Небеса
Свернуть
X
-
В данном случае без разницы как переводится слово "небо", ведь этим именем названа материальная ТВЕРДЬ, которая отделяет материальную воду в материальном мире.
Твердь - לָֽרָקִ֖יעַ (lā·rā·qi·a) Strong's 7549 - твердь, видимая удерживающая прослойка (свод).
Например, где ещё употреблено это же слово:
Иез.1:22 Над головами животных было подобие свода (7549), как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
Иез.10:1 И видел я, и вот на своде (7549), который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.
..твердь.. кристалл, камень.. не жидкость, не газ..
И вот этот каменный или из кристалла материальный свод (удерживающую прослойку) Бог назвал "НЕБО".
8 И назвал Бог твердь НЕБОМ..
Но было ещё одно "небо", которое Писание называет "небеса небес".. и оно тоже упоминается в материальном ключе.
Втор.10:14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
В материальном мире также есть небо.
Но есть еще и духовный мир, который называют Небо, Небеса, Небо Небес.
В духовном мире также есть уровни.
Самый низший - это адские обители.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот о духовном "небе" в Писании не написано, мол "создал Бог духовный мир и назвал его «небо»". А потому любые рассуждения о "духовном небе" это всегда домыслы._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Так в чём проблема, что я называю небом материальную прослойку, если Вы сами только что написали, что она есть в материальном? (кстати, сейчас её уже нет)
А вот о духовном "небе" в Писании не написано, мол "создал Бог духовный мир и назвал его «небо»". А потому любые рассуждения о "духовном небе" это всегда домыслы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И если Мы молимся, "Да будет Воля твоя и на земле, как на небе"...
То неужели, Вы полагаете, что здесь разговор об нашей атмосфере, или о Марсе, Сатурне или Альфа-Центавре?
А не о духовном небе, в котором обитают духи, подчиненные своему Творцу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Небо - это материальное Быт.1:8, но есть ещё и такое:
Втор.10:14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
2Пар.2:6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве [только] для курения пред лицем Его.
2Пар.6:18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
Пс.148:4 Хвалите Его, небеса небес и воды (которые над твердью), которые превыше небес (тверди).
Будущий век он непоколебимый, т.е. постоянный, мы его не видим, потому что там пребывает Бог, читаим в неприступном свете пребывает.
Хотя Посланники Его трудятся во временном материальном веке, равно мире, а посланники носители Духа Божьего равно истины.
И духи злобы поднебесной под небесами.7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Комментарий
-
Да. Я о том и говорю, что "намёки" всегда приводят к домыслам, так как прямого утверждения не имеют.. а фантазия у всех развита по-разному.. все они фантазируют, но истину не знают.
Но так как данные знания в Вас отсутствуют, то и не рассуждаете в их сфере, придавая этому изречению и слову "небо" только духовное значение.. даже когда оно говорит о материальном.
- - - Добавлено - - -
Как то так, потому что все нами виденное таки материальное, чему определен конец, с окончанием первого века, материального и временного.
Будущий век он непоколебимый, т.е. постоянный, мы его не видим, потому что там пребывает Бог, читаим в неприступном свете пребывает.
Хотя Посланники Его трудятся во временном материальном веке, равно мире, а посланники носители Духа Божьего равно истины.
И духи злобы поднебесной под небесами.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 July 2022, 12:47 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Будущий век (начинающийся от воскресения праведных) настолько же материален, насколько и этот, и происходить будет на этой материальной земле. И век после него (Новая Земля с Новым Небом) тоже будет материален как и время там будет присутствовать (время без материи не существует).
Об остальном спорить не буду: у нас разные понимания = разумения, что имеет место быть и так есть, разномыслие.
Главное в исполнении воли Божией, а как будет: знает Творец и Создатель и совершит как предопределно.
Вот волю Божию важно понимать так как ее исполнил Спаситель и никак не иначе.Комментарий
-
Как то так (выделенное черным) и все материальное колеблемое, а будущий век назван непоколебимым.
Об остальном спорить не буду: у нас разные понимания = разумения, что имеет место быть и так есть, разномыслие.
Главное в исполнении воли Божией, а как будет: знает Творец и Создатель и совершит как предопределно.
Вот волю Божию важно понимать так как ее исполнил Спаситель и никак не иначе.
Потому и всё материальное будет непоколебимо._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
И ... опять читаем: во веки веков ...
Потому не буду спорить.Комментарий
-
Намек, если он правильно понят - несет такую-же смысловую нагрузку, как и буквальный смысл.
Например с той-же молитвой!
Разве она не говорит за наличие духовных небес?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вечное "бесполое" тело получим до 1000-летнего Царства, которое будет на этой Земле.. что уже значит что это вечное, прославленное, бессмертное тело от вышних - материальное.
Ни о каких других перерождениях плоти не сказано. Но сказано, что она (эта новая материальная плоть) не умрёт во всю вечность, а значит именно в ней и будем на Новой Земле.
В материальном теле в духовных мирах не живут.
А в духовных телах не живут в мире материальном.
Апостолы уже видели Бога своими глазами.. будучи при этом в материальных телах.
- - - Добавлено - - -
Нет.. аллегория о буквальном не говорит.. она передаёт лишь принцип, а не буквальное._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий