Небеса
Свернуть
X
-
В Библии некто написал: "Услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них", "Господь на небесах поставил престол Свой, и Царство Его всем обладает".
Небо - это место обитания Божьего, Его дом, там находится Его престол. Но буквальное ли это небо или его нужно понимать духовно?
Но бывает, что небеса, как и земля, означают просто небожителей или буквальное небо, что над нами."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
У евреев в их понимании мироустройства, существуют 7 небес. Тоесть 7 мест обитания. Вся эта материальная вселенная это одно место обитания. По сути, Бог сотворил эту материальную вселенную отделив для неё место в Своём месте обитания, разметил, определил законы для волн, частиц, взаимодействия частиц, Словом Своим дал повеление появиться материи, создал из материи все галлактки и нашу солнечную систему с нашей планетой для обитания на ней всех дальнейших Своих творений. Ну и раз Он создал эту вселенную то мог точно так-же создать и другие места обитания, для ангелов, для падших, и т.п. О всех подробностях мы пока можем только догадываться. Там, когда перейдём в вечность, узнаем гораздо больше.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Вообще-то всего три!
Именно поэтому Павел, как еврей, и пишет:
2Кор.12:2 Знаю человека во
Христе, который назад тому
четырнадцать лет (в теле ли - не
знаю, вне ли тела - не знаю: Бог
знает) восхищен был до третьего
неба.
Названия у этих небес такие:
1) Йецира,
2) Брия,
3) Ацилут.
Ацилут - собственно те высшие небеса, нетварные, на которых обитает Сам Господь!
Не утверждайте того, чего не знаете...лучше спросите у знающих!Последний раз редактировалось Кадош; 15 July 2022, 08:37 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Весь фокус в понимании термина "небеса". Сегодня мы понимаем этот термин как некое визуальное понятие совокупности атмосферных слоёв и явлений. Типа смотрим вверх и то что видим, это небеса. Но у слова "небеса" написанного в Библии есть другой смысл, который давно забыт. И смысл этот - место обитания. Например, написано, что Бог сотворил твердь (землю) и назвал её небом (местом обитания для людей).
Небо - это высота, а не какой-то иной мир. Не зря великих и знаменитых людей называют звездами и небожителями. Они не буквально живут на буквальном небе, а просто имеют высокое положение в мире людей. Они возвышаются над всем обществом, а потому их и называют звездами. В древности звездами называли священников, глав племен Израиля, старейшин, царей и судей, а весь остальной народ - деревьями, травой и зверями. Эти значения помогут разобраться в притче о сотворении мира и Эдемском саде, и понять, от куда у первых людей появились жены. Ну и самое интересное - понимание символизма неба поможет разобраться в притче о драконе, который своим хвостом поверг третью часть звезд небесных. Главное, отказаться от веры в выдуманные всякими сектами, мнящими себя христианскими церквями, сказки.Комментарий
-
Духом можно и до тысячного неба вознестись. Уровни неба - это не миры, а уровни общественной и духовной высоты. Павла угораздило возвыситься аж до третьего неба, в самый сад общества римского императора, дабы он произвел справедливый суд над Павлом. Только единицы были достойны подняться до третьего неба, а Павел был нищебродом и считался преступником, но несмотря на это он как-то смог добраться до императора, что Павла удивило. Он не понимал как ему это удалось. Толи телом, толи дух его вел.Комментарий
-
Был у нас в детстве такой прикол, рассказывать вечером, у костра страшилки.
И была такая страшилка:
Ты идешь по черному-черному городу,
подходишь к черному-черному двухэтажному дому,
заходишь в него,
поднимаешься, на первый этаж двухэтажного черного-черного дома,
потом поднимаешься на второй этаж двухэтажного черного-черного дома,
потом на третий этаж двухэтажного черного-черного дома,
потом на четвертый этаж двухэтажного черного-черного дома...
И пр...
И чем сильнее тебе удалось устрашить аудиторию - тем позднее они соображают что энного этажа не может быть у двухэтажного дома...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Библия же говорит об обращающих многих к правде. Вот они-то и будут сиять, как звезды, вовеки,навсегда /Дан.12:3/.
- "И назвал Бог твердь небом" /Быт.1:8/.
Точно. Не землей.
Понятно. Небо - это то, что отделяет землю от неба.
Небо - это воздушное пространство между водой земли и водой неба. Однозначно!
- "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так" /Бы.16:,7/.
Когда Бог разделил воды пространством, не было понятия земля. Потому что только когда появилась суша, возникло понятие "земля" (эрец).
Не понимаете о чем я?
- Бог разделил один объем воды на воду под небесами и воду над небесами.
Не было тогда земли. Только разделенные пространством воды...Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое небеса, на которых обитает Бог? Это что-то буквальное или духовное?
В Библии некто написал: "Услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них", "Господь на небесах поставил престол Свой, и Царство Его всем обладает".
Небо - это место обитания Божьего, Его дом, там находится Его престол. Но буквальное ли это небо или его нужно понимать духовно?
Написано: "Господь в святом храме Своем; Господь престол Его на небесах".
А здесь уже сказано, что Бог обитает в храме, а значит и престол Его в нем, т.е. в святая святых. Небеса - это храм Божий, Его дом, место, где находится Его престол.
Было всего два буквальных храма - храм Соломона и храм Ирода. Оба они были разрушены. Была еще скиния. Но сколько бы небыло этих каменных храмов, над ними всегда будет храм храмов, небо небес, о котором сказано так:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы".
@ilya481...
- - - Добавлено - - -
Небо - это ДУХОВНЫЙ МИР. НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЙ. Д У Х О В Н Ы Й. Это другой уровень энергии, если это поможет понять.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь НЕБОМ. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
(Быт.1:6-9)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вот это проявление Небес -
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:1-5)
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
(Мар.9:1-8)
.
- - - Добавлено - - -
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь НЕБОМ. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
(Быт.1:6-9)
син. 08064 (MIy'm/Vv).
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Также ключ может быть жидким, а может твердым.
НЕТ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Твердь - לָֽרָקִ֖יעַ (lā·rā·qi·a) Strong's 7549 - твердь, видимая удерживающая прослойка (свод).
Например, где ещё употреблено это же слово:
Иез.1:22 Над головами животных было подобие свода (7549), как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
Иез.10:1 И видел я, и вот на своде (7549), который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.
..твердь.. кристалл, камень.. не жидкость, не газ..
И вот этот каменный или из кристалла материальный свод (удерживающую прослойку) Бог назвал "НЕБО".
8 И назвал Бог твердь НЕБОМ..
Но было ещё одно "небо", которое Писание называет "небеса небес".. и оно тоже упоминается в материальном ключе.
Втор.10:14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 July 2022, 02:52 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
Комментарий