Зачем мне его обосновывать?
Вы заявили про египетские иероглифы.
Я лишь напомнил Вам что после Египта, и до Исхода - Моше жил обычной жизнью в Мадиамской среде, где явно египетское письмо АДНАЗНАЧНА не было в ходу.
Так что ту Вашу версию я порвал этим напоминанием.
А вот обосновывать то что Моше, и это признано всеми, в том числе текстологами, писал на палеоиврите - в мою задачу не входило априори!
И не входит.
Просто Вы делаете заявления за заявлением, которые выглядят красиво, но беспочвенны априори!
Я-же опираюсь на общепринятые вещи, т.е. имеющие обоснования.
Хотите их знать - изучайте предмет.
Важно что Вы узрели, беспочвенность ВОТ ЭТОГО Вашего огульного утверждения - "Моше писал на том языке, который учил всё своё детство в доме фараоновом"!
Мало ли на каком языке он учился в детстве?
Важно то, на котором он писал всю свою жизнь.
А это не одно и то же...
Да и потом, он мог параллельно с египетскими иероглифами изучать и ивритскую письменность, ведь некоторые утверждают, что она уже была тогда...
Так что версий, опровергающих Ваше утверждение - море...
Мне нет ни желания ни времени их обосновывать.
Просто Вы бы, прежде чем заявлять безосновательно чего-то, сперва бы поизучали сей предмет. Вот и все.
Вы заявили про египетские иероглифы.
Я лишь напомнил Вам что после Египта, и до Исхода - Моше жил обычной жизнью в Мадиамской среде, где явно египетское письмо АДНАЗНАЧНА не было в ходу.
Так что ту Вашу версию я порвал этим напоминанием.
А вот обосновывать то что Моше, и это признано всеми, в том числе текстологами, писал на палеоиврите - в мою задачу не входило априори!
И не входит.
Просто Вы делаете заявления за заявлением, которые выглядят красиво, но беспочвенны априори!
Я-же опираюсь на общепринятые вещи, т.е. имеющие обоснования.
Хотите их знать - изучайте предмет.
Важно что Вы узрели, беспочвенность ВОТ ЭТОГО Вашего огульного утверждения - "Моше писал на том языке, который учил всё своё детство в доме фараоновом"!
Мало ли на каком языке он учился в детстве?
Важно то, на котором он писал всю свою жизнь.
А это не одно и то же...
Да и потом, он мог параллельно с египетскими иероглифами изучать и ивритскую письменность, ведь некоторые утверждают, что она уже была тогда...
Так что версий, опровергающих Ваше утверждение - море...
Мне нет ни желания ни времени их обосновывать.
Просто Вы бы, прежде чем заявлять безосновательно чего-то, сперва бы поизучали сей предмет. Вот и все.
Комментарий