Небеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Небеса

Что такое небеса, на которых обитает Бог? Это что-то буквальное или духовное?

В Библии некто написал: "Услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них", "Господь на небесах поставил престол Свой, и Царство Его всем обладает".

Небо - это место обитания Божьего, Его дом, там находится Его престол. Но буквальное ли это небо или его нужно понимать духовно?

Написано: "Господь в святом храме Своем; Господь престол Его на небесах".

А здесь уже сказано, что Бог обитает в храме, а значит и престол Его в нем, т.е. в святая святых. Небеса - это храм Божий, Его дом, место, где находится Его престол.

Было всего два буквальных храма - храм Соломона и храм Ирода. Оба они были разрушены. Была еще скиния. Но сколько бы небыло этих каменных храмов, над ними всегда будет храм храмов, небо небес, о котором сказано так:

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы".

Буквальный храм - это образ духовного храма, построенного из избранных лучших живых каменей.

"Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь".
    "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их".
    "И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых".
    "С неба сражались, звезды с путей своих сражались с Сисарой".

"Ты, Господи, един, Ты создал небо (священство буквального храма), небеса небес (священство духовного храма) и все воинство их (священники), землю (Израиль) и все, что на ней, моря (народы) и все, что в них, и Ты живишь все это, и небесные воинства Тебе поклоняются".

"В начале Ты, Господи, основал землю (Израиль), и небеса (священство буквального храма) дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся".

Небеса являются местом, где утверждено слово Божье, о чем сказано так:

"Навеки, Господи, слово Твое утверждено на небесах".

В начале слово Божье было утверждено на каменных скрижалях, хранящихся в буквальном храме, но затем Бог помещает Свое слово в духовном храме, на небесах небес, о чем Бог сказал так:

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь. Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Небеса судят землю:

"Он призывает свыше небо и землю судить народ (неверный) Свой: "Соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мной при жертве". И небеса провозгласят правду Его, ибо Судья этот есть Бог", "С небес Ты возвестил суд; земля (Израиль) убоялась и утихла, когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли".

"Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?".

Если в Писании говорится о небесном суде, то имеется ввиду суд святых. Святые - воинство небесное, а небеса - общество святых. Не вообще все святые, а именно избранные на служение Богу в качестве царственного священства. Они - звезды небесные, а общество всех остальных святых - духовная земля Израиль, на которой растут трава, деревья и живут звери - это Эдемский сад.

"Да веселятся небеса (священство духовного храма) и да торжествует земля (Израиль); да шумит море (народы) и что наполняет его; да радуется поле (насаждение Божье) и все, что на нем, и да ликуют все деревья дубравные (святые Израиля) перед лицом Господа; ибо идет, ибо идет судить землю".

Облака небесные - это свидетели Божьи.

"Поэтому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на Начальника и Совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божьего".

В заключении хочу процитировать апостола Павла, написавшего:

"Моисей полагал покрывало на лицо свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены, ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу Господним Духом".
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 13 July 2022, 02:32 AM.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от SpaceSpirit
    Хороший вопрос!
    Правильный!
    Вот ответ: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
    изучайте.

PS там в теме, где-то я даже инфографически все показал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
      Небо - это материальное Быт.1:8, но есть ещё и такое:

Втор.10:14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;

2Пар.2:6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве [только] для курения пред лицем Его.

2Пар.6:18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.

Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.

Пс.148:4 Хвалите Его, небеса небес и воды (которые над твердью), которые превыше небес (тверди).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от JimCrowsby
        Небо - это материальное Быт.1:8
        Все материальное - образ духовного. Кто умеет видеть в материальном образы духовного, тот касается неба.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
          Все материальное - образ духовного. Кто умеет видеть в материальном образы духовного, тот касается неба.
          Только есть разница "видеть духовное" и "придумывать/гадать духовное".
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47829

Сообщение от SpaceSpirit
            есть духовное земное а есть небесноеЕсли Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном
            Евангелие от Иоанна 3:12 Ин 3:12: https://bible.by/verse/43/3/12/

восхищен был до третьего неба?

где счет небес начинается

вот здесь -первые небеса

Откровение 21:1 Russian koi8r
            И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет

в греч протос -первые

----

ваше замечание интересно-рога Агнца ангелы церквей

вы не пошли дальше в разработке понимания образа Агнца?

вот некоторые направления

очи Агнца -церкви -семь светильников которыми обозревает вселенную и светит миру

семь ангелов семь рогов для защиты церквей

это соответствует меноре Захарии-светильник скинии

тут же находим две маслины

далее десять будут вести войну с Агнцем под руководством восьмого

то есть царь восьмой зверь поставленный десяткой рогов разрушивших Вавилон

с Агнцем -означает с семью церквями Асии?

только я стараюсь понять само видение не выходя из него в историю
            Последний раз редактировалось piroma; 13 July 2022, 03:19 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от JimCrowsby
              Только есть разница "видеть духовное" и "придумывать/гадать духовное".
              Способность к рассуждению - дар Божий. Кто ищет, тот всегда найдет. Главное быть самокритичным, а не видеть в материальном то, что хочешь видеть. Ну и сравнивать с тем, что написано в законе и пророках.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от SpaceSpirit
                Способность к рассуждению - дар Божий.
                Точно!
                А систематические знания - это результат долгого обучения и исследования.
                Рассуждать без систематических знаний, тем более в области, которая систематизирована была много веков назад... не есть хорошо!
                Поэтому, в чем-то, я соглашусь с Джимом Кросби, который Вам сказал так: "Только есть разница "видеть духовное" и "придумывать/гадать духовное"."
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от SpaceSpirit
                  Что такое небеса, на которых обитает Бог?
                  О "небесах" с уверенностью можно сказать только то, что они "внутри" нас, а не снаружи и естественным образом открываются по мере угасания беспокоящих душу страстей.
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Антропос
                    О "небесах" с уверенностью можно сказать только то, что они "внутри" нас, а не снаружи и естественным образом открываются по мере угасания беспокоящих душу страстей.
                    Согласен. Только хотелось бы сделать уточнение. Небеса - это не только то, что внутри святого, а то, что внутри общества таких же, как и этот святой. Святые отдельно - звезды небесные, а общество святых - небеса. Но что внутри общества святых? Внутри их царство небесное, а царство небесное - это царь Иисус, Его народ и любовь между ними всеми.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от SpaceSpirit
                      буквальное.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от SpaceSpirit

В Библии некто написал: "Услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них", "Господь на небесах поставил престол Свой, и Царство Его всем обладает".

Небо - это место обитания Божьего, Его дом, там находится Его престол. Но буквальное ли это небо или его нужно понимать духовно?
                        Наше же жительство--на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил 3:20). Заметим настоящее время. Вот и ответ где Бог и мы в царстве Бога (Кол 1:13; Рим 14:17): на физических или Духовных небесах.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47829

Сообщение от Антропос
                          духовно аллегорически

что есть небо в сердце?

и земля?

и звезды

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1615

Сообщение от SpaceSpirit
                            "Божественное (начало) Господа [Иисуса Христа] образует небеса

7. Ангелы в совокупности называются небесами, потому что они собой составляют их, не менее того небеса как вообще, так и в частности образуются из Божественного (начала), которое, исходя от Господа, наитствует ангелов и приемлется ими. Божественное (начало), исходящее от Господа, есть благо любви и истина веры; поэтому, по мере принятия ангелами от Господа блага и истины, они становятся ангелами и настолько же небесами.

8. Всякий на небесах знает и верит, даже постигает, что он сам собою не может ни хотеть, ни делать блага и что сам по себе никто не может ни мыслить истины, ни веровать в нее, но все это исходит от Божественного (начала) и следов от Господа; равно всякий знает, что благо и истина ангельские не суть по себе благо и истина, потому что в них нет жизни, исходящей от Божественного (начала). Ангелы самых внутренних небес даже постигают это наитие Господне и чувствуют его; насколько они принимают его, настолько им кажется, что они в небесах, потому что они в той же мере находятся в любви и вере и в той же мере во свете разумения и мудрости, и в небесной оттоле радости; так как все это исходит от Божественного (начала) Господа, и небеса для ангелов состоят в этом, то ясно, что небеса образуются Божественным (началом) Господа, а не ангелами из какой-либо соби своей. По этой причине небеса в Слове Божием называются жилищем Господа и также престолом его, а живущие на небесах называются живущими в Господе. Каким образом Божественное (начало) исходит от Господа и наполняет собой небеса, об этом будет сказано впоследствии.

9. Ангелы в премудрости своей идут еще далее. Они говорят, что от Господа исходят не только всякое благо и истина, но даже всякая жизнь. Они подтверждают это следующим рассуждением: ни в чем нет бытия по себе; всякое бытие зависит от чего-либо ему предшествующего, следовательно, всякое бытие держится первым началом, которое ангелы называют самой Сутью всякой жизни; таким же образом существует и все прочее в мире, ибо существование есть непрестанное бытие, а то, что не держится промежуточным в непрерывной связи с первым началом, тотчас же распадается и разрушается."

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Пс.81:6 Я сказал: вы боги. и сыны Всевышнего - все вы

Сообщение от SpaceSpirit
                              Для нас это не буквальное, мы смотрим и не видим. Для некоторых из нас это возможность увидеть духовное в духе. Обозреть (небеса) увы не дано было никому.
                              ...

Комментарий

Обработка...