Если наступила последняя седмина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5613

Сообщение от serenkiy081
    Ё-маё Да при чём тут какая то обосраная с ног до головы мосКВА, которая у стран третьего мира гранаты клянчит ? Забудьте
    Тем не менее - это и есть та самая великая блудница , сидящая на звере.
    Просто вы не знаете Духа Божьего и выносите свои высокомерные суждения относительно Слов Писаний. Но скоро вы увидите исполнение пророчеств, которые покажут на ваши заблуждения и явят Дух Истины.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от ВладимирС
      Тем не менее - это и есть та самая великая блудница , сидящая на звере.
      Просто вы не знаете Духа Божьего и выносите свои высокомерные суждения относительно Слов Писаний. Но скоро вы увидите исполнение пророчеств, которые покажут на ваши заблуждения и явят Дух Истины.
      Завтра Вам вдруг прыснет моча в голову и у Вас родится свежая детская и невинная мысль, что это Монголия
      Другой сообразит своим розовым умишком и построит свои планы на Бразилию, где много диких обезьян
      А третий родит идею в этом плане о Гондурасе и т.д.
      Вы живёте глупыми мыслями совершенно упуская из вида т.н. «Исторический фон».
      Даниил писал о трудных временах для Израиля. Иоанн (в том же Духе) писал о трудных временах Церкви, исполняющей свою миссию во время Римского гнёта.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от ВладимирС
        Просто вы не знаете Духа Божьего и выносите свои высокомерные суждения относительно Слов Писаний. Но скоро вы увидите
        Мои суждения не высокомерные. Они простые и построенные на непредвзятом мнении. И скоро Вы это увидите
        Хотите попробовать думать в том же ракурсе ? Для этого нужно совсем простой подход. Попробуйте задавать элементарные вопросы к Писанию и будет Вам счастье
        Ну, например, начните с этого вопроса:
        - О каком народе молился Даниил в 9 главе своей книги ?
        1) О народе Гондураса
        2) О народе Гваделупы
        3) О евреях, коим и был пророк Даниил
        Руководствуйтесь простым правилом:
        Какой вопрос - такой и ответ.
        Если правильно ответите - последует следующий вопросик по тому же Писанию.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1127

Сообщение от ВладимирС
          США - это и есть третье звериное царство по Даниилу(7:6), которому дана мировая власть и прельщающий Вавилон и Египет последнего времени. Не путать в великой блудницей москвой.

А разве Даниил не верно сказал, что третье царство - это Греция И Александру Македонскому дал Бог власть над всеми завоёванными им государствами.

А четвёртое царство по Даниилу "И вот зверь ЧЕТВЁРТЫЙ страшный и ужасный и весьма сильный ; у него большие железные зубы и он попирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и 10 рогов было у него (10 - совершенное число государств) Это Рим.
          Я смотрел на эти рога и вот вышел между ними ещё небольшой рог (папа Римский получил власть как религиозную и ещё светскую в 538 году) и три из прежних рогов (государств) с корнем исторгнуты были пред ним; и в этом роге были глаза как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" Дан.7:7-8. Три государства не приняли папскую доктрину и за это были уничтожены папой. В то время Москвы как таковой ещё не было.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5613

Сообщение от serenkiy081
            Завтра Вам вдруг прыснет моча в голову и у Вас родится свежая детская и невинная мысль, что это Монголия
            Другой сообразит своим розовым умишком и построит свои планы на Бразилию, где много диких обезьян
            А третий родит идею в этом плане о Гондурасе и т.д.
            Вы живёте глупыми мыслями совершенно упуская из вида т.н. «Исторический фон».
            Даниил писал о трудных временах для Израиля. Иоанн (в том же Духе) писал о трудных временах Церкви, исполняющей свою миссию во время Римского гнёта.
            Не знаю, каким образом вы ориентируетесь в Писании, возможно мочой и Монголией, может еще чем-то. Но никаких ни исторических, ни духовных аргументов вы не обозначили, а продолжаете свои околобиблейские фантазии ни говоря никакой конкретики. А конкретика 9-й главы в том, что это есть пророческое Слово для еврейского народа до самых последних дней этого мира и Даниил указывает основные акценты для иудеев, дабы они смогли увидить все свои "косяки" перед Господом. Во первых, Даниил указывает иудеям прежде всего на то, что они распнут Христа и за это будут наказаны Господом разрушением Иерусалима и рассеянием по всему миру. А во- вторых, сказано о том, что последняя седмина этого мира утвердит многие народы в Завете, Который будет еще дан Богом, и первая половина последней седмины будет критическая для всего этого мира, ибо события второй половины последней седмины изменят весь этот мир, т.к. с земли исчезнет святой народ Божий, а этот мир подвергнется опустошению. Так вот Писание подтверждает, что первая половина последней седмины этого мира уже заканчивается. А это значит то, что все те, кто не утвердился в Божьем Завете, тот подвергнется действию опустошителя, которое мы, христиане уже знаем, как великую скорбь.
            Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 August 2022, 11:04 PM.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5613

Сообщение от serenkiy081
              Мои суждения не высокомерные. Они простые и построенные на непредвзятом мнении. И скоро Вы это увидите
              Хотите попробовать думать в том же ракурсе ? Для этого нужно совсем простой подход. Попробуйте задавать элементарные вопросы к Писанию и будет Вам счастье
              Ну, например, начните с этого вопроса:
              - О каком народе молился Даниил в 9 главе своей книги ?
              1) О народе Гондураса
              2) О народе Гваделупы
              3) О евреях, коим и был пророк Даниил
              Руководствуйтесь простым правилом:
              Какой вопрос - такой и ответ.
              Если правильно ответите - последует следующий вопросик по тому же Писанию.
              Вот именно ваши суждения построены ни на Писании, а на вашем мнении, которое весьма далеко от истины, ибо вы полностью отвергаете духовную составляющую, и не учитывает пророческой сути Писаний, не видя в Ветхом Завете Христа. Ваши ориентиры на историческую сторону, слишком акцентированы, в то время , когда они, прежде всего отражают пророческую образность событий последнего времени, и особенно это касается Книг Даниила, который и описует, премущественно, последние времена и Слово Даниила все время перекликается с Книгой Откровений Иоанна, давая ключи для понимания этих обоих пророков.
              Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 August 2022, 11:05 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5613

Сообщение от валя37
                А разве Даниил не верно сказал, что третье царство - это Греция И Александру Македонскому дал Бог власть над всеми завоёванными им государствами.
                Покажите где и о каком царстве сказано. Царства Даниила из 2-й главы и звериные царства 7-й главы, говорят совершенно о разной сути царств и соотносятся между собой весьма относительно, ибо имеют отношения к разным оценкам.

А четвёртое царство по Даниилу "И вот зверь ЧЕТВЁРТЫЙ страшный и ужасный и весьма сильный ; у него большие железные зубы и он попирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и 10 рогов было у него (10 - совершенное число государств) Это Рим.
                Я смотрел на эти рога и вот вышел между ними ещё небольшой рог (папа Римский получил власть как религиозную и ещё светскую в 538 году) и три из прежних рогов (государств) с корнем исторгнуты были пред ним; и в этом роге были глаза как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" Дан.7:7-8. Три государства не приняли папскую доктрину и за это были уничтожены папой. В то время Москвы как таковой ещё не было.
                При чем здесь то, что тогда чего-то не было. Конечно же почти 3 тыс. лет назад не было никакой москвы и в помине, в том числе и никаких христианских церквей и много чего прочего. Но для того и даны пророчества для укрепления веры Божьего народа, который ныне видит совершение тех пророчеств, которые были написаны тысячелетия назад. Именно в этом и состоит промысел Божий, что ветхозаветные пророки описывают настоящие времена образным и иносказательным образом, и эти пророчества раскрываются исключительно Духом Святым, ибо Святым Духом все пророчества и писались. Все звериные царства Даниила имеют отношения исключительно к последнему времени, ибо само понятие звериного духа, связано с тем, что это дух противостоящий Духу Христову со стороны мирских властей. До прихода в этот мир Христа никаких звериных царств не могло быть априори, потому, что до прихода Христа мир еще не был разделен по духу, но был только Один Дух Божий, в котором находился дух противления сатаны. Но отделять сатанинский дух противления от Духа Божьего было очень сложно даже для ветхозаветных праведников, не говоря уже о простых людях. Именно поэтому, придя в этот мир наш Господь разделил Дух Божий и отделил от Него дух сатанинский по Слову: "34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Мф.10:34,35). Все принявшие Христа, стали иметь Дух Христов(Дух Божий), а не принявшие Христа, стали иметь дух антихриста, от лукавого. Так что все звериные царства Даниила есть царства последнего времени , которые и представлены в нашем мире. Так что ваши папские варианты совершенно надуманы. Кстати, во времена Даниила пап тоже никаких не было. Как же вы себе такой аргумент допускаете, а мне возражаете? Не очень порядочно.
                Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 August 2022, 11:08 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от ВладимирС
                  Вот именно ваши суждения построены ни на Писании, а на вашем мнении
                  Однако начните с элементарного.
                  О каком конкретно народе молился пророк ?
                  Не отвечая на простейшие вопросы к Писанию Вы продолжите быть весьма далеко от истины, ибо вы полностью отвергаете духовную составляющую, и не учитывает пророческой сути Писаний.

Сообщение от ВладимирС
                  Ваши ориентиры на историческую сторону, слишком акцентированы, в то время , когда они, прежде всего отражают пророческую образность событий последнего времени, и особенно это касается Книг Даниила, который и описует, премущественно, последние времена
                  Не спешите с выводами
                  Вы увидели знакомые слова и сделали однозначный вывод.
                  А вдруг Вас обманули
                  Исторический фон Писания ещё никто не отменял.
                  Поэтому, ответив непредвзято, а значит правильно на первый вопрос, Вы будете способны ответить на следующий.
                  Вы же от этого ничего не теряете? Правда ведь ?

Сообщение от ВладимирС
                  Слово Даниила все время перекликается с Книгой Откровений Иоанна, давая ключи для понимания этих обоих пророков.
                  В Писании множество раз употребляется образный язык. И что ???
                  Вопросы то к книге остались без малейшего Вашего внимания
                  Ну, например, слово «Христос» в книге Даниила Вы почему то сразу прилепили к Иисусу
                  Христос - это не фамилия
                  Христом в Писании назван всякий, кто ПОМАЗАН на служение будь то на пророческое или на служение священства или на царство над народом.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5613

Сообщение от serenkiy081
                    Однако начните с элементарного.
                    О каком конкретно народе молился пророк ?
                    Ваш вопрос просто глупый. Даниил молился, конечно же, о народе Божьем, которым на то время были иудеи, и я вам это уже выше подтвердил.
                    Не отвечая на простейшие вопросы к Писанию Вы продолжите быть весьма далеко от истины, ибо вы полностью отвергаете духовную составляющую, и не учитывает пророческой сути Писаний.
                    На какие конкретные вопросы вы мне намекаете? Скажите их и ответте на них сами, а не умничайте пустословием.

Не спешите с выводами
                    Покажите конкретно скакими выводами я поспешил и говорите ваше мнение по этим выводам а не занимайтесь демагогией.
                    Вы увидели знакомые слова и сделали однозначный вывод.
                    Крнкретно говорите какие слова я увидел и какой вывод я зделал

А вдруг Вас обманули
                    Опять же, в чем мой конкретный обман?
                    Исторический фон Писания ещё никто не отменял.
                    Поэтому, ответив непредвзято, а значит правильно на первый вопрос, Вы будете способны ответить на следующий.
                    Вы же от этого ничего не теряете? Правда ведь ?
                    Что вы меня учите? Ставьте вопросы о которых вы говорите и отвечайте на них сами, если вы способны их поставить и ответить. Что может быть проще? А так вы говорите пустое.

В Писании множество раз употребляется образный язык. И что ???
                    Вопросы то к книге остались без малейшего Вашего внимания
                    Ну, конкретно... покажите эти вопросы, которые я , якобы,
                    оставил без внимания?
                    Ну, например, слово «Христос» в книге Даниила Вы почему то сразу прилепили к Иисусу
                    Христос - это не фамилия
                    Христом в Писании назван всякий, кто ПОМАЗАН на служение будь то на пророческое или на служение священства или на царство над народом.
                    Что я здесь "прилепливал" , если Писание Само отвечает на этот вопрос Своим Словом, которое вы просто плохо знаете ибо сказано вполне ясно по этому вопросу: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Ин.5:39). Именно иудеям была прямо дана информация о Христе, чтобы они исчислили сроки и покаялись перед Господом. Говорите тогда конкретно вы: о каком Христе идет речь у Даниила? Если не скажите, то вы просто лжец и клеветник. По крайней мере просто трепач, выбирайте сами.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от serenkiy081
                      А с какого интересу Вы вдруг решили, что я, живя в Америке, проповедую какие то иные ценности, кроме Христианских ?
                      С Ваших слов.
                      Вы не Христа проповедуете, а мощь сшавской империи!
                      А тихонько завидуете???
                      Чему? Тому что Вы Христа предали?
                      Последний раз редактировалось Кадош; 12 August 2022, 01:34 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Кадош
                        С Ваших слов.
                        Вы не Христа проповедуете, а мощь сшавской империи!
                        С каких ? Неужели с тех, что Россия, оставаясь оставаясь отсталой в своём развитии норовит себя поставить на уровень Америки (или например - Японии) ?

Сообщение от Кадош
                        Чему? Тому что Вы Христа предали?
                        С чего Вы взяли о моём (яко бы)предательстве ?
                        Да, мы живём здесь. Поклоняемся Господу точно так же, как и христиане в любой другой стране.
                        Короче завидуйте молча.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от ВладимирС
                          Ваш вопрос просто глупый.
                          Даниил молился, конечно же, о народе Божьем, которым на то время были иудеи
                          Глупых вопросов не бывает. Бывают только глупые ответы
                          Итак Ваш ответ наконец то удовлетворил мою настойчивость. Спасибо.
                          Только, пожалуйста, в дальнейшем не срывайтесь. Мы на форуме, что в буквальном смысле - «на базаре». А так, как это базар Христианский, то мы все должны подтверждать свой (предложенный оппоненту) товар,, исключительно тем, КАК НАПИСАНО, а не тем, как нам бы хотелось, чтобы было написано.

Сообщение от ВладимирС
                          Говорите тогда конкретно вы: о каком Христе идет речь у Даниила?
                          Я полагаю, что в этом случае речь идёт о священнике того времени, о котором пророчествовал Даниил.

Сообщение от ВладимирС
                          Если не скажите, то вы просто лжец и клеветник. По крайней мере просто трепач, выбирайте сами.
                          Я не лжец, не клеветник и не трепач. Я Вас собеседник, который как и Вы читаю Библию и верю каждому слову расписанному.
                          Итак, Даниил молится за свой народ. Не за какое то будущее поколение, не за прошедшее, а именно за тех евреев, которые были в плену на тот момент истории.

21 когда я ещё продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                          22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению.
                          (Даниил 9 глава)

Вопрос:
                          - С какой миссией прилетел Гавриил, которого Даниил видел в прежнем видении?

Ответ:
                          - Что бы научить, как правильно разуметь видение.

Читаем дальше:

23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.
                          (Даниил 9 глава)

Вопрос:
                          - Какое именно видение должен был уразуметь Даниил ?

Ответ:
                          - Именно то видение, которое Даниил видел в прошлый раз и не понимаю его.

А теперь, Владимир, соблаговолите или согласиться или опровергнуть мои ответы на поставленные вопросы к тексту.

Если согласитесь, то следующий вопрос будет вот какой:
                          - О каком конкретно периоде истории говорит это видение ?
                          Помните простой метод:
                          - Какой вопрос - такой и ответ.
                          И не надо ничего прибавлять к тексту, ибо чревато !!!

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5613

Сообщение от serenkiy081
                            Глупых вопросов не бывает. Бывают только глупые ответы
                            Итак Ваш ответ наконец то удовлетворил мою настойчивость. Спасибо.
                            Только, пожалуйста, в дальнейшем не срывайтесь. Мы на форуме, что в буквальном смысле - «на базаре». А так, как это базар Христианский, то мы все должны подтверждать свой (предложенный оппоненту) товар,, исключительно тем, КАК НАПИСАНО, а не тем, как нам бы хотелось, чтобы было написано.

Я полагаю, что в этом случае речь идёт о священнике того времени, о котором пророчествовал Даниил.
                            Конкретно о каком священике(Христе) говорил Даниил. Вы должны назвать этого священника, ибо это уже в прошлом. Если вы не назовете, то вы окончательный демагог и лжец. Я же говорю, что речь у Даниила идет именно о нашем Господе Ииссусе Христе, которого распяли иудеи. Потому, что они, как и вы не поняли Даниила, и что речь идет именно о Том Христе, которого они распяли. Если вы это не признаете, или не назовете своего конкретного Христа, то и мои выводы будут конкретные.

Я не лжец, не клеветник и не трепач. Я Вас собеседник, который как и Вы читаю Библию и верю каждому слову расписанному.
                            Итак, Даниил молится за свой народ. Не за какое то будущее поколение, не за прошедшее, а именно за тех евреев, которые были в плену на тот момент истории.
                            Даниил, прежде всего, пророчествовал, и оказывается о каком-то священнике, которого теперь никто не может вспомнить. Ищите батенька...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от serenkiy081
                              С каких ?
                              С чего Вы взяли о моём (яко бы)предательстве ?
                              Интересно - с какого раза до Вас доходит?
                              Вроде уже объяснил - с Ваших слов...
                              У Вас проблемы с социализацией, Вы не понимаете простых человеческих слов - обратитесь к психологу...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Кадош
                                Интересно - с какого раза до Вас доходит?
                                С самого первого разу я Вам показал на Вашу оплошность Вам бы остановиться, мол, да не правильно понял сказанного
                                Но есть то, что есть.

Сообщение от Кадош
                                Вроде уже объяснил - с Ваших слов...
                                Мои слова я Вам уже трижды демонстрировал. Историю нашей милой беседы может прочесть любой посетитель и сделать вывод: - Вы несёте пургу

Сообщение от Кадош
                                У Вас проблемы с социализацией, Вы не понимаете простых человеческих слов - обратитесь к психологу...
                                Как оказалось - проблема Ваша.
                                Вас, как щенка, потрепали за ухо и натыкали носом, где Вы нагадили
                                А стерпеть такое унижение Вы не можете, вот и моськаете слюнкой.
                                Итак, что же общего между числом веса золота и числом человека (Зверя)?

Комментарий

Обработка...