Если наступила последняя седмина?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Речь идет о зверином царстве которое показал сначала Даниил в своих пророчествах: "7. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него"( Дан7:7). А затем, более детально раскрых Иоанн в своей Книге Откровений: "1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."(Откр.13:1). Вот это и есть то царство которое нане находится вбездне, но уже готовится выйти из нее.Комментарий
-
Речь идет о зверином царстве которое показал сначала Даниил в своих пророчествах: "7. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него"( Дан7:7). А затем, более детально раскрых Иоанн в своей Книге Откровений: "1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."(Откр.13:1). Вот это и есть то царство которое нане находится вбездне, но уже готовится выйти из нее.
Ведь это - как раз Вам и следует обосновать!
Итак:
1) есть зверь, выходящий из моря - что это за зверь?
2) есть зверь, выходящий из земли - а это что за зверь?
3) и есть некий зверь выходящий из бездны - это что за зверь?
По-вашему - это все одно и то же!
По Библии - нет!
Иначе Иоанн не уточнял бы ничего.
Допустим, что зверь из моря - это некое царство, хотя и это Вам еще следует доказать.
Тогда что это за зверь из земли?
И почему - один зверь из моря, а другой из земли? - что это означает?
И даже если и первый зверь и второй - это все царства какие-то... то почему Вы решили, что третий зверь тоже царство?
Как можно поклоняться царству? - ведь второй зверь заставляет поклониться весь мир первому зверю.
И тд, и тп...
Вопросов к вашей доктрине - "вагон и маленькая тележка"...
Вы можете внятно на них ответить?
Сомневаюсь!
Полагаю, что Вы приняли без исследования чью-то доктрину! И приняли ее потому что тот, от кого Вы ее переняли - для Вас лично - авторитет.
Но даже если он прям десятикратный авторитет... тем не менее - см. вопросы.
Можете на них ответить в контексте этой доктрины?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опять необоснованное утверждение...
Итак:
По Библии - нет!
Допустим, что зверь из моря - это некое царство, хотя и это Вам еще следует доказать.
И даже если и первый зверь и второй - это все царства какие-то... то почему Вы решили, что третий зверь тоже царство?
Как можно поклоняться царству? - ведь второй зверь заставляет поклониться весь мир первому зверю.
И тд, и тп...
Сомневаюсь!
Полагаю, что Вы приняли без исследования чью-то доктрину! И приняли ее потому что тот, от кого Вы ее переняли - для Вас лично - авторитет.
Можете на них ответить в контексте этой доктрины?Комментарий
-
Конечно же у меня есть ответы на ваши вопросы. Если вместите, то скажу вам их. Зверь из моря - это звериное царство, которое предсказано Даниилом и имело десять рогов. Иоанн, стоя на "песке морском" - это образное основание всех человеческих поклоний, увидел зверя(царство), которое вышло из человеческого"моря"(совокупности) всей челоевеческой цивилизации со всеми философиями и учениями. С другой стороны следует понимать и такое понятие , как зверь-человек, который тоже имеет звериный дух. Что касается звериногно духа, то это есть дух, который противостоит Духу Христову, и который исходит от мирских властей, поэтому все звериные царства, это царства, которые появились в этом мире по действию сатаны и по времени после прихода в этот мир Христа. Поэтому зверями в человеческом облике являются головы-звери из числа семи голов, которые есть цари -правители этого звериного царства, из которых первая голова зверя - есть сам человек греха, сын погибели, а второй зверь из земли есть второй правитель этого царства(лжнпророк), в которого вошел сам сатана, подобно тому, как он входил в свое время в Иуду, поэтому и "из земли". Вот люди и могут поклоняться, как идолам, людям-зверям, а также могут поклоняться и их царству, из которого тоже делают себе идола. В этом мире много идолов для поклонения: те же алкоголь, наркотики, чревоугодие, секс, богатства, да и сама власть. Все зависит от интиллекта. Высший предмет поклонений для идолопоклонников - это поклонение зверю и звериному духу. Ну вот так , если коротко.
1) "Зверь из моря - это звериное царство" - обоснуйте пожалуйста!
Напоминаю - что именно это от Вас и требуется доказать!
А Вы доказываете что это царство на основании Вашего утверждения что это царство - это называется софистика!
Уже нестыковка.
2) "Зверь из моря - это звериное царство, которое предсказано Даниилом и имело десять рогов" - обоснуйте пожалуйста!
Потому что у Даниила зверь с 10 рогами Дан.7:7 - отличен от всех прочих зверей. А у Иоанна наоборот - он содержит в себе атрибуты предыдущих трех - Откр.13:2.
Очередная нестыковка.
3) " стоя на "песке морском" - это образное основание всех человеческих поклоний" - ОБОСНОВАНИЯ ГДЕ???!!!!
Перестаньте уже безосновательно свои утверждения приводить.
4) "С другой стороны следует понимать и такое понятие , как зверь-человек, который тоже имеет звериный дух." - нет. так не пойдет. либо царство, либо человек, либо еще что-то...
А вот так - доказывать что это царство - утверждениями будто это может быть и не царство... смешно, честное слово...
5) "как он входил в свое время в Иуду, поэтому и "из земли"." - почему поэтому? Была такая шуточная детская прибаутка - "ежику один годик, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня".
Такая-же белиберда. Давайте уже начинайте обосновывать.
6) "Вот люди и могут поклоняться, как идолам, людям-зверям, а также могут поклоняться и их царству" - опять приводите некую фразу необремененную никаким смыслом...
Итак - где обоснования?
И не надо говорить нечто в стиле - Я ВАМ ИХ ПРИВЕЛ, ПРОСТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИХ ВМЕСТИТЬ!
Это не обоснования Вы привели - а полное отсутствие в вашей голове логики!
Давайте, Вы уже начнете хоть какое-то из своих утверждений обосновывать, ну или пересматривать свои безосновательные утверждения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И если будете читать дальше так там написано:
2-е Фессалоникийцам 2:8И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
как могло исполнится это пророчество если Иисус Христос ещё не пришёл?
Сейчас в последнее время все пророчества, которые не полностью исполнились доисполняются и даже некоторые повторно исполнится. как, например, папскую систему управления в средневековье не полностью уничтожила Французская революция, а когда придёт Христос, то не останется от неё ни корня ни ветвей.Комментарий
-
Тот человек греха, сын погибели ни в каких рукотворных храмах сидеть не будет, ибо имеется в виду что антихрист духовно садится в тех храмах тел человеческих, которые на пустили к себе Христа. , ибо Бог садится именно в храмах тел человеческих, как сказано: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2-е Кор.6:16). Вот поэтому, если кто Христа в себе не имеет оставляет свой храм для духов бесовских, в том числе и человека греха, сына погибели. Поэтому он уже во многих и сидит, и сии имеют на себе его духовное начертание. Что касается папы, то пап много и они не относятся к системе звериной власти, которая очень четко обозначена Иоанном и представлена в виде системы звериного царства строгого устройства, а также не имеет антихристова духа и тем более "числа человеческого " -666. Поэтому это одно из многих заблужденийКомментарий
-
Опять бездоказательные утверждения, которые сами нуждаются в доказательствах:
1) "Зверь из моря - это звериное царство, которое предсказано Даниилом и имело десять рогов" - обоснуйте пожалуйста!
Потому что у Даниила зверь с 10 рогами Дан.7:7 0 отличен от всех прочих зверей. А у Иоанна наоборот - он содержит в себе атрибуты предыдущих трехОткр.13:2.
Уже нестыковка.
2) " стоя на "песке морском" - это образное основание всех человеческих поклоний" - ОБОСНОВАНИЯ ГДЕ???!!!!
Перестаньте уже безосновательно свои утверждения приводить.
3) "С другой стороны следует понимать и такое понятие , как зверь-человек, который тоже имеет звериный дух." - нет. так не пойдет. либо царство, либо человек, либо еще что-то...
А вот так - доказывать что это царство - утверждениями будто это может быть и не царство... смешно, честное слово...
4) "как он входил в свое время в Иуду, поэтому и "из земли"." - почему поэтому? Была такая шуточная детская прибаутка - "ежику один годик, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня".
Такая-же белиберда. Давайте уже начинайте обосновывать.
5) "Вот люди и могут поклоняться, как идолам, людям-зверям, а также могут поклоняться и их царству" - опять приводите некую фразу необремененную никаким смыслом...
10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;"(Откр. 14:9,10). Звериное царство тоже есть как обект поклонения для идолопоклонников. Вчем именно вам непонятен смысл?
Итак - где обоснования?
И не надо говорить нечто в стиле - Я ВАМ ИХ ПРИВЕЛ, ПРОСТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИХ ВМЕСТИТЬ!
Это не обоснования Вы привели - а полное отсутствие в вашей голове логики!
Давайте, Вы уже начнете хоть какое-то из своих утверждений обосновывать, ну или пересматривать свои безосновательные утверждения...
- - - Добавлено - - -
Ватикан не имеет никакого отношения к звериному царству с семью головами и десятью рогами. Это просто одна из Церквей Христовых, которую преодолели врата ада, впрочем, как и все остальные мирские, подверглись сатанинскому воздействию.Комментарий
-
Еще раз:
"1) "Зверь из моря - это звериное царство" - обоснуйте пожалуйста!
Напоминаю - что именно это от Вас и требуется доказать!
А Вы доказываете что это царство на основании Вашего утверждения что это царство - это называется софистика!
Уже нестыковка.
2) "Зверь из моря - это звериное царство, которое предсказано Даниилом и имело десять рогов" - обоснуйте пожалуйста!
Потому что у Даниила зверь с 10 рогами Дан.7:7 - отличен от всех прочих зверей. А у Иоанна наоборот - он содержит в себе атрибуты предыдущих трех - Откр.13:2.
Очередная нестыковка."
Два замечания... ДВА, а не одно!!!
, просто Даниилу нельзя было оглашать некоторые факты, касающиеся Христа и Его Духа, поэтому ему было сказано сокрыть эти факты до последнего времени
Вы невнимательны.
Сказать прямо где?
Вы о чем?
Я вам сказал обоснование
ВЫ привели некое утверждение и не обосновали его никак!
Если это просто Ваше понимание... то оно просто Ваше понимание, которое ниачем.
, если есть свой вариант, то предъявляете, или аргументируйте. "Песок морской" - это неисчислимое множество народов: " 7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.(Откр.20:7)
Там тоже про песок:
Быт.13:16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
Именно так, прежде всего в духовных суждениях именно - дух. Плэтому я вам так и говорю что объединяет царство и и царей - дух
Понятно...
Это обосновывает Писание указывая на вселение во вторую голову-царя - сатаны по Слову: " 11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.(Откр.13:11) Голос этого царя выдавал в нем дракона - сатану.
Ага!
Итак - почему зверь ИЗ ЗЕМЛИ???
Потому что он говорил как дракон, и что из этого?
Ну говорил как дракон, а из земли то он почему?
Что непонятного я сказал? "....кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Вы вопрос-то помните, который доказываете?
Ну говорите, что именно вы желаете обосновать, и что вам не так обосновано?
Я по пунктам Вам показал - чего не так в Ваших.... т.н. "обоснованиях"!
Ну, т.е. их попросту нет.
Каждое Ваше "обоснование" - это некое утверждение, которое само нуждается в обоснованиях.
Это не обоснования, а софистика.
Знаете что такое софистика???
Это нечто, внешне похожее на доказательства, но реально ничего не обосновывает потому что базируется на недоказанных утверждениях, которые сами нуждаются в обоснованиях.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опять необоснованное утверждение...
Итак:
По Библии - нет!
И тд, и тп...
Сомневаюсь!
Можете на них ответить в контексте этой доктрины?
Зверь из моря (море -это народы Откр.17:15). А зверь это папский Рим, который господствовал 42 месяца или 1260 лет. (538-1798 гг. нашей эры)
Зверь из земли или двурогий зверь - это символ верующей среды невозрождённого характера. Это относится к протестантизму, из среды которого образовался этот двурогий зверь. (США)
Зверь из бездны - это безбожье "Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога" (Псал.13:1) А в Откр. 11:7 - это Франция во время Французской революции уничтожила двух свидетелей то есть Библию (два свидетеля это ветхий и новый заветы, две маслины, два светильника- это одно и то же Откр.11:3-4)
Мы сейчас живём при звере из земли, который имел два рога. Протестантизм США имеет две власти государственную и религиозную. По Откр.13 гл. первый зверь из моря - папа Римский и выходит, что второй зверь из земли - США ещё будет заставлять весь народ земли поклониться папе, то есть поддержать его авторитет. Эта спайка уже в действии.
И этот зверь - США будет заставлять всю землю, чтобы сделали образ зверь, то есть подобие папской системы - соединение церкви с государством И когда всё это произойдёт тогда начнётся страшное время, какого не было на земле.Комментарий
-
У вас, что слабо с восприятим написанного. Где я вам писал о софистике? Я вам написал что это звериное царство, мирское и вполне доступно пояснил разницу втрактовке этого царства Даниилом и Иоанном, которая связана с недопустимостью оглашения Даниилом некоторых фактов, связанных со Христом, в частности указания инфомации о семи головах. А также пояснил причину появления дополнительных уточнений у Иоанна. Что вам непонятно из моих пояснений?
Очередная нестыковка."
Два замечания... ДВА, а не одно!!!
Причем тут сокрыть факты, и сказать прямопротивоположное тому, что написано у Иоанна?
Вы невнимательны.
Сказать прямо что?
Вы о чем?
Где Вы его сказали?
ВЫ привели некое утверждение и не обосновали его никак!
Если это просто Ваше понимание... то оно просто Ваше понимание, которое ниачем.
А почему не потомки Авраама?
Там тоже про песок:
Быт.13:16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;[
Итак - Вы убегаете от доказательства, что это именно царство, а не человек?
Понятно...
А ежику годик, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня...
Ага!
Итак - почему зверь ИЗ ЗЕМЛИ???
Потому что он говорил как дракон, и что из этого?
Ну говорил как дракон, а из земли то он почему?
Непонятно - как это все доказывает, что тот зверь из бездны - это некое царство, а не человек?
Вы вопрос-то помните, который доказываете?
См. выше!
Я по пунктам Вам показал - чего не так в Ваших.... т.н. "обоснованиях"!
Ну, т.е. их попросту нет.
Каждое Ваше "обоснование" - это некое утверждение, которое само нуждается в обоснованиях.
Это не обоснования, а софистика.
Знаете что такое софистика???
Это нечто, внешне похожее на доказательства, но реально ничего не обосновывает потому что базируется на недоказанных утверждениях, которые сами нуждаются в обоснованиях.Комментарий
-
Зверь из моря (море -это народы Откр.17:15). А зверь это папский Рим, который господствовал 42 месяца или 1260 лет. (538-1798 гг. нашей эры)
Зверь из земли или двурогий зверь - это символ верующей среды невозрождённого характера. Это относится к протестантизму, из среды которого образовался этот двурогий зверь. (США)
Зверь из бездны - это безбожье "Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога" (Псал.13:1) А в Откр. 11:7 - это Франция во время Французской революции уничтожила двух свидетелей то есть Библию (два свидетеля это ветхий и новый заветы, две маслины, два светильника- это одно и то же Откр.11:3-4)
Мы сейчас живём при звере из земли, который имел два рога. Протестантизм США имеет две власти государственную и религиозную. По Откр.13 гл. первый зверь из моря - папа Римский и выходит, что второй зверь из земли - США ещё будет заставлять весь народ земли поклониться папе, то есть поддержать его авторитет. Эта спайка уже в действии.
И этот зверь - США будет заставлять всю землю, чтобы сделали образ зверь, то есть подобие папской системы - соединение церкви с государством И когда всё это произойдёт тогда начнётся страшное время, какого не было на земле.
Ибо еврей Иоанн был таки иудеем, и соответственно использовал иудейские образы в Откровении:
земля - это образ Святой Земли, или народа Израиля.
море - это образ моря народов("по что мятутся народы" - вопрошает псалмопевец).
бездна - это прообраз изначального хаоса.
Соответственно: зверь из моря - это нечто из язычников(царство, организация, община, человек...)
зверь из земли - это нечто из иудеев(царство, организация, община, человек...)
зверь из моря - это вообще не царство... а некий принцип действий, дух служебный или еще что-то из этой области.
- - - Добавлено - - -
Вы даже не понимаете чего Вам пишут...
Повторяю - вот то что раз за разом Вы того зверя называете царством - и есть Ваша софистика.
Потому что Вам только еще предстоит доказать что это царство!
Вы опять и опять не видите этой своей логической ошибки.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А теперь смотрим образность ТаНаХа.
Ибо еврей Иоанн был таки иудеем, и соответственно использовал иудейские образы в Откровении:
земля - это образ Святой Земли, или народа Израиля.
море - это образ моря народов("по что мятутся народы" - вопрошает псалмопевец).
бездна - это прообраз изначального хаоса.
Соответственно: зверь из моря - это нечто из язычников(царство, организация, община, человек...)
зверь из земли - это нечто из иудеев(царство, организация, община, человек...)
зверь из моря - это вообще не царство... а некий принцип действий, дух служебный или еще что-то из этой области.
- - - Добавлено - - -
Вы даже не понимаете чего Вам пишут...
Повторяю - вот то что раз за разом Вы того зверя называете царством - и есть Ваша софистика.
Потому что Вам только еще предстоит доказать что это царство!
Вы опять и опять не видите этой своей логической ошибки.Комментарий
-
Ну когда придёт тогда и убьёт. А как же тогда пророчество о истукане? Вавилон, Мидо-Персия, Греция, языческий и папский Рим уже были, да были, но камень ещё не оторвался от горы без содействия рук.Но всё-таки сказано, что когда он оторвётся то разобьёт их всех
Сейчас в последнее время все пророчества, которые не полностью исполнились доисполняются и даже некоторые повторно исполнится. как, например, папскую систему управления в средневековье не полностью уничтожила Французская революция, а когда придёт Христос, то не останется от неё ни корня ни ветвей.
1 золото это Вавилон
2 серебро это Мидо-Персия
3 медь это Греция Александр Великий
4 железо это Римская империя
5 глина смешанная с железом это США
речь идёт о государствах о световых империях, поэтому зверь из моря это тоже будет световая империя
Откровение 13:7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира
- - - Добавлено - - -
И этот зверь - США будет заставлять всю землю, чтобы сделали образ зверь, то есть подобие папской системы - соединение церкви с государством И когда всё это произойдёт тогда начнётся страшное время, какого не было на земле.
2 Зверь из земли это Англия
3 Зверь который моментально находится в бездне это СССРКомментарий
Комментарий