Триединый Бог.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Деяния апостолов 2:36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Ты мне надоел в прошлый раз. ПОКА.Комментарий
-
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35, 39 и др.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Бог воскресив Иисуса Христа во свидетельство верующим о вечности жизни и верующие осознают что по окончании земной жизни представ пред Богом передстанут перед личностью с известным по проповеди Евангелия характером Иисуса Христа. Бог дух в характере личности Иисуса Христа.Комментарий
-
Когда то в этом мире не было ничего видимого. Был только Бог. Это невидимый Дух, или, можно сказать так: Разумная Сила. Можно ещё так выразится: было течение мыслей.
Этот видимый, многообразный мир некогда был только в мыслях.
Бог планировал сотворить видимый, многообразный мир и человечество над которым Он будет царствовать (главенствовать).
В недре всех этих мыслей был Сын - образ, в котором Бог хотел обитать. Другими словами: как Бог хотел выглядеть в видимом мире.
Почему именно так как я пишу, потому что Моисею не был известен Отец, так как Отца открыл Сын в Иисусе спустя полторы тысячи лет от Моисея. Вы же пишите об Отце, ссылаясь на бытие и то что Моисею не было известно об истине.
Таким образом Бог начинает бытие с Самого Себя. Первое, что появилось видимое в невидимом мире это Сам Бог. Он воплотился. Это рождение Сына.
Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
И уже после этого начинает сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
В раю Бог и Его творение Адам - оба были в славных и нетленных телах.
Если учитывать все тот же факт, что Моисей не знал Отца, по времени не положено было, он не мог написать о том что Отец начал с себя и явился Богом. Тем более надо учитывать что ни Адам ни его потомки вплоть до Авраама не называли Его Богом, так как это имя не было еще дано Ему и все его называли или Владыкою или Создателем. Это тот факт с которым вы не можете не согласится. Первый раз Богом, Владыку назвала служанка Авраама Агарь (Быт.16:13). После этого Владыка заключил завет с Авраамом, назвав себя Богом Аврааму и его потомкам (Быт.17:7).
К сожалению случилась трагедия, Адам пал и был помещён в тленный мир. (Бог проклял землю).Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Верный вариант только один. Бог - это Иисус Христос. Других Богов нет и не было никогда...и не будет. ("Я - Господь первый и в последних Я - Тот же").
Сын - это не другой Бог, а тот же Самый Отец в видимом человеческом образе - воплощённый.
Этот мир творил не Отец, а Сын - тот же Самый Бог после воплощения.
Человека Бог сотворил по Своему образу и подобию.
В Вифлееме рождение Сына - это не воплощение, а перевоплощение - будучи образом Божиим принял образ раба (Филипийцам 2:7)
С чего вы вообще считаете что над водою носился Отец, а не Сын?
Нет того места во вселенной, где бы Иисус отсутствовал Своим Духом.
Телом Иисус может присутствовать реально только в одном месте.
На земле Его сейчас нет телом.
Апостол Иоанн пишет и ничего не утаивает, в начале было Слово.
Это сказал Иисус Христос - воплотившийся Бог (Сын).
Павел написал, что Им создано всё (Колосс.1:16).
Почему именно так как я пишу, потому что Моисею не был известен Отец, так как Отца открыл Сын в Иисусе спустя полторы тысячи лет от Моисея. Вы же пишите об Отце, ссылаясь на бытие и то что Моисею не было известно об истине.
Но в некоторых местах Ветхого Завета написано об Отце. Например 1-я Царств 15:29 написано конкретно об Отце. А вот 1-я Царств 15:35 - это уже конкретно о Сыне написано.
Адам был долгожителем но не бессметным, так как (1Кор.15:50)
Только некоторых Бог взял к Себе при жизни - Еноха и Илию. Бог преобразил их тела в нетленные и взял на небеса. В рай, где в данный момент находится древо жизни (Откр.2:7).Комментарий
-
Тебе цитируют из Библии слова, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса. Но ты собеседника не слышишь, не видишь и утверждая, якобы "Бог соделал Господа из Себя Самого", превращаешь Творца всего в творение, изделие.
Как же ты глуп?!
Не вздумай отвечать на это сообщение. Это просто реплика по ходу.Комментарий
-
Тебе цитируют из Библии слова, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса. Но ты собеседника не слышишь, не видишь и утверждая, якобы "Бог соделал Господа из Себя Самого", превращаешь Творца всего в творение, изделие.
Как же ты глуп?!
Не вздумай отвечать на это сообщение. Это просто реплика по ходу.
...но я вас, всё таки, прошу разобраться в этом вопросе..
Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса.
Если Вы считаете, что Бог соделал ёщё одного Господа Бога - то это будет нарушением главнейших требований нашего Создателя.
Нравится нам, или не нравится, мы просто обязаны поверить, что Бог соделал Господа из Себя Самого.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Бог.
Прошу вас, обязательно поверьте что на престоле Бога и Агнца одно лице.
Всего ОДНО. Не два, или три, а ОДНО. (Откровение 22:3-4).
Этот мир сотворил Сын - понимаете? Не Отец, а Сын (Колосс.1:16)
Пусть я по вашему глупый. ..но дело не в этом.
Библия так говорит и ничего не поделаешь с этим.Комментарий
-
Турки из турции не понимают что БОГ ОДИН и один ГОСПОДЬ.
1-е послание Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Турки также не могут понять, что БОГ всё сотворил через ИИСУСА.
Послание к Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Туркам мне отвечать не надо.
Комментарий
-
Нравится нам, или не нравится, мы просто обязаны поверить, что Бог соделал Господа из Себя Самого.
Прошу вас, обязательно поверьте что на престоле Бога и Агнца одно лице. Всего ОДНО. Не два, или три, а ОДНО. (Откровение 22:3-4).
Этот мир сотворил Сын - понимаете? Не Отец, а Сын (Колосс.1:16)Комментарий
-
Выражения типа "Бог соделал ёщё одного Господа Бога" в народе называют "бред сивой кобылы". Согласно Библии Бог соделал Господом Своего Сына - Иисуса Христа. А уже Христос создал этот мир и человека
Только не забудьте, что на Суде Божьем ответите за каждое свое богохульное слово. Вот тогда увидите из чего Бог Вас сделает.
Конечно одно. а лицо у Бога одно. И это лицо Иисуса Христа.
Я в этом никогда не сомневался. Но сыновей рожают, а не создают и не творят из себяВы можете верить в любую придуманную Вами богохульную дурню.
Господь Иисус Христос - это сущий над всем Бог - Римл.9:5. Истинный - 1-е Иоанна 5:20-21
Вы понимаете это...уважаемый Лука?!
Бог один. Это Господь. Других нет и быть не может... и не было никогда..
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:35,39 и др.).
Что же Вы такой неверующий....?
Фома и то уверовал (Иоанна 20:28), а Вы - ну никак не хотите.
Престол для двоих,
Бог и Агнец - одно лице и одно имя (Откровение 22:3-4)
Имя Иисус Христос.
Он Бог и Он же Агнец.
- - - Добавлено - - -
Турки из турции не понимают что БОГ ОДИН и один ГОСПОДЬ.
1-е послание Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Турки также не могут понять, что БОГ всё сотворил через ИИСУСА.
Послание к Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Туркам мне отвечать не надо.
Один у нас Бог и один у нас Господь. Это Иисус Христос - Иоанна 20:28Комментарий
Комментарий