Если наступила последняя седмина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от serenkiy081
    Россия со своими имперскими амбициями (как оказалось) осталась в своём развитии 19 веке.
    А у США таких амбиций нет?
    Не смешите...
    Китаю показали на его слабость в противостоянии Америке. Ничего нового
    Эт не Китаю показали, а Вам - по телевизору показали.
    Впрочем, если желаете отстаивать т.з. Вавилона - пожалуйста.
    Я лично не желаю отстаивать ни т.з. Вавилона, ни тз. Египта.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Кадош
      А у США таких амбиций нет?
      Не смешите...
      Смешно, это когда слабая и немощная (рашка) рыпается на сильную и развитую Америку.

Сообщение от Кадош
      Эт не Китаю показали, а Вам - по телевизору показали.
      Дык ить скоро и по Вашему зомбоящику такое покажут.
      Не видать китайцу Си Тайваня

Сообщение от Кадош
      Впрочем, если желаете отстаивать т.з. Вавилона - пожалуйста.
      Я лично не желаю отстаивать ни т.з. Вавилона, ни тз. Египта.
      Причём тут т.з. Вавилона и Египта, когда рашка в парашке ?

- - - Добавлено - - -

Вообще то Вам было отправлено следущее:

Что образ Истукана, что образ Четырёх зверей из моря - оба образа об одном и том же его значении.
      А именно - Империи, сменяющие друг друга в истории безбожного человечества, во все времена которого всегда был ОСТАТОК, именующийся Божьим народом.

Я надеялся на Вашу реакцию по сказанному
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 August 2022, 01:54 PM.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5613

Сообщение от serenkiy081

Причём тут т.з. Вавилона и Египта, когда рашка в парашке ?
        США - это и есть третье звериное царство по Даниилу(7:6), которому дана мировая власть и прельщающий Вавилон и Египет последнего времени. Не путать в великой блудницей москвой.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от ВладимирС
          США - это и есть третье звериное царство по Даниилу(7:6), которому дана мировая власть и прельщающий Вавилон и Египет последнего времени. Не путать в великой блудницей москвой.
          Увы Вам..
          Есть же история, подтверждённая Писанием, что третья часть Истукана , как и Третий Зверь из моря - это Империя Александра Филиппыча Македонского.
          А Вам это надо переписывать матушку-Истрию ???

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от serenkiy081
            Смешно, это когда слабая и немощная (рашка) рыпается на сильную и развитую Америку.
            Ну, т.е. лозунг про имперские амбиции и 19 век, Вы стыдливо спрятали. Оно и понятно, отстаивать эту чушь Вам не с руки.
            А насчет сильной и развитой Америки... ну-да, ну-да.
            Я не против, как выше я уже говорил: "Впрочем, если желаете отстаивать т.з. Вавилона - пожалуйста."
            Я не знаю, кто в этой схватке победит... Вавилон или Египет.
            Но тем стыднее будет Вам, за эти Ваши горделивые слова, если этот Ваш колосс рухнет.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от ВладимирС
              Не путать в великой блудницей москвой.
              Вы и в самом деле (на полном серьёзе) в пьяной бабе на горбе у Зверя увидели Москву(блудницу) ???
              чушь кобылы, в лунную ночь

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5613

Сообщение от serenkiy081
                Увы Вам..
                Есть же история, подтверждённая Писанием, что третья часть Истукана , как и Третий Зверь из моря - это Империя Александра Филиппыча Македонского.
                Оставьте этот свой бред для своих почитателй. Звериные царства Даниила из 7-й главы имеют лишь относительное отношение к "истукану", ибо все звериные царства относятся исключительно к последнему времени, т.е. после прихода в этот мир нашего Господа Иисуса Христа, так как само понятие звериного духа - это есть суть противостояние земных властей Духу Христову. При Македонском никаких звериных царств просто не могло быть, ибо о Христе тогда никто ничего не знал. Звериные царства имеют железное основание, т.е. означают наличие во власти беззаконий, в отличии от царств медных, которая символизирует действие властей по Закону. Поэтому все звериные царства относятся ко времени царств разделенных, по духу, на глину - христиан и на железо, тех, кто Христа не принял. Поэтому в истукане звериные царства относятся к голеням и стопам "истукана", т.е к последнему времени. Поэтому включите мозги пожалуйста, если вам что-то непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Вы и в самом деле (на полном серьёзе) в пьяной бабе на горбе у Зверя увидели Москву(блудницу) ???
                чушь кобылы, в лунную ночь
                Чушь - это ваши примитивные суждения. Именно москва есть великая блудница, из которой исходит дух антихриста и где находится престол сатаны, и зверь с семью головами и десятью рогами в самое ближайшее время выйдет из бездны в виде СССР-2, и будет попирать все народы Поэтому идите проспитесь и еще раз подумайте, эксперт по Писанию.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. лозунг про имперские амбиции и 19 век, Вы стыдливо спрятали. Оно и понятно, отстаивать эту чушь Вам не с руки.
                  А куда же тут спрячешь квакающую Моську на спокойного Слона ? Ква-ква она и есть мосКВА.

Сообщение от Кадош
                  А насчет сильной и развитой Америки... ну-да, ну-да.
                  Я не против, как выше я уже говорил: "Впрочем, если желаете отстаивать т.з. Вавилона - пожалуйста."
                  Не против - это ЗА. С чем Вас и поздравляю!!!
                  и при чём тут Вавилон

Сообщение от Кадош
                  Я не знаю, кто в этой схватке победит... Вавилон или Египет.
                  Осталось только расставить точки над «Ё» кто это с кем схватился ?

Сообщение от Кадош
                  Но тем стыднее будет Вам, за эти Ваши горделивые слова, если этот Ваш колосс рухнет.
                  Не мечтайте Всё рухнет в один момент.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от ВладимирС
                    Оставьте этот свой бред для своих почитателй.
                    время покажет

Сообщение от ВладимирС
                    Звериные царства Даниила из 7-й главы имеют лишь относительное отношение к "истукану",
                    Как хотите

Сообщение от ВладимирС
                    При Македонском никаких звериных царств просто не могло быть, ибо о Христе тогда никто ничего не знал.
                    Однако царь Греции - он в Африке царь Греции

Сообщение от ВладимирС
                    Звериные царства имеют железное основание, т.е. означают наличие во власти беззаконий, в отличии от царств медных, которая символизирует действие властей по Закону. Поэтому все звериные царства относятся ко времени царств разделенных, по духу, на глину - христиан и на железо, тех, кто Христа не принял. Поэтому в истукане звериные царства относятся к голеням и стопам "истукана", т.е к последнему времени. Поэтому включите мозги пожалуйста, если вам что-то непонятно.
                    Хитросплетению больного воображения нет предела

Сообщение от ВладимирС
                    Чушь - это ваши примитивные суждения. Именно москва есть великая блудница, из которой исходит дух антихриста и где находится престол сатаны, и зверь с семью головами и десятью рогами в самое ближайшее время выйдет из бездны в виде СССР-2, и будет попирать все народы Поэтому идите проспитесь и еще раз подумайте, эксперт по Писанию.
                    Вы можете присоединиться к группе чудаков, ждущих у моря погоды. Только ждать Вы будете выход цыганочкой чудо-юдо зверя в лаптях

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от serenkiy081
                      Увы Вам..
                      Да, это Александр Великий

1 кн. Маккавейская] 1:1После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою, -
                      [1 кн. Маккавейская] 1:2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
                      [1 кн. Маккавейская] 1:3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5613

Сообщение от serenkiy081
                        время покажет
                        Времени уже практически нет, так что скоро все увидите.

Как хотите
                        Я хочу, чтобы вы поняли, царства "истукана" отражают деградацию Духа Божьего в земных царствах. И если Вавилон Навуходоносера был вершиной земной власти опирающейся на Дух Божий в свем правлении, то все остальные правители все менее придерживались Духа Божьего, дегрдируя от золота до серебра в своем правлении, и до медных царств, которые придерживались только Закона в своем правлении. Поэтому сказано: "После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею."(Дан.2:39). А царства звериные из 7-й главы - это царства мирские последнего времени. которые восстали в этом мире по действию сатаны сразу после его выхода из бездны, который образовал эти царства для соблазнов и прельщения народов. Поэтому и сказал Господь: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Мф.18:7). Поэтому четыре царства из 7-й гл. Даниила - это звериные царства последнего времени. Перрвое звериное царство - это империя Чингизхана основанное на единоначалии(подобно льву(Дан.7:4)) и символизирует весь азиатский мир. Второе зериное царство стоящее по одну сторону Атлантики, построено на колониальной политике, поэтому подобно медведю(Дан.2:5), - есть Западная Европа, где три клыка есть Англия, Франция и Испания, и остальные страны и княжества как зубы между ними. Третье звериное царство подобно барсу по реакции своих действий и основано на четырех головах(народах -англичанах, французах, испанцах и местных аборигенах) и восстановлено на четырех флотах -Англии, Испании, Франции и России. И последнее царство самое ужасное - это СССР, которой выйдет из бездны уже преобретя все главные признаки трех прежних царств - единоначалие льва, попрание других стран - лапы медведя, быстроту реакций барса.

Однако царь Греции - он в Африке царь Греции
                        Так что оставьте Македонского для греков со своими поклонениями.

Хитросплетению больного воображения нет предела
                        Пределы, прежде, у себя ищите. Благословений.

Вы можете присоединиться к группе чудаков, ждущих у моря погоды. Только ждать Вы будете выход цыганочкой чудо-юдо зверя в лаптях
                        Да, лапти могут быть сплетены очень быстро, ибо не дооцениваете коварство и цинизм, но это уже определено.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от serenkiy081
                          А куда же тут спрячешь квакающую Моську на спокойного Слона ? Ква-ква она и есть мосКВА.
                          Причем тут Моська?
                          Вы заявили, что имперские амбиции - это 19 век.
                          Дык у США - аж через край этих амбиций!

Вы даже не поняли, как США подставили...
                          Не против - это ЗА. С чем Вас и поздравляю!!!
                          Ну, для Вас - да! Объяснять чего-то более продвинутое, я не возьмусь...
                          и при чём тут Вавилон
                          Когда явитесь пред Бога - Он объяснит!
                          Осталось только расставить точки над «Ё» кто это с кем схватился ?
                          Да пожалуйста: Духовная геополитика
                          Вряд-ли поймете, но пожалуйста - изучайте.

Не мечтайте Всё рухнет в один момент.
                          Дык кто-ж спорит? Этот колос может рухнуть во мгновение ока...
                          Прям так и написано:

Ис.21:9 ... Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые.

Вот как эту тему развил Иоанн:

Откр.14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

А вот и конец собственно:

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                          3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                          6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                          7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                          8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                          9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                          10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                          11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
                          12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
                          13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
                          14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
                          15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
                          16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                          17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
                          18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
                          19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
                          20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                          (Откр.18:2-20)

Мне вот интересно, Серенький, Вы уверовали во Христа или в великую американскую мечту, что теперь не Христа проповедуете, а ценности Вавилона?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Кадош
                            Причем тут Моська? Вавилона?
                            Только при том, что Моська может даже очень громко (и даже с брызгами слюны) на Слона тявкать. А что толку ?
                            Басенка, как никогда - актуальна на сей счёт.

Сообщение от Кадош
                            Причем тут Моська? Вавилона?
                            Вы заявили, что имперские амбиции - это 19 век.
                            Дык у США - аж через край этих амбиций!

Вы даже не поняли, как США подставили...
                            Я лишь заявил, что глупо и смешно иметь имперские амбиции, оставаясь в своём развитии на уровне технологий 19 века
                            Так обкакаться на весь мир в такой маленькой Украине

Сообщение от Кадош
                            Ну, для Вас - да! Объяснять чего-то более продвинутое, я не возьмусь...
                            А это Вы сами себя в ряды Продвинутых продвинули ? А, ну да, ну да амбиции

Сообщение от Кадош
                            Когда явитесь пред Бога - Он объяснит!
                            Вы сейчас слишком широко шагнули штанишки порвёте

Сообщение от Кадош
                            Да пожалуйста: Духовная геополитика
                            Вряд-ли поймете, но пожалуйста - изучайте.
                            нет нужды.

Сообщение от Кадош
                            Дык кто-ж спорит? Этот колос может рухнуть во мгновение ока...
                            я в курсе. Всему придёт конец.

Сообщение от Кадош
                            Мне вот интересно, Серенький, Вы уверовали во Христа или в великую американскую мечту, что теперь не Христа проповедуете, а ценности Вавилона?
                            А с какого интересу Вы вдруг решили, что я, живя в Америке, проповедую какие то иные ценности, кроме Христианских ?
                            А тихонько завидуете???
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 August 2022, 07:43 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5613

Сообщение от serenkiy081

Я лишь заявил, что глупо и смешно иметь имперские амбиции, оставаясь в своём развитии на уровне технологий 19 века
                              Так обкакаться на весь мир в такой маленькой Украине
                              Христианам следует понимать, что в этом мире есть два Вавилона. Один Вавилон -это мирской Вавилон и Египет последнего времени, и это третье звериное царство по Даниилу - США, которому дана мировая физическая власть, а есть духовная великая Вавилонская блудница, которой духовную власть дал сатана, из которой исходит дух антихриста, которым питается весь остальной мир, в том числе и США, и это есть город москва, сидящая на звере с семью головами и десятью рогами. Поэтому будут повержены и мирской Вавилон и духовный.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от ВладимирС
                                Христианам следует понимать, что в этом мире есть два Вавилона. Один Вавилон -это мирской Вавилон и Египет последнего времени, и это третье звериное царство по Даниилу - США, которому дана мировая физическая власть, а есть духовная великая Вавилонская блудница, которой духовную власть дал сатана, из которой исходит дух антихриста, которым питается весь остальной мир, в том числе и США, и это есть город москва, сидящая на звере с семью головами и десятью рогами. Поэтому будут повержены и мирской Вавилон и духовный.
                                Ё-маё Да при чём тут какая то обосраная с ног до головы мосКВА, которая у стран третьего мира гранаты клянчит ? Забудьте

Комментарий

Обработка...