Небеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от JimCrowsby
    А Вы даже и не пытались обосновать свою версию откуда-то взявшегося палеоиврита у священника мадиамского.
    Так что тем более не фантазируйте.
    Зачем мне его обосновывать?
    Вы заявили про египетские иероглифы.
    Я лишь напомнил Вам что после Египта, и до Исхода - Моше жил обычной жизнью в Мадиамской среде, где явно египетское письмо АДНАЗНАЧНА не было в ходу.
    Так что ту Вашу версию я порвал этим напоминанием.
    А вот обосновывать то что Моше, и это признано всеми, в том числе текстологами, писал на палеоиврите - в мою задачу не входило априори!
    И не входит.
    Просто Вы делаете заявления за заявлением, которые выглядят красиво, но беспочвенны априори!
    Я-же опираюсь на общепринятые вещи, т.е. имеющие обоснования.
    Хотите их знать - изучайте предмет.
    Важно что Вы узрели, беспочвенность ВОТ ЭТОГО Вашего огульного утверждения - "Моше писал на том языке, который учил всё своё детство в доме фараоновом"!
    Мало ли на каком языке он учился в детстве?
    Важно то, на котором он писал всю свою жизнь.
    А это не одно и то же...
    Да и потом, он мог параллельно с египетскими иероглифами изучать и ивритскую письменность, ведь некоторые утверждают, что она уже была тогда...
    Так что версий, опровергающих Ваше утверждение - море...
    Мне нет ни желания ни времени их обосновывать.
    Просто Вы бы, прежде чем заявлять безосновательно чего-то, сперва бы поизучали сей предмет. Вот и все.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Кадош
      Зачем мне его обосновывать?
      Вы же утверждаете, что Моисей писал на палеоиврите взятого от мадиамского священника.. обоснуйте, что палеоиврит был у мадиамского священника.. Вы же на чём-то основываетесь утверждая это, а не говорите голословные утверждения?

Если простыми словами: у мадиамских народов, живущих близ земель фараона, был схожий язык с фараоновым, как и схожее письмо.. иначе бы Моисей не смог объясняться с ним.. но более архаичное, чем у фараона (это если не считать их полностью принявшими язык Египта)..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от JimCrowsby
        Вы же утверждаете, что Моисей писал на палеоиврите взятого от мадиамского священника..
        См. выше - я объяснил человеческими словами цель, которую я перед собой ставил.
        Если Вы не понимаете даже простого человеческого слова, которое объяснило Вам цель, которую человек перед собой поставил... То как Вы можете делать заявления о том, что Бог не ставил перед Собой никаких целей, несмотря на то что Он об этом через Моше записал в Библию?
        Ну в принципе оно понятно - это все последствия Вашего некорректного отношения к Библии, Вы не признаёте ее Словом Бога, отсюда все последующие Ваши заблуждения...
        Так что проехали на эту тему...
        Просто хочу обратить Ваше внимание на то что Вы даже моей цели, хотя я ее достаточно ясно изложил и передал словами, не поняли.
        Итак повторяю - в мои цели не входило обоснование.
        В мои цели входило показать Вам беспочвенность Вашего безапелляционного заявления, которое Вы сделали не от наличия у Вас знаний, а от невежества в этом вопросе.
        Я своей цели добился - так что изучайте матчасть, прежде чем делать такие громкие заявления...
        Последний раз редактировалось Кадош; 03 August 2022, 03:53 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5096

Сообщение от Ольга Владим.
          Мне интересно прийти к Богу. А там уже Он покажет что и где, если надо будет.
          Ваши бы слова да Даниилу в уши. А то он так, бедненький, напрягался, соображал по книгам, что даже Бог обратил внимание, и по благодати открыл ему будущее. Лучше бы, как вы рассуждал, и ждал... и ждал... и ждал... (как Буратино возле зарытых талантов).

Сообщение от Ольга Владим.
          Вы знаете, я даже не буду спорить. Мне это неинтересно, потому что мало информации. А выдумывать или читать выдумки других мне неинтересно.
          Тем не менее, вы здесь.

1. Потому что кроме плотского ума, который продиктовал эту фразу, в вас есть дух, который привел вас сюда, чтобы развиваться и возрастать духовно, размышляя над Библейскими текстами.

2. Апостол Павел наставлял исследывать Писания. А исследывание это, как бы лучше сказать, изучение известной (малой) информации, для получения большей - скрытой, до времени неизвестной.

3. Если вы посещаете какое-либо собрание верующих, значит регулярно читаете выдумки других. Так что...
          "Не лукавьте, не лукавьте!
          Ваша песня не нова.
          Ах, оставьте, ах, оставьте!
          Все слова, слова, слова..."

4. Продолжайте и дальше твердить о существовании духовного неба, а заодно и духовного города на духовном небе, и духовного дерева с духовными плодами и духовными листьями, и духовной рекой (интересно, а в той реке есть рыба? тогда и она духовная...), и...

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от SpaceSpirit
            Что такое небеса, на которых обитает Бог? Это что-то буквальное или духовное?

В Библии некто написал: ..........................
            Мировой дух Ваше имя?

..в Библии много чего написано... и далеко не всё нужно воспринимать буквально.
            Однако самое важное, что там написано, касательно Вашего вопроса, это то, что небеса и земля сотворены Всесильным. Точка.

Небеса сотворены.
            Логичный вывод делайте сами.
            ..где обитает создатель любого произведения искусства, да и просто любого произведения? Уж ясно, что не в нем.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Alex-Rost
              Небеса сотворены.
              Логичный вывод делайте сами.
              ..где обитает создатель любого произведения искусства, да и просто любого произведения? Уж ясно, что не в нем.
              Человек, построивший дом, живет в доме.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от SpaceSpirit
                  Человек, построивший дом, живет в доме.
                  ...но! даже если это и так, то, ДО того, как он его построил, он же где-то жил?

Только-только пришел с работки (хвала Всевышнему, что постепенно, со "скипом", со "скрежетом", но! начинают появляться заказы -- я столяр, столяр-мебельщик, ..кому сейчас нужна мебель? -- скорее гробы , увы..)

..ага, о чем это то бишь я? -- я счас покушаю, поговорю с мамой и може накропаю пару-тройку слов -- тема-то интересная..
                  И оч. глубокая, на самом деле... я "пробегусь", пока буду кушать, по темке, ок?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Alex-Rost
                    ...но! даже если это и так, то, ДО того, как он его построил, он же где-то жил?

Только-только пришел с работки (хвала Всевышнему, что постепенно, со "скипом", со "скрежетом", но! начинают появляться заказы -- я столяр, столяр-мебельщик, ..кому сейчас нужна мебель? -- скорее гробы , увы..)

..ага, о чем это то бишь я? -- я счас покушаю, поговорю с мамой и може накропаю пару-тройку слов -- тема-то интересная..
                    И оч. глубокая, на самом деле... я "пробегусь", пока буду кушать, по темке, ок?

Наверное, никто не знает начала Божьего и было ли оно вообще.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от SpaceSpirit
                      Наверное, никто не знает начала Божьего и было ли оно вообще.
                      Я хотел всего лишь сказать, что считать Б-га духом и думать, что Он живет на небесах -- это, не то чтобы ошибка, но это значит ограничивать Его.
                      Он, как Творец, находится свыше Своего творения.

Вечерком после работки (да-да, увы, но я работаю сегодня и это в шаббат! Кошмар! ) вечерком уже поговорим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от SpaceSpirit
                        Что такое небеса, на которых обитает Бог? Это что-то буквальное или духовное?
                        Небеса внутренний духовный мир человека в котором царствует Христос Владыка.

Комментарий

• Jastin
                          Завсегдатай

• 14 December 2019
                          • 624

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Небеса внутренний духовный мир человека в котором царствует Христос Владыка.
                          А что такое святое святых?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Jastin
                            А что такое святое святых?
                            Особо почитаемая часть храма.

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 624

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Особо почитаемая часть храма.
                              Зачем нужна была эта особо почитаемая часть храма? И почему когда Иисус умер разорвалась завеса в святое святых?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Jastin
                                Зачем нужна была эта особо почитаемая часть храма? И почему когда Иисус умер разорвалась завеса в святое святых?
                                Может это вероломство означает по отношению к святыне. Храм прообраз устроения жизни, есть места и сосуды разного употребления, однин для почетного употребления, а другой для низкого.

Комментарий

Обработка...