Актуальное! отношение к военно пленным по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

..заход на второй круг, увы. Но, я верю в Вас.
    Ну давайте разбираться...

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Элементарно!!!!!!!!!!!! Вопрос по Библии обсуждаем актуально событиям, а не сами события. Для обсуждения событий поищите себе другое место обсуждения.
    Я Вам безотносительно к данным, конкретным, актуальным событиям ответил чисто "по-Библии", что нужно (или можно) делать с военнопленными...

Вы свой заглавный вопрос-то помните?
    ..и я задал Вам встречные вопросы.. но Вы, почему-то, их проигнорили.. и потому повторюсь: "а Вы вообще зачем эту тему подняли?" ..что, (нет, не так, но ЧТО?), Вы, конкретно Вы, хотели хотели услышать или узнать???

Как иудеи воспринимаюи религиозное учение дела нет, они не верно читают Святое Писание.
    Да-а?, да Вы что...
    А Вам не приходило в голову, что это именно христиане ...
    .нет, начнем, пожалуй, не отсюда..

А что именно "неверно" читают иудеи в своём, заметьте, Священном Писании?

..а Вам не приходило в голову, что, быть может, это именно христиане неверно "читают" Священные тексты иудеев? ..и не является ли Танах неотъемлемой частью Библии христиан?

.....а Вы вообще собираетесь отвечать на мои вопросы?
    .или Вы думаете, что, постольку-поскольку, Вы, вдруг, сподобились создать, честно скажем, не вполне вразумительную тему, то уж, в силу самого факта её создания, все должны "плясать под Вашу дудку"?

..что у Вас в голове-то происходит?

п.с.
    ..и ответьте, уж будьте добры, хотя бы на один из моих вопросов
    Уж, будьте добры
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 24 April 2022, 03:28 AM. Причина: пунктуация

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

в Израиле если установили врага и поймали пленили его...а пленный жил рядом например от их государства...и евреи сообщают, что дом того человека будет уничтожен...чтобы родычи того пленного покинули свой дом...я считаю это прекрасно...такой принцип...

- - - Добавлено - - -

я слышал ещё, что военнопленным иудеям их государство разрешает все говорить...если их пытать будут например...это не будет предательством родины...вот почему там есть общество свое...и принципы граждан любить это государство...

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

..вообще-то, "военнопленным" пишется слитно...
        .. и, уж простите, я продолжаю настаивать, что Вы, как россиянин, должны бы были владеть собственным языком.
        "Военнопленные", согласно русской грамматике, пишется слитно. Увы, Вам.
        ..и, к слову, после буквы "ц" пишется буква "и" -- "ы" -- это исключение из правила. Нас, с Вами, судя по всему, этому учила одна и та же совдеповская русская школа. Однако, вероятно, Вы-таки ничего так и не усвоили, а жаль...
        ..и у меня вопрос: -- почему я -- украинец -- знаю русский язык лучше Вас -- россиянина? И это ключевой вопрос! Что вы (мн.ч.) приехали нам "преподавать"? Что вы (мн.ч.) приехали мне преподавать?..

..печалька...

Если голоден враг твой накорми его хлебом, и если он жаждет напои его водой; ибо, делая это, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

Следует определить что ближе к истине и по христиански по Библии, а что по диавольски человеконенавистнически. Что зверски Апокалиптично как антихристы. Кто враг кто брат, люди или орки.
        ..итак, "вернемся к нашим баранам":

Я Вас спрашивал:

1.
        Сообщение от Alex-Rost
        А Вы вообще зачем задаете такой вопрос?
        2.
        Сообщение от Alex-Rost
        ..но кто Вам сказал, что русские "солдаты" -- христиане?!
        3.
        Сообщение от Alex-Rost
        Гораздо более интересен вопрос о солдатах. Что делать им, коль скоро их профессия -- убивать?
        Что делать им, в свете т.н. Нового завета?
        Вы, конкретно ВЫ, можете ответить на столь "простые" вопросы?

п.с.
        ..и оч. "простой" вопрос: "
        Сообщение от Alex-Rost
        ..что скажете..?
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 24 April 2022, 03:59 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

напоминает прорасейского еврея/иудея который учит морали мес.иудея христианина и тожет прорасейского...кто святее?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от SirEugen
            Человека, который пришел в твой дом убивать, насиловать и грабить, остановит только пуля. А не милосердие и молитвы.
            Издеваться над пленными ни к чему. Цацкаться - тоже.
            Да, не отвечать злом на зло.

Но и крик к Богу о помощи может остановить пулю.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
              Вот и не участвуйте, лицемеря.
              Вот Библии и учения Христова и следует придерживаться что бы не сгинут в пучине захлестнувших событий.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от bezplotny
                Человек во тьме Внешней, Телесной, Материальной, "слепые вожди слепых" - не чувствителен к Словам, Словесным связям становится наглухо, свету во тьме Внутреннему.
                Абонент не абонент, что такое терять Бога.
                И это есть Погибель, "сыны Погибели" и т.д. по Писанию.
                Как есть тоже Слово мусор жаргонное, в определённых кругах, в определённом контексте.
                Вот так оно и получается, "конец их виден", "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов" и т.д. опять же.
                Внешние, Телесные предметы на помойке оказываются, рано или поздно.
                Красивая эта помойка или менее красивая, сути не меняет.
                Царство Божие, со Словом в начале, Внутреннее, не от мира сего с Телом, Материей, Материальным, Внешним в начале.
                И все мы Тело Сына Единого, бессмертного, воскресшего, в котором Слово, а порознь члены, без каких-либо границ, комплексов и т.д.
                И также силой берётся Царство Божие, Внутреннее, первичное, по образу и подобию как собирают богатства, сокровища, влияние на земле, с рисками и т.д.
                Подобно и на небе, в Слове в начале, Внутри.
                И то что Образ и Подобие - тоже Слово в начале.
                Есть высшее образование в мире, вот тут тоже получается, как бы высшее образование, конкретно.
                Религия и предназначена ознакомлению человека миру духовному который упускает из вида человек с материальным мышлением по сути атеист отвергающий мир духов, а Бог дух. Это и значат слова Иисаи о людях со словами о Боге на устах по сути атеисты отвергающие духовный мир и духовные сокровища небесного Царства в угоду земным ценностя материальным и плотским. Хрисианин напротив отвергается влечений плоти и земных ценностей в угоду Духу Божьему и сокровищам небесного Царства. Это и значит широкую и узкую дорогу и направление пути устроения жизни относительно выбранных ценностей.

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Alex-Rost
                  ..заход на второй круг, увы. Но, я верю в Вас.
                  Ну давайте разбираться...
                  Я Вам безотносительно к данным, конкретным, актуальным событиям ответил чисто "по-Библии", что нужно (или можно) делать с военнопленными...

Вы свой заглавный вопрос-то помните?
                  ..и я задал Вам встречные вопросы.. но Вы, почему-то, их проигнорили.. и потому повторюсь: "а Вы вообще зачем эту тему подняли?" ..что, (нет, не так, но ЧТО?), Вы, конкретно Вы, хотели хотели услышать или узнать???

Да-а?, да Вы что...
                  А Вам не приходило в голову, что это именно христиане ...
                  .нет, начнем, пожалуй, не отсюда..

..а Вам не приходило в голову, что, быть может, это именно христиане неверно "читают" Священные тексты иудеев? ..и не является ли Танах неотъемлемой частью Библии христиан?

.....а Вы вообще собираетесь отвечать на мои вопросы?
                  .или Вы думаете, что, постольку-поскольку, Вы, вдруг, сподобились создать, честно скажем, не вполне вразумительную тему, то уж, в силу самого факта её создания, все должны "плясать под Вашу дудку"?
                  ..что у Вас в голове-то происходит?

п.с.
                  ..и ответьте, уж будьте добры, хотя бы на один из моих вопросов
                  Уж, будьте добры
                  Вас ответы не устраивают, или не жалаете видеть ответы или признавать за ответы или просто не согласны с ответами, мне до того дела нет. Причина того что иудеи неверно читают Святое Писание потому что отвергают Христа Спасителя и привёл пример по Писанию. А когда примут Христа Спасителя тогда и восприятие Святого Писания верно уложится в уме как это произошло с апостолом Павлом преуспевавшев в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                  Элементарно!!!!!!!!!!!! Вопрос по Библии обсуждем актуально событиям, а не сами события. Для обсуждения событий поищите себе другое место обсуждения. Как иудеи воспринимаюи религиозное учение дела нет, они не верно читают Святое Писание.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Alex-Rost
                    ..вообще-то, "военнопленным" пишется слитно...
                    .. и, уж простите, я продолжаю настаивать, что Вы, как россиянин, должны бы были владеть собственным языком.
                    "Военнопленные", согласно русской грамматике, пишется слитно. Увы, Вам.
                    ..и, к слову, после буквы "ц" пишется буква "и" -- "ы" -- это исключение из правила. Нас, с Вами, судя по всему, этому учила одна и та же совдеповская русская школа. Однако, вероятно, Вы-таки ничего так и не усвоили, а жаль...
                    ..и у меня вопрос: -- почему я -- украинец -- знаю русский язык лучше Вас -- россиянина? И это ключевой вопрос! Что вы (мн.ч.) приехали нам "преподавать"? Что вы (мн.ч.) приехали мне преподавать?..
                    ..печалька...

..итак, "вернемся к нашим баранам":
                    Я Вас спрашивал:
                    Вы, конкретно ВЫ, можете ответить на столь "простые" вопросы?
                    п.с.
                    ..и оч. "простой" вопрос: "
                    ..что скажете..?
                    Всё то же, радел форума посвещён обсуждению Библии, вот и обсудаю вопрос по Библии, актуально событиям, а не сами события. Не хотите Библию обсуждать найдите себе другое место обсуждения не нравится собеседник найдите себе другого собеседника.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих.
                      Человек у которого Тело в начале, Внешний, разделённый, субъективный, смертный, "слепой, глухой" и т.д., всё равно является членом Единого Духовного Тела, Сына бессмертного, воскресшего.
                      И в нём тоже есть это Слово в начале у Единого Бога, благого, бессмертного, для "имеющего глаза видеть, уши слышать" и т.д.
                      И этот человек не ведает что творит в Слове в начале у Единого Бога, благого, бессмертного.
                      "Не ведают что творят" в Писании, про это именно.
                      То есть он по сути сумасшедший, относительно настоящей реальности, первичной, благой.
                      Не чувствительной к этой первичной реальности, умирающий, мёртвый в ней.
                      И когда человек болеет или умирает, умер ему плохо или хорошо?
                      Подобно и здесь, только в Тайне, Внутри, бессознательно, но проявляется это вторично Внешне.
                      Откуда эти все конфликты и т.д., когда с точностью до наоборот всё от блага получается.
                      Не от хорошей жизни.
                      От хорошей жизни тебя никуда не потянет, ни в какой геморрой, для себя и ближнего.
                      Спаситель говорит, пришёл Спасти Погибшее, вот про подобное.
                      Но никто этим не занимается, поэтому становится хуже а не лучше.
                      А кто-то с этого имеет интерес, капитал Внутри, в меньшинстве находясь, ему делать больше нечего.
                      Как есть эти вот шахиды-смертники в мире, Тело взрывают и взрываются, а Духом выживают.
                      Вот подобная же тема получается в Едином Духовном Теле и членах, бессмертном, в высшем Законе.
                      "Кто не собирает - расточает", про это именно.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Всё то же, радел форума посвещён обсуждению Библии, вот и обсудаю вопрос по Библии, актуально событиям, а не сами события. Не хотите Библию обсуждать найдите себе другое место обсуждения не нравится собеседник найдите себе другого собеседника.
                        Заход на третий круг..

Ваш вопрос (по библии): Отношение к военнопленным по Библии. Кто враг кто брат, люди или орки?
                        Мой ответ (по библии): В Танахе (в Торе в частности) везде, где говорится "брат твой", имеется в виду потомок Иакова -- Израиля.
                        Везде, где говорится "враг твой", имеется в виду личный враг.
                        Что же до военнопленных, то их либо убивали, либо делали рабами. Первое чаще.

Что смущает или не устраивает Вас?
                        ..при чём здесь сами события?

Что смущает Вас в моих ответах?
                        ..зачем Вы вообще эту тему подымали??? О чём поговорить-то хотели?

п.с.
                        ..и я, к слову, задал Вам встречный вопрос:

Сообщение от Alex-Rost
                        По поводу военнопленных я Вам уже отвечал.
                        Гораздо более интересен вопрос о солдатах. Что делать им, коль скоро их профессия -- убивать?
                        Что делать им, в свете т.н. Нового завета?
                        Что скажете?
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 April 2022, 11:49 AM. Причина: постскриптум

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от bezplotny
                          Человек у которого Тело в начале, Внешний, разделённый, субъективный, смертный, "слепой, глухой" и т.д., всё равно является членом Единого Духовного Тела, Сына бессмертного, воскресшего.
                          Для духовной жизни рождаются в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Крещение покаяние от воды и Духа новое творение духовного тела. Итак, кто во Христе, тот новая тварь.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                          Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Alex-Rost
                            Заход на третий круг..

Ваш вопрос (по библии): Отношение к военнопленным по Библии. Кто враг кто брат, люди или орки?
                            Мой ответ (по библии): В Танахе (в Торе в частности) везде, где говорится "брат твой", имеется в виду потомок Иакова -- Израиля.
                            Везде, где говорится "враг твой", имеется в виду личный враг.
                            Что же до военнопленных, то их либо убивали, либо делали рабами. Первое чаще.

Что смущает или не устраивает Вас?
                            ..при чём здесь сами события?

Что смущает Вас в моих ответах?
                            ..зачем Вы вообще эту тему подымали??? О чём поговорить-то хотели?
                            п.с.
                            ..и я, к слову, задал Вам встречный вопрос:
                            Что скажете?
                            Всё тоже. Можете перечитать. Все записано.

От того что иудеи воспринимают религиозное учение как национальное от того и неполноценное понимание имеют о значении слова Божьего, потому что Христианское учение то же самое религиознон учение только отчишенное от щелухи национальных традицый

Вот и не вносите в вопрос по Библии национальный вопрос который к религии и учению Христову отношения не имеет. Обсуждается вопрос по Библии, актуально событиям, а не сами события.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Для духовной жизни рождаются в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства.

плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              Есть такое в Писании "Дух носился над водой".
                              И когда ты живёшь по Духу, ты всегда ищешь Словесные связи в первую очередь, не Телесное у тебя мышление а Словесное.
                              Так строишь мировозрение всё.
                              То же крещение от воды и Духа, точно также смотришь, что это такое, с точки зрения Слова в начале, а не Тела, пытаешься понять.
                              Тело человека вот тоже в большой степени состоит из воды.
                              И ты потыркался в этой воде Телесной, Материальной, от людей, побарахтался - не решает, не сходится Теорема Внутри именно.
                              И так ты уж над водой оказываешься, пусть медленно, но верно.
                              А у кого решает, сходится теорема в воде, тот солгал где-то Внутри, покривил душой.
                              Захотел душу сберечь и потерял.
                              Замоченный в воде оказался, есть такое тоже Слово - замоченный, жаргонное.
                              А кто потерял душу и упорный в этом, в поисках решения Теоремы Внутри, чтобы всё сходилось Внутри именно - тот над водой оказывается в итоге, выходит как бы из Тела, из воды.
                              В Слове в начале у Единого Бога в итоге оказывается, в Духовном, в свете, из Душевного, слепого, из тьмы.
                              И если Бог Един, то что такое Закон Божий, откуда свет и тьма.
                              Чем больше это Единое Духовное Тело и члены объединено реально, Сын бессмертный, воскресший, тем больше исполнен высший Закон.
                              И наоборот, чем больше разъединения в Едином Боге, Отце и Сыне, тем больше Беззакония, тьмы.
                              Как в той же электрике мирской - чем лучше зачищены контакты, а не заизоливанны, тем ярче свет, а не тьма.
                              В мире говорится, что в СССР Бога не было, а счас типа есть Бог.
                              А с точки зрения Закона Единого Духовного Тела и членов, Сына, наоборот всё.
                              И мусора было гораздо меньше, Телесных, Внешних предметов неодушевлённых, проявлений Тьмы Внешней, двери были те же деревянные а не железные.
                              И если даже льётся кровь с точки зрения объединения, то это лучше с точки зрения Внутренней, Духовной, вечной жизни, высшего Закона.
                              Чем льётся кровь с точки зрения разъединения, как счас, Беззакония высшего.
                              "Бог объединяет, сатана разъединяет".
                              И чем больше исполнен высший, глобальный Закон всей природы, тем на самом деле всем лучше, кайфовей.
                              И наоборот.
                              Что такое действовать в своих истинных интересах, и против своих истинных, настоящих интересов.
                              Всем нужен больше кайф, а не геморрой, геморрой никому не нужен на самом деле, если он не дурак, не сумасшедший опять же.
                              Истина она как бы посередине получается, над водой когда, в Духе всё Свидетельство, Промысел Божий, а не от людей, в воде, в море мёртвых, от людей истины нет.
                              "Давай сожрём запретный плод" в основном от людей, мир не Спасён.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Обсуждается вопрос по Библии, актуально событиям, а не сами события.
                                Так не бывает. События нельзя отделить.

После "приема" ребята уезжают с поломанными ногами, руками. Бабы приезжают. Я, вот, принимала, ногти поломала", - россияне вывозят военнопленных украинцев в РФ и пытают. АУДИО

Видео Цензор.НЕТ Война в Украине

Российские оккупанты пытают пленных украинских военных, чтобы "выбить информацию". Процесс поставлен на поток и длится даже на территории РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины, об этом свидетельствует телефонный разговор российского оккупанта, который сейчас находится в Украине, с его знакомой-сотрудницей спецслужб РФ.

Собеседники отмечают, что немного могут говорить, но добавляют подробности.

"Дядька твой к нам приезжает периодически на первый прием. Говорит: "Не жалеть! Они не опущенные люди, они шли убивать". Бабы приезжают. Я, вот, принимала, ногти поломала. А так ребята уезжают на больничные после приема с поломанными ногами, руками Ну, весело, там весело. Есть, что рассказать", - признается россиянка.

"Двоих поймали. Младше нас Начинаем колоть - ни хр#на. Отвели одного в лес, второго допрашиваем. Стрельнули, ну, типа убили. Тот х#й что сказал! Ладно Положили под колесо ногу, проехали - х#й что сказал!" - говорит оккупант, удивляясь силе духа пленных украинцев.

Аудио: t.me/SBUkr/4183

Источник: https://censor.net/ru/v3336943
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...