Небеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от Alexzz
    Пусть будет три. Мне кто-то рассказывал что 7. Ну три так три.
    В апокрифах написано 7.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от JimCrowsby
      В данном случае без разницы как переводится слово "небо", ведь этим именем названа материальная ТВЕРДЬ, которая отделяет материальную воду в материальном мире.

Твердь - לָֽרָקִ֖יעַ (lā·rā·qi·a) Strong's 7549 - твердь, видимая удерживающая прослойка (свод).

Например, где ещё употреблено это же слово:
      Иез.1:22 Над головами животных было подобие свода (7549), как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
      Иез.10:1 И видел я, и вот на своде (7549), который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.

..твердь.. кристалл, камень.. не жидкость, не газ..

И вот этот каменный или из кристалла материальный свод (удерживающую прослойку) Бог назвал "НЕБО".

8 И назвал Бог твердь НЕБОМ..

Но было ещё одно "небо", которое Писание называет "небеса небес".. и оно тоже упоминается в материальном ключе.

Втор.10:14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
      Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
      И?

В материальном мире также есть небо.

Но есть еще и духовный мир, который называют Небо, Небеса, Небо Небес.

В духовном мире также есть уровни.

Самый низший - это адские обители.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
        И?

В материальном мире также есть небо.

Но есть еще и духовный мир, который называют Небо, Небеса, Небо Небес.

В духовном мире также есть уровни.

Самый низший - это адские обители.
        Так в чём проблема, что я называю небом материальную прослойку, если Вы сами только что написали, что она есть в материальном? (кстати, сейчас её уже нет)

А вот о духовном "небе" в Писании не написано, мол "создал Бог духовный мир и назвал его «небо»". А потому любые рассуждения о "духовном небе" это всегда домыслы.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от JimCrowsby
          Так в чём проблема, что я называю небом материальную прослойку, если Вы сами только что написали, что она есть в материальном? (кстати, сейчас её уже нет)

А вот о духовном "небе" в Писании не написано, мол "создал Бог духовный мир и назвал его «небо»". А потому любые рассуждения о "духовном небе" это всегда домыслы.
          Да как пожелаете.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Да как пожелаете.
            А я думал, как написано.
            Если же у Вас всё как Вы пожелаете, то и не удивительно.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59746

Сообщение от Diana123
              В апокрифах написано 7.
              В апокрифах еще и не то написано...
              Апокрифы - это не Слово Бога, а человеческие размышления над Словом Божиим. Не путайте.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                А я думал, как написано.
                Если же у Вас всё как Вы пожелаете, то и не удивительно.
                Это у Вас все как ВЫ пожелаете. А не как слово Бога говорит.

Потому и не спорю с Вами. Нет смысла.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59746

Сообщение от JimCrowsby
                  Помимо буквального уровня в Библии есть и другие уровни, например намеки...
                  И если Мы молимся, "Да будет Воля твоя и на земле, как на небе"...
                  То неужели, Вы полагаете, что здесь разговор об нашей атмосфере, или о Марсе, Сатурне или Альфа-Центавре?
                  А не о духовном небе, в котором обитают духи, подчиненные своему Творцу?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

Сообщение от JimCrowsby
                    Небо - это материальное Быт.1:8, но есть ещё и такое:

Втор.10:14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;

2Пар.2:6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве [только] для курения пред лицем Его.

2Пар.6:18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.

Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.

Пс.148:4 Хвалите Его, небеса небес и воды (которые над твердью), которые превыше небес (тверди).
                    Как то так, потому что все нами виденное таки материальное, чему определен конец, с окончанием первого века, материального и временного.
                    Будущий век он непоколебимый, т.е. постоянный, мы его не видим, потому что там пребывает Бог, читаим в неприступном свете пребывает.
                    Хотя Посланники Его трудятся во временном материальном веке, равно мире, а посланники носители Духа Божьего равно истины.
                    И духи злобы поднебесной под небесами.
                    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Кадош
                      Помимо буквального уровня в Библии есть и другие уровни, например намеки...
                      Да. Я о том и говорю, что "намёки" всегда приводят к домыслам, так как прямого утверждения не имеют.. а фантазия у всех развита по-разному.. все они фантазируют, но истину не знают.

Сообщение от Кадош
                      И если Мы молимся, "Да будет Воля твоя и на земле, как на небе"...
                      То неужели, Вы полагаете, что здесь разговор об нашей атмосфере, или о Марсе, Сатурне или Альфа-Центавре?
                      А не о духовном небе, в котором обитают духи, подчиненные своему Творцу?
                      Если бы Вы знали о ранней материальной жизни на небе (на той тверди, отделяющей воду), то для Вас это не было бы столь "духовно", но имело бы и материальный смысл.
                      Но так как данные знания в Вас отсутствуют, то и не рассуждаете в их сфере, придавая этому изречению и слову "небо" только духовное значение.. даже когда оно говорит о материальном.

Это у Вас все как ВЫ пожелаете. А не как слово Бога говорит.
                      Потому и не спорю с Вами. Нет смысла.
                      Вы редко когда в диалоге подкрепляете свои слова Писанием (гораздо меньше меня). И когда подкрепляете, то они без прямого смысла, но Вы им придаёте свой субъективный смысл (в цитате написано одно, а Вы говорите о другом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Как то так, потому что все нами виденное таки материальное, чему определен конец, с окончанием первого века, материального и временного.
                      Будущий век он непоколебимый, т.е. постоянный, мы его не видим, потому что там пребывает Бог, читаим в неприступном свете пребывает.
                      Хотя Посланники Его трудятся во временном материальном веке, равно мире, а посланники носители Духа Божьего равно истины.
                      И духи злобы поднебесной под небесами.
                      Будущий век (начинающийся от воскресения праведных) настолько же материален, насколько и этот, и происходить будет на этой материальной земле. И век после него (Новая Земля с Новым Небом) тоже будет материален как и время там будет присутствовать (время без материи не существует.. где есть время, там будет и материя).
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 July 2022, 12:47 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от JimCrowsby

Будущий век (начинающийся от воскресения праведных) настолько же материален, насколько и этот, и происходить будет на этой материальной земле. И век после него (Новая Земля с Новым Небом) тоже будет материален как и время там будет присутствовать (время без материи не существует).
                        Как то так (выделенное черным) и все материальное колеблемое, а будущий век назван непоколебимым.
                        Об остальном спорить не буду: у нас разные понимания = разумения, что имеет место быть и так есть, разномыслие.
                        Главное в исполнении воли Божией, а как будет: знает Творец и Создатель и совершит как предопределно.
                        Вот волю Божию важно понимать так как ее исполнил Спаситель и никак не иначе.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Двора
                          Как то так (выделенное черным) и все материальное колеблемое, а будущий век назван непоколебимым.
                          Об остальном спорить не буду: у нас разные понимания = разумения, что имеет место быть и так есть, разномыслие.
                          Главное в исполнении воли Божией, а как будет: знает Творец и Создатель и совершит как предопределно.
                          Вот волю Божию важно понимать так как ее исполнил Спаситель и никак не иначе.
                          Непоколебимо всё, что некому колебать.. а диавол со своими останутся в озере огненном.
                          Потому и всё материальное будет непоколебимо.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

Сообщение от JimCrowsby
                            Непоколебимо всё, что некому колебать.. а диавол со своими останутся в озере огненном.
                            Потому и всё материальное будет непоколебимо.
                            Не буду спорить о временах, потому что непоколебимое таки настанет после суда Белого престола
                            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            , так понимаю после окончания 1000 го Царства.
                            4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                            5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                            Увидят Бога, это пребывание во свете, в котором пребывает Бог, а это не материальный мир.
                            И ... опять читаем: во веки веков ...
                            Потому не буду спорить.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59746

Сообщение от JimCrowsby
                              Да. Я о том и говорю, что "намёки" всегда приводят к домыслам, так как прямого утверждения не имеют.. а фантазия у всех развита по-разному.. все они фантазируют, но истину не знают.
                              Не совсем.
                              Намек, если он правильно понят - несет такую-же смысловую нагрузку, как и буквальный смысл.
                              Например с той-же молитвой!
                              Разве она не говорит за наличие духовных небес?

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Двора
                                Не буду спорить о временах, потому что непоколебимое таки настанет после суда Белого престола, так понимаю после окончания 1000 го Царства.
                                Я тоже так вижу.
                                Вечное "бесполое" тело получим до 1000-летнего Царства, которое будет на этой Земле.. что уже значит что это вечное, прославленное, бессмертное тело от вышних - материальное.

Ни о каких других перерождениях плоти не сказано. Но сказано, что она (эта новая материальная плоть) не умрёт во всю вечность, а значит именно в ней и будем на Новой Земле.

В материальном теле в духовных мирах не живут.
                                А в духовных телах не живут в мире материальном.

Сообщение от Двора
                                Увидят Бога, это пребывание во свете, в котором пребывает Бог, а это не материальный мир.
                                Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Апостолы уже видели Бога своими глазами.. будучи при этом в материальных телах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Разве она не говорит за наличие духовных небес?
                                Нет.. аллегория о буквальном не говорит.. она передаёт лишь принцип, а не буквальное.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...