Если наступила последняя седмина?
Свернуть
X
-
Другой сообразит своим розовым умишком и построит свои планы на Бразилию, где много диких обезьян
А третий родит идею в этом плане о Гондурасе и т.д.
Вы живёте глупыми мыслями совершенно упуская из вида т.н. «Исторический фон».
Даниил писал о трудных временах для Израиля. Иоанн (в том же Духе) писал о трудных временах Церкви, исполняющей свою миссию во время Римского гнёта.Комментарий
-
Хотите попробовать думать в том же ракурсе ? Для этого нужно совсем простой подход. Попробуйте задавать элементарные вопросы к Писанию и будет Вам счастье
Ну, например, начните с этого вопроса:
- О каком народе молился Даниил в 9 главе своей книги ?
1) О народе Гондураса
2) О народе Гваделупы
3) О евреях, коим и был пророк Даниил
Руководствуйтесь простым правилом:
Какой вопрос - такой и ответ.
Если правильно ответите - последует следующий вопросик по тому же Писанию.Комментарий
-
А разве Даниил не верно сказал, что третье царство - это Греция И Александру Македонскому дал Бог власть над всеми завоёванными им государствами.
А четвёртое царство по Даниилу "И вот зверь ЧЕТВЁРТЫЙ страшный и ужасный и весьма сильный ; у него большие железные зубы и он попирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и 10 рогов было у него (10 - совершенное число государств) Это Рим.
Я смотрел на эти рога и вот вышел между ними ещё небольшой рог (папа Римский получил власть как религиозную и ещё светскую в 538 году) и три из прежних рогов (государств) с корнем исторгнуты были пред ним; и в этом роге были глаза как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" Дан.7:7-8. Три государства не приняли папскую доктрину и за это были уничтожены папой. В то время Москвы как таковой ещё не было.Комментарий
-
Завтра Вам вдруг прыснет моча в голову и у Вас родится свежая детская и невинная мысль, что это Монголия
Другой сообразит своим розовым умишком и построит свои планы на Бразилию, где много диких обезьян
А третий родит идею в этом плане о Гондурасе и т.д.
Вы живёте глупыми мыслями совершенно упуская из вида т.н. «Исторический фон».
Даниил писал о трудных временах для Израиля. Иоанн (в том же Духе) писал о трудных временах Церкви, исполняющей свою миссию во время Римского гнёта.Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 August 2022, 11:04 PM.Комментарий
-
Мои суждения не высокомерные. Они простые и построенные на непредвзятом мнении. И скоро Вы это увидите
Хотите попробовать думать в том же ракурсе ? Для этого нужно совсем простой подход. Попробуйте задавать элементарные вопросы к Писанию и будет Вам счастье
Ну, например, начните с этого вопроса:
- О каком народе молился Даниил в 9 главе своей книги ?
1) О народе Гондураса
2) О народе Гваделупы
3) О евреях, коим и был пророк Даниил
Руководствуйтесь простым правилом:
Какой вопрос - такой и ответ.
Если правильно ответите - последует следующий вопросик по тому же Писанию.Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 August 2022, 11:05 PM.Комментарий
-
А четвёртое царство по Даниилу "И вот зверь ЧЕТВЁРТЫЙ страшный и ужасный и весьма сильный ; у него большие железные зубы и он попирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и 10 рогов было у него (10 - совершенное число государств) Это Рим.
Я смотрел на эти рога и вот вышел между ними ещё небольшой рог (папа Римский получил власть как религиозную и ещё светскую в 538 году) и три из прежних рогов (государств) с корнем исторгнуты были пред ним; и в этом роге были глаза как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" Дан.7:7-8. Три государства не приняли папскую доктрину и за это были уничтожены папой. В то время Москвы как таковой ещё не было.
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Мф.10:34,35). Все принявшие Христа, стали иметь Дух Христов(Дух Божий), а не принявшие Христа, стали иметь дух антихриста, от лукавого. Так что все звериные царства Даниила есть царства последнего времени , которые и представлены в нашем мире. Так что ваши папские варианты совершенно надуманы. Кстати, во времена Даниила пап тоже никаких не было. Как же вы себе такой аргумент допускаете, а мне возражаете? Не очень порядочно.Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 August 2022, 11:08 PM.Комментарий
-
Однако начните с элементарного.
О каком конкретно народе молился пророк ?
Не отвечая на простейшие вопросы к Писанию Вы продолжите быть весьма далеко от истины, ибо вы полностью отвергаете духовную составляющую, и не учитывает пророческой сути Писаний.
Вы увидели знакомые слова и сделали однозначный вывод.
А вдруг Вас обманули
Исторический фон Писания ещё никто не отменял.
Поэтому, ответив непредвзято, а значит правильно на первый вопрос, Вы будете способны ответить на следующий.
Вы же от этого ничего не теряете? Правда ведь ?
Вопросы то к книге остались без малейшего Вашего внимания
Ну, например, слово «Христос» в книге Даниила Вы почему то сразу прилепили к Иисусу
Христос - это не фамилия
Христом в Писании назван всякий, кто ПОМАЗАН на служение будь то на пророческое или на служение священства или на царство над народом.Комментарий
-
Ваш вопрос просто глупый. Даниил молился, конечно же, о народе Божьем, которым на то время были иудеи, и я вам это уже выше подтвердил.
Не отвечая на простейшие вопросы к Писанию Вы продолжите быть весьма далеко от истины, ибо вы полностью отвергаете духовную составляющую, и не учитывает пророческой сути Писаний.
Не спешите с выводами
Вы увидели знакомые слова и сделали однозначный вывод.
А вдруг Вас обманули
Исторический фон Писания ещё никто не отменял.
Поэтому, ответив непредвзято, а значит правильно на первый вопрос, Вы будете способны ответить на следующий.
Вы же от этого ничего не теряете? Правда ведь ?
В Писании множество раз употребляется образный язык. И что ???
Вопросы то к книге остались без малейшего Вашего внимания
оставил без внимания?
Ну, например, слово «Христос» в книге Даниила Вы почему то сразу прилепили к Иисусу
Христос - это не фамилия
Христом в Писании назван всякий, кто ПОМАЗАН на служение будь то на пророческое или на служение священства или на царство над народом.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 12 August 2022, 01:34 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С каких ? Неужели с тех, что Россия, оставаясь оставаясь отсталой в своём развитии норовит себя поставить на уровень Америки (или например - Японии) ?
С чего Вы взяли о моём (яко бы)предательстве ?
Да, мы живём здесь. Поклоняемся Господу точно так же, как и христиане в любой другой стране.
Короче завидуйте молча.Комментарий
-
Итак Ваш ответ наконец то удовлетворил мою настойчивость. Спасибо.
Только, пожалуйста, в дальнейшем не срывайтесь. Мы на форуме, что в буквальном смысле - «на базаре». А так, как это базар Христианский, то мы все должны подтверждать свой (предложенный оппоненту) товар,, исключительно тем, КАК НАПИСАНО, а не тем, как нам бы хотелось, чтобы было написано.
Я полагаю, что в этом случае речь идёт о священнике того времени, о котором пророчествовал Даниил.
Итак, Даниил молится за свой народ. Не за какое то будущее поколение, не за прошедшее, а именно за тех евреев, которые были в плену на тот момент истории.
21 когда я ещё продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению.
(Даниил 9 глава)
Вопрос:
- С какой миссией прилетел Гавриил, которого Даниил видел в прежнем видении?
Ответ:
- Что бы научить, как правильно разуметь видение.
Читаем дальше:
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.
(Даниил 9 глава)
Вопрос:
- Какое именно видение должен был уразуметь Даниил ?
Ответ:
- Именно то видение, которое Даниил видел в прошлый раз и не понимаю его.
А теперь, Владимир, соблаговолите или согласиться или опровергнуть мои ответы на поставленные вопросы к тексту.
Если согласитесь, то следующий вопрос будет вот какой:
- О каком конкретно периоде истории говорит это видение ?
Помните простой метод:
- Какой вопрос - такой и ответ.
И не надо ничего прибавлять к тексту, ибо чревато !!!Комментарий
-
Глупых вопросов не бывает. Бывают только глупые ответы
Итак Ваш ответ наконец то удовлетворил мою настойчивость. Спасибо.
Только, пожалуйста, в дальнейшем не срывайтесь. Мы на форуме, что в буквальном смысле - «на базаре». А так, как это базар Христианский, то мы все должны подтверждать свой (предложенный оппоненту) товар,, исключительно тем, КАК НАПИСАНО, а не тем, как нам бы хотелось, чтобы было написано.
Я полагаю, что в этом случае речь идёт о священнике того времени, о котором пророчествовал Даниил.
Я не лжец, не клеветник и не трепач. Я Вас собеседник, который как и Вы читаю Библию и верю каждому слову расписанному.
Итак, Даниил молится за свой народ. Не за какое то будущее поколение, не за прошедшее, а именно за тех евреев, которые были в плену на тот момент истории.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С самого первого разу я Вам показал на Вашу оплошность Вам бы остановиться, мол, да не правильно понял сказанного
Но есть то, что есть.
Мои слова я Вам уже трижды демонстрировал. Историю нашей милой беседы может прочесть любой посетитель и сделать вывод: - Вы несёте пургу
Вас, как щенка, потрепали за ухо и натыкали носом, где Вы нагадили
А стерпеть такое унижение Вы не можете, вот и моськаете слюнкой.
Итак, что же общего между числом веса золота и числом человека (Зверя)?Комментарий
Комментарий