Небеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59550

Сообщение от JimCrowsby
    Процесс вне времени не существует.
    Точно!
    А кто сказал, что там нет времени? Нет, то что там нет времени, в нашем понимании - 24 часов в сутках - это да.
    А кто сказал, что там нет параметра разделяющего причины со следствиями?
    Во-первых:
    Бог не мог Себе поставить задачу, так как понятие "поставить задачу" подразумевает процесс во времени, а Бог вне времени.
    Во-первых - Бог вне НАШЕГО времени!
    Не путайте.
    Во-вторых:
    Солнце - не бездумный идиот, а творение Божье.
    Во-вторых. Это не было задачей, которой Он перед собой поставил.
    Нет, если Вы не читали Быт.1:26, в котором Он формулирует эту цель и и задачу - то так и скажите.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Кадош
      Точно!
      А кто сказал, что там нет времени? Нет, то что там нет времени, в нашем понимании - 24 часов в сутках - это да.
      А кто сказал, что там нет параметра разделяющего причины со следствиями?
      Каббалистический подход (что там причины-следствия вместо течения времени) не состоятелен.

Сообщение от Кадош
      Во-первых - Бог вне НАШЕГО времени!
      Не путайте.
      Где есть течение хоть какого-то времени (или наличие причин-следствий), там есть и незнание, пока не явлено следствие. Надежда не есть знание. А мы знаем, что Бог всезнающий.

Бог вне какого-либо времени.

Сообщение от Кадош
      Во-вторых. Это не было задачей, которой Он перед собой поставил.
      Нет, если Вы не читали Быт.1:26, в котором Он формулирует эту цель и и задачу - то так и скажите.
      Бог не писал Быт.1:26 так, как Он это понимает, но это писали люди для людей, используя понятия людей, и в рамках процессов этого мира так, как они это поняли, а не всезнанием Божьим.
      ..да и писали об этом тысячелетия спустя.. уже после Ноевого потопа.. намного позже..

..так что, человек услышал от другого, что мол "Бог ставит задачу сотворения" (а Бог там просто объявлял Слово, высвобождал Слово, которое и творило человека.. Бог всё творит Словом.. Богу некому повествовать при сотворении.. Бог никогда не говорил Слову "сотвори Мне", но обращается Словом к тому, что Творит: "да будет свет".. Бог не просит Духа Святого летать над землёй, Его Дух - это тот Дух, которым Бог является - Дух Бога.. Бог носится Своим Духом над Землёй).. но как люди этот рассказ запомнили из уст в уста, так его и записали.. а другие, прочитав всё это, сделали из Бога страдающего диссоциативным растройством личности..

..равно как есть и записанное "по жестокосердию", о чём Иисус говорил, когда Его о разводе спрашивали.. но это о других местах.. есть много и сокрытого, что потомки Сима намеренно утаивали из написанного или искажали.. Евреи этого даже не скрывают.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 August 2022, 10:38 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5100

Сообщение от Ольга Владим.
        В материальном мире также есть небо.

Но есть еще и духовный мир, который называют Небо, Небеса, Небо Небес.
        Есть вопросы:
        - если небо небес находится/располагается в материальном мире (в сотворенном пространстве), почему небо небес вы назвали духовным миром?
        - если небо небес находится над небесами, то что находится превыше неба небес?
        - что вы называете духовным миром?

Надо бы разобраться в определениях...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от ВикторКоваленко
          Есть вопросы:
          - если небо небес находится в материальном мире (в сотворенном пространстве), почему небо небес вы назвали духовным миром?

Надо бы разобраться в определениях...
          Небо Небес - это и есть духовный мир. Часть его.

- - - Добавлено - - -

Есть вопросы:
          - если небо небес находится/располагается в материальном мире (в сотворенном пространстве), почему небо небес вы назвали духовным миром?
          - если небо небес находится над небесами, то что находится превыше неба небес?
          Нематериальный мир.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5100

Сообщение от Ольга Владим.
            Небо Небес - это и есть духовный мир. Часть его.

Нематериальный мир.
            1. Пс.148:4,5 " Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились".

Небеса небес находятся под водами, которые превыше всех небес. То есть, они вполне материальны.

Если первое небо, вполне материальное, это наша атмосфера, второе, тоже материальное - космос, то третье - выше всех небес, тоже материально.
            Там, в храме небесном, на троне, который материален (описан в Исходе), восседает Царь, а сам храм расположен в городе, который настолько материален, что даже в свое время спуститься с небес.

2. Так что же такое материальный мир и нематериальный?

Все, кроме Бога, материально. Потому что появилось по Его слову (хоть первые небеса, хоть вторые, хоть третьи).

Об ангелах (служебных духах) сказано, что у них иная плоть. То есть, ангелы по-своему плотские существа. Служебные духи тем отличаются от человека, что имеют иную плоть.

И человеки, которые восстанут в первое воскресение, будут, как ангелы, иметь иную плоть - без крови, в отличие от той, в которой человеки пребывают ныне...

3. Небо небес (третье небо) - временное обитание "человеков", потому что жить будут на новой земле (не на небе).

4. Первое и второе небо исчезнут. Останется только третье. Будет только новая земля и "новое" небо.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

1. Пс.148:4,5 " Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились".

Небеса небес находятся под водами, которые превыше всех небес. То есть, они вполне материальны.

Если первое небо, вполне материальное, это наша атмосфера, второе, тоже материальное - космос, то третье - выше всех небес, тоже материально.
              Там, в храме небесном, на троне, который материален (описан в Исходе), восседает Царь, а сам храм расположен в городе, который настолько материален, что даже в свое время спуститься с небес.

2. Так что же такое материальный мир и нематериальный?

Все, кроме Бога, материально. Потому что появилось по Его слову (хоть первые небеса, хоть вторые, хоть третьи).

Об ангелах (служебных духах) сказано, что у них иная плоть. То есть, ангелы по-своему плотские существа. Служебные духи тем отличаются от человека, что имеют иную плоть.

И человеки, которые восстанут в первое воскресение, будут, как ангелы, иметь иную плоть - без крови, в отличие от той, в которой человеки пребывают ныне...

3. Небо небес (третье небо) - временное обитание "человеков", потому что жить будут на новой земле (не на небе).

4. Первое и второе небо исчезнут. Останется только третье. Будет только новая земля и "новое" небо.
              Вы знаете, я даже не буду спорить. Мне это неинтересно, потому что мало информации. А выдумывать или читать выдумки других мне неинтересно.

Мне интересно прийти к Богу. А там уже Он покажет что и где, если надо будет.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от SpaceSpirit
                Что такое небеса, на которых обитает Бог? Это что-то буквальное или духовное?
                оба правильно
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59550

Сообщение от JimCrowsby
                  Каббалистический подход (что там причины-следствия вместо течения времени) не состоятелен.
                  а) причем тут каббала?
                  б) причинно-следственная связь есть всегда.
                  в) если не согласны - обоснуйте Ваши возражения.
                  Где есть течение хоть какого-то времени (или наличие причин-следствий), там есть и незнание, пока не явлено следствие. Надежда не есть знание. А мы знаем, что Бог всезнающий.
                  Всезнание Бога зиждется на том, что все варианты развития событий Им продуманы и сотворены еще в первый день творения.
                  Тогда-же Им предусмотрены и все варианты Его реакций, на эти варианты действий.
                  Бог вне какого-либо времени.
                  Опять-же - доказывайте. А вот так - безосновательно выдвигать некие утверждения и на них строить все остальное - никамильфо...
                  Ладно бы эдакой профанацией занимался бы And55555/
                  У него вообще туго с логикой, но Вы...
                  Бог не писал Быт.1:26 так, как Он это понимает, но это писали люди для людей
                  Нет! Это писал Бог, рукой Моше!
                  Поэтому это и является Словом Бога, в отличие от наших с Вами писулек.
                  И в этом Своем Слове - Он передавал нам Свои знания и мысли.
                  Собственно Слово для этого и придумано - для передачи мыслей.
                  Итак, в Быт.1:26 - Бог поведал нам с Вами - о Своей сверхЪзадаче!
                  И Вы либо принимаете на веру, что это именно так - либо все Ваши последующие рассуждения ничего не стоят...
                  Ибо существует всего два варианта:
                  1) Писание - это Слово Бога, истина в последней инстанции, и абсолютно верно! И тогда есть смысл о чем-либо вообще говорить тут.
                  2) Писание - это писульки некоторых людей, которые от себя передавали какие-то свои мысли о Боге.
                  И тогда - смело можно закрывать этот форум, как бессмысленный и даже вредный.
                  Итак - Вы за какой вариант? Чтоб я не тратил свое время понапрасну с Вами... у меня оно достаточно ограничено.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Кадош
                    б) причинно-следственная связь есть всегда.
                    Покажите причинно-следственную связь до начала творения. Её нет.

Сообщение от Кадош
                    Всезнание Бога зиждется на том, что все варианты развития событий Им продуманы и сотворены еще в первый день творения.
                    Продумать - не знать.
                    Вы продумали, что вставив вилку в розетку лампа загорится, но Вы не знаете это а надеетесь на это, понимая принцип.
                    И только когда будет явлено следствие, Вы будете знать что лампа загорелась.

Сообщение от Кадош
                    Нет! Это писал Бог, рукой Моше!
                    ..наивные.. Моше на иврите не писал..

Сообщение от Кадош
                    Поэтому это и является Словом Бога, в отличие от наших с Вами писулек.
                    Словом Бога является исходящее из уст Бога, а не написанное одними старыми языками, потом переведено на иврит (и все вдруг стали толковать и каждую букву, будто изначально всё было написано на иврите)..
                    ..потом искажено на латынь.. потом искажено в синодальный..
                    Даже имя Бога в Писании искажено, а Вы продолжаете утверждать что всё писание - абсолютная истина.

Там лишь намёки на истину, но не однозначная абсолютная истина.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59550

Сообщение от JimCrowsby
                      Покажите причинно-следственную связь до начала творения. Её нет.
                      Почему нет?
                      Был Бог - Он стал причиной появления нашего мира!
                      В чем проблема?
                      Вот Вам причино-следственная связь!
                      Продумать - не знать.
                      Кто сказал?
                      Вы продумали, что вставив вилку в розетку лампа загорится, но Вы не знаете это а надеетесь на это, понимая принцип.
                      То я, а то - Бог, Который продумал не только вставление вилки в розетку, но и работу электростанции, которая вырабатывает электричество, для этой розетки!
                      Так что не путайте себя и Бога...
                      ..наивные.. Моше на иврите не писал..
                      доказательства в студию!
                      Моше писал на палеоиврите!
                      А это практически тоже самое, что и квадратное письмо!
                      Хотите со мной поспорить?
                      Там лишь намёки на истину, но не однозначная абсолютная истина.
                      Понятно... не буду тратить драгоценное время своей жизни на разговоры ниачем.
                      Вопрос в том - зачем Вы своё "на это ниачем" - тратите?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Кадош
                        Почему нет?
                        Был Бог - Он стал причиной появления нашего мира!
                        В чем проблема?
                        В том что первая причина возникла в этом мире, как и первое следствие.

Сообщение от Кадош
                        Моше писал на палеоиврите!
                        Моше писал на том языке, который учил всё своё детство в доме фараоновом, и на котором разговаривал (на том же языке, что и фараон).
                        Поизучайте письмена времен Рамсеса I или Аменхотепа II.. палеоивритом там не пахнет.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1024px-Mitanni_letter_01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	399.7 Кб
ID:	10158585
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59550

Сообщение от JimCrowsby
                          В том что первая причина возникла в этом мире, как и первое следствие.
                          Родной! Причина(Бог) вне времени. Вы сам это заявляли! Так что уж определитесь....
                          Моше писал на том языке, который учил всё своё детство в доме фараоновом
                          С чего-бы это?
                          А может он писал тем письмом, на котором он писал, живя у Иофора - последние, перед Исходом, 40 лет своей жизни?
                          А может Бог ему на горе Хорив вообще палеоиврит дал, в той, первой паре скрижалей?
                          Так обоснования Вашего бездоказательного утверждения приведете?
                          Видимо нет... Итак... фантазировать можете себе чего сами захотите...
                          Вопрос в другом - ОБОСНОВАНИЯ!!!
                          А их то у Вас и нет...

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Кадош
                            С чего-бы это?
                            А может он писал тем письмом, на котором он писал, живя у Иофора..
                            Священника Мадиамского..

Хоть слева-направо.. хоть справа-налево.. но всё у Вас что-то не клеится..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	153.6 Кб
ID:	10158586
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 August 2022, 03:14 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59550

Сообщение от JimCrowsby
                              Священника Мадиамского..

Хоть слева-направо.. хоть справа-налево.. но всё у Вас что-то не клеится..
                              Причем тут Шумеры, и Мадианитяне?
                              Болезный... Вы уже не знаете чего из пальца высосать...
                              Сначала Египетские иероглифы, потом почему-то Шумерская клинопись...
                              Давайте письмена Майя до кучи... - те еще дальше от Иофора жили...

Итак - обосновать что Моше писал египетскими иероглифами Вы не смогли.
                              Так что не фантазируйте...

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Кадош
                                Итак - обосновать что Моше писал египетскими иероглифами Вы не смогли.
                                Так что не фантазируйте...
                                А Вы даже и не пытались обосновать свою версию откуда-то взявшегося палеоиврита у священника мадиамского.
                                Так что тем более не фантазируйте.

Как и доказательств того, что именно Моисей собственноручно написал первые строки книги Бытия у Вас нет.
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 August 2022, 03:52 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...