете?
                        шлангом прикидываетесь? Если что не понятно спрашивайте и уточняйте, а то создается впечатление, что вы вместо уточнения непонятных вопросов думаете о чем -то своем. Софистикупридумали и т.п.

См. выше!
                        Я по пунктам Вам показал - чего не так в Ваших.... т.н. "обоснованиях"!
                        Ну, т.е. их попросту нет.
                        Каждое Ваше "обоснование" - это некое утверждение, которое само нуждается в обоснованиях.
                        ну , если непонятно, спрашивайте, я не против.
                        Это не обоснования, а софистика.
                        Знаете что такое софистика???
                        Это нечто, внешне похожее на доказательства, но реально ничего не обосновывает потому что базируется на недоказанных утверждениях, которые сами нуждаются в обоснованиях.
                        с этими замечаниями к своим родственникам. Если что конкретное непонятно задавайте конкретный вопрос. Все обоснования находятся в Писании, на основании которых я вам и отвечаю. Понятно , что вам сложно воспринять некоторые моменты, но это не значит , что вы меня должны поучать, как мне следует до вас их донести. Говорите по существу вопросов, а не забалтывайте разной белибердой.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59742

Сообщение от валя37
                          Зверь из моря (море -это народы Откр.17:15). А зверь это папский Рим, который господствовал 42 месяца или 1260 лет. (538-1798 гг. нашей эры)

Зверь из земли или двурогий зверь - это символ верующей среды невозрождённого характера. Это относится к протестантизму, из среды которого образовался этот двурогий зверь. (США)

Зверь из бездны - это безбожье "Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога" (Псал.13:1) А в Откр. 11:7 - это Франция во время Французской революции уничтожила двух свидетелей то есть Библию (два свидетеля это ветхий и новый заветы, две маслины, два светильника- это одно и то же Откр.11:3-4)

Мы сейчас живём при звере из земли, который имел два рога. Протестантизм США имеет две власти государственную и религиозную. По Откр.13 гл. первый зверь из моря - папа Римский и выходит, что второй зверь из земли - США ещё будет заставлять весь народ земли поклониться папе, то есть поддержать его авторитет. Эта спайка уже в действии.

И этот зверь - США будет заставлять всю землю, чтобы сделали образ зверь, то есть подобие папской системы - соединение церкви с государством И когда всё это произойдёт тогда начнётся страшное время, какого не было на земле.
                          А теперь смотрим образность ТаНаХа.
                          Ибо еврей Иоанн был таки иудеем, и соответственно использовал иудейские образы в Откровении:
                          земля - это образ Святой Земли, или народа Израиля.
                          море - это образ моря народов("по что мятутся народы" - вопрошает псалмопевец).
                          бездна - это прообраз изначального хаоса.
                          Соответственно: зверь из моря - это нечто из язычников(царство, организация, община, человек...)
                          зверь из земли - это нечто из иудеев(царство, организация, община, человек...)
                          зверь из моря - это вообще не царство... а некий принцип действий, дух служебный или еще что-то из этой области.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

У вас, что слабо с восприятим написанного. Где я вам писал о софистике? Я вам написал что это звериное царство

Вы даже не понимаете чего Вам пишут...
                          Повторяю - вот то что раз за разом Вы того зверя называете царством - и есть Ваша софистика.
                          Потому что Вам только еще предстоит доказать что это царство!
                          Вы опять и опять не видите этой своей логической ошибки.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5609

Сообщение от Кадош
                            А теперь смотрим образность ТаНаХа.
                            Ибо еврей Иоанн был таки иудеем, и соответственно использовал иудейские образы в Откровении:
                            земля - это образ Святой Земли, или народа Израиля.
                            море - это образ моря народов("по что мятутся народы" - вопрошает псалмопевец).
                            бездна - это прообраз изначального хаоса.
                            Соответственно: зверь из моря - это нечто из язычников(царство, организация, община, человек...)
                            зверь из земли - это нечто из иудеев(царство, организация, община, человек...)
                            зверь из моря - это вообще не царство... а некий принцип действий, дух служебный или еще что-то из этой области.

- - - Добавлено - - -

Вы даже не понимаете чего Вам пишут...
                            Повторяю - вот то что раз за разом Вы того зверя называете царством - и есть Ваша софистика.
                            Потому что Вам только еще предстоит доказать что это царство!
                            Вы опять и опять не видите этой своей логической ошибки.
                            Вы действительно слаб умом , или претворяетесь? Я вам должен доказывать что царство в котором правят цари не называется царством на этой земле? А зачем Писание вам говорит: "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания"? Избавьте меня от своей тупости, уж извините.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от валя37
                              Ну когда придёт тогда и убьёт. А как же тогда пророчество о истукане? Вавилон, Мидо-Персия, Греция, языческий и папский Рим уже были, да были, но камень ещё не оторвался от горы без содействия рук.Но всё-таки сказано, что когда он оторвётся то разобьёт их всех
                              Сейчас в последнее время все пророчества, которые не полностью исполнились доисполняются и даже некоторые повторно исполнится. как, например, папскую систему управления в средневековье не полностью уничтожила Французская революция, а когда придёт Христос, то не останется от неё ни корня ни ветвей.
                              Истукан состоит из пяти царей
                              1 золото это Вавилон
                              2 серебро это Мидо-Персия
                              3 медь это Греция Александр Великий
                              4 железо это Римская империя
                              5 глина смешанная с железом это США

речь идёт о государствах о световых империях, поэтому зверь из моря это тоже будет световая империя

Откровение 13:7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37

1 Зверь из моря это США
                              2 Зверь из земли это Англия
                              3 Зверь который моментально находится в бездне это СССР

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

железо это Римская империя
                                5 глина смешанная с железом это США

5 царства нет, 4 это царство Селевкия, глина с железом оно же

Точнее 5 царство это христианский мир

Комментарий

Обработка...